Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Уход за суточными цыплятами - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Уход за суточными цыплятами

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
OleK177

OleK177

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2012-03-30, 20:16

Первое сообщение в теме :

Не закидывайте тапками, читала-читала темы, а вопросы остались. Хочу подготовиться к прибавлению в семействе со всей ответственностью. Поэтому прошу конспективно рассказать что нужно, какие ошибки могут быть: скоро заберу суточных цыплят, моих первых в жизни, очень ценных для меня, т.к. их всего пять, породистые и потеря даже одного это катастрофа для меня. Расти первые недели будут в квартире. Вопросы:
1. Как организовать им "жилье" - какая температура, свет, подстилка.
2. Как кормить с первого дня вроде поняла, а как часто и ночью надо кормить? или сколько времени они могут ночью без света и корма?
3. Аптечка юного цыпловода: что необходимо иметь всегда под рукой для скорой помощи?

Похожие темы:

АвторСообщение
Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 122
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Дмитров МО

651
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 16:13

Цыплятам, как и молодняку других видов необходимо - помещение , где сухо , чисто и тепло . Привычная ( привычная - а не ежедневный фуршет ) полнорационная еда и чистая , холодная вода . Все .
Если вы чувствуете , что так и тянет натереть им морковку, или покрошить яичко - заводите корову или козу . Не проходит желание ? - Еще одну ...
Все рукоблудие - от безделья .

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

652
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 19:01

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

653
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 19:13

Мадам Грицацуева пишет:
Цыплятам, как и молодняку других видов необходимо - помещение , где сухо , чисто и тепло . Привычная ( привычная - а не ежедневный фуршет ) полнорационная еда и чистая , холодная вода . Все .
Если вы чувствуете , что так и тянет натереть им морковку, или покрошить яичко - заводите корову или козу . Не проходит желание ? - Еще одну ...
ну если подходить правильно к процессу, то молодняк не содержат в помещении со взрослой птицей.........
а от морковки еще ни один цыпленок не сдох Уход за суточными цыплятами - Страница 14 2917941619

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

654
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 19:42

Птица счастья пишет:
а от морковки еще ни один цыпленок не сдох
Ирина , я конечно понимаю Ваше желание поддеть, но - если Вы внимательно прочитаете название темы, то увидите - что в ней речь идет о младенчестве курицы - суточных цыплятах .
Отсюда абсурдность замечания про разные помещения - конечно разные, потому что требования у суточных и у подрощенного молодняка разные ))).
Ну а мнение о вреде фуршета можете считать устоявшимся . Мой метод действенен - я не теряю молодняк , вообще, то есть совсем - а Вы наверняка знаете , что тепличных условий я не склонна создавать .
А вот от любителей пооригинальничать миллионы тем на форумах - Спасите зпт помогите тчк . цыплята дохнут , поносят , расклевываются ..... и тд.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 19:56

Поддеть?... Это Ваше амплуа.
Вопрос в другом. Вы, например, находитесь в МО. А есть люди, у которых не то что нулевки, любого к/к нет. Как быть? Вы ведь желаете получать экологически чистый продукт? Так что зазорного в том, что где-то в отдаленных уголках страны кто-то попытается выйти из положения "подручными" продуктами? Кроме того, КАЧЕСТВЕННАЯ и сбалансированная нулевка встречается не всегда. Морковка 100% не убьет цыплят, если ее использовать дозировано. Я не сторонник "яичко+зелень". Да и ленивая я. Самый надежный и проверенный способ - хорошая нулевка. Отхода нет.
У каждого свое видение этого вопроса. В деревнях в принципе не используют к/к. Только столовые отходы и зерно. Птица крепкая и здоровая. Не каждому дано.
А дохнуть и поноситься птица может по разным причинам.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

656
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 20:34

Птица счастья пишет:
А есть люди, у которых не то что нулевки, любого к/к нет. Как быть?
Есть замечательная весчь - калькулятор к\к , бесплатно на делянке ( для тех , кто ленится почитать Кормление с\х животных и птиц) - можно составить сбалансированный рацион из имеющегося именно в вашем регионе .
Птица счастья пишет:
Только столовые отходы и зерно.
и выпас - что немаловажно . И довольно низкий процент сохранности молодняка , чего рачительный хозяин себе позволить не может.
Птица счастья пишет:
А дохнуть и поноситься птица может по разным причинам.
Согласна , но все же на первом месте по летальности )) - неуемная кулинарная фантазия владельцев .

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

657
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 20:41

В нашем регионе есть неплохой корм. А витамины и добавки мы используем специальные, для птиц.
Но этим разнообразием могут похвастаться не все регионы.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 20:45

Я написала "в вашем" с умыслом с маленькой буквы, имея в виду не Вас , Ирина - я знаю какая хорошая у Вас птица и Вы ее не обижаете в кормлении ) , а любого желающего составить хороший рацион - в каком бы регионе он не находился, именно на той, имеющейся кормовой базе можно все пересчитать .

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

659
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 21:13

Татьяна, я отлично поняла, что Вы обращались не ко мне своим "в вашем". Вы сами задаете тон общению. Общаться умею на любой волне. На Вашей тоже.
Спасибо за отзыв о нашем отношении к птице Уход за суточными цыплятами - Страница 14 1540803781 Свое мнение по поводу Вашей птицы я уже не раз выражала Уход за суточными цыплятами - Страница 14 695966662 Не сомневаюсь, что питание сбалансировано.
Я читаю разные темы. Могу сделать вывод, что в некоторых регионах нет метионина, рыбной муки и прочих нужных компонентов. Можно заказать в другом регионе. Корм выйдет "золотым". Я преклоняюсь перед птицеводами, которые умеют выращивать птицу без нулевки.
Знаю, что для некоторых птицеводов доехать те же 20-30км до точки сбыта хорошего к/к составляет великий труд и колоссальные затраты. Пытаться донести мысль о том, что и финансовые, и временные затраты будут не напрасны, практически бесполезны.
Каждый идет своей дорогой)))
Кто-то пропагандирует естественный отбор, приветствует испытания на выносливость и использование "подножного" корма.
Кто-то морщится от использования заводского к/к.
И каждый по-своему будет прав.
Мы живем в разных регионах, странах. Цели и возможности у всех разные. Для кого-то птица - питомец, для кого-то мясо. Отношение разное. И результаты тоже.

Алекса"

Алекса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 128
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Конотоп
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)

660
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 21:30

Мадам Грицацуева пишет:
Мадам, а вы не находит что разнообразие кормов положительно влияет на качество конечного продукта? Кроме того не у всех же большой обьем домашнего хозяйства. Каждый по своему подходит к птицеводству. У нас огромный выбор к/к , различных добавок, ветпрепаратов и прочей всячины, НО нет ничего плохого в том чтобы побаловать любимчиков. Вы то сами небось любите скушать что нибудь вкусненькое

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

661
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 21:59

Алекса" пишет:
Каждый по своему подходит к птицеводству.
Я про это и твержу - а неплохо было бы почитать учебники ))) .
Было бы удивительно, если бы каждый начинал сам изобретать велосипед - но у нас в стране так делают с завидным постоянством .

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 22:03

Алекса" пишет:

Алекса" пишет:
Вы то сами небось любите скушать что нибудь вкусненькое
Я зоотехник - и подход к кормлению у меня одинаков . Разнообразие - не полезно, полезен однообразный сбалансированный рацион , с сезонными уточнениями .

Алекса"

Алекса

Птицевод
Птицевод
Женщина

663
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 22:17

Мы выращиваем птицу для себя и малого количества хороших знакомых. И если её кормить одними комбикормами то вкус у мяса ничем не будет отличатся от резиновой государственной птицы, а это недопустимо. Ибо нет смысла тратить столько времени, сил и денег на домашнюю птичку. Кроме того в плане здоровья этой самой птички я консультируюсь с опытными ветеринаром и зоотехником, так вот они тоже не рекомендуют кормить одними к/к

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

664
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 22:22

Вы кормили птицу к/к?
Разве отличие птицефабрики в кормлении? Глупости. Прививки, анитибактериальная терапия, стимуляторы роста, отсутствие выпаса. Все это отражается на поверхности воды при варке бульона. И где Вы видели резиновую "государственную" курицу?)))

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

665
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-05, 23:36

Алекса" пишет:
так вот они тоже не рекомендуют кормить одними к/к
Могу Вам только посочувствовать , как объяснила мне Ирина - не всем везет с хорошими кормами , и не у все зоотехники учили Кормление ))) кто-то и сдирал со шпаргалок )))

Алекса"

Алекса

Птицевод
Птицевод
Женщина

666
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 07:00

Врядли мы дойдем до взаимопонимания. На счёт хорошего к/к - у нас большой выбор. Зоотехик с опытом работы на птичнике длиною в жизнь. Просто у каждого свой взгляд на на то что есть самому и чем кормить домашнюю скотину...

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

667
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 08:54

Похоже на то что именно к\к стал причиной гибели моих цыплят...
Вчера опять две цыпы присели, закрыли глазки, нахохлились и перестали есть...
Когда одна из них стала заваливаться на бок я не выдержал и напоил ее с пипетки чистой водой. Когда держал в руках, заметил что зобик набит и очень тверд словно камень. Так и должно быть?
После насильного поения, птица слегка ожила и даже походила сама самостоятельно, но потом снова села. Сегодня утром они чуть живее, но по сравнению с остальными все равно заметно слабее.
У меня возникло ощущение что они нажравшись к\к., не потребляют достаточного кол-ва воды и отсюда возникает проблема. Может такое быть?
Перевел всех на пшено и крупку.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

668
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:01

@Dreamer, попробуй заменить корм.при потреблении к.к птица должна много пить воды

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

669
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:05

oleg68 пишет:
попробуй заменить корм.при потреблении к.к птица должна много пить воды
Не знаю, удастся ли мне купить какого нибудь, другого к\к на выходных. Говорят в Москве всего две ветаптеки торгующих кормами для цыплят! affraid
Буду искать.
Пока заменил пшеном+кукурузная крупка+риса чуток.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

670
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:21

@Dreamer, плохо.надо искать

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

671
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:23

Может пригодится мой опыт.

Цыплятам сразу ставлю нулевку и она стоит постоянно, Даю также + вареное яйцо + пшено и кукурузную крупу + пшенную кашу сваренную на костном бульоне, молоке, воде (когда что есть) + сушеный укроп, петрушку, сельдерей (Сушу зеленый размером до 20 см в вениках под железной крышей, затем обминаю и крупные веточки перемалываю на мясорубке).

Считаю одному комбикорму в наших условиях доверять нельзя.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

672
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:28

@Татьяна 56, это всё хорошо когда ты дома целыми днями.а вот если работаешь?с утра насыпал к.к и на работу

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

673
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:42

oleg68 пишет:
это всё хорошо когда ты дома целыми днями.а вот если работаешь?с утра насыпал к.к и на работу
Да! Именно по этой причине я не могу кормить их кашами!
Жена высказала наблюдение что вся беда происходит от грубого, не толченного к\к. Попробуем давать им измельченного к\к.
И еще, подскажите, кто знает, можно ли ветом 1.1 мешать с чиктоником?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

674
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:45

@Dreamer, я покупаю наоборот корм гранулированый и даю с первого дня.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

675
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:48

Dreamer пишет:
И еще, подскажите, кто знает, можно ли ветом 1.1 мешать с чиктоником?
Сначала ветом, после Вашего лечения,затем витамины

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

676
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:51

Татьяна 56 пишет:
пшено
А пшено сухое? Мои бройли стали его клевать только в дней 10 наверное.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

677
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 10:58

Интересно, а к\к можно запаривать? Ну, или водой как нибудь заливать?
Может им полегчает?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

678
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 11:04

запариванию к/к -категоричное нельзя,т.к. в состав входят добавки,премексы,от горячей жидкости разрушатся и толку не будет.
Некоторые птицеводы малькам увлажняют к/к.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

679
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 11:07

Dreamer пишет:
к\к можно запаривать? Ну, или водой как нибудь заливать?
Зачем ?
Вы для себя попробуйте найти ответ - зачем надо запаривать ? Он плохо усваивается ? Что станет с БМВК после запаривания ? Во влажных кормах, в теплых помещениях - прекрасное место для микрофлоры - она просто балдеет на такой питательной среде - полчаса и ваш корм превращается в яд .
Водой заливать - зачем ? Разве вы выращиваете аквариумных рыбок ?
Используйте голову , а руки свяжите Уход за суточными цыплятами - Страница 14 1630716470 .
Тепло , сухо, сухой к\к, соответственно возрасту , холодная вода - и как можно меньше вмешательства скучающего человека .

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

680
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 11:22

Мадам Грицацуева пишет:
Используйте голову , а руки свяжите
Уважаемая, признаюсь, меня раздражает стиль Вашего изложения.
Ничего с этим не могу поделать. С каждым Вашим сообщением, создается впечатление что Бог только Вас головой наделил.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 11:48

Приношу свои извинения .
Температурю который день - сдержанность меня покинула , увы.
Налицо усталость от бестолковости - как еще заставить взрослых людей использовать свой разум , подумать , почитать - а потом уже делать .
Да и скотину жалко - она жертва , умирает сотнями голов - а люди не делают выводов, и продолжают губить и мучить....
От бессилия все ...

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

682
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:03

Мадам Грицацуева пишет:
как еще заставить взрослых людей использовать свой разум , подумать , почитать - а потом уже делать .
Я читаю, думаю и пытаюсь спасти сложившуюся ситуацию.
Изначально так и планировал - "Тепло , сухо, сухой к\к, соответственно возрасту , вода - и как можно меньше вмешательства"
Ведь это мечта!
Однако хлопотным оказалось это дело и птички сами стали преподосить мне разного рода задачки. Неделю уже толком не сплю. От силы 3-4 часа в сутки.
Отсюда и проблемы с головой.
Вот Вы пишите - "холодная вода"., а где-то на страницах форума я читал что вода должна быть теплой... Вот и разберись, где правда?
Подумав головой, я склоняюсь к тому что она все-таки холодной быть не должна.
Опыт, опыт, опыт...
Будем набираться.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

683
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:06

@Dreamer, я так понимаю свежая вода комнатной температуры

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

684
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:12

oleg68 пишет:
я так понимаю свежая вода комнатной температуры
Я думаю, как минимум, комнатной.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:15

@Dreamer, теплее не надо

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

686
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:21

Я лью прямо с крана с первых дней. Не заморачиваюсь. Не каких марганцовок принципиально не добавляю. Вода правда у нас бежит в кране со скважины, отличного качества.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:23

Олег,анализ воды делали?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

688
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:24

А у меня первые наклюнулись сегодня! Вот и у меня первый опыт с цыплятами пойдет..))) и опять полетят тапки..)))

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

689
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:30

ТаЛенка пишет:
А у меня первые наклюнулись сегодня!
Уход за суточными цыплятами - Страница 14 1424726551
Дай Бог чтобы возня с ними доставляла Вам только радость!)))

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

690
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:37

Дрофа пишет:
Олег,анализ воды делали?
Да, Ирина обязательно регулярно делаются анализы. Так положено. Набирают в бутылочки и везут в лабораторию. Я сам работаю в системе ЖКХ. Результаты мне известны.
Анализ воды делаем даже той, что в системе отопления. Там правда это нужно по другой причине. Что бы не было накипи на котлах и теплообмениках.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

691
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:38

Олег Мезин пишет:
Анализ воды делаем даже той, что в системе отопления. Там правда это нужно по другой причине. Что бы не было накипи на котлах и теплообмениках.
Вот за это спасибо,не знала.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

692
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:50

Dreamer пишет:
что вода должна быть теплой... Вот и разберись, где правда?
Подумав головой, я склоняюсь к тому что она все-таки холодной быть не должна.
Я могу Вам порекомендовать поискать , или - если у меня склероз не обострится - я дам ссылки в личку - методы холодного выращивания молодняка .
С птицей , в частности с цыплятами - существует ряд уточнений - так как с терморегуляцией у птичек до месяца очень плохо , то Т - режим мы вынуждены поддерживать -=- сводя постепенно к Т в наших взрослых птичниках . Но вот с поением , проветриванием - можно и нужно практиковать .
Опять обращу Ваше внимание - в теплой среде ( если она еще и питательная - Чиктоник, глюкоза - вообще беда ) размножение микрофлоры активнее в разы , я бы сказала в сотни раз - то есть вместо пользы , цыплята получают стафилококковый коктейль ))) .
Отсюда моя настойчивость в вопросах заваривания к\к , замачивания, кормления цыплят кашками, творожками, вареными яйцами, поению теплой водой .

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

693
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:58

Мадам Грицацуева пишет:
кормления цыплят кашками, творожками, вареными яйцами, поению теплой водой .
Я тоже ярый противник подобных меню

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

694
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 12:59

Мадам Грицацуева пишет:
Отсюда моя настойчивость в вопросах заваривания к\к , замачивания, кормления цыплят кашками, творожками, вареными яйцами, поению теплой водой .
А конкретно по моей ситуации что нибудь порекомендовать можете?
Мне тупо носить всех слабых в унитаз пока не останутся сильнейшие?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

695
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 13:03

@Олхинский,
Олхинский пишет:
Я тоже ярый противник подобных меню
согласен.но как помочь человеку,у него с покупного комбикорма гибнут цыплята,а заменить его нечем.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 13:10

Dreamer пишет:
А конкретно по моей ситуации что нибудь порекомендовать можете?
По Вашей ситуации я уже рекомендовала - могу повторить.
oleg68 пишет:
,а заменить его нечем.
Простите - в Москве нечем заменить ?

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 13:12

Мадам Грицацуева пишет:
ут уж кто какой метод выбирает .
Я бы отсадила слабых . Продезенфицировала брудер ( известка , клиодезив ) промыла с хлоркой поилки, кормушки . Оставила к\к и холодную воду .

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

698
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 13:13

@Мадам Грицацуева, вот и посоветуйте где взять хороший корм.вы же не первый год занимаетесь птицей.

Мадам Грицацуева

Мадам Грицацуева

Птицевод
Птицевод
Женщина

699
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 13:15

oleg68 пишет:
.но как помочь человеку,у него с покупного комбикорма гибнут цыплята,а заменить его нечем.
Сюда http://*

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

700
СообщениеТема: Re: Уход за суточными цыплятами   Уход за суточными цыплятами - Страница 14 Empty2015-02-06, 13:16

@Dreamer, вы сменили к/корм, которым с первого дня кормили?

Уход за суточными цыплятами Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!