Автор | Сообщение |
---|
|
Алёшка
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : УКРАИНА Луганская обл Настроение : Осенний дождь
| Тема: Re: Индейка 2012-06-06, 09:30 | | 301
| :*THUBS UP*: Добрый день!У меня у индюшат крылья растут быстрее туловища,и при этом торчат в стороны(индюшатам 2 месяца).А вчера начали лупится новые,и проблема с крыльями та же,сразу торчком.Что это может быть,и что делатьть :*BRUT*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Индейка 2012-06-06, 10:13 | | 303
| Спасибо за рецепт, и Лене за то что подсказала, всё переписала, попробую себе сделать такое чудодейственное средство. |
|
| |
|
Алёшка
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : УКРАИНА Луганская обл Настроение : Осенний дождь
| Тема: Re: Индейка 2012-06-06, 13:53 | | 304
| Кормим индюшиным комбикормом Таращанского завода,мешанка из ячменя,кукурузы и пшеницы,вольное содержание.С проблемой столкнулся впервые за 10 лет.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-06-06, 14:41 | | 305
| Мы с такой проблемой столкнулись, когда первый раз взяли малышей с мамкой. Подрастают и еле крылья за собой таскают. Купили в ветаптеке витамины, стали давать в мешанках, сразу подтянулись. Теперь 1,5 месяца даем только стартовый корм для циплят. И такой проблемы больше нет. Думаю ваша проблема в Таращанском комбикорме. Если он используется и для цыплят бройлеров. Такой комбикорм нагоняет массу. У индюшат крыло растет быстро, а сил его тягать мало |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-30, 09:26 | | 306
| Народ НУЖНА ПОМОЩЬ Во СКОЛЬКО Начинают НЕСТИСЬ Индейки??? Мои 5-ти месячные сегодня Снесли ЯЙЦО А Петух Их ЕЩЁ не ТОПЧЕТ :-D: Это получается что Я без ЯЙЦА в Октябре-Ноябре от Них останусь :-D: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка 2012-06-30, 10:41 | | 307
| Майкл,мои в 7-8мес.занеслись в конце января.Неслись до марта,потом месяц линяли,несутся до сих пор,3шт.сидят.Но эти от часников-6-7кг.Породистая с фермы неслась так же с января,до июня практически без перерыва,затем села,вчера 20 шт.вывела,теперь с ними.,но ей было 10мес. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-30, 10:43 | | 308
| - рита пишет:
- Майкл,мои в 7-8мес.занеслись в конце января.Неслись до марта,потом месяц линяли,несутся до сих пор,3шт.сидят.Но эти от часников-6-7кг.Породистая с фермы неслась так же с января,до июня практически без перерыва,затем села,вчера 20 шт.вывела,теперь с ними.,но ей было 10мес.
Спасибо ОГРОМНОЕ за То что НЕМНОГО успокоили Я ВИДИМО Их Очень ХОРОШО СИМУЛЬНУЛ Своей Медвежей Кормёжкой :-\,:-/: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-30, 21:09 | | 309
| - Майкл 777 пишет:
- Народ НУЖНА ПОМОЩЬ
Во СКОЛЬКО Начинают НЕСТИСЬ Индейки??? Мои 5-ти месячные сегодня Снесли ЯЙЦО А Петух Их ЕЩЁ не ТОПЧЕТ :-D: Это получается что Я без ЯЙЦА в Октябре-Ноябре от Них останусь :-D: Простите за любопытство. А зачем вам индюшинное яйцо в октябре-ноябре. Неужели на инкубацию? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 19:52 | | 311
| Я почему спрашиваю. Мои индейки нестись начинают в марте, а садятся в апреле. Но яйца ж не могут целый месяц храниться, а потом нормально вылупиться. Вот решили, что ранние яйца в инкубатор. Но опасаемся, что будет очень холодно и их почти два месяца прийдется в брудере держать. А тут получается, вы их целых четыре месяца... можно поподробнее, как вы таких ранних растите? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 20:06 | | 312
| - koshka пишет:
- Я почему спрашиваю. Мои индейки нестись начинают в марте, а садятся в апреле. Но яйца ж не могут целый месяц храниться, а потом нормально вылупиться. Вот решили, что ранние яйца в инкубатор. Но опасаемся, что будет очень холодно и их почти два месяца прийдется в брудере держать. А тут получается, вы их целых четыре месяца... можно поподробнее, как вы таких ранних растите?
До Месяца в БРУДЕРЕ а потом просто на Опилки в Тёмлом помещении до Тепла и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 20:13 | | 313
| Спасибо. С этим разобрались. Второй вопрос. А смысл таких ранних индюшат. Они ж очень затратные получаются. Столько эл. энергии на их обогрев. И с кормами тоже проблематично. Травки то еще нет. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 20:17 | | 314
| - koshka пишет:
- Спасибо. С этим разобрались. Второй вопрос. А смысл таких ранних индюшат. Они ж очень затратные получаются. Столько эл. энергии на их обогрев. И с кормами тоже проблематично. Травки то еще нет.
Они у Меня сидят в ПЕРЕПЕЛЯНТНИКЕ а там 22-24 градуса кругло-годично А про КОРМЛЕНИЕ Я уже писал где то: ЧЕМ И КАК Их поднимаю(медвежья технология) :*JOKINGLY*: Как не КРУТИ а получается НАМНОГО Дешевле Зато Птица просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ вырастает |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 20:38 | | 315
| Про вашу технологию я читала. Заинтересовало. Только я не поняла, они кроме протухшего мяса больше ничего не едят? Наверняка какую то овощятину еще даете. А зерно? Его ж тоже давать надо. и в какой пропорции это все дается? Про ранних индюшат, я так поняла, смысл в том, что забойный вес вы получаете уже в сентябре-октябре |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 20:47 | | 316
| - koshka пишет:
- Про вашу технологию я читала. Заинтересовало. Только я не поняла, они кроме протухшего мяса больше ничего не едят? Наверняка какую то овощятину еще даете. А зерно? Его ж тоже давать надо. и в какой пропорции это все дается?
Про ранних индюшат, я так поняла, смысл в том, что забойный вес вы получаете уже в сентябре-октябре Я же ВЫКЛАДЫВАЛ Полный СОСТАВ Рецепта ТАМ :*JOKINGLY*: До ДВУХ Месяцев К/Корм ПК5 у Них присутствует ПОСТОЯННО но Его уходит ОЧЕНЬ Мало :*JOKINGLY*: Я Уже четырёх-месячных потихоньку режу и самый Малый Вес ТУШЕК в ЧИСТОМ Виде 5,8кг. СМЫСЛ заключается в ТОМ что бы ПРОЙТИ ОПАСНЫЙ РУБЕЖ без ПОТЕРЬ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 21:08 | | 317
| Майкл, не сочтите мою просьбу за хамство. Дайте ссылку на рецепт ТАМ. Или сбросьте мне его в личку. У меня как раз не сегодня завтра, индейка выводок далжна привести. Я б на них и опробовала. Уж больно заманчиво все выглядит |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-03, 21:30 | | 318
| - koshka пишет:
- Майкл, не сочтите мою просьбу за хамство. Дайте ссылку на рецепт ТАМ. Или сбросьте мне его в личку. У меня как раз не сегодня завтра, индейка выводок далжна привести. Я б на них и опробовала. Уж больно заманчиво все выглядит
СООБЩЕНИЕ 962 :*JOKINGLY*: http://www.pticevody.ru/t461p950-topic |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Индейка 2012-07-04, 11:14 | | 320
| привет всем хочу спросить у меня такая проблема с неделю назад у индюшонка ему 2 месяца опухла одна сторона головы глаз заплыл ходит как шарик сперва думала что может оса укусила но не может так долго сходить опухоль что это может быть???? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Индейка 2012-07-12, 14:07 | | 321
| Либо это недостаток витамина А, либо синусит, надеюсь ничего хуже.... |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-13, 08:56 | | 322
| подскажите ,пожалуйста, что с индюшатами!!!!08.07. купили суточных бронзовых, вначале что-то пробовали творожок клевать ,а сейчас вообще ничего почти не едят((( понос какой-то светло-коричневый, иногда с белыми примесями, вязкообразный, как кисель...2 сдохло, я их вскрыла, в желудке перья длиной примерно 1-1,3 см, содержимое желудка комком все стоит(и все сухое, пресухое), в кишечнике вообще нифига нет((и орут они постояно) кормлю их и творогом и яйцом и комбикормом пк5-1 и зелёным мелко резаным луком и марганцовка стоит((что делать подскажите кто знает, может было что-то похожее и как лечили... :*THUBS UP*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-13, 10:39 | | 323
| Марганцовку зря давали, она всю кишечную флору убила. Давайте нежирный био-кефир. И пока больше ничего. Водичка кипяченная с аскорбинкой (на 1 л 1 таблетка) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Индейка 2012-07-13, 17:18 | | 324
| [quote="Dianochka"]подскажите ,пожалуйста, что с индюшатами!!!!08.07. купили суточных бронзовых, вначале что-то пробовали творожок клевать ,а сейчас вообще ничего почти не едят((( понос какой-то светло-коричневый, иногда с белыми примесями, вязкообразный, как кисель...2 сдохло, я их вскрыла, в желудке перья длиной примерно 1-1,3 см, содержимое желудка комком все стоит(и все сухое, пресухое), в кишечнике вообще нифига нет((и орут они постояно) кормлю их и творогом и яйцом и комбикормом пк5-1 и зелёным мелко резаным луком и марганцовка стоит((что делать подскажите кто знает, может было что-то похожее и как лечили... :*THUBS UP*: [/qu митронидозол или трихопол - 1 таблетка на 0,7 литра воды и ставите им пить. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-13, 19:48 | | 325
| [quote="Nadia"] Наденька, а зачем митронидазол и трихопол. Там и так флоры нифига не осталось после марганцовки |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Индейка 2012-07-21, 11:18 | | 326
| Скажите, индюшатам 5 недель, их можно на целый день на улицу? Есть большая уличная клетка с убежищем, все под крышей, солнце есть и тень. И можно ли им ночевать там же? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-07-21, 11:37 | | 327
| Чем больше времени индюшата проводят на улице,тем лучше.Смотрите,чтобы не было перегрева и всегда была вода для питья.На ночь можно оставлять,если нет хищников(хорьки,куницы,крысы).Для безопасности можно рядом повесить источник света. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-23, 21:18 | | 328
| НАРОД НУЖНА ПОМОЩЬ Строю Птичник не знаю каких размеров делать ЛАЗ для Индюков У КОГО каких Размеров ЛАЗ??? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-24, 09:22 | | 329
| Мы летний домик из старых окон сделали. Лаз - форточка. 35*40. Проходят нормально. Думаю для зимнего курятника можно чуть поменьше |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-24, 11:35 | | 330
| - koshka пишет:
- Мы летний домик из старых окон сделали. Лаз - форточка. 35*40. Проходят нормально.
Думаю для зимнего курятника можно чуть поменьше Сегодня с УТРА попробовал Их в ФОРТОЧКУ(таких же размеров как у Вас) просунуть-Петухи не ПРОХОДЯТ, а Куры с НАТЯГОМ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-24, 11:40 | | 331
| Ну вы их и раскормили по медвежьей технологии :Lol2: Я так поняла, индюкам главное чтоб лаз высокий был. Они кланяться не любят. А зимой замерзнут, так и через форточку зайдут |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-24, 11:44 | | 332
| - koshka пишет:
- Ну вы их и раскормили по медвежьей технологии :Lol2:
Я так поняла, индюкам главное чтоб лаз высокий был. Они кланяться не любят. А зимой замерзнут, так и через форточку зайдут Вот ПРАВИЛЬНО Вы ПОДМЕТИЛИ что КЛАНЯТЬСЯ не Любят :*JOKINGLY*: Только Петухи по Высоте на ПОЛУСОГНУТЫХ пытались пролезть и не СМОГЛИ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-07-24, 11:48 | | 333
| - Майкл 777 пишет:
Вот ПРАВИЛЬНО Вы ПОДМЕТИЛИ что КЛАНЯТЬСЯ не Любят :*JOKINGLY*: Только Петухи по Высоте на ПОЛУСОГНУТЫХ пытались пролезть и не СМОГЛИ На полусогнутых ходить не умеют, а кланяться - корона падает Вывод - для индюков лаз должен быть в меру узким и высоким |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Индейка 2012-07-25, 08:20 | | 334
| - cfif пишет:
- Чем больше времени индюшата проводят на улице,тем лучше.Смотрите,чтобы не было перегрева и всегда была вода для питья.На ночь можно оставлять,если нет хищников(хорьки,куницы,крысы).Для безопасности можно рядом повесить источник света.
Спасибо! А зачем им свет - чтобы не боялись ночью, отпугивать хищников, или чтобы ночью кушать могли? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-07-25, 11:23 | | 335
| Хорек и куница на свет не пойдут,крыса света не боится,но все равно так безопасней |
|
| |
|
Марина12
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Ниж. Новгород Настроение : !
| Тема: Как заставить индюшку нестись 2-й раз? 2013-02-16, 02:23 | | 336
| Подскажите пожалуйста знатоки. Как можно индюшку после насиживания яиц, как можно раньше заставить нестись? Держу птицу третий сезон и как-то так благополучно выходило, что они у меня неслись, но высиживать не садились. Меня это устраивало, высивала с помощью инкубатора.А сейчас как сума сошли, уже второй приспичило. Пришлось сажать. Если так дело пойдет к весне останусь без яиц, с ранним молодняком и индюками без дела. |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Индейка 2013-02-22, 13:13 | | 337
| Подскажите,что делать? Индюшка 2 недели сидела на куриных яйцах , а сегодня посмотрела яиц нет.Сидела в курятнике вместе с курами.Не понимаю,неужели их сьели.Теперь что делать с индюшкой ,сидит впустую, может опять яйца подложить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2013-02-22, 14:23 | | 338
| съесть без следов не могла,скорей всего кто то вытащил,куница например.Пересадите на новые яйца но в другое место |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Индейка 2013-02-22, 21:34 | | 339
| У нас сарай закрытый, и пока холодно, я лаз на улицу закрываю.Поэтому и велико мое удивление.Куры тоже не имели привычки есть яйца.Ну да ладно ,положу новые яйца,не впустую же индюшке сидеть. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2013-02-22, 22:21 | | 340
| посмотрите внимательно,куница пролазит в 5-6см отверстие и за ночь всю кладку вынесет легко.Съесть куры не могли,в 14дней там уже цыплята.Какие ни будь следы но остались бы. |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2013-02-22, 23:28 | | 341
| Хорошо,завтра с утра все внимательно проверю. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка 2013-02-22, 23:41 | | 342
| Не только куница,но и обычная крыса сможет вытащить из-под птицы.Мною уже пройдено. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Индейка 2013-02-23, 00:02 | | 343
| У меня такое в прошлом году было. Под конец инкубации стала замечать, что индюшки гнёздами меняются. Решила посмотреть, а они от того, что их беспокоили почти все яйца подавили. Разложила отраву через два дня здоровая крыса прячм у гнезда здохла. |
|
| |
|
кулиш л.
Птицевод
| Тема: покупка яйца 2013-02-28, 16:35 | | 344
| приобрету яйцо индюшиное инкубационное |
|
| |
|
танята
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Михайловский район село Степное
| Тема: Re: Индейка 2013-03-01, 04:05 | | 345
| куплю индюшиное яйцо. не подскажете где |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Индейка 2013-03-01, 04:37 | | 346
| Таня, посмотрите здесь http://provolp.ru/, это в Уссурийске |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Индейка 2013-03-01, 04:39 | | 347
| или здесь http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=921514&url=http%3A%2F%2Fspschicken.vov.ru&msgid=13342236690000000190;0,0&x-email=burgut2562%40mail.ru&js=1, это Спасск |
|
| |
|
Ксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2013-03-07, 08:45 | | 348
| Предлагаю обмен самца на самку, что бы самка была на племя |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Индейка 2013-03-18, 12:02 | | 349
| Хочу купить семью индюков у меня вопрос они долго меня принимать будут, с курями сразу посадить можно и еще с курями кошки живут их не заклюют? |
|
| |
|
Татанька
Птицевод
| |
| |
|