Автор | Сообщение |
---|
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-15, 16:20 | | 201
| А мои что-то ни как.... Им 21-го уже 6 месяцев будет. Понимаю, что как бы еще не повод переживать, но уже очень хочется... единственное, что сомнение наводит, так это то что они у меня месяц назад переболели. Неделю поносили и очень плохо ели. Может из-за этого оттянуться начало яйцекладки? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-15, 19:54 | | 202
| @Варежка,Верочка,чем позже занесутся ещё и лучше.Многие даже специально сокращают световой день,чтоб не было ранней яйцекладки. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-16, 03:04 | | 203
| - Варежка пишет:
- Может из-за этого оттянуться начало яйцекладки?
Вера не может, а оттянется обязательно. Всё, то что написала выше Ирина поддерживаю. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-16, 10:21 | | 204
| Спасибо за советы и поддержку! Разумом то все понимаю, но так сложно своё терпение обуздать! |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-01-05, 14:58 | | 205
| Всех с Новым годом! Всех благ, здоровья и исполнения желаний!!! У меня арауканша на яйца села! Уже трое суток сидит и не встает! Хочу под нее подложить яйца марана. Что скажете? Как они как наседки? И сколько под нее можно яиц положить, 15 штук поместятся? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-01-05, 20:02 | | 206
| @Варежка, моя араукашка сидит добросовестно с 20 декабря.Снимаю её с гнезда два раза в сутки, сама не встаёт.Звонила подруге по такому же вопросу - Варежка пишет:
- Как они как наседки?
Её араукашки бросали насиживание. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-01-05, 20:35 | | 207
| Подскажите пожалуйста.в прошлом году продала семью арауканов неслись и яйцо было бирюзовое.два цыпленка от них а это оказались курочки остались у меня.живут сейчас с семейством америуканов.недавно занеслись и что интересно яйцо обычного кремового цвета.решила попробывать на оплод а его нет.уже с месяц несутся обе и все яйцо неоплодное.у америукашек с оплодом проблем нет-два петуха работают.никогда не стригла раньше никого.и вот теперь думаю а что кур то же что ли стричь надо.я слышала что только петухов |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-01-05, 21:40 | | 208
| [quote="laurika"] а что кур то же что ли стричь надо.я слышала что только петухов
Стричь надо и кур и петухов |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-01-06, 11:56 | | 209
| @Дрофа, скажите, а сколько яиц у вас под ней лежит? Я вот думаю 15 мараньих поместиться или меньше надо, штук 11? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-01-06, 12:17 | | 210
| @Варежка, положила 10 штук, одно она выкатила- кровяное кольцо,одно -раздавила.Сидит на 8 яйцах, курочка маленькая и 15 .наверно,будет много. Вера, я сначала хотела разгулять ,потом пожалела.Мне так рано цыплятки не нужны.Дала ей шанс порадоваться материнству.Больше такой авантюры не хочу.Лучше попозже и выводить в инкубаторе. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-05-14, 15:36 | | 211
| Этой веснойна 8-марта подарили цып, двое из них арауканы.. сначала не очень хотелось ими заниматься (остальные 10 павловские золотистые), неказистые, трусоватые, паникёры.. но теперь когда они в общем птичнике (пока!) типа детского сада, очень даже интересные стали))))) Петух по кличке "Ржавый" настоящий воспитатель, пестующий павлушек и свою вторую половину. Оказались очень интересные в поведенческом плане птички. Почитали.. посмотрели.. и с мужем пришли к выводу - нам они НАДО! Сейчас ищем инкубационное яйцо, двоих явно маловато)))) |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-05-26, 11:33 | | 214
| [quote="Олег Мезин"]Красавы! Спасибо! Я в этом сезоне даже не стригла своих кур. У меня внезапно умер муж, пропал интерес ко всему, хотела всех кур порезать, но постепенно оживаю. И куры помогают. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-05-26, 21:55 | | 215
| Людмила примите мои соболезнования. Я своих кур не стригу. Оплод на уровне примерно 80%. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-05-27, 11:49 | | 216
| [quote="Олег Мезин"] Спасибо. У моих похуже оплод и как-то не равномерный по курам - у полосатой курки лучше оплод. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-07-20, 18:38 | | 217
| Уважаемые форумчане, специалисты по породе араукана! У меня к вам вопрос - петух араукана может иметь торчащие хвостовые перья? На ощупь хвостовой отдел не прощупывается, а метла перьев в разные стороны из тыльной части растет обильно. Мутант? или так может быть. Пацану 5 месяцев. Сейчас еще есть цыплята двух и трех недельные, у одного такая же картина наблюдается, из кругленькой "попы" растут вверх перышки, штуки три. То что он тоже пацан будет - это точно (в первом не ошиблась). Брали типа бесхвостых, германское разведение... |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-07-20, 18:57 | | 218
| хвостатый на переднем плане http://j-p-g.net/if/2016/07/20/0497482001469030141.jpg |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Евжения
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Стерлитамак-Уфа
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-07-21, 16:36 | | 223
| @Евжения, как я могу быть уверена, если брали в другом хозяйстве)))) семью показали - ары, а вот детишки (нам двое досталось в нагрузку к Павлушкам) один сами видите,а девочка классическая арашка, голубой мячик на аспидных ножках. У них и с Павлушками слегка мешанина получилась, но это другая история.. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-07-22, 06:12 | | 225
| @Олег Мезин, у нас еще малышня трехнедельная, среди голубых арауканчиков один вылупился похожий на пингвина, так и назвали пингвинёнок Пороро. Один позировать не хочет, фотографировала в толпе. Такой окрас допустим? или тоже брак? верх клюва и лапы без пигмента. |
|
| |
|
Пташка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
MariyaV
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Mariya Откуда : г. Москва Работа/Хобби : Кони, куры ;) Настроение : отличное)
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-09-22, 11:03 | | 229
| Доброго времени суток! Вот мои аракуашки С желтыми ногами курица с права явно не аракуанша))но были в инкубаторе только голубые яйца Сегодня аракуашка вывела цыпок, но не своих, так как свои вообще не оплод(((а стрижку интим ума не приложу как сделать |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-09-24, 17:20 | | 230
| у меня вот такое пополнение и самый страшненький сидят на карантине две недели в теплице, т.к. при первичном осмотре после приобретения выявлены кровососы, сегодня сделала еще одну обработку, еще недельку и в курятник переедут черный достался бесплатно, поэтому и взяла, по поведению на петушка похож - наглюшка и задира |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-09-25, 09:27 | | 232
| я знаю. какое получилось. это из остатков забирала. разводить их не собираюсь. хотелось посмотреть на цвет яиц. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-09-28, 09:41 | | 233
| Очень хотелось для нашей одиночки Дракошки компанию вывести, но из 10 цыпов похоже только 1-2 девочки, остальная мальчишеская компания получилась.. будем продолжать на следующий год... один из петушиной банды, 3 мес. |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-10-01, 09:46 | | 234
| @Rikky18, бородатые красавчики! у меня черный все таки петушок, сегодня пока кормила услышала первые пробы голоса |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-10-01, 09:57 | | 235
| @MaryNika, смешной малец))) шейка голая из за паразитов? у нас скоро хор Турецкого будет, петушиная компания большевата... хорошо что отношения выясняют тихо и интеллигентно, свирепых драчунов нет, как в старшем потоке - там кровища рекой лилась. А к весне на кухню в супчики постепенно переведем лишних. |
|
| |
|
MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-10-01, 10:28 | | 236
| @Rikky18, была тьма сосущих паразиов, вот как так продают? 100 рублей на препарат что-ли жалко, а мнение о продавце складывается не очень хорошее. Его бесплатно отдали. Осмотрела хорошенько уже дома, тогда и обнаружила паразитов. Две обработки с 10 дневным интервалом и цыпы больше не чешутся. Черныш стал хорошо обрастать пером, на голых местах на животе и под крылом появились новые перьевые чехлы, но часть шеи пока так и остается голой. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-10-01, 11:46 | | 237
| @MaryNika, к зиме должен обрасти и утеплиться... Я, к сожалению, тоже "нарвалась" однажды на недобросовестных заводчиков, птенчики были с полным букетом инф. болезней, одного спасти не удалось, зато остальные, ттт, выжили и не плохо подрастают))) один из мученического коллектива, как-то случайно получил имя - Егорка почти орел))) этот вылупился похожим на пингвина, так и остался Пороро у арашек достаточно хищный вид, но при этом они добряки два друга.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-10-03, 04:54 | | 239
| @Воронянский, Черные красотухи))) еще и с баками... А как они зимы переносят? У вас скорее всего не очень зимой холодно. У нас морозяки добрые бывают. В птичнике есть ИК потолочный обогреватель, какую оптимальную температуру нужно держать? И обязателен ли уличный моцион? Сейчас днем уже прохладно 0, -2, но когда солнышко я выпускаю гулять, они до вечера в птичник не заходят. Павловки то без проблем гуляют, но они утепленные, а как арашки? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-10-03, 06:51 | | 240
| - Rikky18 пишет:
- А как они зимы переносят? У вас скорее всего не очень зимой холодно.
...у нас только Крещенские морозы, а так в основном до -15*-10*С... ...в Подмосковье у друга Араукана до 0*С ночуют на улице...на ель взлетают и спят...утром бывает под снегом или инеем покрыты... - Rikky18 пишет:
- У нас морозяки добрые бывают
...я в курсе...приходилось жить и работать в Красноярске. Томске, Новосибирске...да и на Кузбассе бывал...уши помнят ваши морозы... - Rikky18 пишет:
- Павловки то без проблем гуляют, но они утепленные, а как арашки?
...моё мнение это зависит от здоровья птицы и от того в каких условиях молодняк выращен и как питается птица... |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-10-03, 07:56 | | 241
| @Воронянский, внешне младшая группа смотрится вполне бодрой и веселой, есть один "кесаренок", самый маленький и внешне дохленький, но тоже держится бодрячком. Выращены и выкормлены по канонам птицеводства и внутренней интуиции))))))). С младенчества днем на улице в вольере, на травке, только на ночь забирали в теплое помещение. Старшая группа выжили и выросли все (за исключением одного, приобретенного у "коллекционера") младшая аналогично. Я просто не знаю при какой температуре их держать в замкнутом пространстве птичника, если исключить моцион в скверную погоду - дождь, сильный мороз. Достаточно ли +5, или +10... Очень хочется завести черных араукаш, брала четверых у местного заводчика (тот самый "коллекционер"), в надежде, что черные будут (мамочки черные), а они все просто темнее, чем моя голубая араукаша. На фото видно.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
MaryNika
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-11-28, 10:58 | | 245
| При выведении почему то количество петек порядка 70%, а то и больше! Курочек прямо совсем мало вылупляется.(( Сумела набрать 8 курочек из 5-6 выводков (вывожу из десятка яиц за раз). У других пород (держу маранов, фаверолей, легбаров, амроков, ленинградских золотисто-серых, супер ников) петушков не более 50%, обычно 30-40. Интересно, это такая особенность породы? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-11-28, 11:06 | | 246
| - Elena727 пишет:
- Интересно, это такая особенность породы?
...конечно нет... |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-11-28, 12:10 | | 248
| И тем не менее -порядка 8 выводков - и только у арауканов так мало курочек. Из 10 яиц - отход максимум 1 на неоплод или остановку. Статистика..(( |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-11-28, 16:44 | | 249
| - Elena727 пишет:
- И тем не менее -порядка 8 выводков - и только у арауканов так мало курочек
...у людей в семье тоже иногда ждут мальчиков, а рождаются всё равно одни девчёнки и наоборот... |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2016-11-28, 18:47 | | 250
| - Воронянский пишет:
- Elena727 пишет:
- И тем не менее -порядка 8 выводков - и только у арауканов так мало курочек
...у людей в семье тоже иногда ждут мальчиков, а рождаются всё равно одни девчёнки и наоборот... ну да и люди тоже для статистики по 8 выводков.... |
|
| |
|