Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 13:38 | | 151
| @Ирина-39,Ирочка,выводила в марте.Красавчики неописуемые, петухов орда,курочек-мало.Очень слабый был оплод, но яйца были дарственные,поэтому не сильно расстраивалась. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 13:41 | | 152
| @Дрофа, а можно позже у тебя яиц будет купить на следующую весну для инкубации?Ну это , если я нигде больше не найду поближе территориально.А почему был оплод такой? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 13:49 | | 153
| Ира,проба пера у подруги.Не подстригала их, решила проверить как "работают" петушки-сама ещё не инкубировала,проверяли на моём инкубаторе.Потом она сделала интимпрически и курочкам,и петушкам.Всё с оплодотворением в её курином гареме наладилось. Ир,доживём до весны-поговорим,а то загад-не бывает богат |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 14:46 | | 154
| Всем привет. Отмечусь здесь)) я начинающий птицевод. И начала сразу с арауканов. Взялв из Волгограда яйцо инкубационное, купила инкубатор. и теперь у меня 17 нереально чудных пушистых крошек!!!! Рада как ребенок))))сейчас крошки пока в коробке дома, курятник уже подготовленный ждет. Очень много информации брала на форуме, за что благодарна всем участникам. Вот, будем знакомы |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 15:33 | | 155
| - Олег Мезин пишет:
- У Араукан плохо у молодняка вырожены вторичные половые признаки. Поэтому "набивайте глаз". Ошибки по началу будут. Советую обращать обязательно внимание на косицы. У петушков Араукан они зачастую раньше развиваются чем гребни.
Спасибо за совет. А вот те, у кого яркие и большие гребешки на первых двух фото уже явные петухи или могут курочками оказаться? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 15:40 | | 156
| - Дрофа пишет:
- @Варежка,арауканы у меня впервые.Через 10 дней второму выводку будет 4 месяца, уже как две недели пытаются топтать кур (всех подряд ),ну и кукарекают петьки вовсю.Сначала всем подозрительным петрам -топтунам-секс-маньякам надевала колечки,а сейчас и слышно и видно кто из них мужского рода.Понаблюдайте за их поведением.
Вот и у меня арауканы впервые. Пытаюсь наблюдать. Пока только двух уличила в кукареканье. Остальные при мне отказываются проявлять свои мужские черты. Павловский у меня ранний. Закукарекал в 2,5 месяцев, а в 3,5 начал топиать всех подряд! А арауканы что то стеснительные. Хотелось бы уже знать сколько курочек. Боюсь что из 9 цыплят их всего 2 будет.... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 21:09 | | 158
| - Дрофа пишет:
- @Варежка,Вера,вот фото одного из Петров , здесь 3 месяца
рыженькая-курочка из того же вывода
Ух ты! Мои в 4 месяца моложе выглядят! Хотя... Надо своих крупным планом сфоткать... может я их просто не дооцениваю?! Сегодня пыталась косы разглядеть. Они все такие разные! Это не только первые арауканы у меня. Это вобще первые мои цыплята. Как то не совсем еще поняла как конкретно должны выглядеть косы у молодого петушка. Вывела две породы: павловских и арауканов. С павловскими все быстренько стало ясно. А арауканы такие загадочные оказались! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 21:37 | | 159
| Вера,на спинке-ближе к пояснице длинные,тоненькие пёрышки (косицы).Ну как бы поверх корпуса бахрома из тонких пёрышек. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 08:59 | | 160
| Мои что-то тоже выглядят поменьше, может, тесновато, а может фотик увеличивает. Я прошлой осенью привезла петушка из Птичьей деревни из Ярославской области, брала молоденького, вроде голубой окраски, потом грива вылезла полосатая, в потомстве есть голубые и полосатые, а курки были разные. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 09:53 | | 161
| Ребяты,может и увеличивает чуть.Снимала на телефон.По размеру этот Петручо больше своих сверстников.Черные собратья чуть поменьше,а курочки меньше всех петек. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 10:15 | | 162
| этому Петручо 4,5 месяца. Прогулка под дождём.Фото телефоном,несколько минут назад. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 10:22 | | 163
| У меня в 3 мес. явно помоложе выглядели. У этого Петра уже все признаки на лицо - гребень, грива, (косицы плохо видно на фото), осанка, взгляд. От такого уже явно яиц ждать не будешь |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 10:29 | | 164
| Ирина спасибо за фото Великая вещь современные технологии. Раз и заглянул в чужой двор на другом конце света, не вставая с кресла |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 10:34 | | 165
| @Олег Мезин, Олег ещё бы у фотографа руки откуда надо бы росли Гостям всегда рада,особенно,землякам-ростовчанам! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 10:57 | | 166
| - Дрофа пишет:
- Олег ещё бы у фотографа руки откуда надо бы росли
Руки выросли нормально Птицу вообще трудно фотографировать. - Дрофа пишет:
- Гостям всегда рада,особенно,землякам-ростовчанам!
Спасибо, очень приятно |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-21, 23:44 | | 168
| - Варежка пишет:
- есть еще пара таких что все еще не могу понять
У меня обычно сомнительные потом кукарекать начинают А так хотелось, что бы яйца несли. |
|
| |
|
Дарья Оренбург
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-28, 07:42 | | 169
| Добрый день, помогите советом! Писала в ветеринарном разделе, но никто не ответил.
Я первый раз вывела цыплят, арауканов. Вывелось17 штук. Сейчас им 3 недели. Вчера случилось вот что: зашла утром в курятник, все хорошо, все птенчики веселые, бодрые, бегают-резвятся. Покормила как обычно, даю зерносмесь(размолотая основа-кукуруза), овсяные хлопья в блендере измельченные с зеленью крапивы и с рыб.жиром.Дала ракушку(из нового) отдельно в блюдце. Ушла, еще раз всех проверила, все ок. Зашла в обед, все бегают, а один лежит на спинке и ножками дергает, будто хочет перевернуться, но не может. я его на ножки поставила, а он равновесие не держит, дезориентированный какой-то. я его в отдельную коробочку положила, корм, воду с чиктоником поставила. Ест с огромным аппетитом, гадит нормально(цвет, консистенция в норме). Условия в курятнике ясельные,сквозняков нет, ик лампа настроена держать температуру на полу 27 грардусов, на полу подстилка из свежих опилок. Курятник не эксплуатировался 3 года, 3 года назад его полностью вычистили, все деревянные элементы убрали, остались только стены, их я перед заселением обработала раствором доместоса и велтоленом, потом просушила несколько дней. Сегодня утром зашла-без изменений, на лапки не встает, выделений ни откуда нет,только вот за сутки серьезно отстал в росте от своих собратьев. Что посоветуете? что мне делать с ним и с остальными. да, еще момент, я их не прививала ни от чего.зря? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-08-31, 08:16 | | 170
| Есть вопросы по арауканам. Когда начинают нестись и правда ли, что яйцо амераукана более насыщенного цвета, чем у арауканов? И по поводу размножения... Выше уже поднимался этот вопрос. Но прошло уже время, думаю больше опыта и наблюдений собралось. Правда ли что нужно выбирать для размножения птицу с разными перьевыми покровами на голове. Если петушок с бородой, то у курочкки ее не должно быть. Или наоборот. Поделитесь собственными наблюдениями. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-10, 19:53 | | 172
| - Варежка пишет:
- Любители арауканов, вы где?!
Мы здесь! Я держу лет 10. Поначалу были хвостатые, заводила от Никишина Александра, никаких проблем с размножением не было, я даже не задумывалась. потом приобрела бесхвостого петуха у Анатолия Грызлова, который отца его привез из Германии. В потомстве за три года, пока жил этот петух, почти все были бесхвостые, с пучками на ушах и бородой, оплод был хороший, никаких стрижек не делала, потом вообще хвостатые не выщеплялись. Но когда уже были производителями петухи -дети и внуки его-почти сплошь неоплод-года два была без потомства, я подумала. что петух не дееспособый, поменяла, а потом уже начала стричь. А по поводу окраски яйца разницы не заметила между хвостатыми и бесхвостыми- у тех и других в начале сезона ярче яйцо окрашено, в конце яйцекладки бледнеет. Вот сейчас у меня яйцо синек гораздо ярче, а у араукашек светлое, синьки занеслись в июле, у них разгар яйцекладки, я думаю, что и у них окраска перед отдыхом посветлеет. Арауканы занеслись в январе, что особенно мне в них нравится и характер тоже замечательный. Вот таков мой опыт. Он может отличаться от опыта коллег. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-11, 04:34 | | 173
| У меня нестись начинают в 5,5 мес. Интимных причёсок не делаю. Оплод на уровне 80%. Несутся стабильно и хорошо зимой и летом даже в тайфуны в отличии от других пород. В декоративном плане мои не отличники. Нет таких шикарных усов и бороды, какие я наблюдаю на фото уважаемых форумчан. Спокойные, флегматичные (наблюдать за ними скучновато) петухи бесстрашные. Скорлупа яиц толстая и крепкая. Цыплята в связи с этим тяжеловато выходят. Ракушечник поглощают много. Хорошо, что у меня с ним проблем нет на острове. Гнёзда предпочитают те, что повыше, хотя особой летучестью не отличаются. Порода пришлась мне ко двору - нравиться. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-11, 11:32 | | 175
| - Олег Мезин пишет:
- Нет таких шикарных усов и бороды, какие я наблюдаю на фото уважаемых форумчан.
Значит получается можно выводить цыплят от родителей с одинаковыми прическами! Мои все с баками, бород нет. Где то читала, что у одинаковых родителей потомство вообще полная некондиция и очень слабенькие, падежь большой. Вот и заволновалась. Спасибо, вы меня успокоили. Моим скоро 6 месяцев. Жду яички, уже все ждалки прождала для меня первое голубое яичко в моем курятнике будет настоящим чудом! Хоть молодки, и еще не видела от них яйца, все равно успела полюбить эту породу! Думаю, эта порода у нас задержится. Вот только петуха не знаю какого оставить.... Посадили избранного, а он оказался трусливым. Его куры засмеяли и заклевали - пошел в суп. Посадили второго - оказался агрессивным. Старушек топчет, а молодок клюет со страшной силой. Пока минует супа только за счет своей красоты. Есть еще два петушка, наверное и их попробую проэкзаменовать. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-11, 14:22 | | 176
| - Варежка пишет:
- А синьками вы амерауканов называете?
Синьками я называю син-син-дянь. А вот на счет арауканов и америуканов-мои представления таковы-порода происходит из Америки, разводили индейцы племени араукана, отсюда и название, а откуда америукана-не понимаю. Есть куры разной селекции, с хвостами и без, немцы внесли большой вклад, если не ошибаюсь, есть стандарт на араукану. но не америукану. Поправьте, если не так А вот те мои петухи, что были хорошими производителями, были агрессивными, особенно был активным белого окраса. На третьем году шпоры выросли 3,8 см. нападать стал и на людей, особенно чужих, пришлось в суп, побоялась за внучку. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-11, 22:57 | | 177
| - Лютик пишет:
Поправьте, если не так Да я не сильный знаток. Вот сама пытаюсь разобраться. Прочитала, что у амерауканов яйца более насыщенного окраса. Вот и заинтересовалась. А у меня белый петух наоборот самый спокойный. Даже с другими петухами не дерется. А черный прям монстр какой-то. Всех кур заклевал. Как в том анекдоте: уже на меня стал поглядывать))) Да он с самого раннего детства отличался клевачеством. Еще пушистиком, когда руку в брудер опускала, все цыплята убегали, а этот наоборот подбегал и клевал меня. Я ему еще тогда супом грозила. Но вот, блин, такой красавец вырос, что ни как рука не поднимается его в суп... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-12, 06:23 | | 178
| - Лютик пишет:
- Есть куры разной селекции, с хвостами и без, немцы внесли большой вклад, если не ошибаюсь, есть стандарт на араукану. но не америукану. Поправьте, если не так
Вера, на америукану есть стандарт,т.к. признана породой.Всё,что не подходит под него-называют пасхальными несушками. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-12, 13:48 | | 179
| - Дрофа пишет:
Вера, на америукану есть стандарт,т.к. признана породой.Всё,что не подходит под него-называют пасхальными несушками. Спасибо, интересный факт. Ну а все-таки у кого была возможность сравнить по цвету яйца арауканов и америуканов? |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-12, 20:51 | | 180
| На болгарском птицеводческом сайте прочитала Ameraucanas -beard (борода) and muffs ( муфты? баки, что ли), tail (хвост); Araucanas - no beard, tuffs (туфы? пучки перьев от ушей)), not muffs, nо tail. Мои, значит, пасхальные несушки, что ли? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-13, 08:12 | | 182
| - Лютик пишет:
- На болгарском птицеводческом сайте прочитала Ameraucanas -beard (борода) and muffs ( муфты? баки, что ли), tail (хвост); Araucanas - no beard, tuffs (туфы? пучки перьев от ушей)), not muffs, nо tail. Мои, значит, пасхальные несушки, что ли?
Сама вот брожу по просторам инета в поисках информации. Я так поняла, что амераукан несет только голубые яйца. Если окрас отличается, то это ЕЕ (Easter Egger, Пасхальные куры). Они могут нести яйца, голубые, зеленые, хакки и даже розовые. Якобы одна и таже курочка несет вот такие разноцветные яички. Хотелось бы узнать на сколько это правда? |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-13, 08:43 | | 183
| Вот только что вычитала, что у араукана есть только ушные пучки А у амераукана ушных пучков быть не может. У них только муфты и бороды. Ушных пучков быть не может. Ну и конечно же они с хвостами. А пасхальные куры, это уже различнве помеси. Они могут нести яйца как голубые, так и зеленые и оливковые. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-13, 09:25 | | 184
| @Варежка,европейский стандарт арауканов 3 типа: - с бородой, - с баками (кисточками, помпонами ) с баками и бородой у американцев свой |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-13, 11:42 | | 185
| @Дрофа, да, я смотрела американский сайт. Но, по идее, это же куры американского происхождения? Кому больше верить? Ну, не то что бы это жизнено важные вопрлсы, а так, очень интересно... ))) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-13, 14:59 | | 186
| Вера, у нас .в России придерживаются европейского . На досуге почитываю про арауканов, не знаю задержатся они у меня или нет,но интересно.Вот нашла такой совет курицу с баками выдать замуж за петра с бородой , а бородатую за петра с баками, цыплята будут жизнеспособнее.Хочу проверить подошвы какого цвета у моих.Но если и не подойдут к стандарту,я их всё равно люблю.курочки становятся такими ладненькими,спокойными.Правда любят повыше забраться. Попробовали на вкус-мясцо |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-13, 17:56 | | 187
| Вот момент женитьбы меня особенно интересует. Я тут уже выше спрашивала об этом. Если у меня арауканы с одинаковыми "прическами", то, получается, их нельзя сводить? Вот опять на американском сайте прочитала, что если 100 % копия гена, то цыплята не жизнеспособны, и как правило, погибают на 18-21 день инкубации. Поделитесь кто нибудь своим опытом. Сводили ли совершенно одинаковых птичек? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-14, 02:25 | | 188
| У меня птица внешне одинаковая. Ещё и родственная. Не получается пока обновить кровь. Не каких признаков инбридинга пока я не замечаю. Жизнеспособность и т.д. прекрасные. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-14, 16:24 | | 190
| - Варежка пишет:
- Значит весной буду от своих собирать яички!
Не выведутся, т.к. яички у мужчин))). У кур яйца). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-14, 19:45 | | 191
| У нас араукашка на яйцах сидит, квокчет... Чуть меньше месяца нестись начала.. а петуха видела только через сетку.. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-14, 20:02 | | 192
| - Дрофа пишет:
- @Лютик,
Людмила.Вы же писали ,что разводите арауканов. Когда заводила-заводила арауканов. Яйца, а потом и петухов никогда не брала на рынке, а только у известных заводчиков. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-14, 20:16 | | 194
| а у нас -праздник перврго яйца дня четыре примерялась к гнезду.сегодня свершилось,разродилась молодка |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-14, 20:26 | | 195
| - Лютик пишет:
- Когда заводила-заводила арауканов. Яйца, а потом и петухов никогда не брала на рынке, а только у известных заводчиков.
Ну и чего сомневаетесь? Вы среди нас новичков -гуру по арауканам С таким-то стажем!!! А про пасхальных несушек я писала в связи с америуканами. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-14, 22:20 | | 196
| - Дрофа пишет:
- а у нас -праздник перврго яйца дня четыре примерялась к гнезду.сегодня свершилось,разродилась молодка
Поздравляю! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-15, 11:49 | | 199
| Ирина, немного не по теме-у меня подруга детства живет в Одинцово. Там есть какой-то ансамбль народный -вот они там всей семьей очень активно участвуют. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-09-15, 12:17 | | 200
| - Дрофа пишет:
- Заглянула в календарь-ровнёхонько 5,5 месяцев.
Значит всё нормально |
|
| |
|