Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Нелли Геннадиевна
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2014-11-04, 20:04 | | 256
| Здравствуйте. Позволю высказать свое мнение . Год назад решила поиграть в великого фермера, купила инкубатор Квочка. Купила простейший и недорогой инкубатор .Заложила 100 перепелиных яиц, перечитала уйму информации и стала ждать. Итог 20 перепелят, сломанный переворотник и я в истерике. Муж видя мои страдания купил мне KING SURO MAX 20. Вывод, если ваш муж или вы не кулибины, не стоит покупать пластиковые инкубаторы. Ко всему прочему мы еще и работаем, времени скакать возле него нет. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2014-11-07, 02:20 | | 258
| А я люблю свою Квочку.Водоплавующих выводит хорошо.В этом сезоне в него пелок закладывала (второй был занят) вывод хороший.А так использую как выводной.К любому инкубатору подход нужен.Сейчас живу с ними в любви и согласии.Я им сказала,что хозяйка Я и любовь-морковь....с тех пор. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2014-11-07, 15:57 | | 260
| Уже задумываюсь о том чтобы поменять Кинг, нужен подобный, но побольше. Я своих птиц вижу рано утром и поздно вечером. И только в выходные в течении дня. У меня есть еще инкубатор BEST. Неплохой, но уже барахлит измеритель влажности. Работает усиленно год. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2014-11-07, 19:25 | | 263
| - Нелли Геннадиевна пишет:
- Хорошо когда у человека руки золотые и он может что-то соорудить.
Нелли Геннадиевна, если вы это мне, то благодарю за комплимент Хотя, руки у меня совсем не золотые, а вполне обычные. Я хочу многое научиться мастерить этими руками, как это называлось в древности, ремесленничать. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2015-02-21, 19:39 | | 267
| Птицеводы,хочу спросить может кто пользовался итальянским инкубатором Covina Super 49?что можете сказать о нем?
у меня 2 таких.ничего плохого сказать не могу.температуру держат.моется легко.единственное что меня напрягает -перед выводом надо вынимать яйцо вставлять пластиковое дно снимать ячейки и укладывать яйца.мне это надоело и я стала на 19-20 день перекладывать яйца в выводные инкубаторы. |
| | | | laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2015-02-21, 19:45 | | 268
| @Filipppa, когда была в поисках инкуба то же рассматривала этот инкубатор.отзывов мало .но если учесть что все это собирается просто в дачном поселке в частном доме и из китайских запчастей то как то это не понравилось.потом знакомые все таки купили такой ездили в этот дачный поселок.инкуб уже дважды ломался.запчасти им там какие то выделяют и извиняются.вообщем бред полный. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2015-02-21, 23:01 | | 270
| @Filipppa, Танюш. У меня типо АИ, но Китайский. Могу сказать, что пока подход к нему нашла, много воды утекло. Инубирую в нем только в заводском чехле в пенопласте, иначе температуру плохо держит, разброс большой. Центр и сейчас, когда уже дружу с ним, не закладываю. Влагометр врет аж на 20%. Датчик температуры опустила ниже. Сказать, что хороший бери, честно не могу. Но лучше пенопласта, но не айс..... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2015-02-22, 18:23 | | 271
| @Светлана 1970, спасибо за инфу. Уже о нем не думаю. Хотя я знаю, что китайцы трудолюбивый народ, Но однажды у нас с мужем началось удушье, потому что я купила себе новые китайские тапки. На улице на морозе они не пахли, попав в тепло, стали источать, меня стало тошнить, у мужа дико разболелась голова. Я их плотно упаковала и положила у входной двери((( Так что китайскую пластмассу мэнэ нэ надо)))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2015-02-22, 19:31 | | 274
| добрый день. защла на сайт Фермотек. не могу понять где посмотреть цену и не найду хоть какую -то форму обратной связи , кроме телефона, чтобы скинули прайс. кое где стоит цена в УЕ. это доллар или евро ? если кто знает подскажите пожалуйста. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Ник Вик
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Дмитровский район
| | | | | Анна90
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2015-02-28, 04:07 | | 277
| Выводим для своего хозяйства и на продажу цыплят, гусят уже 3 года. Пробовали разные инкубаторы. Из всех самым оптимальным оказался ТГБ-140А. Пенопласт неравномерно греет яйцо (в середине жарко - по краям холодно). Есть еще ТГБ-280РЛВА им выводит в основном только бройлеров (минус инкуба в небольшом перегреве яиц в центральных лотках, приходится раз в день переставлять). |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2015-02-28, 06:19 | | 278
| - Анна90 пишет:
Есть еще ТГБ-280РЛВА им выводит в основном только бройлеров (минус инкуба в небольшом перегреве яиц в центральных лотках, приходится раз в день переставлять). Подскажите, плиз, на сколько градусов перегрев? |
| | | | дениска романович
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : дениска Откуда : волгоград
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-07-25, 19:31 | | 279
| добрый день подскажите какой инкубатор на данный момент более качественный . (видел инкубатор сделанный в ссср называется "успех" надёжный, у знакомых с 1985 и работает) может у кого то есть я бы купил) спасибо |
| | | | дениска романович
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : дениска Откуда : волгоград
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Самогон Саныч
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Александрович Откуда : Смоленская область
| | | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-11-09, 12:56 | | 283
| Зависит от схемы автоматики , нигде ничего про это не сказано . Я когда то делал автоматику на датчике - терморезистор , потенциометр ( для регулировки t ) и трое транзисторов . Примитивная схема , ненадежно . По современному должна быть схема на микросхемах , цифровое табло , сигнализация , IP камера ! для осмотра по видео через интернет в любой точке мира . С перебоями электричества защита нужна , т.е бензогенератор или АКБ . |
| | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-03, 18:28 | | 284
| - rom127 пишет:
- Посмотрите еще на сайте * инкубаторы АИ. Приобрел у них АИ 192 - хорошее соотношение цены и качества.
Вы купили АИ 192? Уже опробовали? Как вывод? Как удобство использования? Ничего не сломалось? Каков отзыв о его работе? |
| | | | елена78
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : калужская область
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-04, 23:39 | | 286
| добрый день! Опять проблема выбора инкубатора!!! Кто-нибудь пользовался такой моделью? Производитель очень хорошо расписывает этот инкубатор. Соответствует ли он своему описанию? Каков вывод цыплят в нем? Что на средний лоток яйца ставить не надо я уже поняла... Инкубатор АИ-12/48 яиц Габаритные размеры: (Ш-Г-В)42*26*23см Питание: 220В Инкубатор АИ-12/48 компактный, легкий, изготовлен из пластика с антибактериальными компонентами. Инкубатор легко чистить и дезинфицировать. Это обеспечивает продолжительный срок его эксплуатации, а также положительно сказывается на бактериальной чистоте. Имеет точный автоматический цифровой контроль температуры. Легко регулируется. Если температура или влажность находятся вне допуска (высокие или низкие) сигнализирует звуковым сигналом (возможна полная регулировка пользователем всех параметров). Турбовентилятор обеспечивает отличную циркуляцию и холодного, и горячего воздуха. Лоток инкубатора вмещает: 12 куриных или 48 перепелиных яйца, которые автоматически переворачиваются каждые 4 часа (установка завода). Прозрачный поддон дает возможность просматривать яйца со всех сторон, что делает инкубацию проще. В нем что-нибудь выведется? Или это просто пластиковая коробочка? |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-05, 03:10 | | 287
| - елена78 пишет:
- Блиц 48. За все время только 2 раза влажность меняла и воду добавляла. Вывод отличный. Для небольшого хозяйства самый раз.
Поддерживаю выбор, хороший инкубатор и 48 и 72. У меня 48-ой работает пять лет, замечаний практически нет. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-05, 22:14 | | 289
| - Елена Онега пишет:
- Bellka пишет:
- (возможна полная регулировка пользователем всех параметров).
