Автор | Сообщение |
---|
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-02-04, 20:49 | | 401
| Привет,примите в свои ряды) |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Индейка 2014-03-27, 22:28 | | 402
| Внимание вопрос: как отучить индейку от насиживания? (Про вариант с кроссом на 2-3 км в курсе, не годится). Самцы тут же, три штуки, насиживать совсем не мешают. Может, к драчливому петуху подсадить, пусть погоняет? Подскажите? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индейка 2014-03-27, 22:33 | | 403
| - AlexET пишет:
- Внимание вопрос: как отучить индейку от насиживания? (Про вариант с кроссом на 2-3 км в курсе, не годится). Самцы тут же, три штуки, насиживать совсем не мешают. Может, к драчливому петуху подсадить, пусть погоняет? Подскажите?
Посадить в клетку с продуваемым дном,дней на 5.Из еды вода. Или понизить температуру тела по французскому методу. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-03-28, 08:19 | | 404
| Что такое французский метод? В бочку с водой с головой окунуть? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-03-29, 08:17 | | 406
| А что, тоже принудительное понижение температуры. Я слышал с курицами так борются некоторые. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-03-30, 00:18 | | 407
| - AlexET пишет:
- Я слышал с курицами так борются некоторые
Так индейка тоже птица. Ответила в Л.С. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 09:35 | | 409
| - Нина Викторовна пишет:
А как у них пол определить? Если фото выложу - кто-нибудь отгадает? Давайте попробуем.[/quote] подскажите пожалуйста!у меня 7 индюшек и два индюка.им всем по 9 месяцев.один индюк стал проявлять интерес к индюшкам,но как только он начинает на нее залазить второй индюк его сгоняет и ходит за ним по пятам.а индюшки уже и нестись вроде бы собираются.присматривают себе места.уживутся ли индюки вдвоем или придется одного убрать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 09:49 | | 410
| - царица пишет:
- уживутся ли индюки вдвоем или придется одного убрать?
Просто через день менять их местами.Один день один гуляет,другой отгорожен,так же и со вторым. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 10:09 | | 411
Просто через день менять их местами.Один день один гуляет,другой отгорожен,так же и со вторым. а одного на 7 индюшек вообще хватит?они у меня обычные белые.индюк 7-8 кг сейчас. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 10:27 | | 412
| - царица пишет:
а одного на 7 индюшек вообще хватит?они у меня обычные белые.индюк 7-8 кг сейчас. Что бы индюк,покрыл индейку,она должна перед ним присесть. Все 7 сразу же не садятся.Поэтому,чередую индюков хватит девкам кайфа не переживайте.А Вы будете наслаждаться результатом после инкубации. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 12:15 | | 413
Что бы индюк,покрыл индейку,она должна перед ним присесть. Все 7 сразу же не садятся.Поэтому,чередую индюков хватит девкам кайфа не переживайте.А Вы будете наслаждаться результатом после инкубации. спасибо вам большое!!!!может еще все-таки индюшки не готовы?он на нее залез когда она лежала отдыхала а она кричит.все сбегаются и второй индюк его отгоняет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 12:46 | | 414
| - царица пишет:
- индюшки не готовы?
Понаблюдайте.Они и при покрытии орут как недорезанные. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 12:59 | | 415
Понаблюдайте.Они и при покрытии орут как недорезанные. спасибо!!!будем смотреть. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 17:50 | | 416
| Ниночка Викторовна. Подскажи чем индюка пропоить. Такой неоплод дал, что я в шоке. То ли не все девки под него легли? Теряюсь в догадках. Другого индюка найти нет возможности. Может этого чем провитаминить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 18:20 | | 417
| - koshka пишет:
- провитаминить?
Ага. Написала. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 18:29 | | 418
| У меня индюхи не орут при спаривании,разве,что молодуха в прошлом году горлопанила,а нынче все тихо и чинно-интим одним словом. Индюк когда лезет на индюху(хотя при желании совокупиться он лезит на все,что перед ним сядет)))))начинает её растаптывать,топчется по ней как на половике,ноги вытирает)При подготовке к совокуплению его клоака издает чавкающие звуки,тип как насос с водой,а само совокупление заканчивается тем,что индюха изгибается,задирает хвост,а индюк поджимает хвост к ней и происходит оплодотворение,индюк потом слазит с нее,а она довольная отряхивается и трещит от возмущения))))))) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 18:41 | | 419
| - koshka пишет:
- Ниночка Викторовна. Подскажи чем индюка пропоить. Такой неоплод дал, что я в шоке. То ли не все девки под него легли? Теряюсь в догадках. Другого индюка найти нет возможности. Может этого чем провитаминить?
После прошлогодних неудач очень много изучала инфы на разных форумах. И в этом году колола свое племенное стадо тетрагидровитом, там в составе витамин С. Оплод был 99%. Всем рекомендую. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 18:43 | | 420
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня индюхи не орут при спаривании,разве,что молодуха в прошлом году горлопанила,а нынче все тихо и чинно-интим одним словом.
Индюк когда лезет на индюху(хотя при желании совокупиться он лезит на все,что перед ним сядет)))))начинает её растаптывать,топчется по ней как на половике,ноги вытирает)При подготовке к совокуплению его клоака издает чавкающие звуки,тип как насос с водой,а само совокупление заканчивается тем,что индюха изгибается,задирает хвост,а индюк поджимает хвост к ней и происходит оплодотворение,индюк потом слазит с нее,а она довольная отряхивается и трещит от возмущения))))))) Ну Лена как напишет так напишет |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 18:44 | | 421
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- И в этом году колола свое племенное стадо тетрагидровитом, там в составе витамин С.
+1.Ошень хорошо работает.Однако. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 18:54 | | 422
Ну Лена как напишет так напишет А,то)))))))Индюха старшая Манюня у нас матриархат держит и индюка за самца не считает-чуть,что налетает на него и дерется с ним...и всегда побеждает))) Дык ,что б он её осеменил я её в первый раз при случке с ним успокаивала,гладила..она сомлела,голову мне на руки положила и присела,а этот половой террорист сразу понесся садку на неё делать-вот...я сижу,глажу индюху,эта красномордая образина топчется по индюхе -заглядывая мне в глаза,открыв клюв и так до завершения процесса)))))) Других индюх он топчет без проблем,а Манюня только так,при моих услугах сутенера |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 19:04 | | 423
| У меня все ложаться передо мной только почему-то. Я у их главный самЭц. Поэтому у меня спаривания все происходят только в моем присутствии. Обожаю эту птицу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-04-26, 19:31 | | 424
| Правильно..если,что то подсобишь,если индюк не тем путем пойдет |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Индейка 2014-04-27, 05:14 | | 425
После прошлогодних неудач очень много изучала инфы на разных форумах. И в этом году колола свое племенное стадо тетрагидровитом, там в составе витамин С. Оплод был 99%. Всем рекомендую. А зачем колоть когда можно прапоить. Им укол тоже стресс. Я даю аскорбинку каждый месяц 7 дней. И каждые 3 мес витамины какие есть. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-04-27, 09:23 | | 426
| - Таня вет пишет:
А зачем колоть когда можно прапоить. Им укол тоже стресс. Я даю
аскорбинку каждый месяц 7 дней. И каждые 3 мес витамины какие есть. Потому что так вы точно всех витаминизируете. А в корм кто больше сьест, кто меньше. Премикс Несушка я итак добавляю каждый день. Чиктоник в воду вообще ничего моим не дал. А потом смотря какое поголовье. В моем случае ненакупишься аскорбинок. А от уколов никаких стрессов не замечено. И малышня крепкая рождается. Это мой личный опыт. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Индейка 2014-04-27, 19:29 | | 427
| - ЕленочкаЯ пишет:
- а Манюня только так
Ой,ну упасть не встать Лена - юмористка, то козу на коленках,то услуги сутенера |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-04-28, 06:54 | | 428
| - Filipppa пишет:
Ой,ну упасть не встать Лена - юмористка, то козу на коленках,то услуги сутенера Ой,можно подумать,что у вас козы всегда стоя едят,как лошади Моя всегда с низкой кормушки(курячьей) на колени опускается,с высокой-своей стоит. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Индейка 2014-04-28, 12:04 | | 429
| Лена, не обижайся, молодец,что с юмором ! Козы у меня нет. Итак за полгода жизни в доме зоопарк больше 100 голов Муж индюков хочет, но я пока ни-ни,потому что мне во-первых - этих за гланды,во-вторых места для них нет А еще сегодня он всех любит и все ему нравятся,а завтра "ЗАЧЕМ?!СТОЛЬКО ПТИЦЫ?!" В общем не постоянный((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-04-28, 17:54 | | 430
| Я не обижаюсь,а радею за свою кормилицу)))))) Такой творог вкусный..и чео я раньше не завела себе козюлю..правда хватает ща только её козленку и младшему моему,ну и преподает остальным немного-в чай,закрасить))))))))) Индюки милашки-вкусняшки)))))))У меня с курями ходят.. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-06, 14:39 | | 431
Понаблюдайте.Они и при покрытии орут как недорезанные. понаблюдали мы за ними.отделяли одного индюка.так второй без него к индюшкам не пристает.а как вместе они так та же песня.один на индюшку а второй его сталкивает.если рядом нахожусь то держу второго не даю ему мешать.но над ними же день стоять не будешь.а вчера одна индюшка уже яйцо снесла.положила в инкубатор посмотреть оплод ли.боюсь с такими плясками без индюшат остаться. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| Тема: Re: Индейка 2014-05-06, 19:23 | | 432
| Индюки милашки-вкусняшки)))))))У меня с курями ходят..[/quote]
Леночка, подскажите. Дали мне с яйцами индоуток 4 яйца индюшек. Положила в инкубатор все вместе, т.к. он у меня один. Знаю, что нужно водоплавающих с водоплавающими. Теперь не знаю , что получится. Яйца бежевые в коричневые крапления, можно ли узнать какие это индюшки?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 06:35 | | 433
| У индюхи заостренные крапчатые яйца,утиные более округлые.. Я пробовала и в инкубаторе и под индюхой высиживать смешанно-гусиные и куриные,не особо влияет-главное дезинфекция и чистота яиц и в инкубаторе.. |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Украина, Запорожская обл. Работа/Хобби : мама 4 деток
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 09:24 | | 434
| Спасибо, Леночка. А можно определить породу индюшек по виду яиц - бежевые с краплениями коричневыми, как посыпаны шоколадом |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 09:38 | | 435
| На счет породы не скажу,у меня дворняжки) |
|
| |
|
Люся76
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 10:22 | | 436
| А яйца у них какого цвета? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 13:13 | | 437
| Белые или светло-бежевые в крапинку. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 13:26 | | 438
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Белые или светло-бежевые в крапинку.
подскажите пожалуйста!намаялись с индюками.хотим сегодня одного зарубить.на семь индюшек хватит одного индюка? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 18:36 | | 440
| Думаю..который помоложе можно оставить,но его индюхи могут игнорить какое то время и колотить))))))) Еще возраст индюх важен..у моей 5-ти летней индюхи нынче весной все были неоплод,хотя индюк её только при мне топчет)))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 18:44 | | 441
| У меня каждый год молодые и индюк и индюхи. Переярок раз оставила - не понравилось. В этом году индюк февральский, индюшки майские. А результат нулевой. Даже те что вылупились - попропадали. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 20:05 | | 442
| Елена, возьмите витамины им дайте, продевит, например. 3-4 мл 2-3 дня хватит, наверно. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 20:51 | | 443
| Нариман, я их всю зиму к брачному сезону готовила. Корма, витамины, трава практически всю зиму была. Не первый же год держу эту птицу. А вот такой конфуз - впервые. И индюк по внешним данным - самЭц. Понять не могу, что за беда. Может деффки портачат? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 21:02 | | 444
| Я в Вашем мастерстве не сомневаюсь))), наверно всякое может быть. Простоя я за мускусов переживал, думал самец слишком тяжелый и самок плохо топчет и решил именно продевит подавать. Жирорастворимые витамины стимулируют синтез половых гормонов. Но если давали до этого, то наверно уже не нужно. Может по размеру друг другу не подходят? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-07, 21:39 | | 445
| Дам и продевит. Это в ветаптеке брать? Может еще успею поздних индей вывести, а то вообще без мяса на зиму останемся |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-08, 11:22 | | 446
| они у меня одного возраста с одного помета.июльские.вчера не выдержали,засекли одного индюка.вроде девки спокойные ходят.вчера видела пятерых топтал.может все будет хорошо.а при двоих девки весь день ходили кричали. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-08, 12:23 | | 447
| - нариман пишет:
- Елена, возьмите витамины им дайте, продевит, например.
3-4 мл 2-3 дня хватит, наверно. подскажите пожалуйста!начинают нестись индюшки.они каждый день по яйцу должны нести или могут через день?и еще:несуться в места где индоутки кладут яйца.а потом если сажать ее насиживать можно будет в какое-то свое место посадить на яйца?она сядет? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-08, 16:59 | | 448
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Думаю..который помоложе можно оставить,но его индюхи могут игнорить какое то время и колотить)))))))
Еще возраст индюх важен..у моей 5-ти летней индюхи нынче весной все были н еоплод,хотя индюк её только при мне топчет)))) подскажите пожалуйста!начинают нестись индюшки.они каждый день по яйцу должны нести или могут через день?и еще:несуться в места где индоутки кладут яйца.а потом если сажать ее насиживать можно будет в какое-то свое место посадить на яйца?она сядет? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-08, 17:46 | | 449
| Елена,яйца можно индюшиные подкопить,например за 10 дней(так как могут нестись каждый день недельку,две,а потом передышка и опять начать)и потом сложить их в это же место,дня три дать ей рассидеться,а потом можно пересадить в любое место,главное,что б затеменное было-подготовить гнездо,вытащить индюху,собрать яйцо,положить яйцо в новое гнездо,отщипать немного пуха у нее с груди,положить в гнездо с яйцом и туда её посадить,либо посадить,а потом под грудь ей яйца закинуть. Это курицу нельзя кантовать-махом слезит,а индюх можно таскать когда угодно,однажды мы надоумились под индюху заложить гусиное яйцо,а через недельку куриное...потом до на дошло,что лупиться они будут вместе-и куры и гуси...как только гусики в яйцах запищали затащили индюху домой вместе с гнездом(у нас это ящик с сеном) и принимали и сортировали-цып в одну коробочку,гусиков в другую,как закончился вылуп отдали ей цып.Она их водила до месяца,потом поняла,что её накрячили подкидышами и ушла от них и через недельку опять занеслась. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-05-08, 17:54 | | 450
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Елена,яйца можно индюшиные подкопить,например за 10 дней(так как могут нестись каждый день недельку,две,а потом передышка и опять начать)и потом сложить их в это же место,дня три дать ей рассидеться,а потом можно пересадить в любое место,главное,что б затеменное было-подготовить гнездо,вытащить индюху,собрать яйцо,положить яйцо в новое гнездо,отщипать немного пуха у нее с груди,положить в гнездо с яйцом и туда её посадить,либо посадить,а потом под грудь ей яйца закинуть.
Это курицу нельзя кантовать-махом слезит,а индюх можно таскать когда угодно,однажды мы надоумились под индюху заложить гусиное яйцо,а через недельку куриное...потом до на дошло,что лупиться они будут вместе-и куры и гуси...как только гусики в яйцах запищали затащили индюху домой вместе с гнездом(у нас это ящик с сеном) и принимали и сортировали-цып в одну коробочку,гусиков в другую,как закончился вылуп отдали ей цып.Она их водила до месяца,потом поняла,что её накрячили подкидышами и ушла от них и через недельку опять занеслась. спасибо вам большое за объяснение!это наши первые индюки.покупали их суточными,поэтому ничего толком не знаем.читаем,спрашиваем. |
|
| |
|