Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 21:13 | | 851
| @Дрофа, Ириш ,в шампусе газы ,а кроме смеха....думаю почему моя мама давала и меня просила ягоды с домашней настойки курам:-) ,народ ,корм должен быть свежим и качественным ,хоть яйцо ,хоть творог ,хоть комбикорм. @Светлана 1970, привет:-) у меня курица вчера уселась ,я под неё пару яиц положила ,думаю пусть сидит ,я под неё потом цыплят бройлерных может подсуну:-) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 21:38 | | 852
| @Ирина-39,Ира,кто не бывает на форумах,кормит и растит,как научили бабушки,соседки,мамы.Ждала цыплят-позвонила сестра и сказала мне чтоб после вылупнения капнула каждому в клюв по капле водки и лапки в водке помочила.Про кормежку ,лучше промолчу,знакомые советы дают ,сами кур видели у соседей по даче и знают как соседи кормят. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 22:32 | | 858
| @Ирина-39, Ириш, про бройлеров и с наседкой- забудь и не думай даже. Зачем тебе проблемы и эксперименты. Бройлеры это бройлеры. Им тепло,сухо и корм хороший. Тогда мясо увидишь, а так можно вообще всех лишиться, да еще зачихают, засопливят и всю птицу заразят. Такой способ выращивания очень опасен я считаю. Не стоит это того. Отдать деньги за яйцо и так выращивать. Нееее, не стоит. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 22:40 | | 859
| - Ирина-39 пишет:
- @Светлана 1970, прошу ко мне за козьим творогом ,ели с первых суток:-) натурпродукт ,который кстати цыплята обожают ,сегодня всем давали ,умяли махом:-)
Спасиб, спасиб! Я бы и сама не отказалась поесть такой если честно. Но он золотым станет с дорогой. А цыплята еще золотее . Я их конечно люблю, холю, лелею, но не до такой степени.... . Себя я тоже чуть-чуть, самую малость люблю. Так что обойдемся вместе, ни мне, ни им творога не видать. Бум морковь с луком лопать пока. Спасибо, Ириш! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-15, 08:11 | | 863
| всем здравствуйте. Кто под насадкой цыплят выводит пожалуйсто подскажите. После вывода вы цыплят отсаживаете или с остальными живут? Их не задавливают? Заклевать ведь еще могут!? |
|
| |
|
серга
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-15, 13:21 | | 866
| @Светлана 1970, понято на счёт цыплят бройлеров ,я вообще с Истры хочу заказать у ребят суточных уже ,рассажу три десятка в две клетки ,а три десятка свекрови отдадим. |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-15, 18:15 | | 867
| Всем привет!Кто скажет,можно ли болтуны 7 дней пролежавшие в инкубаторе использовать в отварном виде для откорма суточных цыплят? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-15, 19:36 | | 868
| - Гендос пишет:
- ли болтуны 7 дней пролежавшие в инкубаторе использовать в отварном виде для откорма суточных цыплят
Да можно. |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-16, 17:54 | | 870
| Подскажите цыплятам 3 недели в брудере 30 градусов наверно жарко???? Просто подохло 2 цыпленка не в значай. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-16, 18:44 | | 871
| - АндрейК пишет:
- в брудере 30 градусов наверно жарко????
Для трех недель жаркова-то наверное, но не должно быть критично. А можно поинтересоваться, как Вы температуру мерили? Где нагревательный прибор, что он из себя представляет и где градусник? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-16, 20:59 | | 877
| - АндрейК пишет:
- А какая в этом возрасте должна быть температура???
Я пользовался этими данными: Дни под брудером помещение суточные 34-35 23-24 1-5 29-30 22-23 6-10 27-29 22-23 11-20 24-26 22-23 21-30 22-24 21-22 31-40 20-22 18-20 41-60 - 18-20 16-18 60 и старше - |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-16, 21:26 | | 879
| - АндрейК пишет:
- А какая в этом возрасте должна быть температура??? Убавил до 28 гр.
Цыплята не должны сбиваться в кучу (холодно), и не должны дышать открытым ртом (жарко). Лапки у цыплят должны быть тёплыми на ощупь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 10:02 | | 880
| Николай, да можно здесь писать или в похожей какой то теме.
Как они там? Все бодренькие? Первые то уже отоспались и носятся? Вы Витамины Чиктоник не покупали? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 10:30 | | 883
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, да носятся. чик тоник не купил. когда за кормом ездил спросил они даже не знают что это.продавец сказала у меня много витаминов а чиктоник не знаю.
Ну скажем так, если вдруг там будете рядышком, то спросите про витамины водорастворимые и не в большой расфасовке. Они лишними не будут. Это может быть Салютаб солюшин, могу правда в правильном написании ошибиться. Конечно лучше жидкие, сухие,лично мне дозировать тяжело. Эту дозу трудно высчитать от общего количества сухого вещества. Даже электр.весы эти граммы тяжело берут. А так своим можете еще в четверг в клюв капнуть, тоже по капельке этих масленных витаминов, которые у вас есть Виттри. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 10:37 | | 885
| - Gnomvolga пишет:
- @Светлана 1970, на форуме замечал, что мелким в водичку лимон, лимонку или аскорбинку. Для подкисления воды, так как у них не устоявшийся обмен в ЖКТ
Аскорбинку я давала и сейчас есть и в таблетках с глюкозой и жидкая отдельно аскорбинка, отдельно глюкоза. Знаю, что дают не больше 5 дней. Если в таблетках, то конечно надо купить без всяких ароматизаторов. Ее одну таблетку в корм на 10 суточников- не более 5 дней. Про жидкую я дозу не могла найти и разводила ,что аскорбинку, что глюкозу- 1 куб на литр. Потом прочла на форуме, девочки писали, что в уколах, она в ампулах давать не стоит. Но у меня она осталась, не выкидывать же- допьют. Потом мне в воду удобнее. А на счет лимонки даже не знаю, не давала ни когда. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 10:40 | | 886
| @АндрейК, Андрей. Я с советов Горлинки все списывала, сама просто ноль в этом. Она писала, не более пяти дней. Почему, не знаю, ни кто не задавал такой вопрос. Там доза тоже разная, одна для лечения, а другая скажем так для профилактики. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 10:54 | | 888
| Доброго всем утречка,наконец мои цыпы начали вчера вечером лупится и сегодня ещё лупятся,запоздалые они у меня.Такой вопрос кода и что надо им начинать давать пить и есть.Спасибки всем кто мне помогал советами. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 10:54 | | 889
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, а я вычитал не знаю у кого.аскорбинка с глюкозой 1таблетка на 1 литр воды.можно? а корм пока кукуруза?
Я просто таблетку в воде не растворяла ни когда, не знаю. Но раз пишут, то конечно можно,дайте им. Это все равно лучше чем простая вода. Им сейчас окрепнуть, а потом ни чего не страшно будет. Кукурузу давайте, все правильно, но завтра к вечеру уже можно будет не много комб.корма скалкой раскатать и давать им, прям вместе с кукурузой перемешайте и вперед-лопать и расти. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 11:06 | | 892
| @jesica773, Как Вас зовут, напишите в профиле, так удобнее общаться. Просто были нарушение режимов инкубации, но хоть начали и то хорошо, уже радует. Воду ставьте и кукурузную крупу сразу на пеленку насыпайте. Правда воду они не сразу пить начинают, но пускай стоит. Вам спокойней будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 11:09 | | 893
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, сыпать пока на пеленку или уже можно в кормушку?
если все активны, бегают, бодры и веселы, то конечно в кормушку. Последний вылупившийся нормально? Можно еще сегодня на пеленку насыпать, но и кормушку поставить. Кто не найдет и не поймет пока, что из кормушки лопать надо с пеленки склюет. |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 11:16 | | 894
| Меня зовут Аня,а воду с чем разводить,просто одни говорят что с марганцовкой,а мама в аптеке купила(ей там сказали) что аскорбинку,и ещё что стартовый корм размешивать с поджаренной кукурузой,вот я и не знаю как правильно начинать |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 11:25 | | 895
| @jesica773, Аня, а первый, которого вы вытащили выжил? Удивительно, они у вас лупятся на 23 день. Проверьте на будущее термометры. Не надо маргонцовку, поите чистой кипяченой водой, если аскорбинку, то 1 табл на литр воды, пять дней. Вы читайте выше, Светлана 1970 уже писала. Я аскорбинку покупаю, не в трубочках, а таблетках: |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 11:37 | | 897
| - jesica773 пишет:
- это уже поняла,а корм когда лучше сыпать и какой
Аня, читайте пожалуйста внимательнее, например,сообщение № 892. Сыпьте кукурузу на пеленку, яйцо крошите, стартовый комбикорм мелкий можно вводить, т.е сыпать. Если он у вас крупный может измельчить, хоть скалкой, хоть в ступке, пальцами покрошить. Воду меняйте на чистую. Следите, чтоб не мочились. Можно еще раз спрошу, как там первенец, которого отколупали? |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 11:46 | | 898
| Которого отколупала умер,а вот один начал вчера долбиться в середине и ночью вылупился(я его вообще не трогала) и смотрю ещё один так лезит с середины. Правда он как-то иногда на зад голову запрокидывает.Так получается что корм можно тоже давать когда уже высыхают и начинают бегать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 11:53 | | 899
| Да, когда проспятся, обсохнут, постучите им карандашом по пеленке или пальцем и они будут клевать.
|
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|