Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 18:20 | | 51
| Тут смешного мало. У меня практически такая же ситуация. Молодки вроде как и не против сесть, но сбегают с гнезда если выпускаю пастись. Возвращаются со всеми, через полчаса,час. и опять на гнездо. А второгодки ни в какую и не чешутся, только несутся. сегодня накрыла двух молодок и одну старушку. Посмотрю, что получиться |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 18:22 | | 52
| Уже в инкубаторе парятся неделю,но 5-го надо вынимать и под индюху,яйца приедут запланированные :*BRUT*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 18:23 | | 53
| - koshka пишет:
- Тут смешного мало. У меня практически такая же ситуация. Молодки вроде как и не против сесть, но сбегают с гнезда если выпускаю пастись. Возвращаются со всеми, через полчаса,час. и опять на гнездо. А второгодки ни в какую и не чешутся, только несутся. сегодня накрыла двух молодок и одну старушку. Посмотрю, что получиться
А молодки Ваши неслись? Мои ещё нет,поэтому спрашиваю сядут или нет? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 18:46 | | 54
| - natalie пишет:
- koshka пишет:
- Тут смешного мало. У меня практически такая же ситуация. Молодки вроде как и не против сесть, но сбегают с гнезда если выпускаю пастись. Возвращаются со всеми, через полчаса,час. и опять на гнездо. А второгодки ни в какую и не чешутся, только несутся. сегодня накрыла двух молодок и одну старушку. Посмотрю, что получиться
А молодки Ваши неслись? Мои ещё нет,поэтому спрашиваю сядут или нет? если не неслись садить не стоит.может сесть посидеть две недели встала и ушла.тогда обидней будет у нас теплей неделю назад нестись начали.это при том что я притормаживаю чтоб рано не неслись.скоро занесутся. если второгодки отнеслись значит у них сейчас перерыв,пару недель и должны занестись |
|
| |
|
АЛИСА С ГЕОРГИЕВСКА
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : АЛИСА Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : Преподаватель немецкого языка Настроение : ДА ПОЙДЁТ!!!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 19:15 | | 55
| Горлинка как-то писала,что при мягкой скорлупе надо давать глюконат кальция 1/4 таблетки на каждую индюшку.Только там были яйца без скорлупы,но посути одно и тоже.Найдите Горлинку и задайте ей вопрос.Удачи. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 20:09 | | 56
| - cfif пишет:
- natalie пишет:
- koshka пишет:
А молодки Ваши неслись? Мои ещё нет,поэтому спрашиваю сядут или нет? если не неслись садить не стоит.может сесть посидеть две недели встала и ушла.тогда обидней будет у нас теплей неделю назад нестись начали.это при том что я притормаживаю чтоб рано не неслись.скоро занесутся. если второгодки отнеслись значит у них сейчас перерыв,пару недель и должны занестись Да неслись все. Их у меня сйчас 4 шт.+2 второгодки. Уже больше 60 яиц. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 20:20 | | 57
| те что тормозятся в гнезде скоро сядут,а старушки чуть позже.они еще не донеслись.положите в гнезда по 3-4 яйца.как плотно сядут эти убрать и ложить нужное вам кол-во.в гнездах яйца есть? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 21:21 | | 58
| ТОлько подклад. Положила в самом начале первое яйцо, так оно за ночь изчезло |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 21:26 | | 59
| - koshka пишет:
- ТОлько подклад. Положила в самом начале первое яйцо, так оно за ночь изчезло
если яиц не будет вряд ли сядут плотно.яиц нет вот она и колотится.ложу три четыре яйца,садятся так что покормить силой выгонять приходится |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-02, 23:56 | | 60
| Я им по 2 яйца положила сейчас,а до этого гусиные 2 штуки грела,думала сидит плотно,притащила 13 штук.Утром прихожу,а яйца прохладные,а какие холодные,собрала,помыла и в инкуб.Вообщем сидят три старушки и протестуют. |
|
| |
|
sasah
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 07:18 | | 62
| Положи яйца куриные в гнездо( не так жалко). Моя сидит уже 2недели в общем сарае с курами.Убрать не пытаюсь(в прошлом году убрала её отдельно-больше не села).Так две курицы ей каждый день подкладывают яйца-приходится каждый вечер из под неё выбирать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 15:42 | | 63
| Ну и чудасия. Куры, как кукушки :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 15:47 | | 64
| - lenchik пишет:
- Положи яйца куриные в гнездо( не так жалко). Моя сидит уже 2недели в общем сарае с курами.Убрать не пытаюсь(в прошлом году убрала её отдельно-больше не села).Так две курицы ей каждый день подкладывают яйца-приходится каждый вечер из под неё выбирать.
:Lol2: та же история,индюшка сидит а куры рядом под нее яйца несут.приходится индюшек городить или переносить на другое место |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 15:51 | | 65
| Я замучилась с этими курами лезут противные прям под крыло к индюшки ,пришлось её отделить ,чтоб не тревожили . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 16:13 | | 66
| Проверила своих на принудиловке. Одна сидит шипит. Две другие, чуть тряпку приподняла, поднимаются. Четвертая залезла в клетку с соломой, сидит не выходит. Если до темна не встанет, тоже накрою. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 19:34 | | 67
| cfif, подскажите. Идюшки стали нести яйца помельче и с какимито наростами шершавыми. Как буд то ракушки налипли. Из этих яиц может нормальная птица вылупиться? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 19:49 | | 68
| - koshka пишет:
- cfif, подскажите. Идюшки стали нести яйца помельче и с какимито наростами шершавыми. Как буд то ракушки налипли. Из этих яиц может нормальная птица вылупиться?
у меня почти все несут шершавые яйца.тоже сначала колотился,в литературе читал что плохо.но как показал опыт нормально.годами подкладываем такие яйца и разницу не заметил.я думаю это показатель что кальция достаточно.у меня специально кучка белой глины во дворе лежит,клюют постоянно особенно те что несутся и инд. и куры.кончается,пополняю.может из за этого.вобщем не сомневайтесь и ложите |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 20:11 | | 69
| к стати Кошка,у вас нет знакомых кто держит павлинов??мне говорили есть люди держут.мне до Запор-я недалеко все собираюсь съездить но не знаю адресов |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 21:00 | | 70
| Знакомых нет. Но знаю адрес где могут быть. Ул. Автострадная, 13. Это на Шевченковском. Там живет хозяин мебелного салона "ДиСветлана". У него на подворье уйма всякой птицы, и табун палинов молоденьких своими глазами видела. Правда это было лет 8 назад.
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-03, 21:02 | | 71
| - koshka пишет:
- Знакомых нет. Но знаю адрес где могут быть. Ул. Автострадная, 13. Это на Шевченковском. Там живет хозяин мебелного салона "ДиСветлана". У него на подворье уйма всякой птицы, и табун палинов молоденьких своими глазами видела. Правда это было лет 8 назад.
ок.спасибо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 02:38 | | 72
| - Svetlana Zaitseva пишет:
- Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста почему индюшка несет яйца с мягкой скорлупой?И что делать?
Либо нехватка кальция - по норме 7г на голову в день, либо бывает при некоторых болезнях (например, тиф или инфекционный бронхит). Какие-нибудь симптомы еще есть?. Если ничего подозрительного - поставьте ракушку или мел со скорлупой и можно еще аскорбинку добавить - чтоб кальций лучше усваивался - скорлупа станет прочной. Если нет - надо искать причину в другом... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 02:42 | | 73
| - АЛИСА С ГЕОРГИЕВСКА пишет:
- Горлинка как-то писала,что при мягкой скорлупе надо давать глюконат кальция 1/4 таблетки на каждую индюшку.Только там были яйца без скорлупы,но посути одно и тоже.Найдите Горлинку и задайте ей вопрос.Удачи.
Можно и глюконат - он быстрее повышает уровень кальция в крови. На крайний случай мел, ракушка или скорлупа лучше с аскорбинкой - чтоб лучше усваивался кальций... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 02:48 | | 74
| - koshka пишет:
- cfif, подскажите. Идюшки стали нести яйца помельче и с какимито наростами шершавыми. Как буд то ракушки налипли. Из этих яиц может нормальная птица вылупиться?
Шершавая скорлупа и наросты (ка ракушки) - понятия разные. Наросты бывают при заболеваниях яйцевода (клоацит, например)или инфекционных заболеваниях яйцевода (например, колибактериоз). Поэтому и не советуют класть, правда не пишут почему...наверное сами не знают... :Lol2: |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 06:59 | | 75
| Горлинка, здравствуйте! Скажите, моим индюшкам 2 месяца и несколько дней, можно ли их сейчас в солнечную погоду на улицу днем выпускать ко всей птице? Или пусть еще дома торчат в тепле и в сухоте? На улице у нас в Москве погода шепчет:-):-):-) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 12:13 | | 77
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Горлинка, здравствуйте! Скажите, моим индюшкам 2 месяца и несколько дней, можно ли их сейчас в солнечную погоду на улицу днем выпускать ко всей птице? Или пусть еще дома торчат в тепле и в сухоте? На улице у нас в Москве погода шепчет:-):-):-)
Если у Вас уже +18 - то можно... И не сыро!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 16:30 | | 79
| У индюшек яйца, а в веснушках были. А теперь они как то посветлели и помельчали. И у одной дюшки яйца пошли бледные с наростами, как будро все веснушки в кучки сбились и засохли И чем их можно вылечить? И можно ли садить насиживать |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 20:14 | | 80
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Горлинка, здравствуйте! Скажите, моим индюшкам 2 месяца и несколько дней, можно ли их сейчас в солнечную погоду на улицу днем выпускать ко всей птице? Или пусть еще дома торчат в тепле и в сухоте? На улице у нас в Москве погода шепчет:-):-):-)
Я сейчас только из Москвы приехала,там тоже колотун собачий,а для индюшат верная гибель! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 22:11 | | 81
| - koshka пишет:
- У индюшек яйца, а в веснушках были. А теперь они как то посветлели и помельчали. И у одной дюшки яйца пошли бледные с наростами, как будро все веснушки в кучки сбились и засохли
И чем их можно вылечить? И можно ли садить насиживать Если Вы имеете в виду цвет пятнышек - можно - это не принципиально. Могут быть темнее-светлее - разницы нет. Наросты известковые говорят о заболевании яйцевода... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 22:18 | | 82
| - горлинка пишет:
- koshka пишет:
- У индюшек яйца, а в веснушках были. А теперь они как то посветлели и помельчали. И у одной дюшки яйца пошли бледные с наростами, как будро все веснушки в кучки сбились и засохли
И чем их можно вылечить? И можно ли садить насиживать Если Вы имеете в виду цвет пятнышек - можно - это не принципиально. Могут быть темнее-светлее - разницы нет. Наросты известковые говорят о заболевании яйцевода... А какие еще должны юыть симптомы, откуда это могло взяться ( до этого несла абсолютно нормальные яйца), и как это лечиться ( она сейчас на принудиловке рассиживается. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 22:31 | | 83
| Бывает самцы инфекцию заносят при спаривании, а бывает при некоторых болезнях яйцевод поражается (именно половая система), если неинфекционного характера - то нарушение обмена веществ - неправильное или несбалансированное питание, нехватка витаминов и минералов... Если обмен веществ - выделения из яйцевода беловатые наподобие мела или просто водянистые. А при инфекции визуально не определишь - только по форме яиц, и скорлупе. Я свою лечила сульфаниламидами - курсом около 10 дней. Нынче ей 2 года - яйца нормальные. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 22:37 | | 84
| Самец исключается. Он бы всех позаражал. Питание тоже, все одно и то же едят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 22:49 | | 85
| Да вот и у меня так же было - питание одно, самец проверенный... Но ведь нагуляла одна где-то... Пришлось ей котримоксазол давать.... А нынче брала яйца покупные - там были и с наростами - индюшата из них вышли дристуны - вот и весь результат.... Короче инфекция в яйце была. Может индюшки бывают носителями - при хорошем иммунитете и содержании это никак не проявляется, а потом цыплята слабые выводятся... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 22:57 | | 86
| не обращал внимания но сейчас стало интересно.облазил весьНЭТ по этому поводу.пишут что яйца с наростами плохо,но почему никто не пишет инд. держу давно,последние семь лет плотно 50-70шт на откорм.продаю малышей с мамами.много яиц с наростами.ложу под наседок в выходе разницы нет гладкие или с наростом.малыши абсолютно здоровы.мамок держу в поколениях,меняю только индюков.если бы это была болезнь были бы последствия из чего делаю вывод-если это болезнь то она безвредна |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 23:05 | | 87
| МДААааа :*FUK*: И че делать??? С одной стороны, совсем не хочется ее сульфаниламидами пичкать, она хоть и сидит на принудиловке, но еще несется, а с другой стороны, обидно будет, если она отсидит на яйках пол срока и окочурится... МДАААаа |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 23:07 | | 88
| Ой, они ж у меня на принудиловке четве5ртый день сидят. А их кормить то как? :-,:-/: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-04, 23:24 | | 89
| - koshka пишет:
- МДААааа :*FUK*: И че делать??? С одной стороны, совсем не хочется ее сульфаниламидами пичкать, она хоть и сидит на принудиловке, но еще несется, а с другой стороны, обидно будет, если она отсидит на яйках пол срока и окочурится... МДАААаа
Да пусть сидит - не окочурится. Если выведет - потом можете пропоить, если захотите. Просто я такие яйца не инкубирую... Хотя из своих вроде нормальные выводились и из шершавых и с наростами, а вот покупные дали сбой - поэтому больше не рискую.... Дристунов лечить нет ни времени ни желания... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 07:48 | | 90
| Наросты на яйцах встречаются часто у молодых индюшек. И связано это не с инфекцией а с недозрелым яйцеводом.Со временем это пропадает само по себе.А цыплята бывают слабые и болезненные как и у всей птицы, если инкубировать от молодых особей, а не от переярых. у меня такое явление было еще когда усиленно витаминами стала баловать, хотела родителей подкормить перед яйцекладкой.Я думаю что это стимулирует быстрое образование яиц и не дает им созреть в яйцеводе достаточное время.Передозировка тоже плоха бывает. Хотя инфекцию исключать совсем не стоит. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 08:46 | | 91
| - Vista пишет:
- Наросты на яйцах встречаются часто у молодых индюшек. И связано это не с инфекцией а с недозрелым яйцеводом.Со временем это пропадает само по себе.А цыплята бывают слабые и болезненные как и у всей птицы, если инкубировать от молодых особей, а не от переярых.
у меня такое явление было еще когда усиленно витаминами стала баловать, хотела родителей подкормить перед яйцекладкой.Я думаю что это стимулирует быстрое образование яиц и не дает им созреть в яйцеводе достаточное время.Передозировка тоже плоха бывает. Хотя инфекцию исключать совсем не стоит. первое понятное объяснение |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 09:15 | | 92
| Спасибо Всем за информацию и советы. Шершавые яйца буду подкладывать в последнюю очередь. А еще вопрос. Как кормить индюшек на принудиловке? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 09:37 | | 93
| - Vista пишет:
- Наросты на яйцах встречаются часто у молодых индюшек. И связано это не с инфекцией а с недозрелым яйцеводом.Со временем это пропадает само по себе.А цыплята бывают слабые и болезненные как и у всей птицы, если инкубировать от молодых особей, а не от переярых.
у меня такое явление было еще когда усиленно витаминами стала баловать, хотела родителей подкормить перед яйцекладкой.Я думаю что это стимулирует быстрое образование яиц и не дает им созреть в яйцеводе достаточное время.Передозировка тоже плоха бывает. Хотя инфекцию исключать совсем не стоит. Во многих источниках попадалась информация, что лучше инкубировать яйца переярых - они крупнее - малыши крепче. Оставляла по книжному до 30% переярых. Убедилась на опыте - фигня! Если путем кормить - молодняк сильный и от размера яйца это не зависит. Наоборот. Переярые и болезни накапливают и жиреют - несутся хуже, оплод ниже. Да и качество мяса потом не сравнимо хуже. Теперь пришла к выводу - инкубировать только от молодок. Правда одна тонкость - вывожу на племя зимой, нестись начинают в конце осени, а яйца начинаю собирать с середины зимы - они уже не мелкие, витаминов много в них (не как весной) и вывод получается хороший. Основные трудности - теплое помещение для малышей. А так очень удобно. Свои уже большенькие, оплод проверен - модно спокойно инкубировать на продажу - люди то ищут молодняк к весне - по теплу. Дома с ними редко кто захочет возиться - все хотят готовое. А витаминами я родительское стадо обязательно поддерживаю, чтоб оплод 92-94% был - наростов от этого не бывает. Нарушения в образовании скорлупы (дефекты) неинфекционного харпактера бывают от неправильного кормления - повышенные дозы белка на протяжении длительного промежутка времени. А так много разных болезней - клоацит, сальпингит, колибактериоз, инфекционный бронхит - все сказывается на яйце в виде отклонений от нормы.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 10:13 | | 94
| Спасибо, горлинка. очень интересый опыт. Возьму на вооружение. Я до сих пор птицу разводила только для себя. Но собираюсь серьезно заняться выведением для продажи. Овощи на продажу стало невыгодно выращивать, они даже себя не окупают. А птица - тут масса возможностей. Если муж поднапряжется, за лето сделает теплые курятники, то можно будет и инкуб прикупить и птичку племенную. Ой и размечталсь я |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 10:29 | | 95
| Ничего страшного - мечтать не вредно... Мне вот все мало было.... Теперь целую ферму предложили под инкубаторно-птицеводческое хозяйство с кормовой базой местной... Теперь вот затраты обсчитываю - по уши в бизнес-плане.... Муж подкалывает - хотела птички много...мечты сбываются! А в общем нет ничего невозможного - было бы желание. Я тоже экспериментирую - правда экстрим должен быть максимально оправдан. Мне мой вариант (птичник у меня теплый - из пеноблоков) больше подходит. Тем более яйца индюшиные всю зиму до лета - красота!!! И затраты на корм минимальны - не надо два года держать (оставляю только хороших наседок на второй год)... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 11:53 | | 96
| Здорово, когда совпадают желания и возможности. Удачи Вам. А я сейчас со своих дюшек ухохоталась. Две красавицы на одном гнезде яйцо делили, туда сюда катали. В итоге, та, которая сама уже не несется 3 дня, под себя закатила быстро на него уселась, распушилась и отвернулась. А та, что яйцо снесла, закидала коварную подружку соломой и ушла |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 14:07 | | 97
| Всем привет!Я вот что думаю,может мне не кормить пока принудиловка,а то встают,потом садиться не хотят.Прям совсем растерялась,как в первый раз! В том году расселись быстро,а сейчас не знаю что делать.Сегодня последний день,если не рассядутся яйца пропадут,инкуб. надо заполнять,яйца вчера привезла бройлеров.Яйца чтоб не пропали,заложила в инкуб,покуда рассядутся.А их накопилось ещё на одну.Ну что будет,покажет завтрашний день,может они обрадуются тёпленьким яйкам,да такому количеству. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 15:04 | | 98
| Наташ, я тоже думаю количество должно увлечь девочек от прогулок! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 15:09 | | 99
| А моя отсидела срок на неоплодотворенных яйках и заболела.на улице мороз под 30 был а она с гнезда вся разогретая, да еще с голым пузом, вот получила кашель.Пока лечила, она разгулялась и теперь несется вместе со всеми,в общем, яиц полно, все гуляют, никто на гнезда не садится , а инкубатор уже по швам трещит! вот так вот! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 15:19 | | 100
| Девочки, привет. Мои на принудиловке 5-й день. Одну покормила вчера прямо в гнезде. И поела с аппетитом и попила. Вторая отказалась. Но когд вечером ей яйца для рассидки подложили, она их под себя подгорнула, в благодарность клюнула мужа и теперь сидит не встает, хоть я ящик и убрала. Попробую ее завтра поднять покормить. Третья сидит как пришитая, но видать утром вставала, потому, что пересела в другое гнездо. На высиживание пока не подкладывала, думаю дня через два. Остальные девки молодые,не серьезные. Сегодня запру индюка. Может тогда одумаются |
|
| |
|