Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-07, 08:27 | | 951
| @Игорь Петрович, Игорь Петрович! Пристальное внимание питомцам необходимо на протяжении всей их жизни! Сначала они малы и беспомощны, требуется тепло и свет. Затем, когда начинает пробиваться первое перо, необходимо быть всегда в "боевой готовности". В это время питание должно быть высокобелковым, иначе они этот белок начинают добывать сами, уже известным Вам, печальным, способом. Когда полностью обрастут пером, угроза каннибализма уменьшается, количество белка надо постепенно уменьшить, чтоб не спровоцировать раннюю яйцекладку. Тоже самое касается освещения. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-08, 21:32 | | 952
| подскажите пожалуйста, с какого возраста можно на пол цыпам опилки сыпать в качестве подстилки? Брудеров не хватает, вынуждена часть цыплят держать в фанерном ящике без поддона, поэтому, сами понимаете, убирать приходится по 3 раза в день (стелю газетки на дно), но это мало помогает... сегодня глянула на лапы - ужОс Грязнючие! комбик вперемешку с какашками налип к подошвам ... Цыпам 8-ые сутки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
anemona
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 06:43 | | 954
| - Татьяна+ пишет:
- Можно посадить на стружки,
нет стружек, только опилки а еще есть варианты впитывающих подстилок? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 08:07 | | 955
| @anemona, можно попробовать сено или солому, но тоже менять придется. У меня муж по началу, когда не было брудера, и птички сидели в коробке, сколотил из реек раму в размер коробки и сверху жел.сетку прикрепил. На дно коробки клали салафан, т.к были утята, которые любят воду и сверху сетку, и коробка не мокла и им сухо и чисто. А цыпкам можно газету, вместо салафана, чтоб коробка подольше прослужила. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 10:50 | | 956
| Сено и солома тоже очень быстро намокают, а сверху образуется корка из помета. Я вообще больше предпочитаю держать цыплят на сетке, особенно бройлеров. Всегда чистые и сухие. Еще можно труху от сена использовать. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 10:52 | | 957
| Подскажите,вчера утром закончился вылуп цыплят.Большая часть к вечеру уже уплетали комбикорм и носились по коробке,а один самый красивый почти голубого цвета с пушистыми лапками постоянно спит. Пройдёт несколько шагов попытается клюнуть корм на полу и засыпает на ходу.Я их всех прокапала тетравитом после вылупа,в воде аскорбинка с глюкозой.Скажите сколько вообще цыпы после вылупа сил набираются или у него уже нет шансов?Я уже думаю может породистые цыпы дольше после вылупа в себя приходят?Хотя другие пушистики бегают.Может дозу тетравита ещё влить?Пожалуйста подскажите как цыпу на ноги поднять? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 11:12 | | 958
| @Татьяна Танечка, Не торопите события, цыплята сутки переваривают остаточный желток, за счет него живут эти сутки. Когда он полностью переварится и выйдет, тогда они начинают испытывать голод и искать корм, пробуя все подряд. Находят комбикорм и начинают кушать. У кого-то быстрее этот процесс проходит, у кого-то медленнее. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 12:11 | | 959
| @anemona,вторую партию после пеленок разместила на сене,большого труда не представляет его потрясти-поворошить, запах луга-на стружке "аромат" быстрее проявляется |
|
| |
|
anemona
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 15:06 | | 960
| - Светлая. пишет:
- когда не было брудера, и птички сидели в коробке, сколотил из реек раму в размер коробки и сверху жел.сетку прикрепил.
это мысль! спасибо пойду пошукаю сетку подходящую, рейки, вроде, есть - Татьяна+ пишет:
- Я вообще больше предпочитаю держать цыплят на сетке
да, это самый лучший вариант, само собой - Дрофа пишет:
- вторую партию после пеленок разместила на сене,большого труда не представляет его потрясти-поворошить,
если с самодельной рамой не сложится, то попробую сено, спасибо) А всё-таки? с какого возраста можно цып на опилки? я в месяц планировала цыпок в тёплый сарай на опилки, а то там уже гусики на подходе... |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 15:08 | | 961
| - Светлая. пишет:
- можно попробовать сено или солому,
А сено и солома , используемые в качестве подстилки - это огромнейший риск заражения микозами - аспергиллез, мукоромикоз и пр. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 19:25 | | 963
| - Дрофа пишет:
- стружка безопаснее?
Сетка безопаснее , либо подстилка , которую можно обработать - но это касается птенцов до 10-14 дней. Для более взрослых - уже не имеет такого значения, лишь бы была сухая, без видимых признаков плесени и гнили и гигроскопичная . |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-09, 19:55 | | 964
| - Татьяна+ пишет:
- @Татьяна Танечка, Не торопите события, цыплята сутки переваривают остаточный желток, за счет него живут эти сутки. Когда он полностью переварится и выйдет, тогда они начинают испытывать голод и искать корм, пробуя все подряд. Находят комбикорм и начинают кушать. У кого-то быстрее этот процесс проходит, у кого-то медленнее.
Спасибо успокоили,только что наблюдала,у него настолько пушистая мордашка,что мне кажется он и корм не увидит.Что то с полу собирал,а с кормушки не разу не видела чтоб кушал.А так спит,потягивается под лампочкой,других за клюв кусает,а чтоб кушал не видела. |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-13, 16:12 | | 965
| Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли давать цыпам минеральную смесь для пищеварения (для попугаев)? В составе глина мел ракушечник древесный уголь кедровая скорлупа. Если ,можно то с какого возраста и сколько? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-13, 21:46 | | 966
| Всем добрый вечер!!Сто лет не была на сайте.В свое время он мне помог вырастить бролей!!Спасибо еще раз всем!А теперь вопросы...берем суточных бролей, несушек, петушков и мулардов....сарай только в проекте.как их лучше разместить(кого с кем) и кормить...всех одним комбикормом ????или все-таки разным..помогите..через два дня привезут малышей..спасибо |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-13, 23:44 | | 968
| - nata.9009 пишет:
- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли давать цыпам минеральную смесь для пищеварения (для попугаев)? В составе глина мел ракушечник древесный уголь кедровая скорлупа. Если ,можно то с какого возраста и сколько?
Можно. Я даю с 5 дневного возраста. |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-14, 16:24 | | 971
| - anemona пишет:
- А всё-таки? с какого возраста можно цып на опилки? я в месяц планировала цыпок в тёплый сарай на опилки, а то там уже гусики на подходе...
Мне в этом году пришлось посадить на опилок 7 дневных цыплят. Отказались покупатели брать уже выведенных , а у нас кроме ванной держать их пока негде. Вот когда надоело менять газетки каждые 3-4 часа, решила - будь что будет, насыпала опила, сначала немного, естественно началась дискотека, следующий день цыпки выкладывали "кучки пеллет", я каждый раз с замиранием сердца к ним подходила, но ничего, на опилковой диете мало посидели - комбик то вкуснее. Зато аромат леса в ванной и выгребаю сейчас через 2-3 дня, лапки отмачивать пришлось, а то они уже ходили вразвалочку на своих каблучках. |
|
| |
|
Pippa
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-14, 20:41 | | 972
| Девочки! Скажите а можно недельных цыплят посадить древесный наполнитель для животных ( у меня vitaline фракция 3- для грызунов,пушных зверей и птиц), а сейчас под подстилкой, хочу их пересадить в ящик побольше и на опил? |
|
| |
|
Pippa
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-14, 22:53 | | 974
| @nata.9009, Я так думаю, что торопиться вообще не стоит. Оно Вам надо? Лишние проблемы с этими червями и потом глистами. Им что белка не хватает? Подрастут, выпустите их на выгул и пускай капаются и жрут из земли что захотят. Я так вообще ни каких червей не даю, но это я.... Одно дело когда с наседкой ходят, а другое когда инкубаторские. Это небо и земля. Решать конечно Вам, но я бы не рисковала .....Не создавайте себе лишних проблем... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-14, 22:58 | | 975
| @Pippa, да страшно конечно, это понятно. Они их и в месяц жрут, когда высаживаешь на опил. Холим, лелеем их, а они как не кормленные заглатывают эти опилки Сажайте, что делать если выбора нет. Но страшно конечно..... А сена нет? Может лучше на сено? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-14, 23:15 | | 976
| Я когда сажаю первый раз на опилки, закармливаю цып до отвала "вкуснятками". У меня это каша. Но, все ровно по началу пробуют их на вкус из любопытства. Отхода по этой причине не было. |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-14, 23:35 | | 977
| Светлана 1970, спасибо,так и сделаю. Просто переживаю, а вдруг чего не хватает. Это первые и их 40. |
|
| |
|
Pippa
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Мария2408
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : ивано-франковск Работа/Хобби : домохазяйка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-15, 19:31 | | 980
| Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли давать цыпам витафарм вместо тетравита? В ветаптеке сказали что ето почти одно и тоже.Заранее спасибо за ответ! |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-15, 20:59 | | 981
| - Олег Мезин пишет:
- Я когда сажаю первый раз на опилки, закармливаю цып до отвала "вкуснятками". У меня это каша. Но, все ровно по началу пробуют их на вкус из любопытства. Отхода по этой причине не было.
Вот точно, цыплята не такие уж и глупые, если они вкусно накормлены и еда у них постоянно, то к опилкам у них быстро интерес пропадает, а чистота и ароматы , вернее их отсутствие, наступают практически сразу |
|
| |
|
anemona
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-16, 22:04 | | 982
| - Иришкина пишет:
- Зато аромат леса в ванной и выгребаю сейчас через 2-3 дня, лапки отмачивать пришлось, а то они уже ходили вразвалочку на своих каблучках.
вот уж да! аромат-то ладно, потерпеть не страшно, а вот лапы в "сапогах" - это жуть, да и брюшки страшные всё! буду на опилки сажать, уж третья неделя пошла цыпам спасибо! |
|
| |
|
Мария2408
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : ивано-франковск Работа/Хобби : домохазяйка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-18, 11:20 | | 983
| Подскажыте пожалуйста, как давать цыпам фуразолидон, в воду или корм? Сейчас даю чиктоник, можно ли вмести давать? И сколько давать фуразолидона если у меня 44 цыпленка? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-18, 23:33 | | 984
| - Мария2408 пишет:
- Подскажыте пожалуйста, как давать цыпам фуразолидон, в воду или корм? Сейчас даю чиктоник, можно ли вмести давать? И сколько давать фуразолидона если у меня 44 цыпленка?
А зачем Вы хотите давать фуразолидон цыплятам? Они у Вас что поносят или больны чем то? Его дают при поносах. Разводят только в воде, но он плохо растворим. Вообще все по разному разводят. Или 1 таблетка на 0,5 литра воды или 2 таблетки на 1,5 литра воды. Растворять толченую таблетку в теплой воде. Курс пять дней. Остатки не выпитого выливать и разводить новый. После него желательно Веттом 1,1 для востановления флоры кишечника. Если Вы для профилактики хотите пропоить, то это совершенно не нужно делать. Лучше Ветом дайте. Он хоть на пользу пойдет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-19, 07:25 | | 985
| @Светлана 1970, Очень многие думают, что антибиотики надо давать в профилактических целях. Я всегда спрашиваю у своих покупателей цыплят - вам придет в голову своему здоровому ребенку дать для профилактики антибиотик? Только эта фраза имеет правильную реакцию Все остальные доводы, как правило, бесполезны. Они же понаслушаются всякие умные советы нерадивых хозяев живности, что это обязательно и без этого никак. Лучше бы в чистоте свою птицу содержали и кормили-поили правильно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-19, 07:39 | | 986
| @Татьяна+, Совершенно согласна. Хорошее питание без фанатизма, тепло, сухо и пропойки ни какие не нужны, тем более фуразолидоном. Бройлеров я пропаиваю первые дни антибиотиком, но многие и так растят. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-19, 07:44 | | 987
| @Светлана 1970, Я кроме "Чиктоника" ничего не даю. Сейчас вот еще приобрела "Кальсевит". По рекомендациям должен быть очень полезным для здоровья птицы и последующего употребления нами ихнего мяса. |
|
| |
|
Мария2408
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-19, 10:27 | | 988
| - Светлана 1970 пишет:
А зачем Вы хотите давать фуразолидон цыплятам? Они у Вас что поносят или больны чем то? Его дают при поносах. Разводят только в воде, но он плохо растворим. Вообще все по разному разводят. Или 1 таблетка на 0,5 литра воды или 2 таблетки на 1,5 литра воды. Растворять толченую таблетку в теплой воде. Курс пять дней. Остатки не выпитого выливать и разводить новый. После него желательно Веттом 1,1 для востановления флоры кишечника. Если Вы для профилактики хотите пропоить, то это совершенно не нужно делать. Лучше Ветом дайте. Он хоть на пользу пойдет. Спасибо за ответ. Некоторые цыплята поносили, но я грешу на комбикорм, так как начала давать крупи пшеничную, ячневую и кукурузную то все вроде бы прошло |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-19, 16:39 | | 989
| - Мария2408 пишет:
Спасибо за ответ. Некоторые цыплята поносили, но я грешу на комбикорм, так как начала давать крупи пшеничную, ячневую и кукурузную то все вроде бы прошло Ну тогда надо попробовать комбикорм сменить. Просто на одной крупе, конечно можно посидеть, но не долго. Там тогда добавки всякие нужны. Ветом 1,1 надо бы подавать. А еще читала йод в воду капают от поноса. Это наверное все же лучше, чем сразу таблетки. |
|
| |
|
Мария2408
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-19, 16:50 | | 990
| - Светлана 1970 пишет:
Ну тогда надо попробовать комбикорм сменить. Просто на одной крупе, конечно можно посидеть, но не долго. Там тогда добавки всякие нужны. Ветом 1,1 надо бы подавать. А еще читала йод в воду капают от поноса. Это наверное все же лучше, чем сразу таблетки. Так у нас никакого другого комбикорма нет А какие добавки вы имеете ввиду? Вроде премиксов? |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-19, 17:06 | | 991
| Всем здрасти!Подскажите,в какой пропорции давать витом 1.1-пакетик-5грамм. Цыпам 20 дней.Пару цып зачихало,соплей нет,стул нормальный,кушают нормально,содержание в брудере с ик лампой,чистота и порядок.Давал Тилозин 50 -три дня и промывал шприцом клювик фурацелином.Чих перестал.Прочитал в инете,что после антибиотика нужно подавать гамавит и витом.Гамавит нашёл-5 кубиков на литр,а витома-не нашёл.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6008 |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|