Это, безусловно, подкупает. Но 12 яиц ..... даже для маленького хозяйства, как то маловато, пожалуй. Мне как раз нормально - 2-3 выводка - и хватит... Но это при условии, что хотя бы штук 8 цыплят из 12 вылупится... Был у кого-нибудь такой Хоть что-нибудь вылупляется? А если сравнить с пенопластом, что лучше выводит? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-06, 02:09 | | 290
| @Bellka, У меня типо АИ , но Китайский, а так один в один. Только на 48 яиц и с переворотом ( желтые ячейки). Барахло, барахло и еще раз барахло. Хотя сейчас вылупляет так как мне надо, но это после почти угробленных вылупов. И нашей доработки его. Не стоит он таких жертв. Пластик тонкий, тепло не держит, вентилятор мощный в центре замораживает развитие. Вы поищите на форуме я раза три описывала все минусы и плюсы этого инкубатора. Просто там очень много писанины, повторятся не хочется. Может даже в этой теме есть. Наверное есть тема Китайские инкубаторы, если интересно- поищите. Пенопласт тоже не айс. Тоже танцы с бубном. Просто у нас три инкубатора. Пенопласт Квочка, это чудо Китайское типо Аи и Блиц. Так лучше всех Блиц. В свое время рассматривала Корейский Суро, но там 24 яйца. Это мало, очень мало. Неоплод, остановившиеся в развитии и т д. А сейчас они так подорожали, тоже овчинка выделки не стоит. Во всяком случае есть еще Блиц Норма, отзывы не плохие о нем от наших форумчан. Подумаешь на 48 яиц, во всяком случае это лучше чем этот АИ или пенопласт. Хотя все инкубаторы конечно проверяют нас на вшивость и пытаются какой нибудь фокус выкинуть. Но с Блицем договориться и дружить , облегчить себе жизнь, можно запросто. Мое мнение такое. |
| | | | ГаляГубкин
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Васильевна Откуда : Белгородская обл. г. Губкин
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-06, 08:26 | | 291
| У меня инкубаторы Блиц-120, Блиц-База, Сначала была проблема с Базой, перегревал при включении и при охлаждении, созвонились с мастерами, нам прислали чип, мы установили и теперь проблем нет. Вывод всегда хороший! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-06, 10:14 | | 292
| - Светлана 1970 пишет:
- @Bellka, У меня типо АИ , но Китайский, а так один в один. Только на 48 яиц и с переворотом ( желтые ячейки). Барахло, барахло и еще раз барахло. Хотя сейчас вылупляет так как мне надо, но это после почти угробленных вылупов. И нашей доработки его. Не стоит он таких жертв. Пластик тонкий, тепло не держит, вентилятор мощный в центре замораживает развитие. Вы поищите на форуме я раза три описывала все минусы и плюсы этого инкубатора. Просто там очень много писанины, повторятся не хочется. Может даже в этой теме есть. Наверное есть тема Китайские инкубаторы, если интересно- поищите. Пенопласт тоже не айс. Тоже танцы с бубном. Просто у нас три инкубатора. Пенопласт Квочка, это чудо Китайское типо Аи и Блиц. Так лучше всех Блиц. В свое время рассматривала Корейский Суро, но там 24 яйца. Это мало, очень мало. Неоплод, остановившиеся в развитии и т д. А сейчас они так подорожали, тоже овчинка выделки не стоит. Во всяком случае есть еще Блиц Норма, отзывы не плохие о нем от наших форумчан. Подумаешь на 48 яиц, во всяком случае это лучше чем этот АИ или пенопласт. Хотя все инкубаторы конечно проверяют нас на вшивость и пытаются какой нибудь фокус выкинуть. Но с Блицем договориться и дружить , облегчить себе жизнь, можно запросто. Мое мнение такое.
Всем добрый день! Блиц норма не 48 яиц а 72 яйца. Скажу одно на какой нарвешься, брак присутствует у Норм и много чего ломается. А контроль нужен за всеми увы и ах. А вывод можно и из пластика получить хороший, но нужен постоянный контроль за ним. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-06, 12:43 | | 293
| Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! - тема наша.
Что в понятии маленькое хозяйство заложено? Для кого то 5000 птицы это мизер, а для кого то и 50 это как птицефабрика.
Для моего маленького хозяйства (зимой 25 клювов, а летом не более 70 клювов по вместимости курятника и выгула, и по потребностям семьи), мне достаточно наседок и иметь в запасе (а вдруг не будет наседок) инкубатор. У меня БЛИЦ48. Это по моим потребностям. Он при случае обеспечит вывод нового поколения.
Смотрите на свои потребности и их удовлетворите инкубом по производительности и возможностям вашего кармана.
Какой инкуб лучше? Не знаю. Нет личного опыта. Читаю отзывы и не более того. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-07, 23:08 | | 294
| - Светлана 1970 пишет:
- @Bellka, У меня типо АИ , но Китайский, а так один в один. Только на 48 яиц и с переворотом ( желтые ячейки). Барахло, барахло и еще раз барахло. Хотя сейчас вылупляет так как мне надо, но это после почти угробленных вылупов. И нашей доработки его. Не стоит он таких жертв. Пластик тонкий, тепло не держит, вентилятор мощный в центре замораживает развитие. Вы поищите на форуме я раза три описывала все минусы и плюсы этого инкубатора. Просто там очень много писанины, повторятся не хочется. Может даже в этой теме есть. Наверное есть тема Китайские инкубаторы, если интересно- поищите. Пенопласт тоже не айс. Тоже танцы с бубном. Просто у нас три инкубатора. Пенопласт Квочка, это чудо Китайское типо Аи и Блиц. Так лучше всех Блиц. В свое время рассматривала Корейский Суро, но там 24 яйца. Это мало, очень мало. Неоплод, остановившиеся в развитии и т д. А сейчас они так подорожали, тоже овчинка выделки не стоит. Во всяком случае есть еще Блиц Норма, отзывы не плохие о нем от наших форумчан. Подумаешь на 48 яиц, во всяком случае это лучше чем этот АИ или пенопласт. Хотя все инкубаторы конечно проверяют нас на вшивость и пытаются какой нибудь фокус выкинуть. Но с Блицем договориться и дружить , облегчить себе жизнь, можно запросто. Мое мнение такое.
Расскажите, пожалуйста, как вы это китайское чудо дорабатывали!!! И каких в нем добились результатов? И что хуже для вылупа - китаец, или наш пенопласт? |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-07, 23:13 | | 295
| - боцман 1973 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Всем добрый день! Блиц норма не 48 яиц а 72 яйца. Скажу одно на какой нарвешься, брак присутствует у Норм и много чего ломается. А контроль нужен за всеми увы и ах. А вывод можно и из пластика получить хороший, но нужен постоянный контроль за ним. Подскажите, пожалуйста, как получить хороший вывод в китайском пластиковом инкубаторе!!! А то блиц уже в другой ценовой категории... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-08, 09:09 | | 296
| - Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Всем добрый день! Блиц норма не 48 яиц а 72 яйца. Скажу одно на какой нарвешься, брак присутствует у Норм и много чего ломается. А контроль нужен за всеми увы и ах. А вывод можно и из пластика получить хороший, но нужен постоянный контроль за ним. Подскажите, пожалуйста, как получить хороший вывод в китайском пластиковом инкубаторе!!! А то блиц уже в другой ценовой категории... Постоянно мерить влажность и температуру. При этом делать это очень быстро и окуратно, как говорится лишний раз открывать инкуб не стоит (есть электронные измерители с датчиками. Их окуратно проложить и будете постоянно видеть что происходит в инкубе.) Ставить инкубатор в место, где нет сквозняков, нет повышенной влажности и постоянная температура. И соблюдать тепло и влаго режимы прописанные при инкубации. При начале вылупа дождаться когда все вылупятся (яиц мало так что разброс в вылупе не должен быть высоким) их забрать или забирать раз в 4 часа. Т.к. я читал, что китайский пластик плохо держит температуру до поставить инкуб или в коробку или пенопластом утеплить или старым одеялом. Я бы сделал так, но лучше бы высказались более опытные люди которые натанцевались с отечественным пенопластом и те кто уже сталкнулся с китайским ноу-хау. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-08, 22:19 | | 297
