Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 13:44 | | 953
| Юлек читай. ДЕБИКИРОВАНИЕ ПТИЦЫ Дебикеры фирмы "LYON" (США) Основными причинами, вызывающими расклев птицы, являются: 1. Высокая концентрация птицы на ограниченных площадях. При скучивании птицы на малой площади, как при напольном, так и клеточном содержании, расклев пера может начинаться в раннем возрасте, даже в первую неделю жизни. Или позже, когда в раннем возрасте пространства было достаточно, но по мере роста цыплят возникла скученность. Всегда всего несколько птиц в стаде начинают расклев, а потом это распространяется на все стадо. Цыплятам следует обеспечить не менее: 225 кв. см./птицу на первые две недели; 450 кв. см./птицу возраста от 3 до 8 недель; 900 кв. см./птицу возраста от 8 до 16 недель; 1350 кв. см./птицу старше 16 недель 2. Перегрев. Когда птиц начинает тревожить жара, каннибализм может резко возрасти. Обязательно корректируйте окружающую температуру по мере взросления птицы. В течение первой недели цыплят рекомендуется содержать при 35оС, а затем этот уровень снижать на 2.8 градуса еженедельно, пока температура не достигнет 21оС. Температуру следует измерять под источником тепла на высоте птичьих спинок. 3. Высокая степень освещённости. Слишком яркое или слишком длительное освещение вызывает у птиц враждебное отношение друг к другу. Не используйте при выращивании птицы лампочки мощностью более 40 ватт. Если для обогрева требуются более высокие мощности, применяйте красные или инфракрасные лампочки. Для птиц старше 12 недель ставьте над кормушками и поилками лампочки в 9-11 или 15-25 ватт. В течение дня освещение не должно длиться долее 16 часов. Постоянный свет может стать для птиц причиной стресса. 4. Плохая вентиляция. 5. Низкая, менее 50% влажность воздуха. 6. Нехватка корма или воды, либо недостаток места для кормушек и поилок. Если птицам приходится бороться между собой за корм и воду или если они всегда голодны, то они будут усиленно клевать друг друга. Следите за тем, чтобы у птиц был свободный доступ к воде и корму. 7. Несбалансированный рацион. Слишком калорийный и недостаточно грубый корм вызывает у птиц чрезмерную активность и агрессивность. Недостаток в пище протеина и других питательных веществ, в особенности метионина, также приводит к расклёву перьев. 8. Совместное содержание птиц разных пород, возраста и окраски. Смешение птиц разного возраста, или с иными различными свойствами, провоцирует расклёв, разрушая обычное состояние стада. Никогда не выращивайте разные породы совместно. Не держите куриц с хохолками, оперенными лапками или “бородатых” куриц вместе с другими, у которых таких особенностей нет. Ведь причиной расклёва может стать и обычное любопытство. 9. Резкие изменения окружающей обстановки или привычного порядка. Если вы планируете перевести молодых птиц на новое место, то лучше всего переместить вместе с ними часть их кормушек и поилок. Это поможет им адаптироваться. Для той же цели, при переходе на кормушки и поилки большего размера, полезно на несколько дней оставить в помещении и прежнее оборудование. 10. Нехватка мест для кладки яиц. На каждые 5 несушек нужно обеспечить одно место для кладки, поскольку расклёв курицами яйцекладов является общеизвестной проблемой. Не рекомендуется размещать яркие источники света рядом с местами кладки яиц. 11. Не изъятие из стада травмированных, пораненных и мёртвых птиц. Следуя стадному инстинкту и любопытству, птицы принимаются клевать мёртвых и травмированных особей. Начавшийся таким образом расклёв быстро перерастает во вредоносную привычку. 12. Птицы с долгой линькой и медленной сменой пуха на перья наиболее подвержены каннибализму. С такими птицами требуются максимальные меры предосторожности. Самый интенсивный каннибализм возникает во время роста пера у молодых особей. Легко ранимые зародыши пера у медленно оперяющейся птицы долгое время остаются уязвимыми для расклёва. Не выращивайте таких птиц вместе с обычными особями. 13. Генетика. Исследованиями показано, что предрасположенность к расклевам передается генетически. Однако создать породу птиц, наименее предрасположенных к расклевам, пока не удалось. 14. Стресс, каким бы незначительным он не казался. Специалисты давно ищут решение проблемы каннибализма, подбирая различные методики кормления и условия содержания в птичниках. Но до сих пор эта проблема была решена лишь частично. Содержание птиц при пониженной освещенности возможно лишь в птичниках с регулируемым микроклиматом, причем, как во время выращивания, так и в течение продуктивного периода. Поэтому на сегодняшний день единственным надежным методом профилактики каннибализма является дебикирование. Оборудование для дебикирования Для дебикирования птицы разработано несколько систем, и среди них наиболее широкое распространение в мире получили дебикеры фирмы «Lyon»). |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:13 | | 955
| - Леонид пишет:
- Африканская чума, Юлек.
Будем ростить и жрать, жрать :Lol2: :Lol2: Так она что не только на свиней-еще и на птицу распростроняется!? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:15 | | 956
| - julia_n пишет:
- Леонид пишет:
- Африканская чума, Юлек.
Будем ростить и жрать, жрать :Lol2: :Lol2:
Так она что не только на свиней-еще и на птицу распростроняется!? Нет на кур она не переходит, ну карантин накладывается на всю сельскохозяйственную живность. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:18 | | 957
| - Лора Ф пишет:
- Точка пишет:
- Лёнчик, ты всё знаешь, скажи если плодовое дерево года 2 назад погибло, были сильные морозы, и пошли расти ветки выше прививки, стоит его сохранять, или выкорчевать???? :-D:
Я не Леньчик, но отвечу, сохранить можно. Но я бы оставила всего одну ветку, самую сильную, и из нее бы формировала новое дерево(первый год дать вымахать новому побегу, зимой или ранней весной укоротить и так далее). Корневая система видать цела, а это самое главное. Убрать всегда можно. Спасибо, Лора, за ответ, укоротить я наверное опоздала. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:26 | | 959
| Да Лёня.........ты меня убил....... Хотя...знаешь до предполагаемой поездки еще недели 3-так что может уже и отменят будем надеяться))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:28 | | 960
| - julia_n пишет:
- Да Лёня.........ты меня убил.......
Хотя...знаешь до предполагаемой поездки еще недели 3-так что может уже и отменят будем надеяться))) Уж, кто кто а мы на это надеемся. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:31 | | 962
| Так это у них-это же не по всей России.-где очаг там и проверяют.. Мало того машины проезжают по специальной подушке-что б колёса обработать.. Я когда в Украину ездила там такое было..-и всем обсолютно еще и обувь обрабатывали-около окошка с паспортным контролем лежала пропитанная раствором огромная губка..я потом несколько часов с мокрыми ногами ехала.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:41 | | 963
| Да Лёнечка! конечно прочитала-только вот не написано ничего про возраст и т д.. Буду ждать-домой приду посмотрю-может там найду ответы на свои вопросы)) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 14:46 | | 964
| - julia_n пишет:
- Да Лёнечка! конечно прочитала-только вот не написано ничего про возраст и т д..
Буду ждать-домой приду посмотрю-может там найду ответы на свои вопросы)) Про возраст дебикирования? Мы отрезаем как только начинают клеваться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 16:40 | | 970
| - Леонид пишет:
- Лора Ф пишет:
- Лёнь, привет! Поехала и я собирать яйца твоих Ливенских ситцевых...))) До вечера !
Привет Лорочка, помоги тебе Господи, жду с не терпением, до вечера солнце мое. Лёня, докладываю : уже 28 Ливенских яиц забрала, еще 40на подъезде(поеду через 1.5 часа на автовокзал, встречать передачу). Остальные приедут вечером, на ж.д. вокзал. Когда все соберу я тебе отпишу. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 16:42 | | 971
| - Лора Ф пишет:
- Леонид пишет:
- Лора Ф пишет:
- Лёнь, привет! Поехала и я собирать яйца твоих Ливенских ситцевых...))) До вечера !
Привет Лорочка, помоги тебе Господи, жду с не терпением, до вечера солнце мое. Лёня, докладываю : уже 28 Ливенских яиц забрала, еще 40на подъезде(поеду через 1.5 часа на автовокзал, встречать передачу). Остальные приедут вечером, на ж.д. вокзал. Когда все соберу я тебе отпишу.
Лорочка радость, не знаю как тебя благодарить, спасибо солнце мое. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 16:48 | | 973
| Красивые, петух скорее всего брама, а вот курочки не могу ни чего плохого сказать,ну породу не определю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 16:49 | | 974
| Лёнь, самое главное завтра. Когда даст Бог все отправлю тебе поездом, Вернуться домой не смогу, поеду с вокзала прямиком в село(поминальный день у родителей), интернета со мной не будет. Поэтому,я позвоню или Гале Ярмоленко, или Алле, и им сообщу номер поезда, вагон и все остальное. Они тебе напишут, когда все встречать и в каком вагоне.
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 16:53 | | 976
| - Лора Ф пишет:
- Лёнь, самое главное завтра.
Когда даст Бог все отправлю тебе поездом, Вернуться домой не смогу, поеду с вокзала прямиком в село(поминальный день у родителей), интернета со мной не будет. Поэтому,я позвоню или Гале Ярмоленко, или Алле, и им сообщу номер поезда, вагон и все остальное. Они тебе напишут, когда все встречать и в каком вагоне.
Лорочка низки поклон тебе от всей нашей семь Лора я уже заказал дебикер и оплатил по твоей ссылке, спасибо родная. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 16:55 | | 977
| Не за что. Это муж сегодня утром нашел в инете эту ссылку. Я ему все передам ))). Побежала дальше )). |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 16:57 | | 978
| - Лора Ф пишет:
- Не за что. Это муж сегодня утром нашел в инете эту ссылку. Я ему все передам ))).
Побежала дальше )). С Богом Лорочка. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 17:45 | | 979
| Да Лёня......там еще научиться надо....А то и в правду что б потом с голоду не сдохли. А так идея классная конечно-а то то между собой петухи дерутся ,то еще что нибудь. Я в курятник захожу мне куры ноги клевать начинают заразы такие....... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 17:48 | | 980
| - julia_n пишет:
- Да Лёня......там еще научиться надо....А то и в правду что б потом с голоду не сдохли.
А так идея классная конечно-а то то между собой петухи дерутся ,то еще что нибудь. Я в курятник захожу мне куры ноги клевать начинают заразы такие....... Юлек осенью приедешь за взрослыми молодками, котенка продаж и на все деньги купишь кур :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 18:20 | | 982
| - julia_n пишет:
- Ну сказанул!!!!!! где б еще котят набраться :Lol2: были вон 5 штук и все крякнули(((
Вот те на, у тебя что одна кошка, тфу, я то думал ты буржуй а ты так любитель :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 18:37 | | 983
| Да не одна у меня кошка-но они же не курицы-каждый день по ребёночку не приносят :Lol2: в 2 года 3 помёта котят...как то так....и то не всегда.. Где то пропустовала..где то вот как в этот раз...где то просто отдыхает...не хочет гулять.. Как то так. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 18:39 | | 984
| - julia_n пишет:
- Да не одна у меня кошка-но они же не курицы-каждый день по ребёночку не приносят :Lol2:
в 2 года 3 помёта котят...как то так....и то не всегда.. Где то пропустовала..где то вот как в этот раз...где то просто отдыхает...не хочет гулять.. Как то так. Так покупаешь 10 котят и выращиваем кошечек и плодимся в поте лица :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 18:45 | | 986
| - julia_n пишет:
- ага...в го...не и шерсти потонем... :Lol2: нет уж.увольте меня от такой участи...
Вот так всегда, не судьба. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 18:51 | | 989
| И не говори Серёженька! за 17 то лет ударного труда...там наверное вагоны волос можно было грузить И кошаками тоже лет 8 занимаюсь не меньше....шерсти........ А теперь еще и пух с пером прибавились :Lol2: Не я точно больная на всю бошку |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-20, 18:52 | | 991
| - Леонид пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- julia_n пишет:
- ага...в го...не и шерсти потонем... :Lol2: нет уж.увольте меня от такой участи...
Лень а Юля на работе шерсти столько стрижет что на большое количество кошек аллергия . Так там г...на нет :Lol2: :Lol2: :Lol2: А клиенты попадаются еще то га..о. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2160 |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|