Автор | Сообщение |
---|
|
александр анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-23, 10:22 | | 103
| - Олег Мезин пишет:
- Дождался первого от своих Араукан:
Красивое яичко!Поздравляю! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-31, 08:56 | | 106
| - Олег Мезин пишет:
- Дождался первого от своих Араукан:
Олег, когда записывать будите на яйцо инкубационное? с Курил то на Сахалин проще передать? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-31, 09:06 | | 107
| - ируськин пишет:
- Отмечусь вдруг муж курятник расширит!
Ирочка, хорошо вам! А у меня если еще одна порода появится, то муж сузит курятник :))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-31, 09:42 | | 108
| - Даль пишет:
Олег, когда записывать будите на яйцо инкубационное? с Курил то на Сахалин проще передать? :-\,:-/: Я об этом и не думаю ещё. У меня всего 6 шт. курочек и два петушка.Через пару месяцев буду пробовать себе вывести. А потом уже буду думать как и чем другим смогу помочь. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-31, 12:58 | | 109
| - Solnce_vsem пишет:
Ирочка, хорошо вам! А у меня если еще одна порода появится, то муж сузит курятник :))) Ириша, а у вас какая птичка , араукашки есть? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-31, 13:18 | | 110
| - ируськин пишет:
Ириша, а у вас какая птичка , араукашки есть? Есть, только маленькие мы еще, примерно 7й мес идет. Пока не могу сказать "+" и "-" этой породы. А так забавные, имеют хороший аппетит, подвижные очень. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-31, 13:43 | | 111
| - Solnce_vsem пишет:
Есть, только маленькие мы еще, примерно 7й мес идет. Пока не могу сказать "+" и "-" этой породы. А так забавные, имеют хороший аппетит, подвижные очень. Вот и я хочу завести 3 - 4 курочки чтобы разнообразить цвет яичек. Про яйки Моранов уже договорилась у Демьяна возьму , а вот Арауканов пока ищу.Может подскажите у кого есть? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-02-19, 18:16 | | 113
| - Костя Васюков пишет:
- вот думаю.... а ни у кого араукаши не клохтали?
Держу пятый год и не малое количество, но ни разу не садились на яйца. |
|
| |
|
Роман 67
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-02-20, 14:09 | | 114
| Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста с какого возраста начинают нестись курочки? У меня 4 курочки и один петушок,вывод был 3 июня,но они до сих пор не занеслись((( |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-02-20, 15:33 | | 115
| - Роман 67 пишет:
- Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста с какого возраста начинают
нестись курочки? У меня 4 курочки и один петушок,вывод был 3 июня,но они до сих пор не занеслись((( Добрый день! У моих араукашек первые яички появились в 7-8 мес, породу держу впервые, так что нет статистики. |
|
| |
|
Роман 67
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-02-20, 15:43 | | 116
| - Solnce_vsem пишет:
- Добрый день! У моих араукашек первые яички появились в 7-8 мес, породу держу впер
спасибо большое!будем ждать |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-02-26, 14:39 | | 117
| Ура-а-а, муж согласился отделить место в вольере для ароуканов. Надеюсь, что и я в скором времени стану обладательницей этой птички. Теперь главное найти яички или цыплят! Моему счастью нет предела!!! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-02-26, 15:02 | | 118
| Везучая обладательница Вы,Ирина.Мне кажется что у вас там на Украине птичка у всех очень хорошая.А я где-то на отшибе живу,даже яйца не передать. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-02-26, 17:01 | | 119
| Да-а-а...досадно! Тяжело вам птичку завести хорошую, разве только если кто-то поможет с доставкой! Вы не отчаивайтесь, зато если получится, окажетесь в первых рядах так сказать первопроходцем! |
|
| |
|
александр-67
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Гагарин-Люберцы
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-03-04, 18:39 | | 120
| тёща в деревне держит кур чёрных с чёрными глазами и на перьях зелёный отлив и какие-то ещё разноцветные,купил ей нкубатор чтоб немного поголовья поменять на свежих.хочу такую породу ей взять для красоты ну и конечно яйца необычные. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-03-08, 13:50 | | 121
| Вот и у меня с нахождением яиц этой породы, не совсем получается....даже скорее - совсем не получаеться!! Если и нахожу, то нужно много покупать, а мне то и надо их до 10 штук. С таким колличеством, никто с пересылкой заморачиваться не хочет... :-d: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-03-12, 16:51 | | 122
| на выходных купил себе 4 араукашек. 1 чёрный и 3 коричневых с чёрными полосами на спине. такие красотули, бородатые!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-03-17, 21:17 | | 123
| забыл отписаться - 1 чёрный араукашек помер. был величиной в половину своих братьев. уже оперяются. на крылышках хорошо видны зачатки пера. у меня такой вот вопрос: мне известно,ь что если скрещивать кур и петухов с одинаковыми перьевыми украшениями на голове, то это приводит к смертности молодняка. насколько знаю, то нужно скрещивать бородатых с усатыми (и наоборот), бородатых с бакенбардистыми (и наоборот), усатых с бакенбардистыми (и наоборот). так ли это? или можно не задумываться, и всё будет нормально? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-03-18, 07:37 | | 124
| Именно так и советуют люди их содержащие..в противном случае дохнут,похожее у коз есть-если двое комолых,то рождаются уроды,хоть не дохнут,но маяты столько,что лучше б .. |
|
| |
|
ISAN3188
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Аня :) Откуда : МО, Подольский район
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-04-04, 14:50 | | 125
| - рита пишет:
- У Тани в Туле хорошая птичка,яйцо аж берюзовое!
Единственный вариант из Подольска добраться до Тулы... Сделайте доброе дело, киньте и мне в личку Танины контакты, если можно... |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-04-14, 20:09 | | 126
| - МАРФА пишет:
- Здравствуйте!Я держу араукашек не первый год,очень ими довольна!Яйцо не зеленое,а голубенькое
Нет ли петушка на продажу или яичек? Далеко ли вы живете от Воронежской области? Мне арауканы тоже нравятся, но давно не приливалось свежей крови и выживаемость молодняка очень плохая. Может вы поможете? |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-05-05, 15:04 | | 127
| Добрый день! У меня садились на яйца. выводили хорошо и ходили с цыплятами тоже хорошо Но не раньше июня-июля. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Костя Откуда : Брянск Работа/Хобби : куры рыбалка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-05-24, 20:15 | | 131
| - Гоша 32 пишет:
- Класс!!Мне они очень нравятся!!!!
Спасибо, за добрые слова! |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-05-26, 12:40 | | 138
| боже, какая красота!!! а у Вас только англичане, или есть и бесхвостые варианты? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-05-26, 12:46 | | 139
| Только английские.Бесхвостых я там не видела... На фото Араукашки вместе с Легбарами... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-09-22, 09:40 | | 143
| - Носовчанин пишет:
- вот думаю.... а ни у кого араукаши не клохтали?
У меня из 6 курочек одна квохтала. Мне правда её у далось быстро вывести из этого состояния. Поскольку квочки мне не нужны. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-10-04, 20:03 | | 144
| Мои Лавандовые малыши. Пробный вывод. Вышло из 8 яиц - 4цыпки от старушек и 2 от молодок. Молодковские малютки такие горластые и кажутся шустрее крупничков. Маленький из яйца 5-месячной молодки. Яйцо было меньше 40г. |
|
| |
|
ValentinaKrsk
Птицевод
| |
| |
|
начинающий куровед
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-01-30, 22:11 | | 146
| ауменя такие , один петух чистый из москвы, второй в6идно помесь небольшой хвостик, икурица помесь но несет бирюзовые яйца , жду чйца на инкубацию яйца ауракана и марана. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 01:59 | | 147
| Доброго времени суток! Помогите с полом цыплят разобраться. Арауканам 4 месяца. Есть явные петухи Есть 100% курочки (думаю я не ошибаюсь)... А есть не понятно кто... гребешок не большой, но яркого цвета... Это курочки переростки или петушки недоростки? А вот эти же не понятные для сравнения рядом с петушками Буду очень благодарна, если поможете разобраться! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 08:31 | | 148
| У Араукан плохо у молодняка вырожены вторичные половые признаки. Поэтому "набивайте глаз". Ошибки по началу будут. Советую обращать обязательно внимание на косицы. У петушков Араукан они зачастую раньше развиваются чем гребни. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2015-07-20, 11:39 | | 149
| @Варежка,арауканы у меня впервые.Через 10 дней второму выводку будет 4 месяца, уже как две недели пытаются топтать кур (всех подряд ),ну и кукарекают петьки вовсю.Сначала всем подозрительным петрам -топтунам-секс-маньякам надевала колечки,а сейчас и слышно и видно кто из них мужского рода.Понаблюдайте за их поведением. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|