| - боцман 1973 пишет:
- Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Всем добрый день! Блиц норма не 48 яиц а 72 яйца. Скажу одно на какой нарвешься, брак присутствует у Норм и много чего ломается. А контроль нужен за всеми увы и ах. А вывод можно и из пластика получить хороший, но нужен постоянный контроль за ним. Подскажите, пожалуйста, как получить хороший вывод в китайском пластиковом инкубаторе!!! А то блиц уже в другой ценовой категории... Постоянно мерить влажность и температуру. При этом делать это очень быстро и окуратно, как говорится лишний раз открывать инкуб не стоит (есть электронные измерители с датчиками. Их окуратно проложить и будете постоянно видеть что происходит в инкубе.) Ставить инкубатор в место, где нет сквозняков, нет повышенной влажности и постоянная температура. И соблюдать тепло и влаго режимы прописанные при инкубации. При начале вылупа дождаться когда все вылупятся (яиц мало так что разброс в вылупе не должен быть высоким) их забрать или забирать раз в 4 часа. Т.к. я читал, что китайский пластик плохо держит температуру до поставить инкуб или в коробку или пенопластом утеплить или старым одеялом. Я бы сделал так, но лучше бы высказались более опытные люди которые натанцевались с отечественным пенопластом и те кто уже сталкнулся с китайским ноу-хау. А какие измерители можете порекомендовать, чтобы сразу и для температуры и для влажности - и сколько такое удовольствие может стоить? Где купить можно? Одеяло - это реально... А воздух оно не перекроет? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 03:57 | | 298
| @Bellka, Я напишу кратенько, но могу все и не вспомнить. Будут вопросы Вы спрашивайте. Обязательно одеть в пенопласт и верх и низ. У нас он пришел в пенопласте. Но в пенопласте вырезать штатные дырки под вентиляцию снизу и сверху и под табло дырку. Инкубатор на бруски поставить для лучшего доступа воздуха с низу, а то наклевы будут не правильные с острого конца. Влагометр встроенный в нем у нас врет, врет и еще раз врет и все время по разному. Поэтому купить влагометр обязательно. Канавки я не заливаю, просто ставлю баночки из под сыра Виола в него. Переворотом не пользуюсь , этими желтыми ячейками. Это не переворот, а недорозумение одно. Там даже нужного градуса нет. Кручу руками два раза в день. На яйце рисую Х и О. Датчик температурный опустить из крышки ниже, что бы висел над яйцом. Но тут надо мерить температуру в инкубаторе. У него колосальный недогрев. Даже в квартирных жарких и постоянных градусах он не способен без доработок вылупить нормально. Датчик температурный расположен ну очень высоко. В центр яйцо не закладывать по любому, даже с доработками, очень мощный вентилятор, яйцо там останавливается в развитии. Плюс в том, что очень быстро набирает температуру, открываю его спокойно на любой стадии инкубации. Сейчас выводит хорошо. Я им довольна очень. Прекрасно даже лупит ластатых уток и гусей, не говоря уже о пелках , бройлерах и простых кур. Яйцо стараюсь раскладывать по бокам. Но гусиные крупные яйца , центр не закладываю и если не умещаются, то кладу одно на одно. При ручном перевороте меняю всех местами. У нас он с выходом на аккумулятор, эта приблуда тоже не работает.. Инкубатор сам работает, вентилятор крутит, а градусы падают. Повторюсь. Сейчас им очень довольна, но кровушки и нервов он попил конечно у нас. Просто сейчас я его знаю на все 100% и командую им я, а не он мной. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 04:04 | | 299
| Вот нашла фото. Одетого. Написала про гусиное яйцо, его кладу так на решетку инкубатора. А куриное , отключаю переворот и кладу на ячейки эти желтые. Сейчас поищу фото и постараюсь загрузить. Так же поищу фото влагометра. Они у нас одинаковые. Покупались на радиорынке в Митино. Заказанные прибамбасы специально для инкубации мне не понравились. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! | |
|
Страница 6 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |