Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-27, 18:23 | | 352
| Это зависит от породы птиц.Но к месяцу усе в основном более или менее в пере)(да простит меня Михаил, если я опять не права )))У Геркудеса, например в недельном возрасте крыло оперено полностью, а у Кохинхина ещё пух везде. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Вес цып 2013-03-27, 23:26 | | 354
| - Светлана 1970 пишет:
- ...Пишу о своих дворнягах-куры несушки (рыжие)и петух аля Брама.Вес цып в месяц от 420 до 490 грамм-может тоже кому интересно для сравнения.
Моей пятерке цыпок пошла только третья неделя. Будет месяц - сравню |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-28, 01:12 | | 356
| - Ahill пишет:
Моей пятерке цыпок пошла только третья неделя. Будет месяц - сравню И напишите пожалуйста,а то еще 2 недельные сидят,ну совсем как мухи мелкие-правда породные. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-28, 01:43 | | 357
| - Светлана 1970 пишет:
- ...напишите пожалуйста,а то еще 2 недельные сидят,ну совсем как мухи мелкие-правда породные.
На вчерашний день средний вес цыплят был 149 грамм. "Богатырь" весил 195 г., а малыш(-ка?)-128 г. За сутки, в среднем, набирают 10-14 г. Надо учитывать, что яйца не отбирались на инкубацию, а случайно взяты - 10 штук - из привезенных с деревни по морозу... Так что пятерка у меня закаленная |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-28, 01:51 | | 358
| - Ahill пишет:
На вчерашний день средний вес цыплят был 149 грамм. "Богатырь" весил 195 г., а малыш(-ка?)-128 г. За сутки, в среднем, набирают 10-14 г. Надо учитывать, что яйца не отбирались на инкубацию, а случайно взяты - 10 штук - из привезенных с деревни по морозу... Так что пятерка у меня закаленная У меня все аналогично,взяла в самые морозы,так они еще и гнезде лежали по 3 дня и дома-не сразу положила в инкуб. и вылупились все.Брала чисто на пробу,что получится,но кони какие-то растут,наверное в папу аля-браму,только один из них мелкий. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-29, 22:05 | | 359
| Уважаемые форумчане- не поскажете, какой породы и какого вида будут куры, если петух леггорн, а курицы кучинки |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-29, 22:13 | | 361
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- будут курегорны... Помесь. Возможно лучше чем кучинки. Но не порода.
тогда уж не курегорны, а кучегорны :Lol2: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-29, 22:19 | | 362
| А то моим уже две недели стукнуло- а как были желто белого оттенка(за редкими исключениями) так и есть-вот я и подумал, что будут по петуху-все белыми |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-30, 10:19 | | 364
| - Мороз Елена пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2:
А если серьезно-то что у меня на самом деле все куры будут леггорнами в крапинку-как сейчас перо растет у цып? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-30, 10:30 | | 365
| Оля-они не будут леггорнами у вас)они помесь-и будут скорее всего рябой окраски,некоторые могут получится копиями мам или папы...но леггорнами они не станут-точно |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-30, 11:02 | | 366
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Не подскажете- что это такое с 10 суточными цыпами случилось?
У меня такое на бройлерах было,сказали,что это для бройлеров нормально.В моем случае и правда,все обошлось.Брала суточными-выжили все и такие слоники были. А вот на Ред Бро и ломанах такого не наблюдалось. |
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-30, 14:40 | | 367
| У меня куры,наверное, леггорн(покупали как отработаный материап), яйца несут крупные. Петухи свои . Собрала яйца в инкубатор и вот цыпам двое суток. Как думаете эти цыплята будут хорошими несушками-как леггорны или нет.Кормлю -пшено,яйцо ,сегодня +кукуруза. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-30, 14:58 | | 368
| - калинка_я пишет:
- У меня куры,наверное, леггорн(покупали как отработаный материап), яйца несут крупные. Петухи свои . Собрала яйца в инкубатор и вот цыпам двое суток. Как думаете эти цыплята будут хорошими несушками-как леггорны или нет.Кормлю -пшено,яйцо ,сегодня +кукуруза.
несушками будут хорошими..может немного хуже чем мамы...но всё равно хорошими... а кормить лучше готовым стартом..в нём всё что необходимо для развития цыплёнка |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-30, 16:56 | | 369
| - Дина пишет:
У меня такое на бройлерах было,сказали,что это для бройлеров нормально.В моем случае и правда,все обошлось.Брала суточными-выжили все и такие слоники были. А вот на Ред Бро и ломанах такого не наблюдалось. А у меня тоже то появлялось то проходило-растут при этом хорошо-может это издержки роста-нехватает кальция для пера? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-03-30, 17:04 | | 370
А у меня тоже то появлялось то проходило-растут при этом хорошо-может это издержки роста-нехватает кальция для пера? Для Пера СЕРУ Нужно Добавлять :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-02, 18:19 | | 375
| Подскажите,что улучшает усвояемость корма у цыплят?Мне кажется комбикорм не у всех усваивается и поэтому они по-разному растут,уж сильно большая разница в размерах. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-02, 19:25 | | 376
| - Рика пишет:
- Подскажите,что улучшает усвояемость корма у цыплят?Мне кажется комбикорм не у всех усваивается и поэтому они по-разному растут,уж сильно большая разница в размерах.
Температура :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-02, 20:08 | | 377
- Не подскажете- что это такое с 10 суточными цыпами случилось?
У моих индюшат тоже такое было, я решил, что корм не качественный и добавил белок (яйцо варенное - Ольга Горлинка подсказала ), Но у них такое было потому что они клевали друг друга |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-03, 14:12 | | 378
| Ну не хотят мои цыпы превращаться в кучинок-даже в полукучинок не хотят- лезет белое перо и хоть убейся. Хотя куры- кучинки, а петух - здоровый леггорн, такое ощущение, что масть в данном случае стал определять петух-хотя я слышал, что цвет определяет курица, а величину петух. Во какие у меня цыпы в две недели |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Уход за суточными 2013-04-03, 14:30 | | 379
- Ну не хотят мои цыпы превращаться в кучинок-даже в полукучинок не хотят- лезет белое перо и хоть убейся. Хотя куры- кучинки, а петух - здоровый леггорн, такое ощущение, что масть в данном случае стал определять петух-хотя я слышал, что цвет определяет курица, а величину петух. Во какие у меня цыпы в две недели
Курица влияет на живую массу .а петух на скорость роста и яйценоскость. |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-04, 12:19 | | 381
| - граница пишет:
- Курица влияет на живую массу .а петух на скорость роста и яйценоскость.
а на окрас кто влияет |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-04, 13:33 | | 382
- А то моим уже две недели стукнуло- а как были желто белого оттенка(за редкими исключениями) так и есть-вот я и подумал, что будут по петуху-все белыми
добрый день у меня от кур хайсекс и деревенского петуха окраса, примерно как у кучинского, родились в январе цыпы. сперва были едва заметные крапинки, цыпы оч похожи на леггорнов, похожи и на ваших. Выросли сейчас - у 3 петушков черные и серые крапинки на белом, у одного рыжие перья на спинке. Очень красивый петечка. а курочка (единственная!) она белая с крапинками, но с темным клювом! все птички спокойные, ручные, не в мам. яйценоскость у таких помесей, как все говорят, неплохая. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-04, 16:00 | | 383
| у меня куры деревенские цветные, а петух хайсекс белый, цыплята все белые получились Петух окрас передал, от курочек ни чего нет, ой, не, в выводке есть парочка хохлатых цыплят, от единственной хохлушки |
|
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Клуша Откуда : Алапаевск Свердловская область Работа/Хобби : пытаюсь стать птицеводом Настроение : хорохорюсь
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-23, 16:55 | | 384
| У меня цыплятам сутки, про еду и питье я все поняла, НО... я не могу купить комбикорм для мелких, для куриц есть, а для мелюзги нет пока, чем же кормить кроме яйца |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-23, 17:26 | | 385
| Забава, на первые дни - кукурузная крупа, пшеничная, ячневая. потом творожок, кашки и зелень. Мелко тертая морковочка. Витаминчики. Поройтесь на форуме, там много тем и писем про это. Главное, не бойтесь, и все получится. |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-23, 18:20 | | 386
| Всем привет! Знатоки по иностранцам, проконсультируйте, хочу заложить в инкубатор три породы - суссекс, билефельдер и гамбургов. Вопрос в том - можно ли их выводить при одинаковом режиме инкубации (или есть особенности для каждой породы?)? И еще - можно ли их на стадии молодняка содержать в одном брудере? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
Забава Ригель
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Клуша Откуда : Алапаевск Свердловская область Работа/Хобби : пытаюсь стать птицеводом Настроение : хорохорюсь
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-24, 21:18 | | 389
| Ольга К спасибо за инфу. Кукурузную крупу лопают лучше яйца, а зеленый лук не хотят хотя я стараюсь его очень мелко рубить. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-24, 21:37 | | 390
| - Забава Ригель пишет:
- Ольга К спасибо за инфу. Кукурузную крупу лопают лучше яйца, а зеленый лук не хотят хотя я стараюсь его очень мелко рубить.
Зеленый лук любую зелень начинают давать после 10 дней. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-25, 04:27 | | 391
| Инна, после 10го - уже рыбу вареную без косточек, а зелень с 4го - Горлинка писала. Я лук не давала, а пшеницу/овес - именно зелень - жрут на ура с первых дней. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-25, 05:29 | | 392
| Оля ! Я уже на эксперементировалась ,мне хватило с луком и с зеленью , до десятого дня кормлю только стартовым комбикормом , потом в вожу в рацион по чуть - чуть лук, зеленку, рыбу , творог. А так, кто как кормит . |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-25, 05:36 | | 393
| у цыплят хороший аппетит появляется обычно с третьего дня,я лук зелёный с третьего и начинаю давать,с пятого и рыбу и творог и иногда варёное мяско...если тепло и они с матерью-вообще красота....выпускаю вольно гулять,мать накормит всем необходимым) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-25, 05:41 | | 394
| Инна, Леша))) да, это точно - кто как кормит. И у всех все хорошо)) у каждого свой методика - апробированная причем и верная. А мать - она лишнее отфильтрует)) себе в желудочек))) |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-25, 12:41 | | 395
| - Ольга К пишет:
- ...
А мать - она лишнее отфильтрует)) себе в желудочек))) И это правильно - зачем деткам разную "гадость" кушать! |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-27, 22:41 | | 396
| Здравствуйте!Помогите начинающему птицеводу.Решили завести кур,купили суточных цыплят,домашних 50 штук.Находятся в доме в загончике.Т-33 градуса.Вода чистая .Кормим стартом.Добавляем яичко,кукурузку,зелень.Сейчас 5 суток.Снизили температуру до 28 градусов.Спустя пол дня сдох один цыплёнок.Может ли это быть связано с понижением температуры?Был активный ,бегал,ел,пил. |
|
| |
|
Limar
Птицевод
| |
| |
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2013-04-27, 23:08 | | 399
| Да для зелени рановато.Наверное попа заклеилась,это бывает.Всегда посматриваю.а то раз и нет цыпа |
|
| |
|
виктор.б
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|