Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 13:50 | | 601
| - oleg68 пишет:
- с первого дня кормили этим комбикормом?или ещё чем то?
С первого дня только им! Причем у меня такое ощущение что мне вместе с суточными подсунули не совсем суточных. Некоторые цыплята уже так вымахали что стали просто огромными по сравнению со своими "сверстниками".. разве такое может быть? Постараюсь сегодня фотку сделать. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 13:56 | | 602
| Если при покупке птенцы были все одинаковые по размеру и покрытые пухом и не у кого не было на крыльях перышек, то они сверстники. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 13:58 | | 603
| - Ната Д. пишет:
- Если при покупке птенцы были все одинаковые по размеру и покрытые пухом и не у кого не было на крыльях перышек, то они сверстники.
Так и было... А сейчас одни слоны. В основном Кучинские, а другие( Москвские Черные) махонькие пингвинчики. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:00 | | 604
| @Dreamer, кормите пока этим кормом и понаблюдайте.может и не в нём проблема.я не знаком с этим кормом.в прошлом году я брал Шебекинский и отхода не было.И опять я беру всегда понемногу,т.к срок годности у корма маленькие. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:01 | | 605
| - oleg68 пишет:
- И опять я беру всегда понемногу,т.к срок годности у корма маленькие.
Там меньше мешка не продавалось. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:03 | | 606
| Мои когда кормом потравились - в 10дней разница была в 2 раза в размерах. Хотя в 3 дня были все равны. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:13 | | 608
| - oleg68 пишет:
- вот и плохо.мешок берут у кого большое количество цыплят.а с 2 месяцев я уже понемногу переводил цыплят на цельное зерно.
А я с дуру еще и мешок ПК-6 взял.. Теперь понимаю что он пропадет((( |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:14 | | 609
| - ТаЛенка пишет:
- в 10дней разница была в 2 раза в размерах. Хотя в 3 дня были все равны.
Потом догнали? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:47 | | 612
| - Dreamer пишет:
- Фуразолидон однократно или несколько раз дать попить?
Любой препарат выдается 5-7 дней подряд. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:50 | | 613
| - oleg68 пишет:
- однократно
- Ната Д. пишет:
- Любой препарат выдается 5-7 дней подряд
Вот и думай теперь.... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 14:59 | | 615
| - Dreamer пишет:
Потом догнали? Прошла неделя с того дня. Просто все подросли, но не сравнялись. Не отчаивайтесь! Это Ваш личный бесценный опыт. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 15:08 | | 616
| - ТаЛенка пишет:
- Не отчаивайтесь! Это Ваш личный бесценный опыт.
Спасибо на добром слове! Я не отчаиваюсь. Просто коробит от того что именно отсутствие у меня опыта, уносит жизни этих крохотных существ. Поневоле ассоциируешь себя с бездарным врачем, по недосмотру которого гибнут живые существа. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 15:17 | | 617
| Марат,не надо себя корить.Идет естественный отбор.Вы вложили столько своей души и тепла,не каждая женщина на такое способна. Кормите Вы их правильно,значит не в еде проблема.Не надо сейчас их пичкать всем подряд -выбери один препарат и пропоите им неделю хотя бы. Чиктоником не переусердсвуйте,передоз витаминов может быть губительным. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 15:24 | | 618
| - Дрофа пишет:
- выбери один препарат и пропоите им неделю хотя бы.
Спасибо. А поить всех или все-таки отобрать более слабеньких? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 15:29 | | 619
| - Dreamer пишет:
- этих крохотных существ. Поневоле ассоциируешь себя с бездарным врачем, по недосмотру которого гибнут живые существа.
Не надо отчаиваться и брать на себя ношу Бога . Жить или умереть ( если это не бройлер ))0- все же Ему решать . Для утешения - есть такое понятие , как сохранность молодняка - то есть как ни крутись , а отход будет - 5-10% . Я думаю все понимают Ваши чувства - все прошли первых , самых драгоценных цыплят . Потом, с опытом - сердце черствеет . Сдох - и сдох , самое важное - не проглядеть инфекцию . Тогда лечить - или всех рубить, тут уж кто какой метод выбирает . Я бы отсадила слабых . Продезенфицировала брудер ( известка , клиодезив ) промыла с хлоркой поилки, кормушки . Оставила к\к и холодную воду . Кто жить захочет - тот выкарабкается . |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 15:34 | | 620
| Марат, я новичек как и Вы,"стаж" менее года.На своих ошибках набила собственные шишки .Набралась смелости отправила л/с Нине Викторовне,думаю она Вам больше поможет. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 15:47 | | 621
| - Мадам Грицацуева пишет:
Я думаю все понимают Ваши чувства - все прошли первых , самых драгоценных цыплят . Потом, с опытом - сердце черствеет . Сдох - и сдох , самое важное - не проглядеть инфекцию . Точно! Зато потом будете с легкостью отличать кокцидиоз от отравления! Впереди сотни, а может тысячи бодрых и крепеньких цыплят! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-02, 16:05 | | 622
| Всем, большое спасибо за участие! На сегодня план действий намечен. Попробуем фурозалидон однократно и будем посмотреть... С надеждой на то что завтра станет лучше. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 11:35 | | 624
| - Нина Викторовна пишет:
- Ответила в Л.С.
Уважаемая Нина Викторовна! Почему в личку? На нашем дружелюбном форуме очень многим ,а особенно нам новичкам необходима Ваша помощь. С каждым днем страницы с нашими сообщениями распухают,становится все труднее отыскать нужную информацию,т.к. требуется гораздо больше времени ,чтобы все перечить и найти то,что поможет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 11:47 | | 625
| - Дрофа пишет:
- Почему в личку?
Ирочка.Я не вет.врач,но дочь у меня уже заканчивает Вет.фак.,и во многом мне помогает делает закладки...,я просто птицевод...Но есть ув.причины многое не писать на страницах теперь,дабы избежать негатива и нападков. У нас есть Танечка,она вет.врач,может помочь,но думаю и она по многим причинам пишет в л.с. Всегда буду рада помочь-пишите.Но теперь многое только в л.с.. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 12:05 | | 627
| - Dreamer пишет:
- что падеж прекратится..
Марат.Пишите или звоните.Всегда разберемся в причинах и вырастим хороших цып. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 12:21 | | 628
| Не форум, а клуб анонимных птицеводов какой-то!!! Ваша помощь просто бесценна, и не обращайте, пожалуйста, внимания на нападки!! Для того мы здесь и собрались! А то, когда читаешь " Настоящий профессионал никогда не выдаст свои секреты по уходу и кормлению" и т.д и т.п., можно подумать, что здесь только вредные советы можно получить.. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 12:44 | | 629
| Оля -Горлинка по житейским вопросам отсутсвует, Таня вет пишет: Я когда больше года пришла на форум столкнулась с негативам ПОЛНЕЙШИМ. Да ты, да ты кто такая, да и....... За это время у меня нет никакого желания помогать кому-нибудь по своим вопросам в прямом эфире только в личку. Эфир стараюсь не засорять лишним есть страничка там и тусуюсь и по интересам конечно. Есть кому засорять эфир.
Я к чему. У меня нет породистой птицы и не нать... Мне все терки по ней не нать... Но я к чему. Но на форуме уже задрали интриги Спецов не спецов, Гуру не гуру. Задрали негативом. Живите спокойно. Вы своими интригами форуму минус только делаете тем кто приходит всё это читает и сбегает.
Я Ветеринарный врач многое видала. Много болячек и вспышек заболеваний и ликвидации их. Здесь много неверного начиталась, но учить никого не собираюсь.
КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ДОРОГУ. УДАЧИ В ДОРОГЕ. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Нина Виктровна,что делать новичку,когда SOS ? Караул!!! Личка не доступна,листать распухшие страницы-требуется много времени. Вы на форуме с 2012 года,птицей занимаетесь сколько лет?!!! Каждый Ваш совет был принят с благодарностью. Сейчас мы в большинстве своем находимся в избе-читальне . А форум превращается в виртуальную библиотеку. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 14:55 | | 630
| Никто никого ни к чему не принуждает, слава Богу. И потому не обращайте внимания, очень Вас просим! Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Этих людей сразу видно. Если бы не форум - никогда бы и в мыслях не имела завести индюков или думать о покупке козы! Спасибо! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 22:08 | | 631
| Не знаю в какую тему написать. Спрошу здесь. Кто имел дело с наседками. Возможно ли ее перед вылупом цып перевезти, не перенести,а именно перевезти на машине? Или это не реально и она перестанет насиживать? Ох уж эти наседки.... |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 22:17 | | 632
| - Светлана 1970 пишет:
- Возможно ли ее перед вылупом цып перевезти, не перенести,а именно перевезти на машине?
А что, так срочно? Может подождать несколько дней пока выведет? А тогда уж и везти всю семью. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 23:34 | | 633
| - АлексейГрей пишет:
А что, так срочно? Может подождать несколько дней пока выведет? А тогда уж и везти всю семью. Сидят две в одном гнезде. Вывод будет без нас. В зимнее время посещения два раза в неделю. Вот и волнуюсь. Конечно мне бы проще было бы их до вылупа забрать. Потом еще не то, ни сё. На двоих 7 штук яиц (шелки). Как они их вместе водить будут или как? Я бы одну оставила с цыпами. А со второй что делать? Или такой вариант не пройдет? Подскажите кто имел дело с наседками. Спасибо. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-03, 23:49 | | 635
| @Светлана 1970, Света, конечно надо все под одну (7шт всего!), а вторую гулять, ко всем. Давно сидят? Сколько дней? Я однажды перемещала, но на небольшое расстояние - до кухни из кур-ка (сильные морозы были)) сначала перенесла яйца, в коробке на подстилке, а потом её, но было это почти ночью. - Светлана 1970 пишет:
- Вывод будет без нас
В этом случае, я бы рискнула перевезти! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 00:11 | | 636
| Ребятки,спасибо! Уже всю думку себе сломала. Они пока все вместе сидят. Так и третья уже норовит сесть. Пока яйцо у нее вытащили,но что будет завтра... А там мы хотели наседок оставить на месте,а всех остальных отсадить. Но конечно идеальный бы вариант перевезти. А про одну я как то не подумала, а так то конечно вообще идеально. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 00:18 | | 637
| @mila.r, Сидит с 26 января. А я уже сума схожу. Мы вытаскивали,вытаскивали яйцо, а когда уже увидели, что две сидят, то у меня уже руки опустились. А теперь жалею, надо было вытаскивать и все. Посидели бы, да и передумали. Они меня решили измором взять ,мне еще кажется,что голобрама туда же....в наседки метит . Веселуха какая то . |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 00:22 | | 638
| моя шелка тоже уселась .пока я думала сколько под ней яиц оставить ей уже 7 набросали пришлось ее срочно на верхний ярус вместе с гнездом.сидит греет но что то мне кажется многовато ей выскакивают они у нее периодически.не ест ни пьет уже вторую неделю. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 00:31 | | 639
| @laurika, У меня карлики. Семь конечно многовато под одну. Штук 5-6 наверное самое то. Хочу домой все таки попробовать забрать для своего спокойствия. Хоть инкуб. с собой тащи и в машине включай, на всякий случай если сидеть передумает. Вот головная боль то ..... |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 00:39 | | 640
| @Светлана 1970, конечно куры все разные .я шелковую везла в гнезде с яйцами в машине где то минут 40.поставили на место-она вышла осмотрелась и залезла греть обратно.я тоже боялась что бросит . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 03:06 | | 641
| @laurika, Я уже тогда думаю забрать одну. Они в гнезда не несутся,ну наверное и слава богу. Сидят вдвоем в тазу. Одна пускай гуляет тогда,а одну прям с тазом в коробку и домой. Нам правда ехать где то час двадцать. Но даже если дома не сядет,то инкуб можно включить. Наверное это самый оптимальный вариант. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 11:29 | | 642
| моя выкинула сегодня 2 яйца и демонстративно отвернулась от них. просветила-оба оказались неоплодом.вот как они это чувствуют интересно.ну теперь ей полегче на пяти яйцах а то сама маленькая как шарик .одна шапка да борода глаз не видно.еще и не ест ничего |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 12:54 | | 644
| - laurika пишет:
- моя шелка тоже уселась .пока я думала сколько под ней яиц оставить ей уже 7 набросали пришлось ее срочно на верхний ярус вместе с гнездом.сидит греет но что то мне кажется многовато ей выскакивают они у нее периодически.не ест ни пьет уже вторую неделю.
Поставьте кормушку и поилку радом с гнездом, а я таких выкидывала один раз в день они быстро кушали пили в туалет ходили и опять в гнездо, главное все возвращались, не бросали |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 17:54 | | 646
| @Ирина 31, да стоит прям перед гнездом и поилка и кормушка-не выходит она из гнезда и верещит когда пытаешься вынуть.весит тоже мало а некоторые яйца крупные -она уж и так и так подгребает их |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 20:25 | | 647
| Как то посоветовали суточным цыплятам давать по горошинке чёрного перца. Может кто слышал о таком? И собственно что это даёт? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-04, 21:09 | | 648
| - Алекса\" пишет:
- Как то посоветовали суточным цыплятам давать по горошинке чёрного перца. Может кто слышал о таком? И собственно что это даёт?
Читала тако..но не цыпам,они ж даже не заглотят) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 05:36 | | 649
| - Алекса" пишет:
- Как то посоветовали суточным цыплятам давать по горошинке чёрного перца. Может кто слышал о таком? И собственно что это даёт?
Читал рекомендации, что нужно давать семечку горького красного перца. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-05, 16:09 | | 650
| - Алекса" пишет:
- посоветовали суточным цыплятам давать по горошинке чёрного перца.
Мда... Представила себя распихивающую перец 300 цыплятам ))) - вздрогнула . Прям трэш какой-то ... |
|
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|