Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 06:12 | | 301
| - Bellka пишет:
- Подскажите, пожалуйста, как получить хороший вывод в китайском пластиковом инкубаторе!!! А то блиц уже в другой ценовой категории...
Блиц-норма вроде приемлемая цена, и качество стабильное. Есть же поговорка: мы не такие богатые что бы покупать дешево. То что пишет - боцман 1973 пишет:
- Скажу одно на какой нарвешься, брак присутствует у Норм и много чего ломается. А контроль нужен за всеми увы и ах.
так от Брака не застрахован никто, но вот про "много чего" ломается вопрос откуда данные что много? По моему нормальные инкубаторы (у меня их сейчас три в эксплуатации от 1 до трех лет без поломок) и с бубном плясать не надо. Для контроля влажности можно прикупить гигрометр. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 10:13 | | 302
| - Татьяна 56 пишет:
- Bellka пишет:
- Подскажите, пожалуйста, как получить хороший вывод в китайском пластиковом инкубаторе!!! А то блиц уже в другой ценовой категории...
Блиц-норма вроде приемлемая цена, и качество стабильное. Есть же поговорка: мы не такие богатые что бы покупать дешево. То что пишет
- боцман 1973 пишет:
- Скажу одно на какой нарвешься, брак присутствует у Норм и много чего ломается. А контроль нужен за всеми увы и ах.
так от Брака не застрахован никто, но вот про "много чего" ломается вопрос откуда данные что много? По моему нормальные инкубаторы (у меня их сейчас три в эксплуатации от 1 до трех лет без поломок) и с бубном плясать не надо. Для контроля влажности можно прикупить гигрометр. Татьяна про блицы есть тема и там я все уже писал, да и другие тоже писали, и про задохликов тоже. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 12:07 | | 303
| - Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Bellka пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @Bellka, У меня типо АИ , но Китайский, а так один в один. Только на 48 яиц и с переворотом ( желтые ячейки). Барахло, барахло и еще раз барахло. Хотя сейчас вылупляет так как мне надо, но это после почти угробленных вылупов. И нашей доработки его. Не стоит он таких жертв. Пластик тонкий, тепло не держит, вентилятор мощный в центре замораживает развитие. Вы поищите на форуме я раза три описывала все минусы и плюсы этого инкубатора. Просто там очень много писанины, повторятся не хочется. Может даже в этой теме есть. Наверное есть тема Китайские инкубаторы, если интересно- поищите. Пенопласт тоже не айс. Тоже танцы с бубном. Просто у нас три инкубатора. Пенопласт Квочка, это чудо Китайское типо Аи и Блиц. Так лучше всех Блиц. В свое время рассматривала Корейский Суро, но там 24 яйца. Это мало, очень мало. Неоплод, остановившиеся в развитии и т д. А сейчас они так подорожали, тоже овчинка выделки не стоит. Во всяком случае есть еще Блиц Норма, отзывы не плохие о нем от наших форумчан. Подумаешь на 48 яиц, во всяком случае это лучше чем этот АИ или пенопласт. Хотя все инкубаторы конечно проверяют нас на вшивость и пытаются какой нибудь фокус выкинуть. Но с Блицем договориться и дружить , облегчить себе жизнь, можно запросто. Мое мнение такое.
