Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-22, 23:00 | | 501
| @Dreamer, Да вы знаете,если честно,то как левая нога захочет. Я все таки считаю,что у нас комбик. не плохой все таки. Как писала, кальций глюконат всегда даю,он все таки для костей.Чиктоник само собой,витамины.Пентовит относится к группе витаминов В. Ветом пребиотик. У нас молочка ни какая, я не даю. А для благоприятной флоры в кишечнике все таки что то надо,вот Ветом и заселяет кишечник хорошими бактериями. Разницы вообще не заметила,что даю пентавит и метионин,что не даю. Ну и смысл тогда заморачиваться с этим,себе проблемы устраивать. Чем проще,тем легче. Это наверно актуальней все таки для регионов,где нет хороших кормов.Но так как это все рекомендации нашего Айболита, то я все исправно записывала и пробовала. Просто с определенным навыком сделала для себя выводы, что мне надо,а что нет. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 18:50 | | 503
| Господи! Я со времен рождения первой дочери так не волновался!)) Сегодня забрал своих суточных цыплят! Планировал 30-го, но не выдержал и поехал сегодня)) Перед кассой волновался, ну, в точности как тогда в роддоме!)))) Ор и писк был всю дорогу!! И только когда температура была отрегулирована как надо, мои питомцы успокоились))) Термометр приобрести так и не успел, поэтому моим цыпам пришлось дрессировать меня до тех пор, пока условия их не устроили. Сейчас тишина.... Подглядываю в щелку)) Ни пить, ни есть мне их учить не пришлось. Они всю дорогу клевали друг друга из чего я сделал вывод что они уже были голодны))) Очень перенервничал... Сейчас и я и они, отдыхаем )) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 19:10 | | 504
| @Dreamer, Поздравляю ! Это Вы еще роды из инкубатора не принимали,но наверное все впереди. Птицеводство так затягивает. Растите здоровенькими,большими и толстенькими! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:10 | | 510
| @Светлана 1970, Кормлю ПК-5 через скалку... Как Вы и советовали. Что-то ближе к вечеру они сбиись в кучку под лампу и легли??? Некоторые даже головы на бок свернули..?? Это нормально??? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:22 | | 513
| @Dreamer, Кормите правильно,одобряю . Сбились в кучу,холодно им быстрее всего. Найдите хоть какой нибудь градусник. Им сейчас 32 градуса надо. Часть брудера накройте. Как голову на бок свернули, друг на друга положили или вывернули как то? В комнате какая температура? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:23 | | 514
| - Ирина-39 пишет:
- ПК-5 от 1 дня до 4-х недель?
Да, тот самый)) В брудере адская тишина..... Что-то даже подозрительно..) Их пить учить надо или уже если некоторые начали, то и остальные подхватят? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:28 | | 515
| @Dreamer, нам вчера домой привезли кп-5 нулёвку ,от первого дня до месяца ,с Истры ,это хорошо ,тогда не надо его измельчать ,у нас мелкий и так ,я прямо так сыплю и воду всегда им меняю только.Сами пить начали.В брудере не жарко?Я стала своим на ночь свет выключать ,чтоб хоть ночью спали:-) три дня назад.Они первые сутки отсыпаются ,потом могут гулять сутки напролёт:-) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:30 | | 516
| @Dreamer,хотя я то своим комбик стала только со вчерашнего давать ,а им уже неделя ,так что в принципе наверное неделю можно его измельчать и нужно ,пока не подрастут. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:33 | | 517
| - Светлана 1970 пишет:
- Сбились в кучу,холодно им быстрее всего.
Ну, я бы не сказал что они совсем в куче. Вроде разбрелись, но при этом часть из них сидит. - Светлана 1970 пишет:
- Найдите хоть какой нибудь градусник. Им сейчас 32 градуса надо.
Думаю, 32 у них точно есть. градусники будут только завтра. Сегодня не успел в магазин заехать. - Светлана 1970 пишет:
- Как голову на бок свернули, друг на друга положили или вывернули как то? В комнате какая температура?
Именно что вывернули неестественно и лежат до тех пор пока их другие не заденут. А когда заденут, вскакивают бойко как ни в чем не бывало, поклюют чутка и опять как буд-то бы в сон..?)) И в комнате градусника нет, но градусов больше 23 в комнате есть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:34 | | 518
| Я всех цып, кроме бройлеров,кормлю месяца два,а то и 2,5 это точно ПК-5,потом к нему подмешиваю, что по проще.Что есть или ПК-4, ПК-1 или Раменский ПК-2. Постепенно к 3,5- 4 месяцам переходим на комбик. для несушек. Но опять это надо по цыпам смотреть,какие. Тяжелые породы, Брама например, те поздно начинают нестись, им можно подавать ПК-5 по дольше, а скороспелкам несушкам не желательно. Бройлерам ПК-5, только первый месяц,далее ПК-6,но на нем они жирнючие очень. Можно,что по проще + зерно. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:37 | | 520
| - Светлана 1970 пишет:
- Я всех цып, кроме бройлеров,кормлю месяца два,а то и 2,5 это точно ПК-5,потом к нему подмешиваю, что по проще.Что есть или ПК-4, ПК-1 или Раменский ПК-2. Постепенно к 3,5- 4 месяцам переходим на комбик. для несушек. Но опять это надо по цыпам смотреть,какие.
Я купил ПК-5., планируя его до 4-х недель давать и ПК-6 после 4-х.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:42 | | 521
| @Dreamer, Температура в комнате нормальная. Им сейчас главное тепло,сухо и без сквозняков. Все равно ведь на каждый их писк к ним бежите,небось? Если что то не то,заметите сразу. Пускай лопают за обе щеки и сил набираются. Завтра по лучше их рассмотрите,они уже по активнее будут. Посмотрите лапы не у кого не разъезжаются,все бегают? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:46 | | 523
| - Светлана 1970 пишет:
- Завтра по лучше их рассмотрите,они уже по активнее будут. Посмотрите лапы не у кого не разъезжаются,все бегают?
Вот завтра то как раз и самый тяжелый день.. до 13-ти никого не будет.. Надеюсь, за это время с ними ничего не случится. Пока вроде все на своих ногах стоят.) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 20:50 | | 524
| - Светлана 1970 пишет:
- Я в полной уверенности,что у Вас несушки или нет?
У меня Кучинки и Московские черные!) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 21:06 | | 525
| @Dreamer, Да ничего с ними не случится. Корм на подстилке насыпан,найдут,воду тоже. На счет Кучинок,они склонны к ожирению. Если им давать ПК-6,то не долго, а то жиром все заплывут. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 21:25 | | 528
| @Ирина-39, Да мясо-яичные скорее. Я в свое время тоже их очень хотела,но поняла,что у меня с ними номер не пройдет. Я не правильно кормлю. Мне чем проще,тем лучше,не верная политика конечно,совершенно не экономично. Я корм и зерно,сыплю,сыплю, совершенно не измеряю в граммах положеное количество на голову. В результате все коровушки какие то жирные. А зимой так им вообще лафа, корма не меряно, жри не хочу и еще без выгула. Кучинка точно не моя птица. Московские черные, пишут не плохо несутся. Но я писала уже, что по мне для яйца-это несушки,спокойные только,а на мясо петухи лишние,голобрама и бройлеры. Конечно хочется всего и таблеток от жадности и побольше,побольше . Каждую зиму смотрю кого бы еще развести,но место ограничено. Да в принципе как и у большинства. Но это хочу,впереди паровоза несется... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 21:59 | | 529
| - Светлана 1970 пишет:
- Марат. А Вам их отобрали как то? Я имею ввиду петушков и курочек?
Да, отбирали. Только я этого не видел. Мне, после оплаты в кассе сказали - ждите на улице, напротив магазина. К вам подойдут. Через несколько минут подъехала машина. Из нее вышел мужчина и отдал мне по моей накладной, моих цыплят. В коробку высыпал как песок и сказал - забирайте быстрее, а то простудятся)) Я их даже не считал до сих пор.)) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-26, 22:16 | | 530
| @Dreamer, Ну у Вас еще столько счастливых моментов с ними,посчитаете. Главное сейчас пару дней,поднять их. А потом и ругаться на них начнете. Пускай сил набираются, крепнут и радуют папу. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-27, 10:22 | | 532
| @Светлана 1970, @Ирина-39, Да мясо-яичные скорее. Я в свое время тоже их очень хотела,но поняла,что у меня с ними номер не пройдет. Я не правильно кормлю. Мне чем проще,тем лучше,не верная политика конечно,совершенно не экономично. Я корм и зерно,сыплю,сыплю, совершенно не измеряю в граммах положеное количество на голову. В результате все коровушки какие то жирные. А зимой так им вообще лафа, корма не меряно, жри не хочу и еще без выгула. Кучинка точно не моя птица. Московские черные, пишут не плохо несутся. Но я писала уже, что по мне для яйца-это несушки,спокойные только,а на мясо петухи лишние,голобрама и бройлеры. Конечно хочется всего и таблеток от жадности и побольше,побольше . Каждую зиму смотрю кого бы еще развести,но место ограничено. Да в принципе как и у большинства. Но это хочу,впереди паровоза несется... Привет!!!!У меня всё в принципе ,как и у тебя:-) у меня есть Московские чёрные и смесь с бентамками ,куры нормально несутся ,тьфу-тьфу-тьфу.Относительно все спокойные ,но они у меня и ручные ,росли то с суточного возраста ,да под курушками:-) про Кучинок я поняла ,их незя закармливать ,у меня этот номер тоже не пройдёт ,т.к. сыплю с запасом:-)всего.Но зато можно спокойно брать яйца бройлеров ,бум их откармливать:-) |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-30, 15:19 | | 533
| Прошу подсказки.В какой дозе разводить чиктоник цыпам 2 недели.И можно ли им давать кальция глюконат в жидком виде из ампулы ? какая при этом дозировка,сколько надо препарата в мл. развести на какое количество воды ? Спасибо кто откликнется. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-30, 16:01 | | 534
| - toi4ik пишет:
- Прошу подсказки.В какой дозе разводить чиктоник цыпам 2 недели.И можно ли им давать кальция глюконат в жидком виде из ампулы ? какая при этом дозировка,сколько надо препарата в мл. развести на какое количество воды ?
Спасибо кто откликнется. Все зависит от того, чем Вы кормите цыплят. Если у Вас "Прокорм" или "Солнышко" никаких добавок не нужно, только корм и вода. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-30, 17:35 | | 535
| - toi4ik пишет:
- Прошу подсказки.В какой дозе разводить чиктоник цыпам 2 недели.
1 мл на 1 литр воды. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-01-30, 19:39 | | 536
| toi4ik..... девочки в препаратах из ампул для инъекций в составе есть консервант, рассчитанный на всасывание из мышц, а не через стенки желудка. безопаснее таблетированный . вернее и проще , если есть возможность , хотя бы на первый месяц хороший Гост комбик для малышей. там все есть что нужно.
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 14:50 | | 537
| Сегодня ночью, по абсолютно непонятным причинам, один из цыплят умер.. Обнаружили под утро. Накануне все были бодры и веселы... Сейчас внимательно наблюдаем за остальными. Снова постелили пеленку и стали сыпать корм на нее. Заметили как практически все цыплята, пытаются как будто зарыться в постеленное полотенце.. Что это за движения? Это нормально? Температура 32 гр. возраст 6 дней. Может пора уменьшать? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 15:24 | | 539
| - Ирина-39 пишет:
- в почту что пришло?:-)
Да, Ирина, я получил Ваш совет-постелить им в брудер соломы, но дело в том что это малореализуемо)) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 16:17 | | 540
| - Dreamer пишет:
Заметили как практически все цыплята, пытаются как будто зарыться в постеленное полотенце.. Температура 32 гр. возраст 6 дней. Может пора уменьшать? Может им наоборот-холодно))) Попробуйте немного добавить тепла и понаблюдайте.... И уж, снижать... я бы, точно, не стала! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 16:52 | | 542
| 32 градуса холодно??? У меня в каждом брудере ИК лампы по 250 ватт стоят.. Горят меньше чем в полнакала.. Так что я им при необходимости Африку устроить могу... Если им ходожно, почему они под лампы не лезут? Все по углам ховаются.. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 17:08 | | 543
| - Dreamer пишет:
Если им ходожно, почему они под лампы не лезут? Все по углам ховаются.. Вот и наблюдайте... снижайте... добавляйте. По ним видно, когда им комфортно. Едят с аппетитом? Крылышки не опущены? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 17:57 | | 545
| - Dreamer пишет:
- 32 градуса холодно??? У меня в каждом брудере ИК лампы по 250 ватт стоят..
Не нужно смотреть на градусник, попробуйте обратить внимание на поведение птенцов: Если они лезут в углы, значит им жарко; а если лезут горкой друг на друга под лампой - им холодно. Когда цыплятам комфортно - они равномерно, как будто живым ковриком располагаются по всему брудеру, при этом не орут истошно, а нежно чирикают. А еще можно определить по лапкам тепло или холодно: Лапки нужно приложить к щеке и если лапки холодные, то им холодно, если горячие и при этом они дышат открытым ртом -им очень жарко. Лапки должны быть теплые. О дискомфорте птенцы сообщат сильным криком. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 18:18 | | 546
| @mila.r, Едят вроде как с аппетитом. Крылышки не опущены. - Ната Д. пишет:
- Если они лезут в углы, значит им жарко; а если лезут горкой друг на друга под лампой - им холодно. Когда цыплятам комфортно - они равномерно, как будто живым ковриком располагаются по всему брудеру, при этом не орут истошно, а нежно чирикают. А еще можно определить по лапкам тепло или холодно: Лапки нужно приложить к щеке и если лапки холодные, то им холодно, если горячие и при этом они дышат открытым ртом -им очень жарко. Лапки должны быть теплые. О дискомфорте птенцы сообщат сильным криком.
Когда они бодрствуют, то шныряют по всему брудеру, а когда спят, то кучкуются по углам. Они именно чирикают.. Когда мы их только привезли, ор стоял на весь дом. В брудере они через полчаса успокоились и с тех пор ведут себя тихо. Тишину временами нарушают драчуны( несколько товарищей) которые периодически обижают остальных... Что делать с драчунами пока не знаю... Они все должны бодрствовать или нет? Просто когда основная масса бодрствует, в глаза бросается пара - тройка малоактивных, а иной раз спящих птенцов... Это претенденты на уход? Тронешь такого, а он как вскочет и побежал как ни в чем не бывало...??? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 18:27 | | 547
| - Светлана 1970 пишет:
- Марат! Попробуйте им электромамку сделать. Мне кажется холодно им. Электрогрелки нет?
Светлана, электромамка - отличный выход из ситуации, когда придет время понижать температуру. У меня с этим, я чувствую будут проблемы)) Сейчас нет проблемы с теплом. Я могу согреть брудер хоть до 60-ти гр. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 18:29 | | 548
| - Dreamer пишет:
- бодрствует, в глаза бросается пара - тройка малоактивных, а иной раз спящих птенцов... Это претенденты на уход? Тронешь такого, а он как вскочет и побежал как ни в чем не бывало...???
Абсолютно одинаковых, как под копирку, птенцов не бывает. Кто-то более активный, кто-то менее. Всегда есть птенцы покрупнее и помельче, основное кол-во - среднего размера. Если они не взъерошены и крылышки плотно прижаты и твердо стоят на ножках - то это не претенденты на уход. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 18:41 | | 549
| - Dreamer пишет:
Светлана, электромамка - отличный выход из ситуации, когда придет время понижать температуру. У меня с этим, я чувствую будут проблемы)) Сейчас нет проблемы с теплом. Я могу согреть брудер хоть до 60-ти гр. Я уже писала, что пробовала дома в квартире в брудер вкрутить красную лампу. Мне не понравилось,хотя в том году точно дома ими пользовалась. Во первых не на полную мощность конечно,а то они сварятся в брудере,а так для поддержания температуры,очень темно мне показалось. Я вкрутила обычную лампу,тоже не на полную мощность и поставила электромамку. Нам уже две недели , мамку пока не вытаскивала. На ночь стала им накал лампы не много убавлять,а то скачут как ненормальные. Так они к электромамке поближе. Сейчас в брудере 27-28 градусов. Но перевела уже на сетку. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 19:03 | | 550
| @Dreamer, да их уже пора в клетку и температуру поменьше:-) моим вон завтра две недели ,сидят возле батареи .убрала два одеяла ,оставила одну только стенку прикрытой ,уже оперились наполовину ,гуляют весь день ,чирикают и спят ,как захотят ,на ночь уже неделю как выключаю им свет полностью с 12 ночи до 7 утра ,спят все,иногда тихонько чирикают:-) у них должна быть комфортная температура-не жарко и не холодно ,а купаться они уже хотят ,вот и ковыряются в пелёнке:-) крылышки хотят почистить:-)вот для этого им хорошо песочек поставить и клевать его будут и купаться в нём:-)а на сене кстати как хорошо спят ,от него тепло и мягко ,я ещё свежего сегодня постелила. |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|