Автор | Сообщение |
---|
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:06 | | 751
| - Леонид пишет:
- У нас линолеум лежит, очень удобно, вытащил, ссыпал, шпателем соскреб и все чистенько, а нужно помыл.
То есть,потолок нижней клетки является полом верхней и на него ложиться линолеум,так? В сети что-то подобное есть,но вот я усомнился на счет количества помета.От бройлеров очень много за день скапливается.,Как быть? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:07 | | 752
| - andrey спокойный пишет:
- Леонид пишет:
- У нас линолеум лежит, очень удобно, вытащил, ссыпал, шпателем соскреб и все чистенько, а нужно помыл.
То есть,потолок нижней клетки является полом верхней и на него ложиться линолеум,так? В сети что-то подобное есть,но вот я усомнился на счет количества помета.От бройлеров очень много за день скапливается.,Как быть? Мы каждый день утром все убираем, чистим и нормально. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:22 | | 753
| - Леонид пишет:
- andrey спокойный пишет:
- Леонид пишет:
То есть,потолок нижней клетки является полом верхней и на него ложиться линолеум,так? В сети что-то подобное есть,но вот я усомнился на счет количества помета.От бройлеров очень много за день скапливается.,Как быть? Мы каждый день утром все убираем, чистим и нормально. Я тоже каждый день убираю, вечером.Я имею ввиду что от цып не бройлеров в клетки гораздо меньше скапливается,и вони соответственно меньше.А от бройлеров помет сырой,как линолеум с таким вытаскивать,они ж всю жизнь сидят в клетки,следовательно и помета с каждым днем больше. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:25 | | 754
- Леонид пишет:
- Леонид пишет:
То есть,потолок нижней клетки является полом верхней и на него ложиться линолеум,так? В сети что-то подобное есть,но вот я усомнился на счет количества помета.От бройлеров очень много за день скапливается.,Как быть? Мы каждый день утром все убираем, чистим и нормально. Я тоже каждый день убираю, вечером.Я имею ввиду что от цып не бройлеров в клетки гораздо меньше скапливается,и вони соответственно меньше.А от бройлеров помет сырой,как линолеум с таким вытаскивать,они ж всю жизнь сидят в клетки,следовательно и помета с каждым днем больше. У нас промежуток 10 см. под навоз, наверное да, бройлеров еще не держали, хотели в этом году, своих на велось много. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:32 | | 755
| Я тоже 10см. промежуток сделал,расстояния хватает,но очень тяжело,я опилки на поддон насыпаю чтоб аммиак впитывали.Я следующие клетки для бройлеров буду меньше делать и поддон поглубже,а вообще подумываю автоматическое пометоудаление делать,но это уж точно не в этом году, транспортер дорого обходится,хотя и окупится быстро.Не все сразу. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:34 | | 756
- Я тоже 10см. промежуток сделал,расстояния хватает,но очень тяжело,я опилки на поддон насыпаю чтоб аммиак впитывали.Я следующие клетки для бройлеров буду меньше делать и поддон поглубже,а вообще подумываю автоматическое пометоудаление делать,но это уж точно не в этом году, транспортер дорого обходится,хотя и окупится быстро.Не все сразу.
Идея хорошая, удачи с нами тогда поделитесь. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:42 | | 757
| - Леонид пишет:
- Я тоже 10см. промежуток сделал,расстояния хватает,но очень тяжело,я опилки на поддон насыпаю чтоб аммиак впитывали.Я следующие клетки для бройлеров буду меньше делать и поддон поглубже,а вообще подумываю автоматическое пометоудаление делать,но это уж точно не в этом году, транспортер дорого обходится,хотя и окупится быстро.Не все сразу.
Идея хорошая, удачи с нами тогда поделитесь. Конечно,мне своих идей не жалко, возможно кто-то раньше воплотит в реальность,буду за него рад!Я считаю,что на хозяйстве можно заработать только снизив трудозатраты,а вариантов масса. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:45 | | 758
- Леонид пишет:
Идея хорошая, удачи с нами тогда поделитесь. Конечно,мне своих идей не жалко, возможно кто-то раньше воплотит в реальность,буду за него рад!Я считаю,что на хозяйстве можно заработать только снизив трудозатраты,а вариантов масса.
Делитесь с удовольствие поддержим и что то для себя возьмем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 12:49 | | 760
| - Мороз Елена пишет:
- Да Лёнь подели и отправь Юле одних петухов :Lol2:
У нас кур своих хватает и я такую цель не преследую, оставить себе курочек, нам их не надо, маточное поголовье сложено, а детей с отцами скрещивать нет смысла. Так что Юлек не переживай о моей порядочности. Хошь сама приезжай и выбирай. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 13:02 | | 761
| Так они и выбирают,только петек,ты гдето выше написал.Это у меня случай был.Тоже приехала дама вся из себя,показала цып им месяца 3 уже.Видно не вооружённым взглядом где кто.Она только уговор,сама выбирать буду.И выбрала из 20 штук 18 петек. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 13:04 | | 762
| - Мороз Елена пишет:
- Так они и выбирают,только петек,ты гдето выше написал.Это у меня случай был.Тоже приехала дама вся из себя,показала цып им месяца 3 уже.Видно не вооружённым взглядом где кто.Она только уговор,сама выбирать буду.И выбрала из 20 штук 18 петек.
Стараются брать то больших и высоких на ногах, а это и есть петухи, флаг им в руки. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 13:13 | | 764
- Спасибо за поддержку.
Планы у нас большие так что давайте идеи будем воплощать вместе, так легче. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 14:05 | | 765
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
У нас кур своих хватает и я такую цель не преследую, оставить себе курочек, нам их не надо, маточное поголовье сложено, а детей с отцами скрещивать нет смысла. Так что Юлек не переживай о моей порядочности. Хошь сама приезжай и выбирай. ЛЁНЯ ТЫ ЧТО!!!!!!!!!! Я даже не ухом не рылом...кто тут в твоей порядочности сомневается!? У меня аж глаза на лоб полезли! ну вы даёте! :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 14:06 | | 766
| - julia_n пишет:
- Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
У нас кур своих хватает и я такую цель не преследую, оставить себе курочек, нам их не надо, маточное поголовье сложено, а детей с отцами скрещивать нет смысла. Так что Юлек не переживай о моей порядочности. Хошь сама приезжай и выбирай. ЛЁНЯ ТЫ ЧТО!!!!!!!!!! Я даже не ухом не рылом...кто тут в твоей порядочности сомневается!?
У меня аж глаза на лоб полезли! ну вы даёте! :Lol2: Все нормально, это мы с Леной рассуждали. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 14:18 | | 767
| я тут летаю по парикмахерской довольная что у меня скоро твои цыпки будут...а вы о порядочности........ :Lol2:
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 14:19 | | 768
| - julia_n пишет:
- я тут летаю по парикмахерской довольная что у меня скоро твои цыпки будут...а вы о порядочности........ :Lol2:
Юлек все будет, особо не летай ухо кому нибудь отрежешь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 15:45 | | 769
| Где такую штучку купить, помогите? ДЕБИКИРОВАНИЕ ПТИЦЫ Дебикеры фирмы "LYON" (США) Основными причинами, вызывающими расклев птицы, являются: 1. Высокая концентрация птицы на ограниченных площадях. При скучивании птицы на малой площади, как при напольном, так и клеточном содержании, расклев пера может начинаться в раннем возрасте, даже в первую неделю жизни. Или позже, когда в раннем возрасте пространства было достаточно, но по мере роста цыплят возникла скученность. Всегда всего несколько птиц в стаде начинают расклев, а потом это распространяется на все стадо. Цыплятам следует обеспечить не менее: 225 кв. см./птицу на первые две недели; 450 кв. см./птицу возраста от 3 до 8 недель; 900 кв. см./птицу возраста от 8 до 16 недель; 1350 кв. см./птицу старше 16 недель 2. Перегрев. Когда птиц начинает тревожить жара, каннибализм может резко возрасти. Обязательно корректируйте окружающую температуру по мере взросления птицы. В течение первой недели цыплят рекомендуется содержать при 35оС, а затем этот уровень снижать на 2.8 градуса еженедельно, пока температура не достигнет 21оС. Температуру следует измерять под источником тепла на высоте птичьих спинок. 3. Высокая степень освещённости. Слишком яркое или слишком длительное освещение вызывает у птиц враждебное отношение друг к другу. Не используйте при выращивании птицы лампочки мощностью более 40 ватт. Если для обогрева требуются более высокие мощности, применяйте красные или инфракрасные лампочки. Для птиц старше 12 недель ставьте над кормушками и поилками лампочки в 9-11 или 15-25 ватт. В течение дня освещение не должно длиться долее 16 часов. Постоянный свет может стать для птиц причиной стресса. 4. Плохая вентиляция. 5. Низкая, менее 50% влажность воздуха. 6. Нехватка корма или воды, либо недостаток места для кормушек и поилок. Если птицам приходится бороться между собой за корм и воду или если они всегда голодны, то они будут усиленно клевать друг друга. Следите за тем, чтобы у птиц был свободный доступ к воде и корму. 7. Несбалансированный рацион. Слишком калорийный и недостаточно грубый корм вызывает у птиц чрезмерную активность и агрессивность. Недостаток в пище протеина и других питательных веществ, в особенности метионина, также приводит к расклёву перьев. 8. Совместное содержание птиц разных пород, возраста и окраски. Смешение птиц разного возраста, или с иными различными свойствами, провоцирует расклёв, разрушая обычное состояние стада. Никогда не выращивайте разные породы совместно. Не держите куриц с хохолками, оперенными лапками или “бородатых” куриц вместе с другими, у которых таких особенностей нет. Ведь причиной расклёва может стать и обычное любопытство. 9. Резкие изменения окружающей обстановки или привычного порядка. Если вы планируете перевести молодых птиц на новое место, то лучше всего переместить вместе с ними часть их кормушек и поилок. Это поможет им адаптироваться. Для той же цели, при переходе на кормушки и поилки большего размера, полезно на несколько дней оставить в помещении и прежнее оборудование. 10. Нехватка мест для кладки яиц. На каждые 5 несушек нужно обеспечить одно место для кладки, поскольку расклёв курицами яйцекладов является общеизвестной проблемой. Не рекомендуется размещать яркие источники света рядом с местами кладки яиц. 11. Не изъятие из стада травмированных, пораненных и мёртвых птиц. Следуя стадному инстинкту и любопытству, птицы принимаются клевать мёртвых и травмированных особей. Начавшийся таким образом расклёв быстро перерастает во вредоносную привычку. 12. Птицы с долгой линькой и медленной сменой пуха на перья наиболее подвержены каннибализму. С такими птицами требуются максимальные меры предосторожности. Самый интенсивный каннибализм возникает во время роста пера у молодых особей. Легко ранимые зародыши пера у медленно оперяющейся птицы долгое время остаются уязвимыми для расклёва. Не выращивайте таких птиц вместе с обычными особями. 13. Генетика. Исследованиями показано, что предрасположенность к расклевам передается генетически. Однако создать породу птиц, наименее предрасположенных к расклевам, пока не удалось. 14. Стресс, каким бы незначительным он не казался. Специалисты давно ищут решение проблемы каннибализма, подбирая различные методики кормления и условия содержания в птичниках. Но до сих пор эта проблема была решена лишь частично. Содержание птиц при пониженной освещенности возможно лишь в птичниках с регулируемым микроклиматом, причем, как во время выращивания, так и в течение продуктивного периода. Поэтому на сегодняшний день единственным надежным методом профилактики каннибализма является дебикирование. Оборудование для дебикирования Для дебикирования птицы разработано несколько систем, и среди них наиболее широкое распространение в мире получили дебикеры фирмы «Lyon»). |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 15:56 | | 770
| - Леонид пишет:
- julia_n пишет:
- я тут летаю по парикмахерской довольная что у меня скоро твои цыпки будут...а вы о порядочности........ :Lol2:
Юлек все будет, особо не летай ухо кому нибудь отрежешь. :Lol2: за 17 лет еще никому не отстригла |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 15:59 | | 771
| - julia_n пишет:
- Леонид пишет:
- julia_n пишет:
Юлек все будет, особо не летай ухо кому нибудь отрежешь. :Lol2: за 17 лет еще никому не отстригла Всегда бывает что то в первый раз, ухо на холодец. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 18:45 | | 772
| - Цитата :
- Друзья, кто живет в Московской области, в Раменском районе или Броницах, нужна помощь, т.е. к хозяйству Евгения Базаркина ближе.
Раменский район с.Никитское. Рядом города Броницы и Воскресенск Всем привет! Леонид, Женя не далеко от меня держит своё хозяйство!Что нужно,может чем помогу? Кстати твои сегодня на 20 день полезли,и слушай вы им помогали выводиться т.к.скорлупа очень толстая и прочная!Что то меня этот факт пугает! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 19:01 | | 773
| - АлексИВ пишет:
-
- Цитата :
- Друзья, кто живет в Московской области, в Раменском районе или Броницах, нужна помощь, т.е. к хозяйству Евгения Базаркина ближе.
Раменский район с.Никитское. Рядом города Броницы и Воскресенск Всем привет! Леонид, Женя не далеко от меня держит своё хозяйство!Что нужно,может чем помогу? Кстати твои сегодня на 20 день полезли,и слушай вы им помогали выводиться т.к.скорлупа очень толстая и прочная!Что то меня этот факт пугает! Леш только некоторым, а так сами хорошо выводились. Да я хотел попросить к нему за яйцом съездить, он сам не может передать, нет у него времени мотаться, а наш проводник бывает в Москве среди недели а он на ферме у себя. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 19:56 | | 776
| - Мороз Елена пишет:
- Лйнь а у Женька ты что заказал?
Виандотов и джерсийских, заказывай Ленок, красота. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 20:20 | | 778
| - Мороз Елена пишет:
- ты разведёш и по братски педелишся.
У болтала, для тебя хоть звезды с неба :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 21:45 | | 780
| - Леонид пишет:
- Забыл по хвалиться сегодня последний инкубатор пришел пятый ИФХ-500.
Вот это новость и молчишь. Мои поздравления. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 21:46 | | 781
| - Сергей Иванов пишет:
- Леонид пишет:
- Забыл по хвалиться сегодня последний инкубатор пришел пятый ИФХ-500.
Вот это новость и молчишь. Мои поздравления. Да я совсем уж запутался весь и еще расстроился. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 21:50 | | 782
| Да на другом сайте на меня наехали, вот и расстроился.
А вот нечего по другим сайтам шататься, дома сидеть надо , не расстраивайтесь, зато тут Вас все очень-очень любят
Да он недавно открылся меня пригласили, я там открыл с десяток тем разных, люди зашевелились, стал народ подтягиваться, появилось разнообразие, короче сами пригласили, так как есть что показать и делиться опытом, к Пасхи всех на каждой страничке поздравил, а они мне заявляют, что я засоряю им эфир, есть специальная тема, там и нужно поздравлять, вынесли предупреждение, я объяснил им что нет нарушение, я слежу за своими страничками и поздравил своих собеседников, в каждой своей теме, другой модератор сказал, что это недоразумение, темы интересные и меня удалять не будут, разберутся, а я не захотел ни каких разборок, удалился и все, наш модератор самый справедливый и терпеливый |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 21:55 | | 784
| - ser-vinn пишет:
- Лень может тебя модератором сделаем?
Нет Сереж, ты что, я в этом не смыслю, давай тебя лучше, ты человек мудрый с держаный, а я эмоциональный, не я не гожусь. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 21:58 | | 786
| - ser-vinn пишет:
- Ага пусти козла в огород :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Да ладно, а я слабохарактерный, модератор должен быть волевым, вот как у нас, сказал и все, кто в доме хозяин. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:02 | | 788
| - ser-vinn пишет:
- Последнее слово будет за админом, а модератор так в помощь.
Уговорил, в смысле тебя. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:06 | | 789
| - Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
Уговорил, в смысле тебя. Да не, спасибо |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:07 | | 790
| - ser-vinn пишет:
- Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
Уговорил, в смысле тебя. Да не, спасибо Тогда каждый остается при своих интересах. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:08 | | 791
| Серега у нас и поскандалить может.Опасно его ставить,а то нас болткнов всех забанит,в первую очередь.ИНГОГНИТО НАШ |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:09 | | 793
| - Мороз Елена пишет:
- Серега у нас и поскандалить может.Опасно его ставить,а то нас болткнов всех забанит,в первую очередь.ИНГОГНИТО НАШ
Не нам такого не надо :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:10 | | 795
| - Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
- Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
Уговорил, в смысле тебя. Да не, спасибо Тогда каждый остается при своих интересах. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот и поговорили :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:11 | | 796
| - Мороз Елена пишет:
- Серега у нас и поскандалить может.Опасно его ставить,а то нас болткнов всех забанит,в первую очередь.ИНГОГНИТО НАШ
А ещё могу копать... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:13 | | 798
| - ser-vinn пишет:
- Мороз Елена пишет:
А ещё могу копать... Вот в самый раз червяков разводить. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-18, 22:15 | | 800
| Лень, а чего расстроился то ? У меня для тебя новость - сегодня договорилась тебе и за виандотов , чего откладывать то ? |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|