Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| bossmotor
Птицевод
| | | | | Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-06-10, 17:01 | | 103
| - Воронянский пишет:
Хочу поделиться с Вами дорогие форумчане (особенно жители Украины)своим небольшим, но печальным опытом с работой продукции "Минилайн" (пр-во Украина, Черкассы). Начну с того по контактным телефонам люди отвечают из дома, а не из офиса и не владеют ситуацией. Выбор хороший по картинкам и ассортименту. Сделать заказ тоже не проблема, а вот дальше начинается самое интересное: 1. После оплаты заказа Вам самим придется вызванивать, отслеживать и уточнять отгрузка товара и отправку товара Укрпоштой. 2. Сертификата и отметок о продаже не имеется. 3. Заказал 6 разных инкубаторов, один ИБ-100Э оказался сразу не рабочим. После звонка в сервис сказали, что транспортные расходы и ремонт за счет производителя, а на самом деле пришлось платить на почте нам. 4. Овоскоп ОВ-60 предназначен только для крупных яиц и сменных насадок нет,а также при первом овоскопировании третье яйцо (орпингтона золотистого) не смогли достать, так как оно прилипло к разогретой некачественной пластмассе. 5. Измеритель влажности и температуры электронный врет по температуре на 1,5-2 градуса и из 10 приобретенных уже 2 не работают. Инструкция, как таковая в упаковке вообще отсутствует. Уважаемый Модератор, извините если не в тему, но очень хочется предупредить остальных. Странно.... Я четвёртый год вывожу птенцов в инкубах Минилайн. Сначала заказала два. Через год ещё один. Уже не одну тысячу цып вывела. Он простой - як двері. Не скажу, что он идеален, но приспособиться можно быстро. Вывод 86 %. Два раза за три года ломался терморегулятор. Я им звонила на фирму, отправляла инкуб, а через неделю получала новую крышку. Общаются они нормально. На претензии реагируют хорошо и быстро.... Вообщем, я очень довольна. А вывод не ахти будет в любом пенопласте. Думаю, это просто Вам не повезло. Может Вы попали на перекупщиков. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-06-10, 17:07 | | 104
| И ещё хочу добавить. Чтобы выводить цыплят - надо иметь не столько хороший инкуб, сколько хорошую " чюйку". Если человек полагается только на технику и ничего не чувствует - никакой инкубатор не поможет.... |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-06-10, 18:14 | | 108
| - LeoLvov пишет:
Если Вы не поняли у меня кроме хозяйства есть специализированный магазин по продаже продукции птицеводства и мне есть с чем сравнивать, а главное слышать претензии покупателей и количество обращений по ремонту. Вы пишите "приспособиться можно" - зачем мне или клиенту приспосабливаться - всю советскую эпоху пристраивались, потому что лучшего не видели и не знали. Принципиально работаем только напрямую с производителем или торговым представителем на Украине. У меня лично в хозяйстве 6 "Квочек" МИ-30-1-Э работают беспрерывно полтора года (отдых максимум 1-2 дня), ничего ни разу не ломалось - ТТТ - немного отошли крышки с дисплеем от корпуса, но быстренько посадил на клей и всё в норме. Жизнь слишком короткая штука, чтобы подстраиваться и прогибаться - тем более под посредственного производителя. P.S. По законодательству Украины в гарантийный период все расходы, согласно "Закону прав потребителей" несёт продавец или производитель в полном объёме - я уверен, что расходы Укрпошты, с которой работает НПК "Минилайн" оплачивали Вы - и всегда в нашей стране, всё будет плохо до тех пор пока мы с вами сами не будем требовать к себе человеческого или как сейчас говорят "европейского" отношения. В любом случае Вам повезло как Вы считаете,а я считаю 3 ремонта за 2 года - это минус |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-06-10, 23:12 | | 109
| Это может Вы не поняли, что в таком тоне писать не прилично. Ваше сообщение было похоже на " плач новичка" , а тут Вы оказывается куриный магнат... Если у Вас магазин и другие инкубы, то зачем Вы покупали самый дешёвый? Решили сэкономить, а потом хаеите!!! Привыкли работать с производителем, так зачем берёте у кого попало?
Может Вы в таком же тоне разговаривали и с "Минилайном", поэтому с Вами были грубы?
И отгрузку надо отслеживать...??? На самом деле ничего отслеживать не нужно, инкуб мне лично пришёл в назначеный срок. И ремонтируют они за свой счёт, или присылают новую крвшку, и инструкция там есть, и режимы инкубации... и отметка о продаже ( в моих, по крайней мере, есть )
И вообще, это больше похоже на антирекламу, чем на отзыв...
Ещё раз повторю, если ВЫ не поняли. Есть достаточно людей у которых Минилайн работает нормально. И всегда будут отзывы недовольных клиентов на любой товар. Кто мало платит - не вправе много ожидать. А Пенопласты свои деньги отрабатывают! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-06-10, 23:54 | | 110
| - LeoLvov пишет:
Отмечу, что ваш тон что у меня нет "чуйки" начали Вы. Моё сообщение начиналось со слов о небольшом опыте работы именно с НПК "Минилайн" и не надо переходить на личности - кто из нас какой человек или магнат. Покупаем не только дешевый (хотя он не очень дешёвый) Минилайн,а и более дешёвые, потому что есть разная категория покупателей с разной покупной способностью и разными целями. НПК "Минилайн" - обозначает себя на своём сайте как производитель - причём как один из самых крупных в Украине. Всегда разговариваю с людьми так, как они этого заслуживают - и если моё обращение к форумчанам с предостережением антиреклама, то Ваши слова - это защита Минилайна??? Я не хочу с вами спорить - просто подчеркну,что инкубаторами Минилайн сам лично не пользуюсь и не хочу, а проблемы с ними возникли при первой продаже (клиент попросил включить в розетку, что проверить работоспособность)и эксплуатации нашими клиентами. Просто Вы купите за свои деньги не один инкубатор 4 года назад,а сейчас по нынешним ценам 6 инкубаторов - 1 сразу не работал, 2 через 3 дня. 20 гигрометров без паспорта и инструкций - и объясните их отсутствие потом клиентам. 10 овоскопов - которые годятся только для гусиных яиц и не меньше. Преобразователи 12/220 5 штук в целлофановых пакетах без конструкций и паспортов. Сделайте 100% предоплату и ждите пару недель - по отгрузкам Вам менеджер, который принимал заказ скажет Вам, что не его дело, а по техническим вопросам Вам дословно ответят - "Для особо одарённых повторяем - читайте инструкцию" Вообщем - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | Зара
Птицевод
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-06-11, 18:44 | | 113
| Сейчас лучше, чем Блиц по-моему инкубатора нет. Температура не изменяется. Влажность регулируется. От аккумулятора работает. Поворот надежный. Стоит не дорого. Гигиена на высшем уровне. Конструкция у него правильная. |
| | | | Тимур Ташкент
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-07-10, 08:29 | | 114
| Здравствуйте! Вот читаю форум и всё больше убеждаюсь! Что здесь 50% рекламщики, рекламируют свою продукцию! Самое не приятное что реклама вся эта сводится к тому как бы обхаить конкурентов! Сам как любитель скажу мой первый инкубатор был тоже пенопластовый идеальная наседка довольно не плохой плотный материал нигде не протекает не нужны никакие ванночки! Но терморегулятор аналоговый приходилось очень часто регулировать температуру, ночевать с градусником! Затем загорелся желанием купить Блиц, уж очень он мне понравился! Но опять же пришлось кое-чего доделывать. Теперь не ночую с градусником! Два Блица использую для инкубации а пенопластовый как выводной! Дополнительно купил гигрометр! |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | sergsteshen1
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-07-12, 00:59 | | 116
| пользуюсь самодельным инкубатором уже более 6-ти лет,сделал из старого холодильника, 4-ре лотка по 60 яиц( куриных ),на яица другой птицы просто меняю внутренний лоток( количество яиц конечно же меняется ),терморегулятор с регулируемым ртутным термодатчиком, два вентилятора, поворот яиц вручную,но производится одним движением внутреннего лотка ( вправо или влево ),переворачиваю через каждых три часа( 8-мь раз на сутки ),нагреванельный элемент был спираль нихромовая( 250 Вт ),но сейчас переделал на пленку "теплый пол"(больше 50 градусов по цельсию не нагревается), установил внизу лотков,сверху ставлю емкость с водой,нагрев яиц теперь равномерный,мощность 120 Вт( размер пленки 100 на 50см ),динамика переключения терморегулятора изумительна,вобщем то доволен всем и никакой рекламмы, всем удачи,если что обращайтесь за советы денег не беру))) |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Ека
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-07-12, 14:20 | | 118
| Раз уж пошёл розговор об инкубаторах Минилайн скажу и свое мнение. В апреле заказал икубатор ИБМ 30Э на 42 яйца с автоматическим переворотом плюс к нему влагомер. Всё вместе с доставкой обошлось 880 грн. Заказ, как и обещали, пришёл через неделю. Но это всё позитивное что могу сказать об этом инкубаторе. 1Термометер на инкубаторе и тот который приобрел вместе с психрометром показывают температуру разную на 3-4 градуса. 2. Показания психрометра тоже отличаются от других психрометров на 10-15% 3. При выставленых ,например, 37,5 температура колыбается от 37,1 до 37,9. 4. А механизм переворота яиц я вооще убрал после первой инкубации и больше им не пользуюсь. У него очень маленький угол наклона и яйца почти постоянно находятся в вертикальном положении. Вобще простым ламповым пенопластом (не буду говорить какого производителя, дабы не сочли за рекламу) за 280 грн., которым пользуюсь уже третий год, я доволен больше чем ИБМ 30Э. |
| | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | sergsteshen1
Птицевод
| | | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-08-23, 09:12 | | 121
| Дааа, прочла я всю эту дискуссию, так и не определилась, какой же брать инкубатор. Планировала корейский заказать на 24, но у меня пока перепела. Хотя планирую и курочек. Думаю купить все же Квочку для перепелиных яиц, да потом в качестве подстраховки пойдет, мало ли какая поломка основного будет. ТГБ - более стабильные отзывы, но не много ли мне 140 яиц. Хотя понимаю, что если буду заказывать яйцо у форумчан, то уж не по 10-ку. Вообщем я на распутье. Там где я брала перепелов, два ТГБ один автомат, второй ручной и корейский на 380 яиц. Знаю, что у нее была поломка панели, что-то с электроникой. И про дистиллированную воду упоминала, что не удобно. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-10-14, 21:43 | | 122
| - Даль пишет:
- Дааа, прочла я всю эту дискуссию, так и не определилась, какой же брать инкубатор.
Вот и я читала-читала,да так и не поняла какой инкубатор взять для небольшого хозяйства Потому как,если купишь яйки породных курочек,то хочется надежности! Да если в частном секторе электричество выключают время от времени,то подстраховаться как то бы:-( |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-10-14, 21:54 | | 123
| В феврале 2013 спрашивал советы (как новичок), а теперь сам могу ответить. «Блиц» 48*1 отличный инкубатор, надо не бояться новичкам и СТРОГО следовать требованиям, которые даны в руководстве по эксплуатации к инкубатору. На протяжении всей инкубации у меня было много сомнений, т.к. в интернете советов много, но они очень отличаются от параметров по температуре и влажности к этому инкубатору. На свой страх плюнул на все советы и решил точно соблюдать требования по эксплуатации инкубатора. Не ошибся, результат превзошел все ожидания. При отключении света инкубатор автоматически переходит на работу от аккумулятора. Спасибо умельцам Птицевода! |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-10-15, 03:46 | | 124
| Мне лично нравится ТБГ, до этого выводил в БИ-2. Не устроил тем, что нет автоматического перехода (нужно делать в ручную) на резервное питание (12 V). И сильно разница температура внутри по периметру инкубатора. Читал на форуме, что БИ-2 сейчас выпускают с автоматическим переход и поставили во внутрь кулер, для перемешивания воздуха. Тогда этот инкубатор имеет право на жизнь. Кстати в ТБГ их сразу ставили 2 внизу. А сейчас ещё ставят третий на верх. Придётся мне свой БИ-2 доработать или выкинуть. |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-10-15, 14:48 | | 125
| Пользуюсь ТГБ и R COM 24. Оба очень нравятся. Но перепелок, лично мне удобно инкубировать в r-come.
Считаю, что не сложно подливать воду в тгб, это вообщем единственное вмешательство. Пока для меня это отличный вариант. А вот Brensia, да вне конкуренции, но цена пока мне не подходит. |
| | | | adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-10-21, 15:09 | | 128
| - Filipppa пишет:
- Добрый день! Такой у меня вопрос: что значит про инкубатор "основной" и "выводной"? Я думала, как заложил яйки в инкуб остальное бдеть за влажностью и температурой.
Если у вас разовые выводы,то можно производить это в одном инкубе.Ну если сидишь на потоке,основной и выводной(даже несколько выводных) |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-10-21, 15:12 | | 129
| - Filipppa пишет:
- Добрый день! Такой у меня вопрос: что значит про инкубатор "основной" и "выводной"? Я думала, как заложил яйки в инкуб остальное бдеть за влажностью и температурой.
Вы все правильно думаете. Это уже следующий уровень. Для начала вы все в одном инкубаторе сделаете. |
| | | | Василий Николаевич
Птицевод
| | | | | Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-24, 23:39 | | 131
| обещала написать-вот пишу, хоть и не сразу отвечаю. Инкубатор вывел маминых цыпок в апреле. Вылупилось столько же (в процентном отношении) сколько и в ее стареньком советском инкубаторе которому уже много лет (не знаю я его название, но видимо это и не важно. Похож на маленький холодильничек, это единственное что могу сказать).
|
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | Курочка-Ряба
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 3 Имя : Елизавета Откуда : Москва Работа/Хобби : живопись
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 11:39 | | 133
| - Николай-инженер пишет:
- Курочка-Ряба, у Вас в итоге новый инкубатор называется Бринси (Brinsea) на 108 яиц ?
А как Вас зовут? в итоге у нас коватутто)) бринса нам дороговато показалось да и большой он нам. Меня зовут Елизавета. |
| | | | Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 13:31 | | 134
| Здравствуйте все! Я в этом году весной тоже долго думала о небольшом инкубаторе, перебирала и ничего не устраивало. Или хороший, с автопереворотом, но дорогущий, либо пенопластовый пенал, по другому и не назвать. В итоге сделала сама и обошелся он мне прибл.в 450 грн, с терморегулятором, нагрев обычными лампочками накаливания, на 42 яйца, вывела весной цыплят и уже едим петухов. Переворот ручной, как и у sergsteshen1, все яйца переворачиваются сразу за счет смещения врутреннего лотка. Такой себе ящик из фанеры, внурти обклеен пенопластом и поверху теплоизол. Сейчас йогурты в нем "вывожу" ))) |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 14:31 | | 135
| Это вид спереди: Нижняя дверца открывается на себя для переворота яиц, долива воды в ванночки: Лоток с яйцами выдвигается на направляющих: Крышка сверху на петлях, в нее установлены лампочки накаливания: В работающем состоянии: Крупным планом вентиляционные отверстия, можно регулировать степень проветривания, отодвигая шторку: Лоток для яиц, дно из нейлоновой сетки для штукатурки, в него вставляется рамка: Вот они готовы для выкладывания яиц, далее все яйца можно перевернуть сдвиганием рамки в сторону: Вид дна инкубатора изнутри, туда ставлю две ванночки с водой, есть отверстия для оттока углекислого газа, они постоянно открыты: Включен: |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 15:28 | | 136
| - Ир пишет:
- В итоге сделала сама и обошелся он мне прибл.в 450 грн, с терморегулятором, нагрев обычными лампочками накаливания, на 42 яйца,
А можно было добавить 100 грн и взять Квочку-МИ-30-1-Э до 80 куринных яиц (в зависимости от размера), уже с терморегулятором, с наклоном яиц, с вентилятором, универсальный (для перепелов, кур, уток, гусей), с гигиеническим поддоном и сменной сеткой для вывода |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 18:35 | | 139
| Спасибо, да, ножки есть, точнее просто набила два бруска по сторонам. Вывод был из 36 оплодотворенных 32 цыпленка, здоровые, пуповина в порядке. - Воронянский пишет:
- А можно было добавить 100 грн и взять Квочку-МИ-30-1-Э до 80 куринных яиц (в зависимости от размера), уже с терморегулятором, с наклоном яиц, с вентилятором, универсальный (для перепелов, кур, уток, гусей), с гигиеническим поддоном и сменной сеткой для вывода
Я просмотрела все инкубаторы. Если вы занимаетесь инкубацией, то должно быть, в курсе, что чем меньше объем воздуха внутри него, то тем больше вероятность плохого вывода. Яйца должны дышать. Пенопластовые коробки, пеналы и тряпочные изначально не рассматривала для себя. |
| | | | Курочка-Ряба
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 19:00 | | 142
| - Ир пишет:
- Спасибо, да, ножки есть, точнее просто набила два бруска по сторонам. Вывод был из 36 оплодотворенных 32 цыпленка, здоровые, пуповина в порядке.
Я просмотрела все инкубаторы. Если вы занимаетесь инкубацией, то должно быть, в курсе, что чем меньше объем воздуха внутри него, то тем больше вероятность плохого вывода. Яйца должны дышать. Пенопластовые коробки, пеналы и тряпочные изначально не рассматривала для себя. Вы не обижайтесь, просто давайте сравним. Достаточность кислорода для инкубации яиц определяется не объёмом "стоячего" воздуха в инкубаторе, а постоянным притоком свежого и равномерным воздухообменом. На Ваш объем реально нужно 2 вентилятора. В Квочке-МИ-30-1-Э тепловой шнур, а это полезнее для яиц, чем постоянная подсветка от ламп накаливания. У Вас внутренние элементы из дерева,а это не есть хорошо с точки зрения обработки дезинфецирующими средствами - дерево впитывает и влагу с микробами в том числе,а в Квочке пластик гигиенический. Вмещаемость в Вашем 42, а там реально 60-70. Чтобы перевернуть яйца Вам необходимо открыть инкубатор, а это потеря влажности и заданной температуры, а Квочку достаточно просто наклонить. У вас на фото один терморегулятор с датчиком, по-моему, и температура не будет равномерной по центру и с краю. Если задаться целью в Вашем варианте инкубировать яйца других птиц, то нужно делать ещё 2-3 отдельных лотка. Ещё раз, извините, но по трудозатратам и деньгам одно и тоже, да и гарантия завода есть. Ваш инкубатор сделан добротно и Вы молодец! Всего Вам наилучшего, и хороших инкубаций! |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 19:22 | | 143
| Девчонки, спасибо всем вам огромное за признательность! Все реально! Просто начинала я конечно же не с инкуба, у меня руки вообще матом стояли. Тренировалась я на "мебелировке" курятника (насесты, гнезда, поддоны). Ну а потом, если сильно приспичит, человек на такое способен! Тут никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Потом так засасывает, что ловишь себя на мысли: поскорее поубирать, приготовить, все сделать, и... пилить, пилить! (деревяшки, не мужа ) Ну и еще осознание того, что из кучи хлама получилось сделать полезную веСЧ - это кайф! Михаил, спасибо за добрые слова, от специалиста это особенно приятно! Ну не посмотрел на меня никакой инкубатор, что уж теперь поделать . Зато в ваших йогурты нельзя делать, правда ведь? :*JOKINGLY*: Да, по поводу вентиляции. В мой действительно надо ставить пару компьютерных вентиляторов, потому что есть перепад Т, хотя и в рамках допустимого диапазона, но как-то "неаккуратненько". К следующему выводу поставлю. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 19:29 | | 145
| - Ир пишет:
Зато в ваших йогурты нельзя делать, правда ведь? Да, по поводу вентиляции. В мой действительно надо ставить пару компьютерных вентиляторов, потому что есть перепад Т, хотя и в рамках допустимого диапазона, но как-то "неаккуратненько". К следующему выводу поставлю Йогурт это вкусно и хорошо! Кулеры берите самые маломощные - хватит, подключаются от дешёвой китайской зарядки для мобильного телефона, а свои подключал через розетку таймер 15 минут работают/15 минут отдыхают. |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2013-11-25, 19:56 | | 146
| - Николай-инженер пишет:
- -Извините профана, но что значит "делать йогурты" в инкубаторе?
Это просто. Разливаете молоко с добавлением йогуртовых бактерий по банкам, ставите в инкубатор, выставляете температуру 40 градусов и через 4 часа достаете готовые необыкновенно вкусные йогурты. Чик и готово. - Воронянский пишет:
- Кулеры берите самые маломощные - хватит, подключаются от дешёвой китайской зарядки для мобильного телефона
Ага, я так и хочу. Заодно хлама меньше будет в доме. Спасибо! |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | Ир
Птицевод
| | | | | larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| | | | | Мокрый
Птицевод
| | | | | Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! | |
|
Страница 3 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |