Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-16, 21:09 | | 701
| Леня, если бы могла , с удовольствием бы помогла, но тут проблема и у меня. Яиц не продает ни кто. Есть одна "наметка", но быстро не получится.Будем думать.
Леня, хочу похвастаться, у меня новые "жители" на прошлой неделе появились))). Приглашаю к себе на страничку, только что разместила фотки. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-16, 21:11 | | 702
| - Лора Ф пишет:
- Леня, если бы могла , с удовольствием бы помогла, но тут проблема и у меня. Яиц не продает ни кто. Есть одна "наметка", но быстро не получится.Будем думать.
Спасибо Лора, будем ждать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 08:43 | | 704
| еще у меня есть индюшата, фото имеется в теме ( индюшата подростают) и через денька 2-3 у меня будет вывод брамчат палевого и темного окрассов, так волнуюсь. Первый раз будут. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 09:44 | | 706
| Река прямо сразу за межой участка, по всему огороду (78 метров в длину), так что вся река наша. Им там раздолье, поэтому нам и выгодно их держать. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 10:07 | | 707
| [quote="Леонид"][quote="Лора Ф"] - Леонид пишет:
- Лора а с виандотами как дело?
Лора а справку если получится, в ней нужно указать подарок к празднику красная горка. Лень,только что узнала, что это за "процедура" (справка на отправное домашнее яйцо, и не только).Просто так ее ни кто не даст, нужно сдавать яйца в лабораторию, на анализ.А это время.Можно быстро, но без взятки не обойтись, а наши взяточники меня "на изнанку" вывернут. Мы живем в разных государствах.Тут другие "законы", с которыми борются-борются, но не как не переборют. Так что будем договариваться с проводником, на прямую. Леня,давай, вначале, "дорожку" протопчем ))...Сделаю хоть одну отправку, познакомлюсь с проводником. А потом и виандоты тебе будут - обещаю. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 11:14 | | 708
| - Laris@ пишет:
- Река прямо сразу за межой участка, по всему огороду (78 метров в длину), так что вся река наша. Им там раздолье, поэтому нам и выгодно их держать.
Хищники не воруют,у односельчан вдоль речушки подворья есть,но они свободно птицу не отпускают,лисы у носят. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 11:36 | | 710
| - andrey спокойный пишет:
- Laris@ пишет:
- Река прямо сразу за межой участка, по всему огороду (78 метров в длину), так что вся река наша. Им там раздолье, поэтому нам и выгодно их держать.
Хищники не воруют,у односельчан вдоль речушки подворья есть,но они свободно птицу не отпускают,лисы у носят. У нас река протекает прямо по середине станицы и живем мы прямо в центре, диких зверей никаких нет. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 11:53 | | 711
| - Laris@ пишет:
- andrey спокойный пишет:
- Laris@ пишет:
Хищники не воруют,у односельчан вдоль речушки подворья есть,но они свободно птицу не отпускают,лисы у носят. У нас река протекает прямо по середине станицы и живем мы прямо в центре, диких зверей никаких нет. Удачное место расположение,Наверное вся станица любуется вашим хозяйством. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 12:31 | | 712
| - сахалинка пишет:
- ЛОРА Ф, пож подскажите как вы в записную книжку инфу переправляете.
Не Лора я, но ценную инфу копирую и в Ворде сохраняю по разным папочкам, так и висят в папке Птицеводство. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 13:12 | | 713
| - сахалинка пишет:
- ЛОРА Ф, пож подскажите как вы в записную книжку инфу переправляете.
Выделяю, сохраняю, открываю у себя в компе свою "записную книжку" и сбрасываю туда ин-фу. Наташа 31, спасибо что ответила . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 14:01 | | 714
| - Laris@ пишет:
Лара,какой породы гуси Ваши?Мне они очень понравились! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 15:36 | | 716
| [quote="Лора Ф"][quote="Леонид"] - Лора Ф пишет:
- Леонид пишет:
- Лора а с виандотами как дело?
Лора а справку если получится, в ней нужно указать подарок к празднику красная горка. Лень,только что узнала, что это за "процедура" (справка на отправное домашнее яйцо, и не только).Просто так ее ни кто не даст, нужно сдавать яйца в лабораторию, на анализ.А это время.Можно быстро, но без взятки не обойтись, а наши взяточники меня "на изнанку" вывернут. Мы живем в разных государствах.Тут другие "законы", с которыми борются-борются, но не как не переборют. Так что будем договариваться с проводником, на прямую. Леня,давай, вначале, "дорожку" протопчем ))...Сделаю хоть одну отправку, познакомлюсь с проводником. А потом и виандоты тебе будут - обещаю. Хорошо Лора, давай будем побывать! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 15:45 | | 717
| Перепелки наши фигня, вывод 15 штук все растопыренные ноги в разные стороны, что это не понимаю, остальные наклюнулись и все, дальше сдохли. Вывод не получился. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 15:54 | | 719
| - Дария пишет:
- Печально, сочувствую, оказывается даже у опытных птицеводов такое бывает
Да вообще не понятно, что получилось, даже не знаю.Не судьба видать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:11 | | 720
| Леонид, сочувствую Вам!. Хочу (вернее, муж загорелся) белых завести, инкуб освободится, буду яйцо покупать. Как-то тревожно. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:15 | | 721
| - Наталья31 пишет:
- Леонид, сочувствую Вам!. Хочу (вернее, муж загорелся) белых завести, инкуб освободится, буду яйцо покупать. Как-то тревожно.
Да вы не переживайте, может это у нас как то не получилось, даже не знаю что не так, сказал бы что в первый раз, нет мы своих выводили нормально, может что то с яйцом, они все оплодотворенные, ну вот наклюнулись и все, дальше нет им хода, какие то слабенькие даже те которые вывелись, ноги в растопырку, щупленькие. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:17 | | 722
| - Леонид пишет:
- Перепелки наши фигня, вывод 15 штук все растопыренные ноги в разные стороны, что это не понимаю, остальные наклюнулись и все, дальше сдохли. Вывод не получился.
Леня, а вы яйца у кого брали, такое получается только если родительское стадо плохо содержится, перепелкины яйца не нужно переворачивать, лучше если они стоят тупым концом вверх в ячейках для яиц или в пробках от бутылок. Пробуйте еще и у вас получится, только яйки купите у другого хозяина. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:20 | | 723
| - Laris@ пишет:
Лара, гусики прелесть, серенькие так вообще моя мечта.А вы где в Краснодарском крае живете? Яйками не поделитесь? еще у меня есть индюшата, фото имеется в теме ( индюшата подростают) и через денька 2-3 у меня будет вывод брамчат палевого и темного окрассов, так волнуюсь. Первый раз будут. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:25 | | 724
| - *JENI* пишет:
- Леонид пишет:
- Перепелки наши фигня, вывод 15 штук все растопыренные ноги в разные стороны, что это не понимаю, остальные наклюнулись и все, дальше сдохли. Вывод не получился.
Леня, а вы яйца у кого брали, такое получается только если родительское стадо плохо содержится, перепелкины яйца не нужно переворачивать, лучше если они стоят тупым концом вверх в ячейках для яиц или в пробках от бутылок. Пробуйте еще и у вас получится, только яйки купите у другого хозяина. Яйцо с Ростова присылали, поворота не было, мы не первый раз их выводим, у нас были манжюрцы и японцы, велись как муравьи, с бешеной силой, такого не было, человек этот надежный, вот в себе ищем причину, найти не можем ее, вот беда, ни денег жалко, а уж очень хотелось. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:36 | | 725
| - *JENI* пишет:
- Laris@ пишет:
Лара, гусики прелесть, серенькие так вообще моя мечта.А вы где в Краснодарском крае живете? Яйками не поделитесь? еще у меня есть индюшата, фото имеется в теме ( индюшата подростают) и через денька 2-3 у меня будет вывод брамчат палевого и темного окрассов, так волнуюсь. Первый раз будут. Белые - это Линдовские, мы их суточными берем с инкубатора в ст. брюховетской. А Серенькие старенькие уже выводили в прошлом году не все хорошие были. 1 гусак и 2 гуски осталось .Жалко , вот и держим. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:39 | | 726
| - natalie пишет:
- Laris@ пишет:
Лара,какой породы гуси Ваши?Мне они очень понравились! Когда покупали говорили , что холмогоры_ серые. А белые - Линда. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 16:57 | | 728
| Леонид какие они у Вас красотульки, и так хорошо у Вас все обжито. Надеюсь мой муж мне тоже такие брудерки сделает. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 17:02 | | 729
| - Laris@ пишет:
- Леонид какие они у Вас красотульки, и так хорошо у Вас все обжито. Надеюсь мой муж мне тоже такие брудерки сделает.
Спасибо Лариса, у вас тоже большое хозяйство |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 17:07 | | 730
| Лёнь какие лапочки.Как всегда молодцы.Ты мне знаеш напомни пожалуйста какая высота у месячных цып у этих загончиков.Мои то все с месяца на улице сайгачат,а кучинки в загоне весь день на траве,а на ночь им в брудере тесновато. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 17:11 | | 731
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь какие лапочки.Как всегда молодцы.Ты мне знаеш напомни пожалуйста какая высота у месячных цып у этих загончиков.Мои то все с месяца на улице сайгачат,а кучинки в загоне весь день на траве,а на ночь им в брудере тесновато.
Вот Лена. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 19:48 | | 735
| - Мороз Елена пишет:
- Да ты меня не понял.На помёт 12 на 25 это где они шастать будут.А стенки у меня 5 см на 5 см.
Понял, понял Лен они выскакивать будут, если месячные нормально. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 22:10 | | 736
| - Леонид пишет:
- Дария пишет:
Да вообще не понятно, что получилось, даже не знаю.Не судьба видать. Лёнь ,а ты у какого Димы яйцо брал??? Из Рязани или с Растова??? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 22:11 | | 737
| - Мороз Елена пишет:
- Леонид пишет:
- Дария пишет:
Да вообще не понятно, что получилось, даже не знаю.Не судьба видать. Лёнь ,а ты у какого Димы яйцо брал??? Из Рязани или с Растова??? Из Ростова. А что Лен? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 22:16 | | 738
| Нет просто он у меня тоже спрашивал как вывод?? У ТТани которая моё яйцо тогда в Омске поймала из 220 вышло 157 штук.У меня правда поменьше из 220 127,но я довольна. я второй раз у него взяла и теперь мне прислал яйцо как на подбор крупное и хорошо упакованое,а первый раз мне отдали коробку перевернутую и там яйцо как картошка каталось.Вот и грешу на проводников пококали яйца. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 22:18 | | 739
| - Мороз Елена пишет:
- Нет просто он у меня тоже спрашивал как вывод?? У ТТани которая моё яйцо тогда в Омске поймала из 220 вышло 157 штук.У меня правда поменьше из 220 127,но я довольна. я второй раз у него взяла и теперь мне прислал яйцо как на подбор крупное и хорошо упакованое,а первый раз мне отдали коробку перевернутую и там яйцо как картошка каталось.Вот и грешу на проводников пококали яйца.
Лен я на него даже и не думаю, просто ни чего не могу придумать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 22:22 | | 741
| Зато у Димы из Рязани вобще засада.Вывелось только 30%,так я ему всю инкубацию деньги отдать не могла.Только и говорит то завтра то потом.И дождался вылупа и деньги взял только за вылупившихся птенцов.Наверное самкоробку на пероне уронил и засомневался.Но поступил порядочно.Спасибо ему |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-17, 23:40 | | 743
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Лёнь какие лапочки.Как всегда молодцы.Ты мне знаеш напомни пожалуйста какая высота у месячных цып у этих загончиков.Мои то все с месяца на улице сайгачат,а кучинки в загоне весь день на траве,а на ночь им в брудере тесновато.
Вот Лена.
Леонид,Вы как поддоны делаете?цельные?Я сделал 1м2*, тяжеловато. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 08:04 | | 744
| У нас линолеум лежит, очень удобно, вытащил, ссыпал, шпателем соскреб и все чистенько, а нужно помыл. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 09:30 | | 745
| Друзья, кто живет в Московской области, в Раменском районе или Броницах, нужна помощь, т.е. к хозяйству Евгения Базаркина ближе. Раменский район с.Никитское. Рядом города Броницы и Воскресенск . |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 10:51 | | 747
| - julia_n пишет:
- Лёня доброе утро!
Доброе Юлек, сегодня цып продали с утра в краснодар на 15 тыс.руб. Возмущались, что первых которых они брали почти все петухи, сестра говорит, вы сами выбрали каждого цыпленка, какие проблемы. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 11:15 | | 748
| Лёня а какого возраста цыплята лучше перенесут переезд в Астрахань?? Только не суточные.-так как подгадать под вылуп точно не получится.. и еще кидани расценки мне на цыпок разного возраста в личку ага!? Я всю бошку себе сломала что и как делать...-грозились свет выключать-а сами не выключают...а закладывать инкубатор боюсь-мало ли-вдруг всё таки будут отключать....
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 11:20 | | 749
| - julia_n пишет:
- Лёня а какого возраста цыплята лучше перенесут переезд в Астрахань??
Только не суточные.-так как подгадать под вылуп точно не получится.. и еще кидани расценки мне на цыпок разного возраста в личку ага!? Я всю бошку себе сломала что и как делать...-грозились свет выключать-а сами не выключают...а закладывать инкубатор боюсь-мало ли-вдруг всё таки будут отключать....
Да перенесут они все хорошо переезд,му здесь рядом и ты же сотню брать не будешь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 11:36 | | 750
| Лёнь а в каком возрасте уже можно определить кто там петух или курочка? моим месяц сейчас почти старшим-уже у некоторых гребешок прям видно-но вот когда можно будет определить пол? когда закукарекают чтоль!? :Lol2:
А вы разве сразу их по полу не делите в суточном возрасте?? у вас же большое хозяйство может так выгоднее будет?? |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|