Автор | Сообщение |
---|
|
ksanka_
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-23, 14:02 | | 101
| - Fermer пишет:
- у меня цып лежал три дня. отпоила за неделю витаминами. рыба, морковь. ну и массировала лапу, чтоб не затекла. скачет. жива-здорова.
один то у меня пьет, и клюет потихоньку, а второй (у которого две лапки) лежит... так воду с витаминами шприцом потихоньку вливаю, но он не ест...А еще, а как Вы рыбу малышам даете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ksanka_
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-23, 14:27 | | 103
| Сколько родилось не знаю, но мне отдали 11. там подсаживали под курицу, а эти позже вылупились... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-23, 14:34 | | 105
| Выписал Золушку, мне еще предстоит узнать, что такое уход за маленькими цыпами. А вообще- какой самый проблемный возраст у цыплят? В смысле ухода и риска падежа или болезней? |
|
| |
|
ksanka_
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-23, 14:36 | | 106
| - Fermer пишет:
- вот не люблю я суточных. свои-это свои. они живучие. а чужие... не нравятся мне.
я часто покупала суточных. да и вот недавно 10 кохинхинов покупала (им теперь 28 суток) и никогда проблем никаких не было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-23, 16:26 | | 108
| Я толькол за яйцо,но если нет выбора.То только суточники.Даже 3 дня уже могут быть проблемы.А здесь никаких.Корм ваш и питьё тоже.А то даже из за воды могут быть сбои в пищеварении. |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-26, 19:42 | | 109
| Девочки я почитала Вы советуете лучше суточных брать чем подрощенных я просто хочу совета подскажите пожалуйста
|
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
| |
| |
|
ksanka_
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-26, 19:53 | | 111
| для меня минус - это то, что непонятно кого берете, петушков или курочек. Пока не подрастут, то я понять не могу. а если цыплята здоровенькие, то больше минусов я не вижу. Кормить их нужно, и в тепле держать, если есть условия, то можно и попробовать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-26, 20:12 | | 112
| плюсы суточников - минимальная цена. минусы: - не известно, слабый или нет цыпленок; - не известно, больной он или нет (всегда проверяйте попы, они не должны быть в помете!!!); - как правило, отсев основной идет именно в первую неделю (приобретя цыплят суточных, половину вы можете потерять); - цыплята требуют повышенного внимания; Цыплята от суток до недели требуют повышенного внимания, именно поэтому ЗАВОДЧИКУ выгоднее продавать суточного цыпленка. плюсы подрощенных: - отсев основной уже произошел; - видно, бодр цыпленок или нет (а значит здоров теоретически или нет); - в месяц уже можно отличить пол цыплят. минусы: - стоимость выше. |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-26, 20:28 | | 113
| - Fermer пишет:
- плюсы суточников - минимальная цена.
минусы: - не известно, слабый или нет цыпленок; - не известно, больной он или нет (всегда проверяйте попы, они не должны быть в помете!!!); - как правило, отсев основной идет именно в первую неделю (приобретя цыплят суточных, половину вы можете потерять); - цыплята требуют повышенного внимания; Цыплята от суток до недели требуют повышенного внимания, именно поэтому ЗАВОДЧИКУ выгоднее продавать суточного цыпленка. плюсы подрощенных: - отсев основной уже произошел; - видно, бодр цыпленок или нет (а значит здоров теоретически или нет); - в месяц уже можно отличить пол цыплят. минусы: - стоимость выше. Я вся в сомнениях в том году брала 3нед. 30шт. через неделю стала замечать что с ними что то не ладно впечатление такое что простыли итог каждый день по одному цыпленку теряла последних 7 убрала что бы не мучились,свозила в больницу первого и второго сделали вскрытие сказали пищевод забит,а когда убрали все нормально потом узнали что инфекция за 30км птичник весь нарушили и за этого во и верь докторам.В этом году взяла 2 нед. и что то не нравится мне их состояние или я такая бестолковая вроде делаю все как положено если умрут я тогда не знаю пытаться снова или нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-26, 20:36 | | 114
| - Юлишна пишет:
- Fermer пишет:
- плюсы суточников - минимальная цена.
минусы: - не известно, слабый или нет цыпленок; - не известно, больной он или нет (всегда проверяйте попы, они не должны быть в помете!!!); - как правило, отсев основной идет именно в первую неделю (приобретя цыплят суточных, половину вы можете потерять); - цыплята требуют повышенного внимания; Цыплята от суток до недели требуют повышенного внимания, именно поэтому ЗАВОДЧИКУ выгоднее продавать суточного цыпленка. плюсы подрощенных: - отсев основной уже произошел; - видно, бодр цыпленок или нет (а значит здоров теоретически или нет); - в месяц уже можно отличить пол цыплят. минусы: - стоимость выше. Я вся в сомнениях в том году брала 3нед. 30шт. через неделю стала замечать что с ними что то не ладно впечатление такое что простыли итог каждый день по одному цыпленку теряла последних 7 убрала что бы не мучились,свозила в больницу первого и второго сделали вскрытие сказали пищевод забит,а когда убрали все нормально потом узнали что инфекция за 30км птичник весь нарушили и за этого во и верь докторам.В этом году взяла 2 нед. и что то не нравится мне их состояние или я такая бестолковая вроде делаю все как положено если умрут я тогда не знаю пытаться снова или нет. А чем кормите? |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-26, 20:41 | | 115
| вместе с цыплятками взяла там же комбикорм для них что бы постепенно потом добавлять творог пшеничку и т.д |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-26, 21:49 | | 116
| пшеницу наверно рановато. лучше всего на желтках в первые дни (пробовала яйцо целиком-не то!)и комбикорме растут. потом рыба, творог и морковь |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 19:28 | | 117
| - Fermer пишет:
- пшеницу наверно рановато. лучше всего на желтках в первые дни (пробовала яйцо целиком-не то!)и комбикорме растут. потом рыба, творог и морковь
а рыбу какую вы даете? |
|
| |
|
ksanka_
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 19:42 | | 118
| - Юлишна пишет:
- Fermer пишет:
- пшеницу наверно рановато. лучше всего на желтках в первые дни (пробовала яйцо целиком-не то!)и комбикорме растут. потом рыба, творог и морковь
а рыбу какую вы даете? и в каком виде рыбу нужно давать цыплятам? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Юлишна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 20:00 | | 121
| мойву, озерную можно с 10 дней. картошку отварную с недельного возраста. творог с 3 суток. с 2-3 дней измельченную крапиву. с суточного возраста комбикорм стартовый и кукурузную крупу измельченные. всегда чистая вода!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:39 | | 122
| - Fermer пишет:
- гораздо проще купить 2-хнедельных. там основной отсев уже состоится. даже пятидневок проще перевозить. что бы там ни говорили...
Вот ТУТ позвольте с Вами не СОГЛАСИТЬСЯ СУТОЧНИКИ ЛУЧШЕ Всех ПЕРЕНОСЯТ ЛЮБУЮ ПЕРЕВОЗКУ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:40 | | 123
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
- гораздо проще купить 2-хнедельных. там основной отсев уже состоится. даже пятидневок проще перевозить. что бы там ни говорили...
Вот ТУТ позвольте с Вами не СОГЛАСИТЬСЯ СУТОЧНИКИ ЛУЧШЕ Всех ПЕРЕНОСЯТ ЛЮБУЮ ПЕРЕВОЗКУ опять же не соглашусь :coolLL: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:41 | | 124
| - Fermer пишет:
опять же не соглашусь :coolLL: Я ИСХОЖУ из Собственного 7-ми летнего Опыта :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:42 | | 125
| - Майкл 777 пишет:
- Fermer пишет:
опять же не соглашусь :coolLL: Я ИСХОЖУ из Собственного 7-ми летнего Опыта :*JOKINGLY*: ну мы как бы тоже поездили за 14 породами в разные регионы |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:46 | | 127
| суточников несколько бывало. с иными проблем не было. при покупке суточников абсолютно не понятно, слабый цыпленок или нет. уж лучше купить чуть дороже, но ДОВЕЗТИ жизнеспособную птицу. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:49 | | 128
| - Fermer пишет:
- при покупке суточников абсолютно не понятно, слабый цыпленок или нет. уж лучше купить чуть дороже, но ДОВЕЗТИ жизнеспособную птицу.
Вот ТУТ как РАЗ с Вами ПОЗВОЛЬТЕ не СОГЛАСИТЬСЯ :*JOKINGLY*: ЗДОРОВОГО Цыплёнка ВИДНО СРАЗУ А на СЧЁТ Подрощенного ТУТ как раз и не ИЗВЕСТНО ЧЕМ Его ПИЧКАЛИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:54 | | 129
| попробуйте подрастите больного цыпленка до 2 недель в бодрости и привлекательном виде... видно ведь, КАК заводчик относится к птице, в КАКИХ условиях она содержится. есть хозяйства, которым я могу смело доверять (есть и черный список). там можно и суточных взять. но дорогу легче переносят именно подрощенные. мое мнение такое))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 21:55 | | 130
| - Юлишна пишет:
- а минтай можно
ВСЮ Тресковую Рыбу без ГЛУБОКОЙ Термической обработке ДАВАТЬ ПТЕНЦАМ не Желательно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 22:10 | | 133
| [quote="Fermer"] - Майкл 777 пишет:
никогда никто не умирает в суточном возрасте? 100%-ный вывод и смерть только под лезвием топора??? да ну??? :coolLL: у меня вот бывает, иногда перегревала в идеальной наседке. а в некоторых хозяйствах птица болеет. и их немало. Ну на счёт ВЫВОДОВ в 95% когда Это ПРОИСХОДИТ лично Я считаю что ЭТО для Меня-ПЛОХО А из Тех кто ВЫШЕЛ выживают почти ВСЕГДА ВСЕ 100% Погибают только от МЕХАНИЧЕСКИХ повреждений-ПРИДАВИЛ(Сам), НАСТУПИЛ и ВСЁ :*JOKINGLY*: А про БОЛЯЧКИ и Больную ПТИЦУ уже 6 лет как не СЛЫШАЛ и не ВИДЕЛ Слава БОГУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 22:16 | | 135
| - Fermer пишет:
- прививки делаете?) профилактику?)
САМАЯ Лучшая ПРОФИЛАКТИКА Это-ЧИСТОТА с ПРАВИЛЬНЫМ УХОДОМ и КОРМЛЕНИЕМ А ВРАЧЕЙ с Их ЗАРАЗОЙ Я и Близко не ПОДПУСКАЮ к Хозяйству :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 22:20 | | 136
| сделала вид. что поверила ну при огромных масштабах (а Вы себя вроде именно так и позиционируете) не бывает все гладко. кроме врачей с заразой бывают новые приобретения. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 22:35 | | 140
| И я только в чистоте,гребу каждый день и заразы нет и быть не может,свежие корма и чистая вода.Падеж конечно случается,но это не из за болезней.Придавили ,утонули |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 22:40 | | 141
| А утята гибли от намокания? я вот удивляюсь. мои с первого дня купались и вроде не слабели. я и не знала, что их НЕЛЬЗЯ мочить теперь изменю свое отношение к этому вопросу! |
|
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 22:57 | | 142
| Подскажите пожалуйста,у меня курица сидит на яйцах 18 день.Сегодня два яйца начали пищать и стучать.Рано наверно? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 22:59 | | 143
| - элик пишет:
- Подскажите пожалуйста,у меня курица сидит на яйцах 18 день.Сегодня два яйца начали пищать и стучать.Рано наверно?
Под Курицей ОБЫЧНО на День-Два Цыплята ВЫХОДЯТ РАНЬШЕ чем в ИНКУБЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 23:04 | | 144
| Спасибо за информацию,а в течении какого времени они тогда должны вылупиться,если вечером запищали? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-27, 23:07 | | 145
| - элик пишет:
- Спасибо за информацию,а в течении какого времени они тогда должны вылупиться,если вечером запищали?
Обычно в течении 12 часов из под Курицы выходят ВСЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Юлишна
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-28, 20:43 | | 147
| - Майкл 777 пишет:
- Юлишна пишет:
- а минтай можно
ВСЮ Тресковую Рыбу без ГЛУБОКОЙ Термической обработке ДАВАТЬ ПТЕНЦАМ не Желательно :*JOKINGLY*: Спасибо что подсказали |
|
| |
|
ФЕРМЕР НАЧИНАЮЩИЙ
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : КАЛУГА Работа/Хобби : фермер Настроение : не дождётесь!!)))
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-05-28, 22:54 | | 148
| в прошлом году курица высидела цып.полдня под лампочкой в коробке,потом обратно к курке в гнездо.вода,цыплячий комбик,яйцо.на 3 день пошли гулять и щипать травку.всё были довольны и здоровы. |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-08-04, 21:47 | | 149
| Здравствуйте все! Спасибо за советы! Вернулись с 4-х дневной поездки и первым делом к курочкам, хотя уже было начало десятого вечера. Спали, но сразу проснулись, я готова была обцеловать их так как живыми меня встретили!! Но мне показалось что немного грустные обе, так я дверь распахнула во двор, насыпала любимый рис, свежие листья салата(обожают) и дала порезвиться во дворе с часик. Начали бегать, летать!! Я все делала как мне посоветовали, поилку купили, небольшую посуду для кормежки - и вперед. Но пугало что в один день была жара +31, а в гараже крыша металлическая и боялась что жару не перенесут, очень волновалась в поездке, даже друзья издевались надо мной - постоянно спрашивали о курочках. Но все прошло замечательно!! СПАСИБО вам! Одним слово, поняла, что можно даже на неделю оставлять одних! |
|
| |
|
wow777
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2012-09-14, 15:23 | | 150
| Здравствуйте! Подскажите, если у меня в брудере 150 цыплят сколько им давать корма? как рассчитать? Тот же желток например..) |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|