Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-01, 19:41 | | 551
| - Светлана 1970 пишет:
- очень темно мне показалось
И мне так же показалось)) Я поэтому свет на балконе не выключаю.. А на сетку я их еще вчера перевел...т.е. на пятый день. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 08:25 | | 552
| Люди, SOS!!!!! У меня третий труп за сутки!!! Я практически в отчаянии.. Радость от возможности ухаживать за этими крохотными созданиями, плавно перетекает в панику... Вчера вечером заметили одного цыпленка у которого были взлохмачены перышки, опущены крылья и который не вставал на ноги, и ничего не ел. Было решено изолировать его от остальных. Пропоили его обильно теплой водой с чиктоником, до того что он даже обделался у меня в руках, этой же, практически чистой водой... А вот накормить не смогли, т.к. есть он отказывался. Утром обнаружили еще одного немощного... Я на скорую руку, прочитав о болячках молодняка и решив, по симптомам что у него диспепсия, пропоил его содовым раствором... Реакция организма цыпленка была как на цианистый калий. Он скончался за несколько секунд.. Больше всего меня волнует то что я не могу распознать слабого до того состояния, в котором помощь, похоже, оказывать уже поздно. Что делать? В каждом из брудеров есть небольшая группа цыплят, дремлющих в то время, когда основная масса бодрствует. Может они и есть слабые? Вроде тронешь такого и он уже бодрячком??? А те что бодрствую, просто в отличном состоянии.. Может мне рассадить бодрствующих и дремлющих в разные брудеры и назначить последним какую нибудь кефирную диету? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 09:37 | | 554
| - oleg68 пишет:
- Чем кормите?
ПК-5 Истринский и больше ничего. До вчерашнего дня чистой водой поил. Сейчас водой с чиктоником пою. Сегодня вот лучка накрошил.. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 09:45 | | 555
| @Dreamer, у цыплёнка ,когда он вылупляется ,всё стерильно внутри и у него идёт привыкание к пище ,могли что-то не то съесть и начался понос ,а от него слабость и обезвоживание ,как следствие затем смерть ,ответьте в личку ,постараюсь вам помочь. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:01 | | 557
| - Ирина-39 пишет:
- у цыплёнка ,когда он вылупляется ,всё стерильно внутри
Если инкуб. яйцо было инфицированным - цыпленок вылупляется уже зараженным. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:07 | | 559
| @oleg68, Спасибо, Олег, посмотрю. Фуразолидоном сегодня пропою. Луком зеленым я ничего не испорчу? А фуразолидон можно вместе с чиктоником в одном флаконе замешать? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:13 | | 560
| - Dreamer пишет:
- Может мне рассадить бодрствующих и дремлющих в разные брудеры и назначить последним какую нибудь кефирную диету?
Для начала - возьмите себя в руки и не паникуйте! Появилась проблема, попробуем с ней справиться. Конечно необходимо рассортировать птенцов. Которые активно клюют - в один брудер, а сонных в другой. Купите Тилозин или фармазин для инъекций и в порошке. Слабым сделайте укол инсулиновым шприцом в ср. часть крыла с внутренней стороны, предварительно рассчитав дозировку. Активным добавить в воду порошок фармазина по инструкции в течение 5 сут. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:21 | | 561
| - Dreamer пишет:
ПК-5 Истринский и больше ничего. До вчерашнего дня чистой водой поил. Сейчас водой с чиктоником пою. Сегодня вот лучка накрошил.. Если бы у Вас было расстройство пищеварения? Вы бы стали есть лук? Никаких витаминов, кефиров и пр., что раздражает слизистую. Только к/корм и антибиотик. А витамины , ветом и пр. после курса фармазина. И посмотрите не просрочен ли ПК - 5, у нас свежий появился только на прошлой неделе. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:24 | | 563
| - Dreamer пишет:
- Фуразолидоном сегодня пропою.
Фуразолидон тоже хорошо, но слабые его пить не будут и не получат необходимого лечения, а насильно выпаивать довольно сложно, птенец при неправильном поении может просто захлебнуться. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:34 | | 565
| А особого выбора нет, слабые сами пить не будут. Из двух зол надо выбрать меньшее. И колоть придется научиться, потом все равно пригодится. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:52 | | 569
| - Ната Д. пишет:
- Купите Тилозин или фармазин для инъекций и в порошке. Слабым сделайте укол инсулиновым шприцом в ср. часть крыла с внутренней стороны, предварительно рассчитав дозировку. Активным добавить в воду порошок фармазина по инструкции в течение 5 сут.
Иньекции я точно делать не смогу! Может быть, пока они все сами питаются, в воду добавить? Тилозин или Фармазин в человечьей аптеке продают? - Ната Д. пишет:
- Фуразолидон тоже хорошо, но слабые его пить не будут и не получат необходимого лечения, а насильно выпаивать довольно сложно, птенец при неправильном поении может просто захлебнуться.
Может быть, пока все более-менее активные, фуразолидоном обойтись? ПК-5 срок годности до апреля! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 10:59 | | 572
| Если сами едят и пьют, то фуразолидон даже лучшСостав:
Фуразолидон – нитрофурановый препарат, содержащий в 1 г 98% активного вещества.
Токсичность:
Препарат практически не токсичен для свиней и птиц.
Фармакологические свойства:
Фуразолидон медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Концентрация фуразолидона в крови нарастает параллельно уменьшению его количества в кишечнике. Через час после перорального введения фуразолидон обнаруживают в крови. Спустя 2 ч его содержание в крови и моче достигает бактериостатической концентрации, которая удерживается на протяжении 12 ч. Фуразолидон выделяется из организма преимущественно через желудочно-кишечный тракт, где после однократного введения находится не менее 15ч, что определяет широкое использование препарата при заболеваниях пищеварительного тракта.
Биологические свойства:
Препарат оказывает антимикробное действие на грамположительные и особенно грамотрицательные микроорганизмы. По действию на сальмонелл и эшерихий фуразолидон активнее левомицетина, хлортетрациклина и стрептомицина. Фуразолидон подавляет развитие антибиотико- и сульфаниламидорезистентных бактерий и замедляет возникновение лекарственной устойчивости у бактерий.
Показания к применению:
Фуразолидон применяют для лечения и профилактики колибактериоза, сальмонеллеза и других бактериальных инфекций у животных и птицы, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами Противопоказания:
Не рекомендуется применять фуразолидон ослабленным телятам в весенний период. Запрещается использовать фуразолидон беременным животным.
Особые указания:
Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 4 суток, после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки. Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению фуразолидоном, запрещается использовать для пищевых целей в период лечения в течение 48 часов после прекращения применения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных.е. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 11:33 | | 576
| - oleg68 пишет:
- смотрите что б в брудере было тепло,и не душно.должна быть вентиляция.
Вы правы. Если пространство замкнутое, может быть отравление углекислым газом и аммиаком. Нужно обратить внимание на лапки и клювы, если они синюшные - цыплятам не хватает кислорода. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 11:39 | | 577
| У меня перепелята неожиданно на третьи сутки начали дохнуть.. подробно паника от всего сериала "Остаться в живых" описана в темке перепелята. Вся проблема была исключительно в корме. Сейчас им 18 суток и только четыре дня как трупики перестала находить.
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 11:42 | | 578
| И еще хотела по поводу температуры в брудере написать. У меня красная лампа через димер, регулировала по цыплятам (перепелята) - положила термометр непосредственно под саму лампу, они на нем сидели, температура до 52 градусов доходила! И валяются довольные, лапки вытянули. А по бокам да, 28 выходит. Но лежат они с удовольствием на таком пекле! А кому не нужно - не лезут. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 11:56 | | 579
| - oleg68 пишет:
- и смотрите что б в брудере было тепло,и не душно.должна быть вентиляция.
Брудер проветривается. У меня створки из поликарбоната, но с одного бока я их до конца не закрываю, т.к. прикрутил туда мет. сетку. - ТаЛенка пишет:
- У меня красная лампа через димер, регулировала по цыплятам (перепелята) - положила термометр непосредственно под саму лампу, они на нем сидели, температура до 52 градусов доходила! И валяются довольные, лапки вытянули. А по бокам да, 28 выходит.
У меня тоже красная лампа, однако по бокам, на самом минимуме доходит до 30 гр. Я пока не знаю, как температуру снижать буду. Наверное придется вместо ИК ламп обычные вкручивать. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:05 | | 581
| У меня брудер по типу ящика, верх открытый, потому регулирую температуру высотой лампы и крышкой сверху. Пока только два таких брудера, места хватает. Этими же лампами и освещаю, т.к. в помещении около 19 они работают почти на всю мощность. И обогревают весь ящик 1*0,5метра. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:12 | | 584
| - oleg68 пишет:
- купи димер(регулятор) для ИК ламп и можно будет уменьшать температуру
У меня стоят диммеры, но из-за того что в комнате 23градуса, я вынужден устанавливать их на самый минимум. Вот и сейчас, только что дочка позвонила и сказала что температура в одном из брудеров 32градуса!! И это со стороны решетки, т.е. с открытой стороны. Дверь на балкон чтоли закрыть? - ТаЛенка пишет:
- У меня брудер по типу ящика, верх открытый, потому регулирую температуру высотой лампы и крышкой сверху. Пока только два таких брудера, места хватает. Этими же лампами и освещаю, т.к. в помещении около 19 они работают почти на всю мощность. И обогревают весь ящик 1*0,5метра.
У меня точно такие же по размерам, но с закрытым верхом. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:16 | | 586
| @Ната Д., А фармазин для инъекций в воду добавлять нельзя? Просто иньекции стоят 95 руб. флакон, а порошок 1100 руб Я к таким тратам не готов... Мне все цыплята в 1800 обошлись. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:19 | | 588
| у меня перепелята пока. Цып жду через 5 дней первый раз..)) В первые 2-3суток их там около 150 штук, потом делю на два. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:28 | | 590
| - oleg68 пишет:
- открывайте побольше вентиляцию
А я их не застужу таким образом? Была у меня мысля одну из створок на створку с сеткой заменить, да побоялся что застужу.. - ТаЛенка пишет:
- какой у них помет? много пьют?
К каждому не присматривался... Сегодня буду пристально наблюдать. А по поводу пьют тоже ничего сказать не могу, т.к. новичек и не знаю что есть много, а что есть мало)) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:45 | | 593
| у моих при отравлении был жидкий помет (именно просто как разведенный водой) , пили много, газета под сеткой была мокрая сразу после замены. Как только заменила корм - уже через 3 часа помет стал оформляться, пить стали заметно меньше, очереди у поилок не стало, они заметно повеселели. Если у них сейчас будет жидкий помет, я бы не торопилась с лекарством, попробуйте купить пакет другого корма, для цып по 800гр. которые. Если, конечно, есть возможность где-то в магазине найти быстро. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:46 | | 594
| - Dreamer пишет:
- назначить последним какую нибудь кефирную диету?
Чтобы уж наверняка ))) добить ? Первый вопрос - откуда у Вас цыплята . Второй , как выше уже спрашивали - чем кормите ? Возраст ? Вся лирика не дает картину- только эмоции . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:55 | | 595
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Вся лирика не дает картину- только эмоции .
Я все данные в этой теме предоставил) Цыплята у меня с Кучинского племенного завода. Кормлю я Истринским ПК-5. Сегодня им неделя. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 12:56 | | 596
| - Dreamer пишет:
- А фармазин для инъекций в воду добавлять нельзя?
Можно, но нужно будет норму пересчитать по сухому в-ву. Фармазин 500 (порошок) выдается 1 г на 1 л. Нужно вычислить сколько г сухого в-ва в 1 мл препарата для инъекций и соответственно развести в 1 л. воды. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 13:01 | | 597
| - ТаЛенка пишет:
- у моих при отравлении был жидкий помет (именно просто как разведенный водой) , пили много, газета под сеткой была мокрая сразу после замены. Как только заменила корм - уже через 3 часа помет стал оформляться, пить стали заметно меньше, очереди у поилок не стало, они заметно повеселели.
Но ведь у меня большинство бодры и веселы?! Что же они получается выборочно травятся? Я так понимаю, не справляется слабый организм...? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 13:43 | | 599
| @oleg68, У меня вопрос возник.. Вот, допустим я пропою их сейчас фуразолидоном и пойдут улучшения. А что с кормом делать? Его целый мешок??? Скармливать или менять на другой? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|