Всем добрый день! Блиц норма не 48 яиц а 72 яйца. Скажу одно на какой нарвешься, брак присутствует у Норм и много чего ломается. А контроль нужен за всеми увы и ах. А вывод можно и из пластика получить хороший, но нужен постоянный контроль за ним. Подскажите, пожалуйста, как получить хороший вывод в китайском пластиковом инкубаторе!!! А то блиц уже в другой ценовой категории... Постоянно мерить влажность и температуру. При этом делать это очень быстро и окуратно, как говорится лишний раз открывать инкуб не стоит (есть электронные измерители с датчиками. Их окуратно проложить и будете постоянно видеть что происходит в инкубе.) Ставить инкубатор в место, где нет сквозняков, нет повышенной влажности и постоянная температура. И соблюдать тепло и влаго режимы прописанные при инкубации. При начале вылупа дождаться когда все вылупятся (яиц мало так что разброс в вылупе не должен быть высоким) их забрать или забирать раз в 4 часа. Т.к. я читал, что китайский пластик плохо держит температуру до поставить инкуб или в коробку или пенопластом утеплить или старым одеялом. Я бы сделал так, но лучше бы высказались более опытные люди которые натанцевались с отечественным пенопластом и те кто уже сталкнулся с китайским ноу-хау. А какие измерители можете порекомендовать, чтобы сразу и для температуры и для влажности - и сколько такое удовольствие может стоить? Где купить можно? Одеяло - это реально... А воздух оно не перекроет? В личку скинул, а так прислушайтесь к Светлане 1970. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 17:50 | | 304
| - боцман 1973 пишет:
Татьяна про блицы есть тема и там я все уже писал, да и другие тоже писали, и про задохликов тоже. И что там много негативных отзывов? Что китайские лучше Блицев? Ответа не жду. Просто вопросы к размышлению. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 19:50 | | 305
| Я считаю, что нельзя вообще сравнивать инкубаторы. Они просто не сравнимы. Мне не нравится как Блиц лупит ластатых, а Китаец справляется с ними на ура. Бройлеров же наоборот кладу только в Блиц, положил и забыл про них до вылупа, даже не выгуливаю их. Только воду в бутылки подливаю. Останавливаю переворот и тогда смотрю неоплрд. Потом как писала уже , очень большую роль играет влажность окружающей среды. Да и как можно сравнить совершенно разные инкубаторы пластик, пенопласт, фанера с утеплителем. Идеального инкубатора все равно нет и не будет. Говорили, говорим и будем говорит ведь, от яйца многое зависит. Как его хранили, где. Чем питалось и как содержалось родительское стадо. Мой вывод такой: инкубаторы все не плохие, сказать какой лучше не могу. Некоторые требуют моего участия, некоторые нет. Любой вылуп можно загубить по зависящим от нас причинам и не зависящим. Надо найти подход к своему инкубатору, разобраться в нем, а для этого провести не одну инкубацию в нем , подружится с ним и тогда свой инкубатор, любой модели будет верным другом и помощником. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-09, 21:12 | | 306
| Ох, эти инкубаторы! но читаю и спасибо всем за свой опыт. Может и пригодится. Что то в этом году в декабре три квочки прутся на подвиг. Отваживаю от гнездовья...Никак к году петуха стараются. Чую, понадобится мне мой инкуб..... |
| | | | ГаляГубкин
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Васильевна Откуда : Белгородская обл. г. Губкин
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 08:29 | | 307
| Татьяна, хоть вы и не ждёте ответа, можно всё таки ответить!? У меня 2 инкубатора Блиц-120 - один работает замечательно, у другого возникла проблема с поворотом, отремонтировали, всё сейчас хорошо! 2 инкубатора Блиц- База, так же с одним была проблема с поворотом, он был на гарантии, проблему устранили! В Базах при открывании, охлаждении, был перегрев, эту проблему так же устранили на гарантийном инкубаторе без проблем, на не гарантийном мы оплатили совсем не дорого за чип и сами установили его, сейчас работают мои Базы отлично! Сейчас производители изначально ставят блокировку или как её еще можно назвать не знаю, от перегревания. Так же есть Поседа механический, я его использую как выводной. Меня Блицы вполне устраивают. Если кто то хочет идеальный инкубатор, то во первых его еще нужно найти, а во вторых он будет стоить раза в 2 -4 дороже чем Блицы. Лично моё мнение! |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 09:14 | | 309
| - ГаляГубкин пишет:
- Татьяна, хоть вы и не ждёте ответа, можно всё таки ответить!? У меня 2 инкубатора Блиц-120 - один работает замечательно, у другого возникла проблема с поворотом, отремонтировали, всё сейчас хорошо! 2 инкубатора Блиц- База, так же с одним была проблема с поворотом, он был на гарантии, проблему устранили! В Базах при открывании, охлаждении, был перегрев, эту проблему так же устранили на гарантийном инкубаторе без проблем, на не гарантийном мы оплатили совсем не дорого за чип и сами установили его, сейчас работают мои Базы отлично! Сейчас производители изначально ставят блокировку или как её еще можно назвать не знаю, от перегревания. Так же есть Поседа механический, я его использую как выводной. Меня Блицы вполне устраивают. Если кто то хочет идеальный инкубатор, то во первых его еще нужно найти, а во вторых он будет стоить раза в 2 -4 дороже чем Блицы. Лично моё мнение!
Ничего себе "маленькое хозяйство" ... Тут проблема еще в том, как я поняла, что у маленьких инкубаторов вывод хуже, даже в пределах одной марки. Может, кто-нибудь сталкивался с маленьким инкубатором с хорошей выводимостью (яиц на 7-15)?. |
| | | | ГаляГубкин
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Васильевна Откуда : Белгородская обл. г. Губкин
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 11:31 | | 310
| - Bellka пишет:
- Ничего себе "маленькое хозяйство" ... Тут проблема еще в том, как я поняла, что у маленьких инкубаторов вывод хуже, даже в пределах одной марки. Может, кто-нибудь сталкивался с маленьким инкубатором с хорошей выводимостью (яиц на 7-15)?.
А смысл приобретать такой маленький инкубатор? Представьте, вы закладываете 7-15 яиц, из них процентов 30 неоплода, еще процентов 5-10 не вывелись, оставшиеся цыплята не все выжили и что у вас остаётся, 3 цыплёнка? Конечно может быть оплод 80-90% и вывод 100% от оплода , но обычно выводятся курочки и петушки пополам, опять у вас остаётся 3 курочки. петушков конечно можно вырастить на мясо! Лично моё мнение, если брать инкубатор, то хотя-бы на 50 яиц. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 13:34 | | 311
| - ГаляГубкин пишет:
- Bellka пишет:
- Ничего себе "маленькое хозяйство" ... Тут проблема еще в том, как я поняла, что у маленьких инкубаторов вывод хуже, даже в пределах одной марки. Может, кто-нибудь сталкивался с маленьким инкубатором с хорошей выводимостью (яиц на 7-15)?.
А смысл приобретать такой маленький инкубатор? Представьте, вы закладываете 7-15 яиц, из них процентов 30 неоплода, еще процентов 5-10 не вывелись, оставшиеся цыплята не все выжили и что у вас остаётся, 3 цыплёнка? Конечно может быть оплод 80-90% и вывод 100% от оплода , но обычно выводятся курочки и петушки пополам, опять у вас остаётся 3 курочки. петушков конечно можно вырастить на мясо! Лично моё мнение, если брать инкубатор, то хотя-бы на 50 яиц. В наших масштабах 50 яиц еще найти надо... за неделю А покупать - такое количество!!! Еще вариант гонять почти пустой инкубатор- но он стоит в другом масштабе цен... и электричества ест больше... |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 14:57 | | 314
| из китая заказывал Много ошибок я сделал по неопытности . Яйца брал от соседки , возможно она их с холодильника достала . Температуру держал 37.5 вначале а надо было 38 , и овоскопа не было . второй раз не ставил . 1 цыпленок но все равно счастье |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 15:27 | | 316
| - Светлана 1970 пишет:
- Я считаю, что нельзя вообще сравнивать инкубаторы. Они просто не сравнимы. Мне не нравится как Блиц лупит ластатых, а Китаец справляется с ними на ура. Бройлеров же наоборот кладу только в Блиц, положил и забыл про них до вылупа, даже не выгуливаю их. Только воду в бутылки подливаю. Останавливаю переворот и тогда смотрю неоплрд. Потом как писала уже , очень большую роль играет влажность окружающей среды. Да и как можно сравнить совершенно разные инкубаторы пластик, пенопласт, фанера с утеплителем. Идеального инкубатора все равно нет и не будет. Говорили, говорим и будем говорит ведь, от яйца многое зависит. Как его хранили, где. Чем питалось и как содержалось родительское стадо.
Мой вывод такой: инкубаторы все не плохие, сказать какой лучше не могу. Некоторые требуют моего участия, некоторые нет. Любой вылуп можно загубить по зависящим от нас причинам и не зависящим. Надо найти подход к своему инкубатору, разобраться в нем, а для этого провести не одну инкубацию в нем , подружится с ним и тогда свой инкубатор, любой модели будет верным другом и помощником. Спасибо большое за обоснованный ответ! Ваш опыт эксплуатации 3 типов инкубаторов очень ценен! Обычно люди выбирают один какой-нибудь тип, и ничего не могут о других. А описание производителей все-таки пристрастно и носит скорее рекламный характер. Ваш отзыв о китайце все-таки придает сдержанный оптимизм... Что и из него можно что-нибудь вывести , а самое главное - Вы знаете что и как в нем можно усовершенствовать! Но пока выбрать еще не могу... Но если он придет в пенопластовой коробочке... |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 15:40 | | 317
| Температуру проверял другим градусником , это необьективно , потому что на температуру влажность влияет . Яйца тусовал , если не забывал . Т.к у меня 6 болтунов , какую температуру держать , то же вопрос . Думаю нужен овоскоп , что бы через неделю точно знать болтунов и выкинуть их .Овоскоп недорого из китая , где то 150 р |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 15:52 | | 319
| - radii пишет:
- Температуру проверял другим градусником , это необьективно , потому что на температуру влажность влияет . Яйца тусовал , если не забывал . Т.к у меня 6 болтунов , какую температуру держать , то же вопрос . Думаю нужен овоскоп , что бы через неделю точно знать болтунов и выкинуть их .Овоскоп недорого из китая , где то 150 р
Болтуны - это неоплод? Вскрывали? А овоскоп можно мощным фонариком заменить. или сделать из лампочки и банки из-под кофе, или чипсов... |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 16:27 | | 321
| Всех зарезали на мясо , покупал бройлеров , а соседская порода незнаю ., желтые ноги и перья с черными вкраплениями , гребень листовой . Мяса полный морозильник , год удачный , Я вообще то новичок , а отвечаю как матерый птицевод |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 16:49 | | 323
| - Олхинский пишет:
- Для маленького хозяйства хорошо подойдут и живые инкубаторы - Шелковые китайские аборигены, выводят и вынянчивают любую птицу.
Согласен на все сто! Меня устраивают мои наседки. А если вдруг? Нет наседок? И что? По моему надо иметь резервный вариант. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 17:08 | | 324
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А если вдруг? Нет наседок? И что? По моему надо иметь резервный вариант.
Инкубатор лишним никогда не будет, а рекомендуемая мною птица готова постоянно выполнять эту роль, только больше 13 куриных яиц не положить. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 17:28 | | 325
| - Олхинский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Инкубатор лишним никогда не будет, а рекомендуемая мною птица готова постоянно выполнять эту роль, только больше 13 куриных яиц не положить. Слышал о этой породе. Но у меня дворняжки, кученки и юрловские. Как с ума сошли, в декабре рвутся на подвиг. Но каждый год 2...3 садятся в конце апреля. Под юрловскую засовываю 15 штук. 1...2 яйца "бракуют". А вдруг в этот год петуха не сядут? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 18:27 | | 328
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Олхинский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Инкубатор лишним никогда не будет, а рекомендуемая мною птица готова постоянно выполнять эту роль, только больше 13 куриных яиц не положить. Слышал о этой породе. Но у меня дворняжки, кученки и юрловские. Как с ума сошли, в декабре рвутся на подвиг. Но каждый год 2...3 садятся в конце апреля. Под юрловскую засовываю 15 штук. 1...2 яйца "бракуют". А вдруг в этот год петуха не сядут? значит вынеслись уже... Световой день длинный? С цыплятами готовы возиться в январе? Тепло в курятнике? А так к майским праздникам будет молодая курятина на гриль... Я бы яйцо бройлеров им подложила... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-10, 19:18 | | 331
| - Bellka пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Олхинский пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Инкубатор лишним никогда не будет, а рекомендуемая мною птица готова постоянно выполнять эту роль, только больше 13 куриных яиц не положить. Слышал о этой породе. Но у меня дворняжки, кученки и юрловские. Как с ума сошли, в декабре рвутся на подвиг. Но каждый год 2...3 садятся в конце апреля. Под юрловскую засовываю 15 штук. 1...2 яйца "бракуют". А вдруг в этот год петуха не сядут? значит вынеслись уже... Световой день длинный? С цыплятами готовы возиться в январе? Тепло в курятнике? А так к майским праздникам будет молодая курятина на гриль... Я бы яйцо бройлеров им подложила... И вынеслись, и перелиняли, и начали нестись. Снесли с десяток и на подвиги потянуло. Сгоняю с гнезда.... Помогает. |
| | | | ГаляГубкин
Птицевод
| | | | | Siv
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 10:42 | | 335
| - radii пишет:
- Овоскоп , видны сосуды . Летом буду пробовать такой
Это с али-экспресс? Там читала на овоскопы отзывы, что подходит только под определенный размер яиц, маленькие проваливаются (куриные), и очень греются. Даже яйцо в нем заклинило. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 10:47 | | 336
| - ГаляГубкин пишет:
- radii пишет:
- а надо было 38
А надо 37,8, но не 38. Некоторые разогревают яйцо (особенно, если долго хранилось до инкубации) при 38С от 5 до 12 часов, а потом ставят нормальный режим и влажность повышают. Это чтобы зародыш "проснулся". |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 15:25 | | 337
| - Bellka пишет:
Это с али-экспресс? Там читала на овоскопы отзывы, что подходит только под определенный размер яиц, маленькие проваливаются (куриные), и очень греются. Даже яйцо в нем заклинило. Да с Али , у меня такой , проверил магазинное яйцо пустое .Не греется , на 5 сек включаешь .Он как фонарик с тубусом .От размера тубуса зависит провалится или нет . У меня есть мощный фонарик , но самому делать тубус , не достойным занятием нашел для себя .Вообщем купил , а там видно будет |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 15:53 | | 338
| - Bellka пишет:
- ГаляГубкин пишет:
- radii пишет:
- а надо было 38
А надо 37,8, но не 38. Некоторые разогревают яйцо (особенно, если долго хранилось до инкубации) при 38С от 5 до 12 часов, а потом ставят нормальный режим и влажность повышают. Это чтобы зародыш "проснулся". Можно всю инкубацию держать 38, никак не повлияет. Диапазон температуры инкубирования 37,3-38,2, а 37.8 считается средней величиной, колебания от которой будут практически у любого инкубатора. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 16:38 | | 339
| - radii пишет:
- Bellka пишет:
Это с али-экспресс? Там читала на овоскопы отзывы, что подходит только под определенный размер яиц, маленькие проваливаются (куриные), и очень греются. Даже яйцо в нем заклинило. Да с Али , у меня такой , проверил магазинное яйцо пустое .Не греется , на 5 сек включаешь .Он как фонарик с тубусом .От размера тубуса зависит провалится или нет . У меня есть мощный фонарик , но самому делать тубус , не достойным занятием нашел для себя .Вообщем купил , а там видно будет Ну, если недостойное, и уже купили ... Тогда поздравляю с покупкой! А еще цыплят вылуплять в вашем инкубаторе будете? |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 16:45 | | 340
| - Олхинский пишет:
- Bellka пишет:
- ГаляГубкин пишет:
- radii пишет:
- а надо было 38
А надо 37,8, но не 38. Некоторые разогревают яйцо (особенно, если долго хранилось до инкубации) при 38С от 5 до 12 часов, а потом ставят нормальный режим и влажность повышают. Это чтобы зародыш "проснулся". Можно всю инкубацию держать 38, никак не повлияет. Диапазон температуры инкубирования 37,3-38,2, а 37.8 считается средней величиной, колебания от которой будут практически у любого инкубатора.
Ну, если у инкубатора разброс большой... То могло и зашкалить... |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 21:01 | | 342
| - Татьяна 56 пишет:
- боцман 1973 пишет:
Татьяна про блицы есть тема и там я все уже писал, да и другие тоже писали, и про задохликов тоже. И что там много негативных отзывов? Что китайские лучше Блицев? Ответа не жду. Просто вопросы к размышлению. Татьяна я так и не понял, что Вы хотите доказать и что услышать. Отзывы негативные есть у все инкубов. И надеяться на производителя не стоит (вот что я пытаюсь достучаться до начинающих). И то и то извините ширпотреб. И профессионалы на них выводить ничего не будут. В пятницу я был у одного фермера инкуб на 2000 яиц вот это я понимаю средняя температура на каждой полке показывается и если что не так сразу сигнал тревоги срабатывает и извините влажность показывает, а Ваш любимый блиц влажность показывает???). |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 21:37 | | 345
| - Олхинский пишет:
- Bellka пишет:
- Ну, если у инкубатора разброс большой... То могло и зашкалить.
Причём тут разброс, я написал при каких температурах можно инкубировать и % вывода будет одинаковым. Разброс температур в разных углах инкубатора... |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 22:04 | | 347
| - radii пишет:
- https://* вот такой . Обзор видео
Оооой.... Все хочу!!! Даже самодельный сделать хочу!!! У меня такой контейнер пластиковый есть замечательный!!! Только не умею!!! Китайские, они очень красивые, и удобные, , но вот вывод в них не хвалят... Что ж делать-то... Пенопластовую коробочку не выкидывайте!!! И температуру с влажностью перепроверяйте! А нам расскажите, получилось ли нашим курам приспособиться к китайскому чуду! Или это, как написано в комментариях, выброшенные деньги... Я вообще склоняюсь к мысли яйца кому-нибудь подкинуть в хороший инкубатор! Есть такая услуга. чтобы в отдельной коробочке яйца высидеть? |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 22:37 | | 349
| - radii пишет:
- Белка , все делается наугад . Если правильно и не ошибиться к друзьям заводчикам надо обращаться , гугл в помощь , и вперед
Да... наугад... Я уж этих инкубаторов в гугл столько насмотрелась!!! Отзывы все разные!!! Самые хорошие отзывы о самодельных инкубаторах! В общем жуть одна!!! Даже дорогие ругают!!! Где реклама-антиреклама и не поймешь! Поэтому Вы своего китайца быстрее осваивайте, а нам расскажете, как внушающий доверие источник, что это за чудо, и с чем его едят!!! Единственное, что про него сказали, что в нем водоплавающие лучше лупятся, чем сухопутные - не знаю почему... |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2016-12-11, 22:51 | | 350
| меня подкупила в этом инкубаторе автоматика .Мы же люди , поэтому забываем , ошибаемся , косячим . Если коротко : пусть он думает , а не мы . Попробуем летом , цыплят по осени считают . Отчет осенью будет . А пока чужие опыты изучаю |
| | | | Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |