Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 14:18 | | 801
| - Dreamer пишет:
Светлана, я к тому времени на зерно планирую перейти У меня зернодробилки нет, а размол очень тяжело купить. Я бы с радостью давала бы по раньше зерно, но все как то не получается. Боюсь, что подавятся или пленка какая нибудь застрянет. Из размола только кукуруза,но она очень калорийная. Я месяца в 2-2,5 начинаю давать пшеницу. А потом уже запариваю зерно (овес,пшеница,ячмень). Но пшеницы всегда больше, овес и ячмень по чуть чуть. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-09, 14:29 | | 802
| @ТаЛенка, творог лучше давать свежий ,без характерного запаха кислого ,я то делала свой творог и у свекрови брала от козочек ,в магазине спрашивала один раз ,брала ,свежий ,только привезли ,мои и домашний и покупной клюют с толстым удовольствием ,но свой лучше.На счёт чиктоника не знаю ,не покупала и не давала ни разу.Пуповинку зелёнкой обработайте,она обеззаразит и подсушит.Я и с нулёвкой в первые дни не заморачивалась ,ни с этими ,ни с теми ,что прошлой весной выводила ,в первый день пшено запаренное ,туда измельчённое яйцо варёное ,можно зелёного лука,так мне кастрюльки на сутки хватало ,со второго дня давать начинала молочку-творог или простоквашу,с третьего гречку мелкую ,пшено уже просто сыпала,кукурузную крупу.Заметила ,что крупы,яйца и молочку лучше едят ,чем корм для цыплят:-)и зелень любят ,особенно подорожник ,клевер и ботву свекольную.Но это по весне хорошо ,а сейчас зелень заменяю сухим сеном с семенами.С пятого дня на сене сидят ,до этого были на газетах и подстилках. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
komsomolka
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-23, 17:47 | | 805
| Здравствуйте всем) Помогите кто нибудь: первый раз для души сама сделала инкубатор-положила яйца с рынка. (просто спрашивала у продавцов есть ли петух). На 18 день целый день не было света-все на работе-температура была 23 в инкубаторе... Решила все таки оставить на всякий случай.. Сегодня вылупилось самое маленькое яичко(наверное петух-очень наглый),потом еще парочка (один тягает за собой сухую пуповинку),потом еще ... Остальные в инкубаторе попискивают периодически-наклевы не у всех,но пусть лежат на всякий случай)) Я вот о чем хочу спросить-из моего "огромного" стада один цыпа черного цвета,и его клюют остальные жолтенькие,рябенькие,особенно самый первый наглец... Так будет всегда,или угомонятся? И если разница у цып почти сутки-их можно в одной коробке всех держать? Одни уже мотаются,а свежие еще на пузиках лежат-сохнут-отдыхают)) В общем я балдею от всех этих мероприятий))) РАЗДЕЛЯТЬ ПТЕНЦОВ,ИЛИ ДЕРЖАТЬ ВМЕСТЕ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-23, 17:52 | | 806
| - komsomolka пишет:
- Так будет всегда,или угомонятся?
Угомонятся. - komsomolka пишет:
- Одни уже мотаются,а свежие еще на пузиках лежат-сохнут-отдыхают))
Мокрышей лучше перегородить,как начнут бегать,тогда объединить. Держать всех вместе. - komsomolka пишет:
- я балдею от всех этих мероприятий
Удачи Вам. Пускай растут крепкими и здоровыми. |
|
| |
|
komsomolka
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-23, 17:58 | | 807
| [quote="Удачи Вам. Пускай растут крепкими и здоровыми. "][/quote Спасибо огромное,а то я прям растерялась)) Интереснейшее занятие,и почему раньше не задумалась над этим))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-23, 18:20 | | 808
| Я только вчера объединяла недельных с только вылупившимися. Так недельные конечно клюют мелких. На сутки отгородила картонкой одних от других в брудере. Вчера перегородку убрала. Все прекрасно. Как будто так и жили все вместе. Хотя такая разница в росте. Слон и моська |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-24, 01:24 | | 809
| - Светлана 1970 пишет:
- Хотя такая разница в росте. Слон и моська
Со временем разница будет не заметна. Если крупные, не будут отгонять мелких от кормушек, то скоро Вы их перестанете различать. |
|
| |
|
komsomolka
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-25, 17:25 | | 810
| Доброго дня! Подскажите плиз-у 2-х цыпок (им 3 день) слипаются глазки... Мечутся по брудеру как слепые котятки. Я их "раскрою"-они с удовольствием едят-пьют,через час-опять слепые)) Сульфацилом можно капать? Или тетрациклиновой мазью? Или что делать???? Причем эта парочка какие то "дефективные"-у них по пять пальцев и лапы волосатые)) Я первый раз просто высиживала-а яйца с рынка на "авось" у бабулек брала... Как мне цыпок прозреть? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-25, 18:41 | | 811
| @komsomolka, Вообще у здоровых цып ничего не слипается. Я бы отсадила их пока отдельно и понаблюдала за ними. В глаза тетрациклиновую мазь можно или собачьи, кошачьи капли. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-02-25, 18:54 | | 814
| - komsomolka пишет:
- Причем эта парочка какие то "дефективные"-у них по пять пальцев и лапы волосатые)
Значит Вам попались цыпки,где была подмешена кровь породной птицы с такими признаками... Фавероль,шелковые,павловские... И это не дефект в тех породах,а наоборот. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-01, 06:48 | | 816
| всем привет первый раз заложил инкубатор три дня назад был вывод конечно хотелось бы лучшего но из 70 всего 35 но нечего время еще есть я своё наверстаю подскажите нужно ли малышам какие то витамины давать кормлю нулёвкой для бролеров |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-02, 18:37 | | 823
| Тетравит должен быть богаче по составу на один витамин) так что даже лучше. Попоить курсом. Повторить через месяц. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-02, 18:41 | | 824
| спасибо большое пошел ветаптеку тривит уже давно не привозят есть тетра посоветовали его сказали тоже самое инструкция не прилогалась посмотрел в инете не где нет инфы про маленьких цыпах ВОТ ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ СПАСИБО |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-02, 18:45 | | 825
| Главное не переусердствуйте. Все хорошо в меру. С 2-недельного возраста можно пентовит добавить (в аптеке продается). В принципе этого достаточно, если корм сбалансирован. Можно просто премикс добавлять по инструкции. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 09:49 | | 827
| @Дрофа, Интуитивно полагаю что нельзя. Они сейчас маленькие, несмышленые.. Забьют зобики песком.. В общем есть риск схлопотать проблему. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 14:02 | | 828
| @Дрофа, привет ,Ириш ,я думаю ,что можно для купания ,у меня прошлой весной вместе с курушками во всю купались в выгулах и нормально.Песок ещё отдельно нужен для чистки зобиков -сухой и мелкий. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 14:47 | | 830
| У наших малышей полуторанедельных со 2 или 3 дня уже опилочки. Все хорошо. Вчера когда поменяла- купаться начали. Песок давала. В первый раз слопали его почти моментально. Все хорошо. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 16:52 | | 834
| - Анастасия Родина пишет:
- У нас опилочки свои, которые есть не страшно. :-)
Дело не в том,свои или не свои. Важна фракция опилок. Вообще это очень рисковано с двух дней сажать на опилки,могут нажраться запросто. Песок тоже мелким не даю и ванны ни какие не устраиваю. Позже,все позже. Успеют еще все. Мелких главное поднять, а потом оторвутся по полной и в опилках и с купанием. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 17:09 | | 835
| - Ирина-39 пишет:
- 2 дня поила цыплёнка месячного водкой ,на третий как будто и не болел:-) думаю вином что-ль кур своих поить:-)
Иринка,шампусика им для настроения накапай ! @Светлана 1970,Спасибо,ванны отменяю. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 17:41 | | 836
| @Дрофа, Ириш. Я дорожу каждым цыпой и по этому всех этих опилок, песок, творог из магазина- боюсь. Подрастут, а там хоть обожритесь. Первые дни пеленка, дальше сетка в брудере. Творогом дорогим раз забила зобы цыпам, все больше не рискую. Творожный продукт, вообще не рассматриваю, взяла дорогой и в результате двое с закупоркой оказались. Он все равно какой то резиновый этот творог. Комбикорм, морковь, витамины,ветом,салат китайский. Вот все их меню детское у меня. Эксперементы в прошлом. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 17:48 | | 837
| Света,я дала творожок-запоносили.Тоже зареклась,пусть сидят на сухом пайке.Кальций можно и из аптеки .У детей кальций без витамина D не усваивается,у цып так же? |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 17:56 | | 838
| У меня мама, когда в деревне кур держала и выводила цыплят, держала их только на опилках. Она и посоветовала. Про песок- читала в интернете, что с 7, вроде, дня можно им ставить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 18:11 | | 839
| @Анастасия Родина, Настя, я совершенно не против. Но, то что было раньше в деревнях я не слушаю и не содержу так. Скажу почему. Раньше время было другое. Кормили что было и содержали как могли. Сохранность молодняка была, но согласитесь нет100%. А сейчас молодняк при правильном содержании и кормлении сохраняется 100%. Тьфу-тьфу. Я до пустим хлебом вообще не кормлю,а раньше кормили и сейчас кормят, но это не моё. В принципе мне чем проще, тем лучше. Я не заморачиваюсь с кормлением желтком и яйцом цыпам. Он бысто засыхает, температура высокая в брудере, портится, зачем? А люди кормят и успешно. В регионах нет таких кормов как у нас. Люди может и с радостью бы дали комбик, но его нет и приходится изобретать велосипед. Если есть брудер, то как писала пеленка и сетка потом. Просто были случаи, что цыпы опилок нажирались и дохли. Мне этого не надо. Были случаи люди лапки цыпам ниткой связывали, а собратья эту нитку съедали и умирали. В результате этот бегает, а те кто сожрал подохли. Поэтому в таком случаи не ниткой надо ноги перевязывать, а пластырем. Песком тоже зобы забивали. Не, я не рискую...... |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 18:25 | | 840
| Мы с мужем только начали заниматься цыпами. Поэтому слушаем и стараемся использовать, по мере возможности, все что советуют. У нас второй вывод на опилках. Тттт все хорошо. Старших собираемся на солому пересаживать. Им 19 марта 2 месяца будет. Первых тоже яйцами и творогом кормили. Этих уже нет. Пока возможности нет, но кальций получают из кормового мела. Разницы в развитии- нет. Как развивались старшие, так и младшие развиваются. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 18:29 | | 841
| @Светлана 1970, Светлана я с тобой полностью согласен.Зачем ставить все эти эксперименты с кормлением,когда есть комбикорм.Выбирите один хороший и кормите им,плюс зелёный лучок и морковка и всё.И сохранность молодняка будет в районе 100%. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 18:39 | | 842
| Просто не у всех есть возможность покупать кк. По крайней мере, когда начинают заниматься птицеводством. Постепенно, возможно, сможем и кк покупать, и многое другое. Но эти цыпы у нас первые. Так сказать, первые два запуска. Будем инкубатор менять, т.к. с последнего запуска этот, что нам дали самодельный, нам из 300 яиц вывел 75 примерно цыплят. Перегрел всех, зараза, хотя то и дело температуру проверяли. Прошлый раз он же нам переохладил яйца, но выход все же получился 50 %. Так что у нас еще все впереди. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 18:44 | | 843
| @Анастасия Родина, Если маленьким цыпам, тогда я бы лучше дала кальций глюконат, чем мел кормовой. Кальций хоть из аптеки, а мел бог его знает какой и откуда. Одна таблетка на 10 суточников-5 дней. А так я стараюсь ошибки других учитывать и на чужие грабли не наступать, но тоже не всегда так получается. Я на бройлеров решилась только после зимнего прочтения тем на форуме и уверенности в себе, что ДА я смогу. Мне люди на даче всякие очистки приносят. Я вежливо говорю, спасибо я так не кормлю. Я их холю, лелею, ношусь с ними как со списанной торбой, а потом их помойкой накормить, ну уж нет. Все что надо, я сама дам. Мне в ответ, раньше все так кормили. Я не знаю, что было раньше. Из моих знакомых и родственников ни кто кур не держал и в глаза, как и я их раньше не видел. Слава богу, что сейчас есть интернет и любимый форум, где при желании всему можно научиться, совета получить и еще приятно при этом пообщаться !!! А как кормить и содержать конечно каждый для себя решает сам. У меня наверное самый легкий путь и я этим довольна. А так просто делюсь, что и как у меня,как делаю я. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 18:50 | | 844
| @Анастасия Родина, - Анастасия Родина пишет:
- Просто не у всех есть возможность покупать кк. По крайней мере, когда начинают заниматься птицеводством. Постепенно, возможно, сможем и кк покупать, и многое другое.
Как же так?Вы сначала выводите цыплят,а потом ищете им корм и строите брудер? Не логично.Есть же время пока яйца в инкубаторе, подготовится.А то сначала кормят яйцом и творогом,потом покупают комбикорм и начинают давать его и спрашивают почему цыплята поносят.Так нельзя. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 18:51 | | 845
| Сейчас мы не можем, при всем при этом,полагаться на корм, для сохранности поголовья. Причина в посте выше. Цыплятки могут быть слабыми и из-за этого. В принципе, так и получается. Большинство погибших- слабые, либо с какими либо изъянами после инкубации. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 19:09 | | 847
| На инкубацию списываю потому, что сама видела что вытворял инкубатор. Первый вывод- 2 раза вырубал обогрев. Остывало все до 15 градусов. Вторая инкубация- нашли проблему с обогревом. Перестал выключаться и... обнаружили, что греет до 41 градуса, зараза, хотя я сама лично около него часа 3 крутилась, чтобы установить нужную температуру. В последнем выводе из 300 яиц примерно 75 цып сейчас бегает, а остальные либо умерли перед самым вылуплением с различной степенью уродства, либо замерли, либо вообще неоплод (таких мало очень, в основном замершие и погибшие). Вот так... В этом выводе 3 цыпки вылупившиеся с грыжей были. Все три погибли. В прошлом выводе 1 цып был с грыжей. Вправили, лапки вертолетики собрали. Теперь нситься как угорелый среди остальных. И не найдешь его теперь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 19:49 | | 848
| @Анастасия Родина, тогда если Вы сейчас кормите не к.к., то я Вам искренне советую почитать на форуме, что надо добавить цыпам в еду, по мимо мела, там еще всякие добавки нужны. Все не так просто. Если хотите здоровых кур вырастить, надо с рождения постараться их правильно кормить и заложить им здоровье изначально. Потом, в более взрослом состоянии все это на много тяжелее исправить и поверьте, на много затратнее. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-14, 20:17 | | 849
| Благо дарю за совет. Я сейчас как раз просматриваю форум. Я буквально позавчера, вроде, зарегистрировалась здесь. Еще не везде побывала. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
| Уход за суточными цыплятами | |
|