Автор | Сообщение |
---|
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 16:13 | | 651
| Цыплятам, как и молодняку других видов необходимо - помещение , где сухо , чисто и тепло . Привычная ( привычная - а не ежедневный фуршет ) полнорационная еда и чистая , холодная вода . Все . Если вы чувствуете , что так и тянет натереть им морковку, или покрошить яичко - заводите корову или козу . Не проходит желание ? - Еще одну ... Все рукоблудие - от безделья . |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 19:13 | | 653
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Цыплятам, как и молодняку других видов необходимо - помещение , где сухо , чисто и тепло . Привычная ( привычная - а не ежедневный фуршет ) полнорационная еда и чистая , холодная вода . Все .
Если вы чувствуете , что так и тянет натереть им морковку, или покрошить яичко - заводите корову или козу . Не проходит желание ? - Еще одну ... Все рукоблудие - от безделья . ну если подходить правильно к процессу, то молодняк не содержат в помещении со взрослой птицей......... а от морковки еще ни один цыпленок не сдох |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 19:42 | | 654
| - Птица счастья пишет:
- а от морковки еще ни один цыпленок не сдох
Ирина , я конечно понимаю Ваше желание поддеть, но - если Вы внимательно прочитаете название темы, то увидите - что в ней речь идет о младенчестве курицы - суточных цыплятах . Отсюда абсурдность замечания про разные помещения - конечно разные, потому что требования у суточных и у подрощенного молодняка разные ))). Ну а мнение о вреде фуршета можете считать устоявшимся . Мой метод действенен - я не теряю молодняк , вообще, то есть совсем - а Вы наверняка знаете , что тепличных условий я не склонна создавать . А вот от любителей пооригинальничать миллионы тем на форумах - Спасите зпт помогите тчк . цыплята дохнут , поносят , расклевываются ..... и тд. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 19:56 | | 655
| Поддеть?... Это Ваше амплуа. Вопрос в другом. Вы, например, находитесь в МО. А есть люди, у которых не то что нулевки, любого к/к нет. Как быть? Вы ведь желаете получать экологически чистый продукт? Так что зазорного в том, что где-то в отдаленных уголках страны кто-то попытается выйти из положения "подручными" продуктами? Кроме того, КАЧЕСТВЕННАЯ и сбалансированная нулевка встречается не всегда. Морковка 100% не убьет цыплят, если ее использовать дозировано. Я не сторонник "яичко+зелень". Да и ленивая я. Самый надежный и проверенный способ - хорошая нулевка. Отхода нет. У каждого свое видение этого вопроса. В деревнях в принципе не используют к/к. Только столовые отходы и зерно. Птица крепкая и здоровая. Не каждому дано. А дохнуть и поноситься птица может по разным причинам. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 20:34 | | 656
| - Птица счастья пишет:
- А есть люди, у которых не то что нулевки, любого к/к нет. Как быть?
Есть замечательная весчь - калькулятор к\к , бесплатно на делянке ( для тех , кто ленится почитать Кормление с\х животных и птиц) - можно составить сбалансированный рацион из имеющегося именно в вашем регионе . - Птица счастья пишет:
- Только столовые отходы и зерно.
и выпас - что немаловажно . И довольно низкий процент сохранности молодняка , чего рачительный хозяин себе позволить не может. - Птица счастья пишет:
- А дохнуть и поноситься птица может по разным причинам.
Согласна , но все же на первом месте по летальности )) - неуемная кулинарная фантазия владельцев . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 20:41 | | 657
| В нашем регионе есть неплохой корм. А витамины и добавки мы используем специальные, для птиц. Но этим разнообразием могут похвастаться не все регионы. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 20:45 | | 658
| Я написала "в вашем" с умыслом с маленькой буквы, имея в виду не Вас , Ирина - я знаю какая хорошая у Вас птица и Вы ее не обижаете в кормлении ) , а любого желающего составить хороший рацион - в каком бы регионе он не находился, именно на той, имеющейся кормовой базе можно все пересчитать . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 21:13 | | 659
| Татьяна, я отлично поняла, что Вы обращались не ко мне своим "в вашем". Вы сами задаете тон общению. Общаться умею на любой волне. На Вашей тоже. Спасибо за отзыв о нашем отношении к птице Свое мнение по поводу Вашей птицы я уже не раз выражала Не сомневаюсь, что питание сбалансировано. Я читаю разные темы. Могу сделать вывод, что в некоторых регионах нет метионина, рыбной муки и прочих нужных компонентов. Можно заказать в другом регионе. Корм выйдет "золотым". Я преклоняюсь перед птицеводами, которые умеют выращивать птицу без нулевки. Знаю, что для некоторых птицеводов доехать те же 20-30км до точки сбыта хорошего к/к составляет великий труд и колоссальные затраты. Пытаться донести мысль о том, что и финансовые, и временные затраты будут не напрасны, практически бесполезны. Каждый идет своей дорогой))) Кто-то пропагандирует естественный отбор, приветствует испытания на выносливость и использование "подножного" корма. Кто-то морщится от использования заводского к/к. И каждый по-своему будет прав. Мы живем в разных регионах, странах. Цели и возможности у всех разные. Для кого-то птица - питомец, для кого-то мясо. Отношение разное. И результаты тоже. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 21:30 | | 660
- Цыплятам, как и молодняку других видов необходимо - помещение , где сухо , чисто и тепло . Привычная ( привычная - а не ежедневный фуршет ) полнорационная еда и чистая , холодная вода . Все .
Если вы чувствуете , что так и тянет натереть им морковку, или покрошить яичко - заводите корову или козу . Не проходит желание ? - Еще одну ... Все рукоблудие - от безделья . Мадам, а вы не находит что разнообразие кормов положительно влияет на качество конечного продукта? Кроме того не у всех же большой обьем домашнего хозяйства. Каждый по своему подходит к птицеводству. У нас огромный выбор к/к , различных добавок, ветпрепаратов и прочей всячины, НО нет ничего плохого в том чтобы побаловать любимчиков. Вы то сами небось любите скушать что нибудь вкусненькое |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 21:59 | | 661
| - Алекса" пишет:
- Каждый по своему подходит к птицеводству.
Я про это и твержу - а неплохо было бы почитать учебники ))) . Было бы удивительно, если бы каждый начинал сам изобретать велосипед - но у нас в стране так делают с завидным постоянством . |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 22:03 | | 662
| - Алекса" пишет:
- Алекса" пишет:
- Вы то сами небось любите скушать что нибудь вкусненькое
Я зоотехник - и подход к кормлению у меня одинаков . Разнообразие - не полезно, полезен однообразный сбалансированный рацион , с сезонными уточнениями . |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 22:17 | | 663
| Мы выращиваем птицу для себя и малого количества хороших знакомых. И если её кормить одними комбикормами то вкус у мяса ничем не будет отличатся от резиновой государственной птицы, а это недопустимо. Ибо нет смысла тратить столько времени, сил и денег на домашнюю птичку. Кроме того в плане здоровья этой самой птички я консультируюсь с опытными ветеринаром и зоотехником, так вот они тоже не рекомендуют кормить одними к/к |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 22:22 | | 664
| Вы кормили птицу к/к? Разве отличие птицефабрики в кормлении? Глупости. Прививки, анитибактериальная терапия, стимуляторы роста, отсутствие выпаса. Все это отражается на поверхности воды при варке бульона. И где Вы видели резиновую "государственную" курицу?))) |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 23:36 | | 665
| - Алекса" пишет:
- так вот они тоже не рекомендуют кормить одними к/к
Могу Вам только посочувствовать , как объяснила мне Ирина - не всем везет с хорошими кормами , и не у все зоотехники учили Кормление ))) кто-то и сдирал со шпаргалок ))) |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 07:00 | | 666
| Врядли мы дойдем до взаимопонимания. На счёт хорошего к/к - у нас большой выбор. Зоотехик с опытом работы на птичнике длиною в жизнь. Просто у каждого свой взгляд на на то что есть самому и чем кормить домашнюю скотину... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 08:54 | | 667
| Похоже на то что именно к\к стал причиной гибели моих цыплят... Вчера опять две цыпы присели, закрыли глазки, нахохлились и перестали есть... Когда одна из них стала заваливаться на бок я не выдержал и напоил ее с пипетки чистой водой. Когда держал в руках, заметил что зобик набит и очень тверд словно камень. Так и должно быть? После насильного поения, птица слегка ожила и даже походила сама самостоятельно, но потом снова села. Сегодня утром они чуть живее, но по сравнению с остальными все равно заметно слабее. У меня возникло ощущение что они нажравшись к\к., не потребляют достаточного кол-ва воды и отсюда возникает проблема. Может такое быть? Перевел всех на пшено и крупку. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 10:05 | | 669
| - oleg68 пишет:
- попробуй заменить корм.при потреблении к.к птица должна много пить воды
Не знаю, удастся ли мне купить какого нибудь, другого к\к на выходных. Говорят в Москве всего две ветаптеки торгующих кормами для цыплят! Буду искать. Пока заменил пшеном+кукурузная крупка+риса чуток. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 10:23 | | 671
| Может пригодится мой опыт.
Цыплятам сразу ставлю нулевку и она стоит постоянно, Даю также + вареное яйцо + пшено и кукурузную крупу + пшенную кашу сваренную на костном бульоне, молоке, воде (когда что есть) + сушеный укроп, петрушку, сельдерей (Сушу зеленый размером до 20 см в вениках под железной крышей, затем обминаю и крупные веточки перемалываю на мясорубке).
Считаю одному комбикорму в наших условиях доверять нельзя. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 10:42 | | 673
| - oleg68 пишет:
- это всё хорошо когда ты дома целыми днями.а вот если работаешь?с утра насыпал к.к и на работу
Да! Именно по этой причине я не могу кормить их кашами! Жена высказала наблюдение что вся беда происходит от грубого, не толченного к\к. Попробуем давать им измельченного к\к. И еще, подскажите, кто знает, можно ли ветом 1.1 мешать с чиктоником? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 10:48 | | 675
| - Dreamer пишет:
- И еще, подскажите, кто знает, можно ли ветом 1.1 мешать с чиктоником?
Сначала ветом, после Вашего лечения,затем витамины |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 11:04 | | 678
| запариванию к/к -категоричное нельзя,т.к. в состав входят добавки,премексы,от горячей жидкости разрушатся и толку не будет. Некоторые птицеводы малькам увлажняют к/к. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 11:07 | | 679
| - Dreamer пишет:
- к\к можно запаривать? Ну, или водой как нибудь заливать?
Зачем ? Вы для себя попробуйте найти ответ - зачем надо запаривать ? Он плохо усваивается ? Что станет с БМВК после запаривания ? Во влажных кормах, в теплых помещениях - прекрасное место для микрофлоры - она просто балдеет на такой питательной среде - полчаса и ваш корм превращается в яд . Водой заливать - зачем ? Разве вы выращиваете аквариумных рыбок ? Используйте голову , а руки свяжите . Тепло , сухо, сухой к\к, соответственно возрасту , холодная вода - и как можно меньше вмешательства скучающего человека . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 11:22 | | 680
- Используйте голову , а руки свяжите
Уважаемая, признаюсь, меня раздражает стиль Вашего изложения. Ничего с этим не могу поделать. С каждым Вашим сообщением, создается впечатление что Бог только Вас головой наделил. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 11:48 | | 681
| Приношу свои извинения . Температурю который день - сдержанность меня покинула , увы. Налицо усталость от бестолковости - как еще заставить взрослых людей использовать свой разум , подумать , почитать - а потом уже делать . Да и скотину жалко - она жертва , умирает сотнями голов - а люди не делают выводов, и продолжают губить и мучить.... От бессилия все ...
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:03 | | 682
- как еще заставить взрослых людей использовать свой разум , подумать , почитать - а потом уже делать .
Я читаю, думаю и пытаюсь спасти сложившуюся ситуацию. Изначально так и планировал - "Тепло , сухо, сухой к\к, соответственно возрасту , вода - и как можно меньше вмешательства" Ведь это мечта! Однако хлопотным оказалось это дело и птички сами стали преподосить мне разного рода задачки. Неделю уже толком не сплю. От силы 3-4 часа в сутки. Отсюда и проблемы с головой. Вот Вы пишите - "холодная вода"., а где-то на страницах форума я читал что вода должна быть теплой... Вот и разберись, где правда? Подумав головой, я склоняюсь к тому что она все-таки холодной быть не должна. Опыт, опыт, опыт... Будем набираться. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:21 | | 686
| Я лью прямо с крана с первых дней. Не заморачиваюсь. Не каких марганцовок принципиально не добавляю. Вода правда у нас бежит в кране со скважины, отличного качества. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:24 | | 688
| А у меня первые наклюнулись сегодня! Вот и у меня первый опыт с цыплятами пойдет..))) и опять полетят тапки..))) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:30 | | 689
| - ТаЛенка пишет:
- А у меня первые наклюнулись сегодня!
Дай Бог чтобы возня с ними доставляла Вам только радость!))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:37 | | 690
| - Дрофа пишет:
- Олег,анализ воды делали?
Да, Ирина обязательно регулярно делаются анализы. Так положено. Набирают в бутылочки и везут в лабораторию. Я сам работаю в системе ЖКХ. Результаты мне известны. Анализ воды делаем даже той, что в системе отопления. Там правда это нужно по другой причине. Что бы не было накипи на котлах и теплообмениках. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:38 | | 691
| - Олег Мезин пишет:
- Анализ воды делаем даже той, что в системе отопления. Там правда это нужно по другой причине. Что бы не было накипи на котлах и теплообмениках.
Вот за это спасибо,не знала. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:50 | | 692
| - Dreamer пишет:
- что вода должна быть теплой... Вот и разберись, где правда?
Подумав головой, я склоняюсь к тому что она все-таки холодной быть не должна. Я могу Вам порекомендовать поискать , или - если у меня склероз не обострится - я дам ссылки в личку - методы холодного выращивания молодняка . С птицей , в частности с цыплятами - существует ряд уточнений - так как с терморегуляцией у птичек до месяца очень плохо , то Т - режим мы вынуждены поддерживать -=- сводя постепенно к Т в наших взрослых птичниках . Но вот с поением , проветриванием - можно и нужно практиковать . Опять обращу Ваше внимание - в теплой среде ( если она еще и питательная - Чиктоник, глюкоза - вообще беда ) размножение микрофлоры активнее в разы , я бы сказала в сотни раз - то есть вместо пользы , цыплята получают стафилококковый коктейль ))) . Отсюда моя настойчивость в вопросах заваривания к\к , замачивания, кормления цыплят кашками, творожками, вареными яйцами, поению теплой водой . |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:58 | | 693
- кормления цыплят кашками, творожками, вареными яйцами, поению теплой водой .
Я тоже ярый противник подобных меню |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 12:59 | | 694
- Отсюда моя настойчивость в вопросах заваривания к\к , замачивания, кормления цыплят кашками, творожками, вареными яйцами, поению теплой водой .
А конкретно по моей ситуации что нибудь порекомендовать можете? Мне тупо носить всех слабых в унитаз пока не останутся сильнейшие? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 13:03 | | 695
| @Олхинский, - Олхинский пишет:
- Я тоже ярый противник подобных меню
согласен.но как помочь человеку,у него с покупного комбикорма гибнут цыплята,а заменить его нечем. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 13:10 | | 696
| - Dreamer пишет:
- А конкретно по моей ситуации что нибудь порекомендовать можете?
По Вашей ситуации я уже рекомендовала - могу повторить. - oleg68 пишет:
- ,а заменить его нечем.
Простите - в Москве нечем заменить ? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 13:12 | | 697
- ут уж кто какой метод выбирает .
Я бы отсадила слабых . Продезенфицировала брудер ( известка , клиодезив ) промыла с хлоркой поилки, кормушки . Оставила к\к и холодную воду . |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-06, 13:15 | | 699
| - oleg68 пишет:
- .но как помочь человеку,у него с покупного комбикорма гибнут цыплята,а заменить его нечем.
Сюда http://* |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|