Автор | Сообщение |
---|
|
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-02, 14:01 | | 351
| Здравствуйте форумчане. Я новичок на форуме. Пару недель общался на странице "Яичная порода кур для мелкого бизнеса. Как выбрать? " Пришлось её мне создать, потому-что не знаю на ком остановиться. Просил совета, чтобы не ошибиться в выборе. Параллельно с этим зашел сюда с подобным вопросом: какой инкубатор приобрести? Тоже не понимаю сильной разницы в них. Но точно знаю, что должны быть какие-то преимущества в чем-то. Сам делать точно не хочу. Нужен инкубатор не маленький яиц на 100. В будущем может и больше.
|
|
| |
|
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
СашаС
Птицевод
| |
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-02, 18:54 | | 355
| Посмотреть смог только после того как проголосовал. Английский Brinsea 2% [ 24 ] Блиц 13% [ 186 ] Золушка 11% [ 155 ] Идеальная наседка 6% [ 77 ] ИЛБ 0,5 1% [ 17 ] Инка 1% [ 13 ] ИПХ-10 (Петушок) 1% [ 10 ] ИФХ 1% [ 12 ] Кварц ИМЭ 0% [ 4 ] Квочка (МИ) 5% [ 68 ] Китайский инкубатор 1% [ 18 ] Ко-ко 0% [ 4 ] Комкас 0% [ 2 ] Корейский (R COM SURO) 9% [ 131 ] Курочка ряба (ИБ) 1% [ 13 ] Наседка 3% [ 38 ] Нептун 1% [ 8 ] Нест (Nest) 0% [ 6 ] Несушка (Би-1, Би-2) 10% [ 142 ] Поседа 7% [ 99 ] Птичка 0% [ 5 ] Пушок, ПК-60 4% [ 49 ] Рэмил 0% [ 6 ] ТГБ 9% [ 120 ] Самодельный 8% [ 113 ] Минилайн (ИБ, ИБМ) 1% [ 20 ] Волгасельмаш (ИЛБ 0,5 М, Витязь) 1% [ 7 ] Argis (Румынский) 0% [ 6 ] Covatutto (Италия) 0% [ 6 ] Нет инкубатора 2% [ 33 В итоге видим, что : 1 место Блиц 13% - 186 чел. 2 место Золушка 11% -155 чел. 3 место Несушка (Би-1, Би-2) -142 чел. Какой можно сделать вывод? Покупать Блиц? |
|
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-02, 23:16 | | 356
| Хотелось бы предупредить о том, что брендовая марка инкуба это еще не гарантия хороших выводов. В свое время Бринси на 360 яиц, убил мне полгода жизни, пока я свято веря показаниям табло, закладывала и куриные и гусиные и утиные яйца и в итоге получала пшик, пока не догадалась проверить градусником температуру в инкубе и на табло. Расхождение составило 2,5 градусов!!! Неправильно откалиброванный инкубатор это ж настоящая беда. Вобщем, покупаете и сразу проверяете, как то так. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-03, 05:09 | | 357
| - СашаС пишет:
- Какой можно сделать вывод? Покупать Блиц?
Я бы ввела еще один критерий важный при выборе инкубатора (впрочем как и любой другой техники) - доступность ремонта. Потому как ничто не вечно в этом мире. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-03, 10:08 | | 358
| @СашаС, у нас Би-2, инкубацией занимается муж и выводимость цыплят пока 100%, то есть все оплодотворенные яйца становятся цыпами, ну если электрики не отключают свет. НО. Если спросить у мужа, он скажет, что выбросил бы этот инкуб и купил нормальный, так как по всей площади инкуба температура и влажность разные (проверяем это датчиком метеостанции). Инкуб на 80 яиц, а максимально можно заложить 30 в центре, так как по краям температура уже не дотягивает, или будешь перегревать центральные яйца. Переворот через 50 минут (наверно, час заложен, но на деле 50), нам кажется что часто. Крупные яйца застревают в решетке и не переворачиваются, тащатся за ней просто. Можно, конечно, и докупить решетку, но предпочтем новый инкуб купить. Если свет отключают вообще беда. Остывает очень быстро. Теперь знаем, что это всегда в апреле происходит, поэтому в апреле просто не будем инкубировать. Пока инкубируем очень мало и малыми партиями (было максимально 20), инкуба хватает. Но если партии будут побольше, однозначно будем брать другой инкуб, видимо китайский. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| |
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| |
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-03, 11:17 | | 361
| - Татьяна 56 пишет:
- СашаС пишет:
- Какой можно сделать вывод? Покупать Блиц?
Я бы ввела еще один критерий важный при выборе инкубатора (впрочем как и любой другой техники) - доступность ремонта. Потому как ничто не вечно в этом мире. Татьяна, Блиц в ремонте доступен? |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| |
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-03, 11:26 | | 363
| Есть горячая линия. Там спец по ремонту. Хотел заказать поворотный редуктор . После разговора заказ отменил. Дело было "не в бобине" обошелся без ремонта. Но пока разговаривал с менеджером и со спецом понял что вообще любые запчасти на Блиц они пришлют бесплатно если есть гарантия и за деньги, если после гарантии. |
|
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| |
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-03, 11:34 | | 366
| @СашаС, китайский не шутка. Смотри ссылка стр. 20 пост 957 и еще там рядом. В той же теме по-моему писали про проблемы с ремонтом Блица. Да, запчасти присылают, но это полный гемор. И вообще, вот ничего бы не хотела ремонтировать. Отечественную зернодробилку купила и первым пунктом инструкции - "выпилите и изготовьте", но это еще не самое сложное оказалось, дорабатывать до весны будем. |
|
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-03, 15:50 | | 367
| - Kuralub пишет:
Да, запчасти присылают, но это полный гемор. И вообще, вот ничего бы не хотела ремонтировать. Отечественную зернодробилку купила и первым пунктом инструкции - "выпилите и изготовьте", . По факту гемор и ремонт у меня отсутствует как явление. Инкубатор совсем не зернодробилка (подмена объекта в диспуте - это запрещенный нечестный прием) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 04:31 | | 368
| - СашаС пишет:
- Татьяна, Блиц в ремонте доступен?
Лично для меня ремонт инкубатора своими силами очень сложная вещь, поэтому для меня приоритет близость производителя, в любое время привез - посмотрели или сразу отремонтировали или оставили на день два. В Краснодарском крае у производителей Блицев есть представитель, наверное он много решит, а так смотрите по своим конкретным условиям. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 06:23 | | 369
| Конечно, сложно, долго и нудно перечитывать всю тему по Блицам. Но если кратко, то это наверное один из самых простых в обращении инкубаторов (просто заложи яйцо и вовремя долей воды), это ИМХО. Сами пользуемся Блиц-Норма, у нас их два штуки. Выводили в них и цыплят и гусят и утят и цесарят. До этого были БИ-2 и Золушка. Оба не нравятся. Сейчас Золушка используется только как выводной. И менять Блицы не хотим, а думаем еще увеличивать парк. Блиц-Норма очень быстро себя окупает, за сезон окупили оба инкубатора вдвойне. Изначально инкубатор рассчитан на 72 куриных яйца, но после изготовления дополнительного лотка в него помещается уже 102 яйца. Брать большой на 500 и более яиц инкубатор не хотим, лучше несколько Блиц-Норма. Можно закладывать яйца волнами или разные виды птицы. С ремонтом (тьфу 3 раза) не сталкивались. И инкубаторы сразу же пришли в рабочем состоянии. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 10:56 | | 370
| - Kuralub пишет:
- @СашаС, китайский не шутка. Смотри ссылка стр. 20 пост 957 и еще там рядом. В той же теме по-моему писали про проблемы с ремонтом Блица. Да, запчасти присылают, но это полный гемор. И вообще, вот ничего бы не хотела ремонтировать. Отечественную зернодробилку купила и первым пунктом инструкции - "выпилите и изготовьте", но это еще не самое сложное оказалось, дорабатывать до весны будем.
Китайца пластмассового точно не хочу. Что нибудь обязательно отломается. Больше склоняюсь к Блицу. Да и поддерживать собственного производителя нужно. Скорее всего надо мне покупать не Блиц- Норму, а Блиц-72ц. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 10:58 | | 371
| - mike_reznik пишет:
- , но после изготовления дополнительного лотка в него помещается уже 102 яйца.
Скорее всего надо мне покупать не Блиц- Норму, а Блиц-72ц. Когда добавили Дополнительный Лоток в Норму, вывод не ухудшился? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 13:25 | | 372
| @СашаС, У Марата в 48 Блице при дополнительном лотке выводы на много хуже были. Как убрал и оставил как было, все опять нормально. Воздухообмен хуже видимо становится, задохликов много . Я читала инфу , но могу ошибаться конечно. В 120 два лотка, но там и вентилятор другой вроде. Но я не спец в технике и грамотно написать не могу и тем более читала так для общего представления . |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 18:59 | | 373
| Я закладывал в Норму два лотка, и в "мешке" закладывал до 130 яиц. Но инкубация идет нормально, а вот вывод плохо! При вылупе яйца лежат в два слоя и приходится часто лазить что бы достать цыпов и переложить яйца. Отсюда много задохликов. Надо на вывод использовать другой инкуб. Поэтому я отказался от второго лотка. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 22:11 | | 374
| - Светлана 1970 пишет:
- В 120 два лотка, но там и вентилятор другой вроде. Но я не спец в технике и грамотно написать не могу и тем более читала так для общего представления .
В Блиц- 120ц дополнительный второй стоит вентилятор. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-04, 23:12 | | 376
| - СашаС пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
- В Блиц- 120ц дополнительный второй стоит вентилятор.
В Блиц-120 стоит 2 лотка? Два лотка один на 48 яиц стоит над другим на 72 яйца. В сумме 120 шт. получается. Верхний лоток можно не ставить, если хватает большого лотка. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-05, 11:21 | | 377
| Отговорили меня от всего кроме Блиц. Почему-то у инкубаторов Блиц ни одного минуса не нашел. Все из опыта говорят, что не рекомендуют связываться с пенопластовыми типа Золушки, Несушки. Хотя и с ними научились справляться. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-05, 11:38 | | 379
| @СашаС, и еще смотря сколько яиц инкубировать собираетесь, то есть что для вас "маленькое хозяйство". В нашем "пенопластовом убийце" больше 30 яиц мы никогда выводить не будем - не требуется, то есть всем хватит и воздуха и места в центре. А покупали мы его за 2000 два года назад. По выведенным птенцам, так он себя уже окупил. Вся электроника и привода в нем, кстати, китайские. Наши только собирают эту самоделку и продают "отечественный продукт". |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| |
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-05, 12:51 | | 381
| - Светлана 1970 пишет:
- @СашаС, Да справиться можно с любым инкубатором, только с танцами с бубном вокруг него. Особенно первые инкубации. Блиц , Норма в этом плане безпроблемнее. Просто мне тоже есть с чем сравнивать. Три инкубатора.
Только надо уметь танцевать и иметь бубен. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-05, 12:58 | | 382
| - Татьяна 56 пишет:
- СашаС пишет:
- Татьяна, Блиц в ремонте доступен?
Лично для меня ремонт инкубатора своими силами очень сложная вещь, поэтому для меня приоритет близость производителя, в любое время привез - посмотрели или сразу отремонтировали или оставили на день два. В Краснодарском крае у производителей Блицев есть представитель, наверное он много решит, а так смотрите по своим конкретным условиям. Татьяна, а где в Краснодарском крае у производителя представитель? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-05, 16:37 | | 383
| @Kuralub, Наташ, по поводу решётки - у меня в Наседке (Винницкая 1993 г.) стоит регулируемая из прутков под разные виды яиц (правда перепелиные не хотели крутиться), а куриные, когда ложу, если крупнее - чуть шире рядок делаю. Прутки D 3 мм, раскладываются в пазы (можно наверно и из дерева рамку сваять). |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-05, 16:54 | | 384
| @Alf Shamwey, ага, сама сделала регулируемую, тоже пришла к такой мысли. Вырезала часть прутков, натянула садовую зеленую проволочку, получились отделения пошире, если надо, то проволочка легко сдвигается, делаю поуже. Инкубируем раз в год, яиц по 30 (максимум и то только собираемся заложить такое количество), не вижу никакого смысла покупать дорогой или другой инкуб, если и в этом не выводился только неоплод. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-06, 12:38 | | 386
| - СашаС пишет:
- Когда добавили Дополнительный Лоток в Норму, вывод не ухудшился?
Нет. Хуже от добавления лотка вывод не стал. Правда в Норме только инкубируем. А как выводной уже Золушку на 100 яиц используем, правда без решетки в нее гораздо больше входит. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| |
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-06, 17:52 | | 388
| - mike_reznik пишет:
- СашаС пишет:
- Когда добавили Дополнительный Лоток в Норму, вывод не ухудшился?
Нет. Хуже от добавления лотка вывод не стал. Правда в Норме только инкубируем. А как выводной уже Золушку на 100 яиц используем, правда без решетки в нее гораздо больше входит. Да, инкубатор Блиц-Норма делает чудеса. Я если возьму Блиц-72ц8, с ним тоже фокусы поделаю. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-07, 16:18 | | 391
| Читаю тему и спрашиваю, а маленькое хозяйство это СКОЛЬКО? Для кого то тысяча клювов это мизерное хозяйство, а маленькое это десяток тысяч клювов. А кому то и сотня клювов уже как птицефабрика. Так сколько это маленькое хозяйство? Для семьи или для заработка?Для семьи одна численность клювов, для мелкого дела (бизнеса) другая численность. Мне, при моём маленьком хозяйстве зимних 25 клювов и летних 40....60 клювов, достаточно иметь наседок и в резерве малогабаритный БЛИЦ48, на всякий случай. Да и того инка много для меня, но меньше иметь нет смысла. |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-08, 13:26 | | 392
| - Мартовский кот пишет:
- Если бы я сейчас выбирала инкуб, то вместо бринси, прикупила бы ИЛБ на 500 яиц и желательно б\у))). Замечательный агрегат! никакие блицы рядом не стояли.
А вот с б\у инкубатором не затащишь какую-нибудь заразу? У меня тоже были мысли насчет покупки б\ушного инкубатора... Но я побоялась заразы. или что придет сильно поюзанным, с отработанным ресурсом, или сломанным,а потом ищи владельца... Ведь вопрос он - почему он свой инкубатор продает? А насчет новых инкубаторов. я считаю, что цены очень завышены... Более-менее приличный инкубатор стоит как холодильник!!! А это, на мой взгляд, более сложный прибор! И эксплуатируется он постоянно и для различных целей, а не только для вывода птицы... Хотя я видела варианты использования инкубатора во время простоев, как йогуртницы... |
|
| |
|
Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-08, 13:40 | | 393
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Читаю тему и спрашиваю, а маленькое хозяйство это СКОЛЬКО?
Для кого то тысяча клювов это мизерное хозяйство, а маленькое это десяток тысяч клювов. А кому то и сотня клювов уже как птицефабрика.
Так сколько это маленькое хозяйство? Для семьи или для заработка?
Для семьи одна численность клювов, для мелкого дела (бизнеса) другая численность.
Мне, при моём маленьком хозяйстве зимних 25 клювов и летних 40....60 клювов, достаточно иметь наседок и в резерве малогабаритный БЛИЦ48, на всякий случай. Да и того инка много для меня, но меньше иметь нет смысла. да, вопрос субъективный... Но мне кажется, что здесь речь шла именно о подсобных хозяйствах... Об объемах, с которых начинают новички... для себя и своей семьи... В бизнесе же есть достаточно определенное деление на микропредприятия, малый, средний и крупный бизнес по объемам производимой продукции! Но в бизнесе счет идет не на штуки... а хотя бы на сотни... не говоря уж о тысячах. а то и миллионах... |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-01-09, 10:42 | | 394
| Я решил купить инкубатор на 72 яйца в фанерном исполнении, утепленный пенопластом, изнутри отделан оцинкованной сталью. Блиц-72цифровой 8 поколение. Может работать напрямую от АКБ 12 V. Переключается на неё автоматически, только заранее подключаем проводами. Подзаряжает её. Есть долив воды из дополнительных ёмкостей. Вентилятор со спиралями нагревательными, табло крупное, влажность регулируется откалиброванной заслонкой. Вобщем всё, что мне надо. Я рад, что на нашем рынке есть такая модель. Сегодня еду за ним в Горячий Ключ. |
|
| |
|
slavaov65
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : slavaov65 Откуда : Россия
| |
| |
|
shoptool
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Харькоа Работа/Хобби : инструмент
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2017-11-04, 08:31 | | 398
| - shoptool пишет:
- А нужен ли в инкубаторе парогенератор? Многие пишет что нужен, кто то говорит что нет. Прост оводы достаточно..
Коротко. Парогенератор обычно используют в инкубаторах от 300-500 яиц и выше, потому что естейственного испарения не хватает для большой площади инкубатора. Но этот способ имеет минус большой, так как нагретая вода имеет большую инерцию и это приводит к скачкам ТоС. Но это самый дешевый метод. Производители стараются от него уходить из за минусов. Есть другие методы. В Блицах до 120 яиц абсолютно достаточно естейственного испарения с регулируемой вентиляционной заслонкой. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2018-02-03, 07:41 | | 399
| - oleg68 пишет:
- @СашаС, Любой инкубатор может таких чудес натворить,что сразу всё желание отбивает заниматся птицеводством.К инкубатору ещё голова нужна,а выводить можно в любом
Год занимаюсь курами, и начал с Пушкинской породы кур. Купил же Блиц120Ц-8 сразу. Изначально хотел 72ц8. Но у 120 редуктор мощный, с запасом прочности. По объему закладки можно варьировать. Главное, что хочу сказать сформированных полностью и не проклюнутых 2-3 не более. Я не знаю как у других производителей, но у Блица с выводом все на "5" с маленьким минусом. И этот минус для меня не критичен. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! 2019-02-03, 19:03 | | 400
| Привет всем! Хочу приобрести инкубатор. Прочитал информацию на многих форумах,и в основном конечно многие довольны инкубатором Блиц,если считать по цене соотношение цена качество. Тем более его уже делают лет шесть точно,если не больше. Я хочу приобрести Блиц 72ц10,но случайно увидел инкубатор ovo 78,на вид он мне очень понравился,но выпускают его год или два только,и естественно наверное он ещё сырой и со временем нужно будет исправлять какие то недочёты. А у Блица ещё тех поддержка очень хорошая,постоянно можно связываться с мастером по ремонту,в общем сервис налажен у них. Один инкубатор R-com 50 pro у меня есть в наличии,но в любом случае хочу ещё один,мало ли сломается или ещё что то,в запасе должен быть инкубатор. Единственное хотел бы узнать на форуме тут,кто пользуется инкубатором ovo 78,если сравнивать его с Блицем,стоит его покупать или все таки взять Блиц? |
|
| |
| Какой инкубатор посоветуете для маленького хозяйства?! | |
|