Автор | Сообщение |
---|
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-04, 10:52 | | 53
| - Pomnyashka пишет:
- Еще фото
Лидия, красивые у вас арауканчики. Молодцы! И у Станислава с Александром красавцы, глаз не отвести. Давно мечтаю завести такую птицу, но все никак не получается яйцо купить. Дорогие ребята, помогите |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-10, 10:30 | | 56
| Добрый вечер Люба. Яйцо из Комсомольска-на-Амуре. Что ешё интересует, спрашивайте. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-10, 15:33 | | 58
| - Любасик пишет:
- А как вам делали доставку?
Я был в отпуске в Хабаровске, мне туда заводчики передали яйцо автобусом. А дальше я сам двумя самолётами довёз до о. Кунашир. С Комсомольска они кстати могут отправить поездом Совгавань-Хабаровск-Владивосток. До любой станции по пути следования. Но Терней очень удалён от ЖД. Может у Вас есть знакомые на ближайшей к Вам станции. Подумайте над вариантами. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-10, 16:32 | | 60
| - Любасик пишет:
- В том то и дело, что ближайшая станция в километрах 600.
Знаю Люба. Я в Приморье 18 лет прослужил. Вот только чем помочь не знаю [img] [/img] |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Костя Откуда : Брянск Работа/Хобби : куры рыбалка
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-27, 21:08 | | 63
| Как обидно: все ваши арауканы по периметру РФ и за периметром. Не дотянешься. |
|
| |
|
Гоша 32
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Костя Откуда : Брянск Работа/Хобби : куры рыбалка
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-27, 22:56 | | 65
| Да с удовольствием. Я и запланировала атаку на генофонд. Но там нет арауканов. Другие славные птички - есть. Но у арауканов - яйца зеленого цвета. Охота же! |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 01:32 | | 66
| у меня есть и другая порода птичек которые несут зелёные яйца ! только как их называют я незнаю привезли яйцо прямо с китая |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 03:51 | | 67
| - коля20000 пишет:
- у меня есть и другая порода птичек которые несут зелёные яйца ! только как их называют я незнаю привезли яйцо прямо с китая
есть еще амерауканы и легбары, они тоже несут такие же яйца. Скоро и я стану владелицей такой замечательной породы. Числу к 5 декабря ожидаем вывод :) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 05:47 | | 68
| - КсюняЯ пишет:
Скоро и я стану владелицей такой замечательной породы. Числу к 5 декабря ожидаем вывод :) А вы где инк. яйцо брали? |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 05:58 | | 69
| - ЕленочкаЯ пишет:
- КсюняЯ пишет:
Скоро и я стану владелицей такой замечательной породы. Числу к 5 декабря ожидаем вывод :)
А вы где инк. яйцо брали?
Станислав отправил :) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 06:59 | | 70
| КсюняЯ,пол лета пыталась вывезти из ваших краев гусят поместных(объявления были то ли на Авито,то ли Из рук в руки),хозяева говорили,что крупняшки вырастают(недалеко от Тайшета деревенька),да так и не нашла из своих кто туда б поехал..))))))))))Сама не выездная)
|
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 07:13 | | 71
| Интересно, и что это за деревня? Давай в лички пообщаемся, а то тут ругаться будут :) |
|
| |
|
KAZANOWA
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : украина Работа/Хобби : птица Настроение : хорошое
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 11:18 | | 73
| дело в том что они вообще непохожи на аураканов ! обыкновенные куры только немного меньше в размерах и всё ! скоро сфоткаю и покажу ! |
|
| |
|
KAZANOWA
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : украина Работа/Хобби : птица Настроение : хорошое
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 11:26 | | 74
| Если простые куры несли белое яйцо и покрывал их араукан,америкуан то потомство таких кур тоже будут нести цветные яичка. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 11:47 | | 75
| - Калина пишет:
- Да с удовольствием. Я и запланировала атаку на генофонд. Но там нет арауканов. Другие славные птички - есть. Но у арауканов - яйца зеленого цвета. Охота же!
Галина на какой генофонд ?В Сергиевом посаде в этом году были,я сама звонила,хотела слетать,но опоздала.У Тани в Туле хорошая птичка,яйцо аж берюзовое! |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 12:11 | | 76
| - KAZANOWA пишет:
- Если простые куры несли белое яйцо и покрывал их араукан,америкуан то потомство таких кур тоже будут нести цветные яичка.
нет я думаю непокрывал их в китае аураканец,это какаето ихняя порода,они разводят на количество ,на скорость ! а не как мы ! |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 12:19 | | 77
| Рита, на генофонд в СПБ. Только они пока не реагируют на эл. письма. А Таня в Туле - это кто? Какой ник? У нее арауканы есть? Та-а-а-ня-а-а! |
|
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 18:56 | | 78
| У араукан не только яйцо зелёное Если бы были обычные все равно завел бы Характер нравится, а ещё хитрюги , смышленые , а шустрые между пальцев проскакивают . Самые любимые!!!!А чо за Таня из Тулы тоже интересно! |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-28, 23:29 | | 79
| Здравствуйте!Я держу араукашек не первый год,очень ими довольна!Яйцо не зеленое,а голубенькое |
|
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
МАРФА
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : птицевод Настроение : ПОЗИТИВНОЕ
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-29, 20:02 | | 81
| - Гоша 32 пишет:
- Может у кого нибудь фото их араукашек есть?
на других ресурсах у меня без проблем с фотографиями,но тут сколько не пытаюсь фотки вставить-ни чего не выходит... |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-29, 22:52 | | 82
| - Roberto2 пишет:
- Красивы!!! Но проблема у меня в том, что я не в курсе как готовить кур к спариванию. Вам то проще, Ваши хвостатые, им выстригать нечего не надо, с оплодом думаю у Ваших кур всё в норме.
Здравствуйте!Ни чего сложного!Берете хорошие ножницы и каждой курочке вокруг клоаки выстригаете перо,так,чтобы петушок заскакивая попадал именно туда,где все выстреженно))))Оплод после стрижки оооочень хороший! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-11-30, 09:55 | | 83
| - МАРФА пишет:
- на других ресурсах у меня без проблем с фотографиями,но тут сколько не пытаюсь фотки вставить-ни чего не выходит...
В фотохостинге vfl.ru загружаете свои фото,копируете ссылку для форума,вставляете в свое сообщение и все получится. |
|
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
МАРФА
Птицевод
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
Неля777
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Неля Откуда : Украина, Харьковская область, Богодухов
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2013-12-02, 17:42 | | 92
| в каком смысле? если для развода, то куриц сколько хотите, столько и держите, а петухов 1-2 года. наверное так... пусть эксперты по породе точнее скажут. |
|
| |
|
Гоша 32
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-07, 01:55 | | 94
| У меня петухи молодняк между собой себя спокойно ведут. Потихой между собой разобрались кто из них покруче и не гоняют друг друга. А русские хохлатые и особенно Хайсексы житья друг другу не дают. |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-12, 14:59 | | 95
| http://j-p-g.net/if/2014/01/12/0671545001389527589.gif ник Тани из Тулы скиньте,кто знает. |
|
| |
|
selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-18, 22:59 | | 96
| А как арауканы переносят русскую зиму?Есть какие-то особенности по температурному режиму содержания?У нас птичник обогревается,но вот беда,часто стали отключать электричество...А на улице сейчас - 20.Мои Загорские,Австролорпы и Панцыри с Кохинами переносят стоически,даже несуться. А вот у соседки Леггорны и курчавые почти все пострадали:кто лапы обморозил,кто гребень,есть и падеж...Хотела завести фениксов-меня сразу предупредили ,что только при наличии постоянной температуры,вот теперь арауканами интересуюсь. |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-18, 23:20 | | 97
| - selyano4ka пишет:
- А как арауканы переносят русскую зиму?Есть какие-то особенности по температурному режиму содержания?У нас птичник обогревается,но вот беда,часто стали отключать электричество...А на улице сейчас - 20.Мои Загорские,Австролорпы и Панцыри с Кохинами переносят стоически,даже несуться. А вот у соседки Леггорны и курчавые почти все пострадали:кто лапы обморозил,кто гребень,есть и падеж...Хотела завести фениксов-меня сразу предупредили ,что только при наличии постоянной температуры,вот теперь арауканами интересуюсь.
Здравствуйте!Мои сидят в неотапливаемом курятнике,лишь когда очень сильные морозы,я его отапливаю,чтобы не замерзала вода и яйцо.Гребень у них гороховидный,поэтому отмораживать собственно не чего)) |
|
| |
|
МАРФА
Птицевод
| |
| |
|
МАРФА
Птицевод
| |
| |
|
МАРФА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Араукана 2014-01-18, 23:34 | | 100
| вот такое яичко несут мои курочки,но контур на фото получился более голубым,т.к. при дневном свете цвет рассеивается |
|
| |
|