Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| OleK177
Птицевод
| Тема: Уход за суточными цыплятами 2012-03-30, 20:16 | | 1
| Первое сообщение в теме :Не закидывайте тапками, читала-читала темы, а вопросы остались. Хочу подготовиться к прибавлению в семействе со всей ответственностью. Поэтому прошу конспективно рассказать что нужно, какие ошибки могут быть: скоро заберу суточных цыплят, моих первых в жизни, очень ценных для меня, т.к. их всего пять, породистые и потеря даже одного это катастрофа для меня. Расти первые недели будут в квартире. Вопросы: 1. Как организовать им "жилье" - какая температура, свет, подстилка. 2. Как кормить с первого дня вроде поняла, а как часто и ночью надо кормить? или сколько времени они могут ночью без света и корма? 3. Аптечка юного цыпловода: что необходимо иметь всегда под рукой для скорой помощи? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 13:46 | | 902
| @никола52, Жизнь бьет ключом, это называется. Все им любимым? С внучкой как я поняла сегодня не сидите? Но с пеленками удобно конечно, но дорого все равно. Вы потом брудер постарайтесь сделать. Если будите дальше инкубацией заниматься. В нем что удобно, несколько дней на пеленке, а потом на сетки сидят. Каки в поддон сваливаются. Лампа с регулятором, мощность лампы накала можно регулировать. |
| | | | Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| | | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 14:00 | | 904
| @Светлана 1970, с внучкой оказывается в следующий понедельник, вторник это я не понял. у меня и в коробке накал лампы можно регулировать.брудер у меня почти готов он в гараже.а можно брудер поставить на лоджию.а то они у меня в комнате.на лоджи +2 градуса.ну побольше лампочек вкрутить.ч то за порода ЛОРЕН БРАУН вроде.Инкубационные яйца по 20руб. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 14:36 | | 905
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, с внучкой оказывается в следующий понедельник, вторник это я не понял. у меня и в коробке накал лампы можно регулировать.брудер у меня почти готов он в гараже.а можно брудер поставить на лоджию.а то они у меня в комнате.на лоджи +2 градуса.ну побольше лампочек вкрутить.ч то за порода ЛОРЕН БРАУН вроде.Инкубационные яйца по 20руб.
если на лоджии +2 , то нельзя однозначно. Температура окружающей среды( комнаты) по любому должна быть хотя бы градусов 20. У меня тоже с нами в спальне живут . Но это конечно жесть и каждый год одно и тоже. Говорю себе, все не буду дома выводить, но хочется чтобы по раньше занеслись. Дома еще только перепелок вывожу, а остальных уток, бройлеров на даче. Ломен браун на любителя. Не моя это курица. Это не порода, кросс. Почитайте есть на форуме тема про них. Я люблю спокойную птицу, а эти чума какая то, жрут не меряно, кожа да кости, варить замучаешься, а выкинуть жалко. Грешат жором яйца. Но яйцо несут хорошо и крупное. У нас были они первыми курами, но это не мое. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 14:40 | | 906
| - никола52 пишет:
- порода ЛОРЕН БРАУН
Ломан Браун – это одна из самых известных пород курей, выведенная в Германии в хозяйстве Ломанн Тирцухт. Это кросс-несушки промышленного направления с очень повышенными яйценосными качествами. Хотя и птицы относятся к мясо-яичному типу, в мире они известны именно благодаря последнему направлению. Их яйца крупные, имеют плотную скорлупу и коричневый цвет, за что так ценятся среди любителей этого продукта. Период интенсивной яйцекладки длится 80 недель, начиная с 135-дневного возраста. За год одна несушка приносит около 300-320 яиц. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 15:11 | | 908
| @никола52, А вы на мясо ни чего не хотите? Даже если брать, то тогда уже не П-11 , для сравнения что то другое надо и для разнообразия. Посмотрите в интернете кучинский племзавод в балашихе вроде. У них яйцо не дорогое, но не знаю по записи или как. Я не брала. Только цыпами не берите, только яйцом. Там Кучинская юбилейная, Московская черная и Адлеровская серебристая. Почитайте про эти породы, может чего и приглянется.Кучинскую хвалят, мяса много, Московская черная- несется вроде не плохо. Есть еще мини мясо,но это не у них, а в Сергиевом посаде. У вас сейчас мини несушка П-11 , а то еще есть мини мясные. Про них тоже можно почитать. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 15:42 | | 910
| @никола52, Они мне сегодня устроили варфоломеевское утро на солнце, поспать не дали, бесун у них начался и хулиганство. Сейчас наказанными что ли себя чувствуют, сидят тише воды, ниже травы. От солнца их отвернула, теперь к окну задней стенкой брудер поставила. Сегодня вообще их спать в 9 вечера уложу. Разозлили они меня |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 15:52 | | 912
| - Светлана 1970 пишет:
- [b].....Есть еще мини мясо,но это не у них, а в Сергиевом посаде. У вас сейчас мини несушка П-11 , а то еще есть мини мясные. Про них тоже можно почитать.
Мини-мясо у них есть (Сергиев Посад, Генофонд), но имейте ввиду, они продают их с нагрузкой, т.е сколько яиц минимясных столько же любых других обычных. Т.е в результате все равно получится два вида. |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 16:25 | | 913
| @Светлана 1970, а я своих на солнышко повернул. шеи тянут хотят выпрыгнуть. но еще малы. размял пк-5 насыпал немного.набросились лучше чем на кукурузу. они не переедят. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 16:30 | | 914
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, а я своих на солнышко повернул. шеи тянут хотят выпрыгнуть. но еще малы. размял пк-5 насыпал немного.набросились лучше чем на кукурузу. они не переедят.
Нет, пускай лопают и растут. Только в пыль не раскатывайте, надо чтобы все равно крупинки были, а то этой пылью, мелко если раскатать, могут зобы забить. Пыль потом из кормушки не выкидывайте, а то очень накладно все это. Ее отдельно собирайте и позже будите с морковкой смешивать и давать. Экономия должна быть экономной. |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 17:22 | | 915
| @Светлана 1970, да я тоже обратил внимание что покрупней выбрали сразу. поставил кармушку и на пол немного.посмотрю откуда лучше будут брать.вот нашел себе занятие,интересно. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 17:32 | | 916
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, да я тоже обратил внимание что покрупней выбрали сразу. поставил кармушку и на пол немного.посмотрю откуда лучше будут брать.вот нашел себе занятие,интересно.
А то, еще как интересно. Но устали наверное? Я в свое время, читала про курятники. И там было написано, что если вам к курятнике хорошо и комфортно, но и птице там будет тоже хорошо. Когда муж достраивал курятник, то я сильно заболела и мне было вообще фиолетово, что там да как будет. Он меня про окно спрашивает, где вырезать, а мне...., даже обсуждать это с ним не было сил. Очень боялась, что вдруг мне что то не понравится. Потом почти всю зиму не ездила и не видела, только фото мне привозил. Но когда увидела, мне так все понравилось. Сейчас могу часами там сидеть с ними. Мама мне говорит, еще раскладушку туда поставь, а что я бы поставила... Но это со взрослыми интересно, а с малышней так вообще. Тем более они у вас первые. |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 17:47 | | 917
| @Светлана 1970, у меня аквариум есть когда уезжаю куда нибудь прошу дочку покормить. приезжаю смотрю 1 2 нету.говорю дочке плохо кормила 2х нет. она откуда ты знаешь они же все одинаковые.я ей я их всех в лицо знаю.скоро так и с цыплятами будет.я уже сейчас смотрю а они все разные. а сначала казались все одинаковые. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 17:57 | | 918
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, у меня аквариум есть когда уезжаю куда нибудь прошу дочку покормить. приезжаю смотрю 1 2 нету.говорю дочке плохо кормила 2х нет. она откуда ты знаешь они же все одинаковые.я ей я их всех в лицо знаю.скоро так и с цыплятами будет.я уже сейчас смотрю а они все разные. а сначала казались все одинаковые.
только имена не давайте и любимчиков не заводите из общего числа. Хотя кому надо и так в любимчики напросятся. У нас курица бройлера была в этом году, так на руки ко мне лезла. Как дверцу открываю, она всех по мере своих сил,толстоты распихивала и ко мне. А начиналось все с измальства. Сначала на руки запрыгивала, по руке ползла, потом на колени. Как же жалко рубить было. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 18:25 | | 919
| Можно я тоже расскажу, мы как сарай выстроили, прямо хоть жить там оставайся, часами могу сидеть, муж тоже говорит, давай я тебе диван сюда поставлю, я б наверно и поставила бы, только каждый см уже уже распланирован и занят. А имена тоже по первости сдуру надавали, одна Кукушечка, другая Красотка, третий Елисей и так десятками, а потом ну как рубить эту Кукушку, а еще и на тарелке видеть... Ужас, тоже поняла, лишнее это. Правда сейчас у меня один утенок всетаки назван Венцеславом (дочка назвала), если кто видел в ДОМЕ-2, там придурок один был недоделанный Так вот мой тоже немножко недоделанный, т.к родился почти лысеньким и маленьким и когда меня видит, бесится, как будто атомная бомба летит Остальные бегут спинки гладить. Знакомые пальцем крутят, ну не понимают, как можно добровольно навоз убирать, запах нюхать и т.д. Мне бы кто тройку лет сказал, что жизнь просто вообще меняется, как на другой планете, с этой живностью, я бы сама у виска покрутила и не поверила бы. Мы тут все больны и видимо безнадежно |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-23, 18:50 | | 920
| @Светлая., Светусь, все один в один. Мне когда знакомая лет 7 назад рассказала, что на даче на лето индоуток завела, то я ей так и говорю- ё.....я что ли. Чего тебе не отдыхается спокойно. У нас отпуск все лето был,когда работала. Они мне самой по началу такими страшными казались, как прочем и куры. Клювы какие то, лапы, ну просто фу... А сейчас от крякал вообще избавились и красоты они такой не земной,мускусы. Шелки у меня только по именам, но их осенью завела, еще не наигралась,а ну селезень мускус Иван Иваныча съели, остался Семен Семеныч Про Венцеслава поняла, он еще все время на палец волосы наматывал, чудик еще тот. Знакомые тоже у виска крутят и знаешь много очень таких знакомых вообще отсеялось. Ну и ладно, значит не мое и думайте что хотите. Сума сошла да и не отрицаю даже. Но обидно иногда, когда спрашивают, а вам что есть не чего? Вот над этим вопросом я просто....Сами за яйцом идут, что же и им что ли есть не чего? Странные какие то люди, ей богу. |
| | | | Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 08:34 | | 921
| Доброе утро всем! Моим старшеньким уже 8-е сутки. Как думаете можно их на день выселять в теплицу? А то они скоро крышу в доме снесут. В теплице очень тепло, только боюсь что бы влажность к кокцидиозу не привела... |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 09:43 | | 922
| @Дрофа, Я брал цыплят только уточнил когда приезжать под вывод, а яйцо наверно каждый день. Там проще наверно цыплят взять 15 руб. петухи и 55 руб. куры суточные. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 10:11 | | 923
| @АндрейК,яйцо без очереди в любой день,цены в прайсе , на кучинку порядка 28-30 р,точно не помню У кого нет инкуба,наверно проще суточников. Меня поглотила инкубация))) Несколько страниц назад печальный опыт с суточниками кучинскими ((( |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 11:20 | | 925
| птичку жалко в их мире выживает сильнейший мои вчера передрались,одного своей гоп-компанией сильно до крови расклевали,отсадила ,так он дуралей очень пищал и просился обратно |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Дрофа
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 16:27 | | 929
| - Светлая. пишет:
- А имена тоже по первости сдуру надавали
Хорошо, что перепелки то уж точно все на одно лицо..) Да и несколько сот имен не запомнить.))) А у меня тоже броль сейчас есть один, у него разрез глаз необычный такой, как у бешеного таракана, аж белки видно вокруг и форма у него пятиугольная, у разреза глаз, имею ввиду, не круглая. И смотри всё время на меня пристально. Всегда. Прям в душу, гад, заглядывает.. Звездные войны какие-то.. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | никола52
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 19:50 | | 932
| @никола52, Здравствуйте, Николай! Помет нормальный? Купите Ветом 1,1 пробиотик. Он им по любому нужен для флоры кишечника. Маленький пакетик 5 гр- это одна чайная ложка там. Его разводят, эти 5 грамм на 3 литра воды, но Вам же сразу столько не надо. Отделите от пакетика на 0,5 литра или на 1 литр. Дают его подряд дней 5-7 , только его. Хулиганят? Крылышки уже обрастают? |
| | | | Дрофа
| | | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 20:43 | | 934
| @Светлана 1970, крылышки обрастают. хулиганят хотят меня клюнуть.шеи тянут все высматривают.два цыпленка прыгают как через козла все стоят около кормушки или поилки цыпленок прыг через всех и он первый.помет вроде нормальный а у этих двух не услежу. может их отсадить и посмотреть? завтра поеду на рынок в Пушкино если не будет Ветом1.1,что можно еще.как развести я понял. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-26, 20:45 | | 935
| @никола52,ветом есть в любом магазине с кормами для животных ,там где продают корм кошкам,собакам если возможность есть-отсадите "засранцев",понаблюдаете какой у них помёт. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | серга
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-28, 04:04 | | 937
| Здравствуйте! 21 марта вывелись в Блиц-норме 28 шт из 35 Адлерских, последний почемуто не растет, пальцы какие-то скюченые, но ходит, ест плохо, что это кто знает? |
| | | | серга
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-03-28, 06:35 | | 939
| Причин может быть много. Ясно одно с ним нужно расстаться. Чем раньше, тем легче психологически, если для Вас это проблема. Хотите быть хорошим птицеводом, придётся учиться и этому. Жёсткий искусственный отбор - неотъемлемая необходимость. |
| | | | anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-01, 12:15 | | 940
| можно дурацкий вопрос?... а это нормально, что цыплятки суточные по большей части спят? ну, по аналогии с детьми и котятами (из опыта), понимаю, что это в порядке вещей, но всё таки, волнуюсь немного... И еще. Некоторым из них жутко нравится спать в кормушке))) у вас тоже такое происходило? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-01, 12:21 | | 941
| - anemona пишет:
а это нормально, что цыплятки суточные по большей части спят? Нормально! Не переживайте, с каждым днем они будут активней, сначала лежат все, как плюшки, потом всем гуртом будут спать стоя, качаться и спать , они пока груднички. Некоторые редкие экземпляры умудряются уснуть лапами вверх на спине, я сначала пугалась думала, умер, оказалось ну сил нет, как спать хотелось. |
| | | | anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-01, 13:53 | | 942
| - Светлая. пишет:
- Некоторые редкие экземпляры умудряются уснуть лапами вверх на спине, я сначала пугалась думала, умер, оказалось ну сил нет, как спать хотелось.
дык и я о чём! лежит на боку, лапы вытянул, глаза закатил.... а у меня сердце обрывается! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-06, 18:43 | | 944
| Форумчане, всем привет! Моим цыпкам уже 3 недели. Всё было хорошо, пока не увидел неделю назад одного погибшего. Ну, думаю, не без этого. Затем второй, третий. Сейчас только заметил, что они у друг друга задницы до крови исклёвывают. Что это может быть? Я уже подраненых отдельно пересаживаю. На свеже пересаженного ранее пересаженные нападать начинают (кровяную попку видят и бегают толпой за ним). Не знаю что и делать, для всех отдельно брудер ведь не сделаешь. У кого нить было что подобное? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-06, 21:45 | | 946
| Игорь Петрович, а цыплята какой породы у Вас так себя ведут. Советуют ранки обрабатывать антибактериальными мазями (тетрациклиновой, левомеколь и др.), а если намазать вишневской мазью то, точно щипать перестанут. Может им каких витаминов, микроэлементов в питании недостает, поэтому и расклев. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-06, 23:49 | | 947
| - Игорь Петрович пишет:
- У кого нить было что подобное?
Я уже месяц борюсь с этим. Мой опыт: очень слабое освещение, можно красное, лучше через таймер включать периодически на час что бы пожрали. Увеличить им площадь. Понизить температуру. Можно поставить золу или опилки что бы было чем заняться. И, главное, ищите заводил. Есть несколько кто начинает, этих в расход. А так пробуйте все что советуют. Ни кто не знает от чего начинается расклев и почему он прекращается. |
| | | | Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-07, 03:49 | | 948
| - Рита дочь петра пишет:
- а цыплята какой породы у Вас так себя ведут.
У меня диамант. Сейчас в подвале сделал им ограждение гдето 3 на 4 метра, и всех туда поместил, саломы накидал, воды, покушать, вроде бегают спокойно - территорию опознают, аж взлетают, просторно им там, не до красных попок ))), а на счёт красной лампочки, да, надо попробовать, с утра приобрету и сделаю... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-07, 04:31 | | 949
| Красная лампа не панацея. Вам необходимо пересмотреть кормление. Каннибализм начинается в основном у цыплят яичного направления. Обычно это происходит во время начала роста перьев. Если в корме не хватает белка, кальция и, вообще он не сбалансирован. Что необходимо сделать в первую очередь, так это купить в ветаптеке АСД-3 и всем намазать "проблемные" места. Запах очень неприятный, желание клевать пропадает сразу. Я намазывала чистым препаратом, не разведенным. Далее снизить освещение, добавить к корму животный белок (рыбная мука, мясокостная мука в количестве до 10%), дефтофосфат кальция. |
| | | | Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Уход за суточными цыплятами 2015-04-07, 08:07 | | 950
| - Татьяна+ пишет:
- Красная лампа не панацея. Вам необходимо пересмотреть кормление. Каннибализм начинается в основном у цыплят яичного направления. Обычно это происходит во время начала роста перьев. Если в корме не хватает белка, кальция и, вообще он не сбалансирован. Что необходимо сделать в первую очередь, так это купить в ветаптеке АСД-3 и всем намазать "проблемные" места. Запах очень неприятный, желание клевать пропадает сразу. Я намазывала чистым препаратом, не разведенным. Далее снизить освещение, добавить к корму животный белок (рыбная мука, мясокостная мука в количестве до 10%), дефтофосфат кальция.
Спасибо, вы наверно в точку попали. Я поначалу им всё давал, а потом подумал что достаточно. А до какого возраста их так пристально на ноги поднимать нужно? |
| | | | Уход за суточными цыплятами | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |