Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 19:16 | | 251
| - маринка72 пишет:
- Спасибо!
Из своего опыта, ни любят много зеленого лука и укропа, в неограниченном количестве, на выгуле должно быть затененное место куда они могут уйти от солнышка, когда будет жарко, еще, сразу после вывода мы окунали ножками в теплую водку и в брудер в тепло сажали. |
|
| |
|
маринка72
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская обл Настроение : весеннее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 19:17 | | 252
| Понятно.Если завтра будет тепло пойдем гулять |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 19:18 | | 253
| - маринка72 пишет:
- Понятно.Если завтра будет тепло пойдем гулять
Удачи, вырастайте здоровыми и радуйте друг друга. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 20:42 | | 254
| - маринка72 пишет:
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. у МЕНЯ СОЗРЕЛ ВОПРОС: НА ПРОГУЛКУ ИХ МОЖНО ВОДИТЬ ИМ ПРИМЕРНО НЕДЕЛИ 2.
приучать их надо постепенно начиная с 10минут, потом 20минут и т.д, единственное берегите их от сквозняка. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 21:17 | | 255
| Сегодня я все-таки приобрела десятидневных индюшат белой широкогрудой, читала про горошины черного перца или зерна стручкого красного, с какой целью их дают индюшатам и как часто? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 21:37 | | 256
| - ЕленочкаЯ пишет:
- koshka пишет:
- Высидеть индюха может, хоть динозавра. А вот водить ластоногих, врядли. Индюшка даже циплят после первой недели поколачивать начинает. А эти даже кушают по разному. Попробуйте. По первым двум дням, сразу будет видно. Малышню забрать всегда успеете. А яйца индюхины лучше ей верните. Индюк тяжелый, ему лучше на гусинных сидеть
Индюк который сел на яйца- молодой(еще года нет немого больше её),сидит хорошо,клюется когда гнездо проверяешь))),постоянно переворачивает яйца выходит походить и поесть,а вот индюху приходится поднимать-сама даже поесть не встанет и яйцо не перевернет. Прошлогодний выводок индюха водила до 4-х месяцев и защищала как овчарка,не обижала(не дай бог петух подойдет-всю моську исколотит(в 3 мес в общий двор выпустили и обратно в загон-петухов и кур заколотила из за своих птенцов)))))))))Вот так и получается нянька из неё хороша,а наседка не очень.. Среди куринных, индюха это супер наседка. Яйца она переворачивает, просто вы за ней целый день не следите и не видите. А то, что не встает с гнезда, это плохо. Снимайте насильно. Она должна прогуляться, оправиться за одно и попить-поклевать. Наши знакомые своих индюшек не снимали с гнезда. Кормили и поили прямо в гнезде. В итоге птички циплят высидели и сами издохли. Птенцы есть а водить некому |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 21:39 | | 257
| - машенька е пишет:
- Сегодня я все-таки приобрела десятидневных индюшат белой широкогрудой, читала про горошины черного перца или зерна стручкого красного, с какой целью их дают индюшатам и как часто?
Перец подавляет в кишечнике гнилостную микрофлору. Можно давать для профилактики. Многие так и делают. Я птенцов 1,5 месяца кормлю стартовым кормом, поэтому перец даю только если вижу, что индюшок нахохлился и малоподвижен |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 22:49 | | 258
| - машенька е пишет:
- Сегодня я все-таки приобрела десятидневных индюшат белой широкогрудой, читала про горошины черного перца или зерна стручкого красного, с какой целью их дают индюшатам и как часто?
помогает от инфекции,кишечных и легочных.хорошии антисептик.тот же эффект дает вымачивание ног в водке или самогоне |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-28, 22:57 | | 259
| - cfif пишет:
- машенька е пишет:
помогает от инфекции,кишечных и легочных.хорошии антисептик.тот же эффект дает вымачивание ног в водке или самогоне Можно поподробнее про вымачивание ножек. Я про такое слышала. Даже деткам новорожденным ножки водкой обмывают. Думала это просто традиция такая |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 09:46 | | 260
| Здравствуйте!Скажите можно кормить суточных и далее индюшат комбикормом пк-2?Через несколько дней забирать индюшат а комбикорм в продаже только пк-2.Но написано что он для всего молодняка до 7 недель. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 11:29 | | 261
| - koshka пишет:
- cfif пишет:
- машенька е пишет:
помогает от инфекции,кишечных и легочных.хорошии антисептик.тот же эффект дает вымачивание ног в водке или самогоне Можно поподробнее про вымачивание ножек. Я про такое слышала. Даже деткам новорожденным ножки водкой обмывают. Думала это просто традиция такая вчера Нэт пропал. ноги мочат в самогоне или водке купленным цыпл.и индбшатам для дезинфекции.а своим для профилактики.помогает ослабевшим малышам. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 15:34 | | 262
| А 40* не попалит шкурку или градус понизить |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 15:44 | | 263
| - koshka пишет:
- А 40* не попалит шкурку или градус понизить
это быстро опустил-вынул.ну,если страшно можно разбавить чуть-чуть. 40 это ведь не спирт |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 16:50 | | 264
| - koshka пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- koshka пишет:
- Высидеть индюха может, хоть динозавра. А вот водить ластоногих, врядли. Индюшка даже циплят после первой недели поколачивать начинает. А эти даже кушают по разному. Попробуйте. По первым двум дням, сразу будет видно. Малышню забрать всегда успеете. А яйца индюхины лучше ей верните. Индюк тяжелый, ему лучше на гусинных сидеть
Индюк который сел на яйца- молодой(еще года нет немого больше её),сидит хорошо,клюется когда гнездо проверяешь))),постоянно переворачивает яйца выходит походить и поесть,а вот индюху приходится поднимать-сама даже поесть не встанет и яйцо не перевернет. Прошлогодний выводок индюха водила до 4-х месяцев и защищала как овчарка,не обижала(не дай бог петух подойдет-всю моську исколотит(в 3 мес в общий двор выпустили и обратно в загон-петухов и кур заколотила из за своих птенцов)))))))))Вот так и получается нянька из неё хороша,а наседка не очень.. Среди куринных, индюха это супер наседка. Яйца она переворачивает, просто вы за ней целый день не следите и не видите. А то, что не встает с гнезда, это плохо. Снимайте насильно. Она должна прогуляться, оправиться за одно и попить-поклевать. Наши знакомые своих индюшек не снимали с гнезда. Кормили и поили прямо в гнезде. В итоге птички циплят высидели и сами издохли. Птенцы есть а водить некому Эт я знаю..))))))))Просто гусыня не села,а обиженная индюха села на яйцо..Она и в прошлом году просидела так же-выносили из гнезда и яйцо ей переворачивали сами(индюка то я узрела,что яйцо ворочает и выходит,а её нет(следить то за ней не проблема-в окошко заглянул и увидел))))))))))))))))))) |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 17:27 | | 265
| У меня один индюшонок квелый какой-то, взяла посмотреть, у него немного покрасневшая и припухшая лапка, из-за чего такое может быть, и что мне делать??? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 17:41 | | 266
| - машенька е пишет:
- У меня один индюшонок квелый какой-то, взяла посмотреть, у него немного покрасневшая и припухшая лапка, из-за чего такое может быть, и что мне делать??? :*THUBS UP*:
Подстилку им не надо,лучше на сетчатом полу организовать или использовать сено,возможно от помета "погорела"лапка,если не видно следов перелома и вывиха. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 18:26 | | 267
| Так они и не на подстилке, а на пластиковой сетке с мелкой ячейкой. а делать тёо с ним что, как помочь? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 18:45 | | 268
| Если дело только в лапке, то опустить их в водку и отделить от остальных птенцов, обеспечив покой. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-29, 18:47 | | 269
| Спасибо, Света, я попробую |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-24, 17:15 | | 270
| Помогите!!!!Доброго времени суток! Что т я нынче дурканула по страшному....а сейчас переживаю.. Посадила индюшку на гусиные и куриные яйца(одну и ту же),вывод ожидается примерно в одно время...понятное дело,что гусят заберу,сейчас надо купать яйца-купаю(2 раза в день)хотела индюху намочить с низу,что б мочила яйцо,а как же куриные?Их то нельзя мочить...вот,такие дела.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-24, 18:58 | | 272
| - Мороз Елена пишет:
- какой день сидит индюха?
30 апреля на гусиные села(индюк у неё яйца забрал) и дней через 10 насобирали ей куриных.Вот уж думаю..скоро.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индейка 2012-05-24, 21:45 | | 273
| Как понять,индюк у неё яйца забрал? |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 08:20 | | 275
| [quote="Мороз Елена"]Как понять,индюк у неё яйца забрал?
Индюшка села на свое яйцо,встала пожрать,а индюк ловко уселся и не сгонишь..вот она ходила плакала,плакала мы и посадили на гусиные...а попозже с дуру и куриные подложили.. Сегодня яйцо гусиное купали..некоторые уже пищат.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 08:24 | | 276
| - angler56 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Как понять,индюк у неё яйца забрал?
Леночка тут в начале темы, пока индюка лопала,молодой индюк уселся на яйцо.А у меня вопросик коль тема про индюк,десять штучек двух недельных бронзовых широкогрудых,утром трое выгибают шеи, расфуфыриваются как взрослые индюки и бодаются шеями-можно по этим качествам считать их за мальчиков,хотел ещё подкупить т.к. завёл их на племя и боялся остаться без самцов,и нужен совет нужно-ли для омоложения крови прикупать чужих индюк не родственников и как часто?Всех с новым днём и удачи У нас тоже кто из индюшат "корчат индюка" то обязательно самцы.Мы своей индюхе заменили индюка,старшего продали,оставили молодого,а он её боится(садку не делает),вот я её поглажу..она присядет,а индюк в это время делает свое дело(похоже я у них за сводника была) :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 08:25 | | 277
| Вот паразит, без суда и следствия лишил родительских прав! Птичку жалко |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 10:08 | | 278
| - angler56 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Как понять,индюк у неё яйца забрал?
Леночка тут в начале темы, пока индюка лопала,молодой индюк уселся на яйцо.А у меня вопросик коль тема про индюк,десять штучек двух недельных бронзовых широкогрудых,утром трое выгибают шеи, расфуфыриваются как взрослые индюки и бодаются шеями-можно по этим качествам считать их за мальчиков,хотел ещё подкупить т.к. завёл их на племя и боялся остаться без самцов,и нужен совет нужно-ли для омоложения крови прикупать чужих индюк не родственников и как часто?Всех с новым днём и удачи На личном опыте убедилась, что индюк и индюшки должны быть разных кровей. Я в этом году оставила индюку 4-х однокровных самочек и очень не довольна потомством. Один слепой родился, другой кривой, третий как трансформер. Естественно через 3-е суток все благополучно померли. Еще парочка на очереди. Если и не помрут, толку из них не будет. Теперь у меня правило, самочек на племя из своего выводка, а индюк со стороны. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 16:00 | | 279
| Похоже никто не желает помогать советом...что будет когда и гусята и цыплята начнут вылупляться в раз...однако кто нить кого нить затопчет.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 16:16 | | 280
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Похоже никто не желает помогать советом...что будет когда и гусята и цыплята начнут вылупляться в раз...однако кто нить кого нить затопчет..
Лена а что за вопрос то был. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 16:22 | | 281
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Похоже никто не желает помогать советом...что будет когда и гусята и цыплята начнут вылупляться в раз...однако кто нить кого нить затопчет..
Елена,думаю в таком эксперименте вы первая поэтому никто ничего не может сказать .я думаю когда вылупятся гусят нужно убрать.слишком они разные.а цып индюшки водят отлично |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 16:23 | | 282
| - cfif пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Елена,думаю в таком эксперименте вы первая поэтому никто ничего не может сказать .я думаю когда вылупятся гусят нужно убрать.слишком они разные.а цып индюшки водят отлично Согласен, все верно, да и вывод у них разный в днях. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 16:37 | | 283
| Вывод конечно разный..только гуси легкие,они могут и пораньше..как раз с цыпами -кто вперед соревноваться))))))))))))))))Ужасть,ужасть..вся теперь издергаюсь...напишу потом как там у них))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-25, 16:43 | | 284
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вывод конечно разный..только гуси легкие,они могут и пораньше..как раз с цыпами -кто вперед соревноваться))))))))))))))))Ужасть,ужасть..вся теперь издергаюсь...напишу потом как там у них)))
Леночка не переживай все будет как будет а нам остается только ждать и надеяться. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-26, 14:18 | | 285
| Ну вот...началось...Принесла её домой,сначало гусенок проклюнулся(и долго он вылазит из яйца?а то уж часа 4 прошло),и цыпа тоже проклюнулась. Я раньше не присутствовала при выводе,приходила,а все уже вылупились..а здесь..даже и не знаю как реагировать..индюха с цыпиного яйца скорлупу сжевывает...потихоньку-оболочка остается...это ,что надо так? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-26, 17:22 | | 286
| Вылупилась цыпа,забрала,а то она её яйцами гусиными заваливает(постоянно их ворочает и переваливает с места на место)..две гуси на подходе.. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Индейка 2012-05-28, 08:48 | | 287
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вылупилась цыпа,забрала,а то она её яйцами гусиными заваливает(постоянно их ворочает и переваливает с места на место)..две гуси на подходе..
Как я Вас понимаю! Столько переживаний, я сама так первый раз у индюшки "ребяток" ждала. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-28, 10:43 | | 288
| - Надежда Батьковна пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Вылупилась цыпа,забрала,а то она её яйцами гусиными заваливает(постоянно их ворочает и переваливает с места на место)..две гуси на подходе..
Как я Вас понимаю! Столько переживаний, я сама так первый раз у индюшки "ребяток" ждала. Это не первый раз у неё...первый раз я под неё подложила гусиные и куриные яйца сразу...задавила гусиным яйцом все таки одну цыпу Славо Богу немного осталось ей высидеть...а то через два часа в течении двух суток гусиные мочить надо..так и дежурим |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-28, 17:25 | | 289
| У нас когда то бабушка цыпленка с гусенком в одну коробку суточных посадила. Так гусик цыпе за ночь ножки подергал. Утром цыпик на ножки встать не смог. Так, что лучше этих птичек по разным коробкам держать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-28, 17:39 | | 290
| Вот я и рассаживаю их по разным,потом индюхе курят подсажу,когда кончится вывод...так уж устала третьи сутки пошли хорошо она подсказывает своим квохтоньем,что кто то народился,хотя итак раз в 2 часа дергаю её,что б гусиные яйца смочить...Трое гусиных похоже задохлики..в ведро с водой ложу не шевелятся..Чем я только не извращаюсь :Lol2: стетоскопом пытаюсь их слушать.. ни черта не слышно,только когда уж пищать в яйце начнут или стучаться..можно услышать... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-05-30, 14:08 | | 291
| Здравствуйте форумчане!Третий день как приехали суточные индюки 11шт.Породу не знаю брала на инкубаторе, сказали белый Ставропольский индюк.Содержатся в просторной коробке(т.е старый шкаф1.2м на 1.2м)под ногами белая простыня меняю два раза в день,температура строго по градуснику 34-35гр,висит красная лампа.Воду даю из фильтра,меняю каждые 2,3 часа.Кушают пк2(другово нету)Отдельно даю зеленый луки творог,вечером каждому тривитамин в клюв по капле.Пока все живы здоровы.Но так страшно что будет дальше.Подскажите нужно делать профилактику заболеваний или нет?Из препаратов есть:фуроксин,ампролиум,метронидазол,энрофлон.И еще подскажите как им кальцый доставить в организм учитывая то что они питаются пк2.И что еще нужно профилактически сделать.Такие забавные малыши,любопытные.Очень не хочется чтоб заболели. |
|
| |
|
Jurok15
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-05-30, 14:14 | | 292
| Для профилактики и лечения кокцидиоза применяют кокцидиостатики: 14-21 день – АМПРОЛИУМ (3 гр. на 10 кг. корма) 43-49 день – АМПРОЛИУМ (3 гр. на 10 кг. корма) или в эти же сроки БАЙКОКС (3 мл. на 1 литр воды) __________________ |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-01, 17:42 | | 293
| Режьте им лук зеленый,делайте синий кисель(на стакан готового киселя пол чайной ложки йода и чайную ложку сахара)-улучшает пищеварение,кальций присутствует в твороге,а так как без вит Д3 он практически не усваивается,то можно в творог добавить пару капель рыбьего жира.Не брезгуют они и полынью-тоже полезно для аппетита и профилактика поноса. У нас сейчас ввели запрет на антибиотики в свободной продажи,так пришлось понос черный(водянистый)лечить народными средствами у индюхи. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-03, 06:56 | | 294
| Уважаемые форумчане!Расскажте пожалуйста для чего или от чего индюкам дают синий йод. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка 2012-06-03, 07:25 | | 295
| Я помню в прошлом году я давала своим синий йод и где-то писали о нем.Ага вот нашла Еще я хочу сказать за синий йод. вот буквально несколько дней назад получила я газету "хозяин" в ней есть страничка народная медицина и там подробно описано про него. Оказывается он очень и очень полезен им лечился даже ученый и опробовал его на себе в годы войны он заболел тяжелой формой бактериальной дезинтерией и вылечился. Соединение йода с крахмалом нейтрализует его токсические свыойства, поэтому синий йод не вызывает отравления и может употребляться в значительных дозах- это я написала дословно. Вот поэтому я теперь когда уже вылечила своих "орлов" буду давать им для профилактики пару раз в неделю это пойло.Сейчас напечатаю подробно с журнала рецепт: В 50 мл. теплой воды развести 10 гр картофельного крахмала ( 1 ч.л. с верхом) размешать и добавить 10 гр сахара, 0,4 гр лимонной кислоты (несколько кристаликов) Одновременно с этим вскипятить 150 мл. воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. Смесь размешать, охладить и добавить 1 ч.л. 5 процентного спиртового раствора йода,после чего она окрасится в синий цвет. Это и есть тот с амый синий йод, или Йодистый крахмал. Присутствовавший в препарате сахар и лим. кислота необходимы для улучшения вкуса, кроме того они препятствуют разложению синего йода , поэтому он может храниться в закрытой посуде при комнатной темп. не теряя своих свойств в течении многих месяцев. Вот в кратце все. Статья большая все не напишешь. В ней написано что можно вылечить этим препаратом. Пишут что в аптеках продают йодинол_-это тоже синий йод приготовленный на основе поливинилового спирта. Врачи рекомендуют применять его при хроническом тонзилите, коньюктивите, гнойных отеках, трофич. язвах, ранах,и ожегах.Он является прекрасным антисептиком, нетоксичный, недорогой и очень устойчивый препарат, который может долго храниться. Вот мои форумчане я все вам описала даже и для человека он пользителен,так что дерзайте! Особенно он будет пользителен тем у кого нет ветаптеки рядом (например в селе) или туго с деньгами. а ведь все лекарства сейчас дорогие. Ну вот и все.... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-03, 07:49 | | 297
| «Синий йод» - это смесь картофельного крахмала с йодом - йодированный картофельный кисель синего цвета. Он снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет. Рецепт приготовления В 50 мл теплой кипяченой воды разводят полную (с горкой) 1 ч. л. картофельного крахмала, добавляют 1 ч. л. сахара, 0,4 г лимонной кислоты. Всё тщательно перемешивают. Смесь ставят на слабый огонь и при помешивании вливают в нее 200 мл кипятка, доводят до кипения. Держат на огне 2-3 мин, пока не образуется кисель. После этого кисель снимают с огня, дают ему остыть до 70-80оС. Затем вливают в него 1 ч. л. йода и тщательно размешивают смесь до получения однородной массы.(для птицы я йода ложу пол чайной ложки) Способ применения Принимают «синий йод» через день по 4-8 ч. л. после еды один раз в сутки при онкологических заболеваниях. Но при сердечно-сосудистой патологии дозу лучше уменьшить до 2 ч. л. Вначале принимать 1 раз в день, а через 2 недели - 2 раза в день. Курс лечения - 2 месяца. В год проводить 2-3 курса. С целью профилактики можно принимать «синий йод» 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) по 1 ч. л. 1 раз в день в течение месяца весной и осенью. «Синий йод» принимать при лечении заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, заболеваний почек и мочеполовых органов. Так как «синий йод» прежде всего повышает жизнестойкость организма, то можно сказать, что он полезен при любом заболевании. Какую бы болезнь вы ни лечили, старайтесь ежегодно проводить профилактический курс защиты организма «синим йодом». |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-04, 18:29 | | 298
| Здравствуйте!Сварила синий йод.Подскажите по сколько мг на голову наливать(у меня их 11)хоть примерно. И сколько раз в неделю. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-06-05, 22:16 | | 299
| Девчат, спасибо, что напомнили про "синий йод". Что то я про него подзабыла, а средство хорошее. Сейчас пропаиваю молодняк индюков, кур и цесарок. С индюшатами вообще проблема. Пыталась лекарствами поддерживать, но заметила, что они после этого хуже растут. Светлана, я даю от 0,5 до 1 кубика в шприце на голову. В течение нескольких дней. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка 2012-06-06, 07:08 | | 300
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте!Сварила синий йод.Подскажите по сколько мг на голову наливать(у меня их 11)хоть примерно. И сколько раз в неделю.
Я просто ставлю с утра вместо воды около недели.Меняю ежедневно. |
|
| |
|