Автор | Сообщение |
---|
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-19, 15:30 | | 301
| [quote="самарчанка"]
ВОт эту фразу понять и не могу. ПРо расчет мощности на площадь Леониду написала. |
|
| |
|
Elena_Marinova
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-22, 14:50 | | 302
| Прошу помощи!Вывелись цыплята,брама и орпингтон.На 4 день заметила оранжевый помет.Начали дохнуть и с грязными и с совершенно чистыми попами цыплята.Вода с первого дня- травяной чай,корм-кукурузная крупа с магазина до 3 дней,затем крупа+ к/к стартовый для бройлера Брюховецкого завода Краснодарского кр.Сдохло уже 10 цыплят.Вынуждена была поставить воду с антибиотиком(Энроксил).Жду следующий урожай дохляков.Подскажите,что это может быть? Бывает ли кокцидиоз у 3-х суточных цыплят или все же корм.? |
|
| |
|
Elena_Marinova
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-22, 14:51 | | 303
| Прошу помощи!Вывелись цыплята,брама и орпингтон.На 4 день заметила оранжевый помет.Начали дохнуть и с грязными и с совершенно чистыми попами цыплята.Вода с первого дня- травяной чай,корм-кукурузная крупа с магазина до 3 дней,затем крупа+ к/к стартовый для бройлера Брюховецкого завода Краснодарского кр.Сдохло уже 10 цыплят.Вынуждена была поставить воду с антибиотиком(Энроксил).Жду следующий урожай дохляков.Подскажите,что это может быть? Бывает ли кокцидиоз у 3-х суточных цыплят или все же корм.? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-22, 15:09 | | 304
| Елена!Оля (Горлинка)была на форуме недавно,Вам надо к ней-она наш ветеринар .Есть тема:Вопросы для Горлинки,вы или там задайте вопрос,а лучше пока ее нет,поищите там.Тема правда очень большая,но симптомы ваших цып точно есть.Удачи! |
|
| |
|
lpz@yandex.ru
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : ЛЮБОВЬ Откуда : московская обл воскресенский рн Работа/Хобби : ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВЧЕНКА
| Тема: цыплятам неделя 2013-03-23, 11:00 | | 305
| подскажите пожалуйста цыпкам свет ночью нужен лампа над ними долго должна находиться им сейчас неделя [img][/img] |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 11:11 | | 306
| - lpz@yandex.ru пишет:
- подскажите пожалуйста цыпкам свет ночью нужен лампа над ними долго должна находиться им сейчас неделя [img][/img]
до двух недьль лучше на круглосуточном освещении..потом потихоньку можно делать ночь) только смотрите что бы не холодно было цыплятам |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 12:20 | | 307
| У меня цыплята в брудере до месяца круглосуточно под лампой ИК.Замечательно развиваются,ночью они тоже должны видеть поилки и кормушки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 12:57 | | 308
| А я и цыплят и взрослых кур постоянно со светом держу, еда в кормушках постоянно, они кушают, когда сами хотят а не тогда, когда я пришла. И не набрасываются, как птеродактили голодные на хозяина, того и гляди съедят, если вдруг не дай Бог упадет. Я такую картину видела. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 13:30 | | 309
| - lpz@yandex.ru пишет:
- подскажите пожалуйста цыпкам свет ночью нужен лампа над ними долго должна находиться им сейчас неделя [img][/img]
По книжному с двух недель 15 мин - ночь, с каждой неделей добавлять по 15 мин. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 13:39 | | 310
| - Татьяна+ пишет:
- А я и цыплят и взрослых кур постоянно со светом держу, еда в кормушках постоянно, они кушают, когда сами хотят а не тогда, когда я пришла. И не набрасываются, как птеродактили голодные на хозяина, того и гляди съедят, если вдруг не дай Бог упадет. Я такую картину видела.
У меня также,но зимой.Летом световой день длинный,можно и выключать свет на ночь. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 14:11 | | 311
| - 77 лёха пишет:
- []
до двух недьль лучше на круглосуточном освещении..потом потихоньку можно делать ночь) только смотрите что бы не холодно было цыплятам А чем оргументируется ночное освещение?Вроде ночью надо спать.У них ведь кажется есть зоб.Вот пусть днём его набивают,а ночью лежат и переваривают.Включаю им в 6-00,выключаю в 22-00.Спят в кромешной тьме.Режим с первого дня. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 14:28 | | 312
| - ROMIL пишет:
А чем оргументируется ночное освещение?Вроде ночью надо спать.У них ведь кажется есть зоб.Вот пусть днём его набивают,а ночью лежат и переваривают.Включаю им в 6-00,выключаю в 22-00.Спят в кромешной тьме.Режим с первого дня. я не утверждаю-что нужно именно так...но убедился в том--что они быстрее растут при круглосуточном освещении это касается тех-кто из инкуба...особенно бройлеров и кроссов....(вообще я и месяц при свете держу, зимних особенно)те которые вывелись под мамкой---растут в естественных условиях |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 14:29 | | 313
| а вот взрослых при круглосуточном освещении держат только на птичниках...что бы выжать побольше яйца))дома я бы не стал.. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 14:34 | | 314
| При ярком свете, особенно круглосуточно, может начаться расклев.
цыплят я сама держу при круглосуточном освещении, бывает даже и подрощеных. У меня сей час на веранде в теплом большом ящике 7 2-х месячных цып. они постоянно со светом, чтоб теплее было. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-23, 17:35 | | 316
| А от чего им отдыхать, от трудового дня что ли? Кура, какого направления она бы ни была, она в первую очередь продуктивная птица. Если она несушка, значит она должна за свою жизнь снести как можно больше яиц, а если мясная, соответственно, вырасти как можно быстрее. А если не придерживаться этих правил, то тогда лучше разводить попугаев или канареек к примеру. Если цыплятам, особенно маленьким, не будет хватать света, они съедят меньше корма, вырастут медленнее. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-25, 23:20 | | 317
| Здравствуйте! Моя пятерка цыплят ("дворяне")с первого дня живет под 40-ка ватной зеркальной лампочкой. Им уже две недели. Последние три дня отключаю днем, когда солнце светит в окно. Но, когда включаю лампу, они с удовольствием растягиваются, нежатся под ней. Основной корм, это стартовый комбикорм (ГОСТ 4120-2002 по рецепту №КК 2-6/2 ДН) разработанный ин-том птицеводства. Едят его с охотой, но из-за непродуманной конструкции кормушки, повышенный расход... Кроме КК с удовольствием поедают "салаты", смесь тертой морковки, зеленого лука и творога заправленного тетравитом, или несколькими каплями растительного масла - пользы от этого больше - усвояемость морковки и творога лучше Наверное, благодаря всему этому, они хорошо развиваются и на сегодняшний день вес цыпок от 105 до 162 грамм. Кстати, какой нормальный вес для цыпок двухнедельного возраста? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-26, 05:22 | | 318
| У меня есть таблица роста цыплят ломан-браун: 1нд-90г, 2нд-140г, 3нд-200г, 4нд-270, 6нд-450г, 8нд-590г, 10нд-750г,.....18нд-1390. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-26, 08:02 | | 319
| Сегодня обнаружила что у одного из моих малышей правая ножка сильно оттопырена в сторону, но только правая левая стоит нормально, что это вертолет? и если да то подскажите как перевязывают ножки правильно в таких случаях, так как я посмотрела на другом форуме, перевязала, но то ли нитку оставила большую между лапками, то ли еще что, но он все равно ее топырит. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:11 | | 320
| Подскажите кто знает,можно ли цыплят кормить стартом для броллеров?Просто у меня общий старт для мускусов,цыплят несушек и беспородных. Забрала у продавца последний и теперь не знаю как скажется такое кормление на цыплятах? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:12 | | 321
| - daikiri7 пишет:
- Сегодня обнаружила что у одного из моих малышей правая ножка сильно оттопырена в сторону, но только правая левая стоит нормально, что это вертолет? и если да то подскажите как перевязывают ножки правильно в таких случаях, так как я посмотрела на другом форуме, перевязала, но то ли нитку оставила большую между лапками, то ли еще что, но он все равно ее топырит.
Моему ничего не помогло,только мучался,пришлось его... |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:13 | | 322
| Лика, если у вас цыплята тяжелых пород, то даже нужно. Я даже перепелов подымаю на бройлерном старте. Да и всю свою птицу. Только пока они маленькие вовсем в блендере измельчаю. |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:15 | | 323
| А с ножками, это недостаток витаминов. Вертолёты, они с разьехавшимися в стороны ногами. Попробуйте в теме "Мой маленький рай" на последней странице прочесть рекомендации по такому же цыпу от Горлинки. Удачи в лечении! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:16 | | 324
| Одна порода мясо-яичная (харко),а остальные беспородные,смесь браунов и московских(или рядом с ними стояли). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:18 | | 325
| Ничего удивительного,что проблемы с витаминами,я яица у соседки взяла на инкубацию у нее куры очень яиценосские,но живут круглый год наулице и питаются в основном тем,что найдут,кроме завтрака. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:19 | | 326
| Я думаю, что вы вполне можете до месяца поднять цыпок бройлерным стартом. Только чтоб качество корма было хорошим. Результаты вас порадуют) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:22 | | 328
| Ну если б они в лесу на лугу паслись да по полю бегали. А так то всех необходимых для инкубациооного яйца витаминов-минералов не особо наковыряешь. Вот отсюда и такие цыпы. Провитаминьте по рекомендованому Горлинкой графику и все наладится! |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:23 | | 329
| Так в том то и дело, что бройлер при быстром наборе веса, должен остаться "на ногах" корм то и сбалансирован таким образом, чтоб и на мясо и на кости стройматериадов хватало) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:25 | | 330
| Извините,за глупые вопросы,как что придет наум.Специально тут сижу и всякие симптомы и неполадки выискиваю,надо прекращать. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:27 | | 331
| Так это ж значит что вы ДУМАЕТЕ о том, чем занимаетесь) А из этого вопросы-ответы-действия-опыт) Вы на верном пути! Удачи |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 00:33 | | 332
| - Татьяна+ пишет:
- У меня есть таблица роста цыплят ломан-браун: 1нд-90г, 2нд-140г, 3нд-200г, 4нд-270, 6нд-450г, 8нд-590г, 10нд-750г,.....18нд-1390.
Спасибо за таблицу,а то было интересно узнать сколько должны весить.Пишу о своих дворнягах-куры несушки (рыжие)и петух аля Брама.Вес цып в месяц от 420 до 490 грамм-может тоже кому интересно для сравнения. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 09:55 | | 333
| Господа форумчане-не подскажете, чем можно кормить цыплят в возрасте 10 дней, кроме комбикорма и зелени, а то что то мне стало казаться, что похудали оне у мну |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:00 | | 334
| Если кажется, что похудели вы взвесьте их, и сравните с нормой веса для данной породы в этом возрасте. И только если действительно будет отклонение, стоит менять рацион. Обычно до месяца хватает качественного комбикорма и воды. Может и просто комбик поменять? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:15 | | 335
| - Чеченка пишет:
- Если кажется, что похудели вы взвесьте их, и сравните с нормой веса для данной породы в этом возрасте. И только если действительно будет отклонение, стоит менять рацион. Обычно до месяца хватает качественного комбикорма и воды. Может и просто комбик поменять?
а может витаминчиков каких нибудь не хватает- какими рекомендуют пропоивать, не знаете? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:17 | | 336
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Господа форумчане-не подскажете, чем можно кормить цыплят в возрасте 10 дней, кроме комбикорма и зелени, а то что то мне стало казаться, что похудали оне у мну
ГОСПОД Всех в 17 в РАСХОД ПУСТИЛИ :Lol2: Что за К/Корм у ВАС и от КАКОГО Числа Он ВЫПУСКА??? :*JOKINGLY*: На ПТИЧКЕ Его Брали??? :*FUK*: |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:22 | | 338
| - Чеченка пишет:
- Я с пяти суток чиктоник даю. И усё.
Человек спросил про витамины. Я ответила. Кто жмет на минус, озвучте причину. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:26 | | 339
| - Чеченка пишет:
Человек спросил про витамины. Я ответила. Кто жмет на минус, озвучте причину. АВИТАМИНОЗ Намного СТРАШНЕЕ чем НЕХВАТКА :*JOKINGLY*: В ГОТОВОМ К/Корме для МАЛЬКА ВСЁ Есть и поэтому Мальку кроме дополнительной зелени ДАВАТЬ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:29 | | 340
| Ну знаете ли, глядя на то, что я вырастила из птиц, никто не скажет про "страшные последствия" капаю каплю чиктоника на стакан воды. Если надо, покажу фото цып в разном возрасте. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:31 | | 341
| - Майкл 777 пишет:
ГОСПОД Всех в 17 в РАСХОД ПУСТИЛИ :Lol2: Что за К/Корм у ВАС и от КАКОГО Числа Он ВЫПУСКА??? :*JOKINGLY*: На ПТИЧКЕ Его Брали??? :*FUK*: последний раз на птичке был году в 2008-комбик у меня болшевский-рост-а время производства не указано-потому что беру не мешками-но не думаю, что несвежий-так как невыгодно это-закупать в магазин по много что б потом лежало тухло все это |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:36 | | 342
| - Чеченка пишет:
- Ну знаете ли, глядя на то, что я вырастила из птиц, никто не скажет про "страшные последствия" капаю каплю чиктоника на стакан воды. Если надо, покажу фото цып в разном возрасте.
Мне НИЧЕГО Показывать НЕ Нужно Я ЧИКТОНИК в Мясе по ЗАПАХУ и ПРИВКУСУ Нахожу А ПРЕЖДЕ чем СОВЕТОВАТЬ-СНАЧАЛА Нужно ВЫЯСНИТЬ Причину :*JOKINGLY*: Человек Сам не ЗНАЕТ ещё ТАК ли Это или Нет: /а то что то мне стало казаться, что похудали оне у мну/ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:39 | | 343
последний раз на птичке был году в 2008-комбик у меня болшевский-рост-а время производства не указано-потому что беру не мешками-но не думаю, что несвежий-так как невыгодно это-закупать в магазин по много что б потом лежало тухло все это ПОВЕРЬТЕ на Слово-в МАГАЗИНАХ то как РАЗ и ВСЯ ПРОСРОЧКА продаётся Это скорее всего и Есть 1 Причина ВАШЕГО Беспокойства :*JOKINGLY*: У Малькового К/Корма срок годности 1месяц и ВСЁ-ОПИЛКИ :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:46 | | 344
| - Майкл 777 пишет:
ПОВЕРЬТЕ на Слово-в МАГАЗИНАХ то как РАЗ и ВСЯ ПРОСРОЧКА продаётся Это скорее всего и Есть 1 Причина ВАШЕГО Беспокойства :*JOKINGLY*: У Малькового К/Корма срок годности 1месяц и ВСЁ-ОПИЛКИ :*FUK*: насколько я знаю хозяина этого магазина-он раз в две недели ездит на завод-покупает там минимум комбикорма-только что бы хватило на этот срок-оборотов еще мало, так что если только с самого завода продают просроченный-но смысл? |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:50 | | 345
| Миша, я не советовала. Я написала что Я даю. вы не даете, а Ольга почитав кроме моего и вашего мнения несколько других, сама решит давать или нет. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:53 | | 346
| - Чеченка пишет:
- Миша, я не советовала. Я написала что Я даю. вы не даете, а Ольга почитав кроме моего и вашего мнения несколько других, сама решит давать или нет. ЗаЧеМ ВЫ зАвОдитЕСЬ?
Я и ЗАВОДИТЬСЯ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Да УПАСИ БОГ Просто ПРЕЖДЕ Чем СОВЕТОВАТЬ-НУЖНО Сначала ВЫЯСНИТЬ Причину и только ПОТОМ ВЫСКАЗЫВАТЬ Своё Мнение и НЕ БОЛЕЕ |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:55 | | 347
| Может быть стоит для начала выяснить, кажется что похудали или похудали. А потом причину поищем? Может они в рост вытянулись а мышечная массаотстаёт и они кажуться похудевшими? Или не может? |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:57 | | 348
| Миш,я поняла. Думайте как ВАм удобнее. Но я не советовала, а на вопрос ответила что Я даю. Только лишь. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 10:58 | | 350
насколько я знаю хозяина этого магазина-он раз в две недели ездит на завод-покупает там минимум комбикорма-только что бы хватило на этот срок-оборотов еще мало, так что если только с самого завода продают просроченный-но смысл?
ПОВЕРЬТЕ и Это понимаю про Что Вы ГОВОРИТЕ ВЧЕРА Именно ВЧЕРА был у Друга на Базе(занимается К/Кормом) так Мне ПЫТАЛСЯ просо ВСУЧИТЬ Мальковый от 21февраля :*FUK*: Вот и ДУМАЙТЕ, а Дружим Мы с Ним с 1 класса :*JOKINGLY*: В БИЗНОСЕ Тот Кто НАРУШАЕТ 1Правило Бизнеса не ВЫЖИВАЕТ А Оно правило гласит: ТАМ ГДЕ ДЕНЬГИ-ДРУЗЕЙ НЕТ!!! |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|