Автор | Сообщение |
---|
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 15:46 | | 101
| Привет всем! Я новичек! Купила себе 10 индюшат БИГ-6 мне сказали их до 3недель не чем не кормить кроме комбикорма, я тут у вас прочитала что можно и лук и яйцо давать, как узнать пропорции на 10 голов, и как ввести в рацион? И ещё обязательно ли им давать антибиотики, может можно без них обойтись? Зарание всем спасибо, Светлана |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 16:51 | | 102
| Мало того не рассиживаются,так сколько убирать из под них приходиться.Вот и не буду кормить чтоб яйца не загадили.Молодок двух сегодня на суп,всё равно не сядут,а летом мне не надо,никого не буду выводить! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 18:23 | | 103
| - Адетта пишет:
- Привет всем! Я новичек! Купила себе 10 индюшат БИГ-6 мне сказали их до 3недель не чем не кормить кроме комбикорма, я тут у вас прочитала что можно и лук и яйцо давать, как узнать пропорции на 10 голов, и как ввести в рацион? И ещё обязательно ли им давать антибиотики, может можно без них обойтись? Зарание всем спасибо, Светлана
у меня тоже биг 6, им уже скоро месяц, кормила перые 2ю5 недели кормом солнышко и все больше ничего, из лекарств давала рекс витал. ампролиум , и антибиотика они у меня толком и невидели, несмогла тогда купить, от себя они тфу тфу тфу крепыши сами по себе, больше давала все для подстраховки. у меня еще бронзовые суточники, дак они по сравнению с бигами неженки еще те |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 20:30 | | 104
| Dani111 спасибо что ответили, нам сегодня неделя, все бодрые и кушают хорошо, я вообще к ним как к детям отношусь. Главное мне сказали где я их брала чтобы было сухо тепло, чисто и корм свежий. Ещё раз спасибо. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:09 | | 105
| Я молодушек оставила на куринные яйца посажу. Сегодня купила яйца ломан-брайнов. Хочу еще сусексов взять, уже договорилась. Куры быстрей индюков поднимаются, так что даже в конце мая выведутся -нормально будет |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:23 | | 106
| Куры в конце мая,отлично! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:28 | | 107
| В прошлом году, где то после 10 мая вылупились, так в ноябре уже нестись начали |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:35 | | 108
| - koshka пишет:
- Я молодушек оставила на куринные яйца посажу. Сегодня купила яйца ломан-брайнов. Хочу еще сусексов взять, уже договорилась. Куры быстрей индюков поднимаются, так что даже в конце мая выведутся -нормально будет
Кошка,а где вы яйца ломан браунов брали?? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:35 | | 109
| А у меня 20-го мая |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:38 | | 111
| Кстати, у нас на рынке суточные ломаны по 6 грн., подрощенные по 35 |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:42 | | 112
| Да ещё в Марганце свой инкубаторий. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:44 | | 113
| - koshka пишет:
- Кстати, у нас на рынке суточные ломаны по 6 грн., подрощенные по 35
спасибо!хочу взять на зтот год цыплят но именно ломанов не могу найти на базаре |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:46 | | 114
| - natalie пишет:
- Да ещё в Марганце свой инкубаторий.
ехать далеко я ленивый |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:48 | | 115
| Марганец в Днепропетровской области, чего ж далеко? Только там кажется инкубатора нет. Я в частном хозяйстве брала |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:53 | | 116
| - koshka пишет:
- Марганец в Днепропетровской области, чего ж далеко? Только там кажется инкубатора нет. Я в частном хозяйстве брала
я не в самом дн-ске а с противоположной стороны от марганца.ехать за пол сотней цып. далековато |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:54 | | 117
| подожду может на базар вывозить начнут |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-05, 23:57 | | 118
| Тогда милости просим в Запорожье. Я там была в этот вторник, ломаны были...тоже |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 00:01 | | 119
| - koshka пишет:
- Тогда милости просим в Запорожье. Я там была в этот вторник, ломаны были...тоже
спасибо!!может и выберусь заодно и на автобазар.мне к вам час езды. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 00:04 | | 120
| Так тем более, чего тянуть. Это вы где то перед Новомосковском |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 00:10 | | 121
| - koshka пишет:
- Так тем более, чего тянуть. Это вы где то перед Новомосковском
восточней дн-ска васильковка |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 00:14 | | 122
| Надо по карте посмотреть |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 00:20 | | 123
| - koshka пишет:
- Надо по карте посмотреть
к вам ближе чем к днепру,на автобазар не раз ездил.и за вощиной для пчел,у вас лучше чем в днепре |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 00:50 | | 124
| У нас папа тоже пчел держит. Чего то он недоволен, как пчела перезимовала. Как у вас? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 10:13 | | 125
| - koshka пишет:
- У нас папа тоже пчел держит. Чего то он недоволен, как пчела перезимовала. Как у вас?
у меня отлично,боюсь сглазить)))даже лишка на продажу есть,хотя многие тоже жалуются на большой отход.у меня зимуют на улице и норм. а те кто заносил на зиму в помещение говорят отход большой. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 10:38 | | 126
| У нас тоже на улице зимуют. И в прошлом году отлично перезимовали, хотя у многих пропали. А в этом году из 9 семей 4 пропало. Причем корм есть а они в другую сторону ушли. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 11:59 | | 127
| - koshka пишет:
- У нас тоже на улице зимуют. И в прошлом году отлично перезимовали, хотя у многих пропали. А в этом году из 9 семей 4 пропало. Причем корм есть а они в другую сторону ушли.
да,бывает с пчелами как в жизни; век живи-век учись .ничего дело поправимое. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 19:54 | | 128
| Я извиняюсь!Инкубаторий в Токмаковке Это рядом с Марганцем,но до Днепра всё равно далеко,я имею в виду Днепр-ска |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 20:56 | | 129
| Инкубаторная станция находится в г. Токмак. это в южную сторону, а Днепропетровск севернее... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 23:18 | | 130
| Да вокруг Запорожья куча мала и птицефабрик и инкубаторов. И больших и маленьких. Мы в этом году бройлеров в Соленом брали. Из тридцати одного затоптали (самого маленького), два получились карячконогие (зарезали в месяц, каждый по килограмму), остальные ОРЛЫ. ТТТ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 23:23 | | 131
| Рядом с Марганцем ест пгт. ТОмаковка ( сама с Токмаком путаю )и кажется тамошний инкубатор уже не работает. Наталия, а Вы откуда наши края знаете??? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-06, 23:32 | | 132
| Я до 99-го года 5лет прожила от Бабурки в 17 км. в сторону Беленькой,а в Марганце живёт сестра и много друзей.У меня вообще много друзей в Украине.Дочь младшая училась на Бабурке в гимназии. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-07, 18:28 | | 133
| Надо же как тесен мир. Я с 71 года жила на Бабурке, только 2 года как на Хортицу перебралась. А в какой гимназии дочка училась, в 24? |
|
| |
|
Ирина Борисовна
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-08, 07:48 | | 134
| здравствуйте, первый раз вывела индюшат им 5 дней почему то крылышки растут не прилегая к телу. так должно быть у индюшат или им что то не хватает? подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Индейка 2012-04-08, 09:41 | | 135
| - Ирина Борисовна пишет:
- здравствуйте, первый раз вывела индюшат им 5 дней почему то крылышки растут не прилегая к телу. так должно быть у индюшат или им что то не хватает? подскажите пожалуйста!
Сколько я с этим не билась ничего не поделаешь, хотя оттопыренные крылышки не у всех бывают, и к трем неделям это проходит.Я заметила что у индюшек перья не такие большие растут и у них крылья прижаты, а у индюков они быстро отрастают и для слабых крылышек они тяжелы,окрепнут и прижмут, все будут ровненькие. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ирина Борисовна
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 12:37 | | 137
| Здравствуйте!!! Хочу поделиься фотками индюшат.В этом году купила 35 штук, 2 умерло, а остальные вроде ничего живенькие. https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/13/img2206fv.jpg/[b][i] https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/267/img2176z.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/641/img2161ec.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/51/img2149j.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/839/img2137e.jpg/ |
|
| |
|
Ирина Борисовна
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 18:30 | | 139
| - Ирина Борисовна пишет:
- Сколько им дней?
Им сегодня 14 дней, на фото они смирненькие, но когда им исполнилось 10 дней они начали выяснять отношения по взрослому , распуская крылья(и смешно смотреть, и жалко) |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 18:44 | | 140
| - Laris@ пишет:
- Здравствуйте!!! Хочу поделиься фотками индюшат.В этом году купила 35 штук, 2 умерло, а остальные вроде ничего живенькие.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/13/img2206fv.jpg/[b][i]на этом фото 14 дней https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/267/img2176z.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/641/img2161ec.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/51/img2149j.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/839/img2137e.jpg/ |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 20:38 | | 141
| А что за порода индюшат,бройлеры? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 20:40 | | 142
| - natalie пишет:
- А что за порода индюшат,бройлеры?
Белые широкргрудые Универсал |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 20:42 | | 143
| - koshka пишет:
- Надо же как тесен мир. Я с 71 года жила на Бабурке, только 2 года как на Хортицу перебралась. А в какой гимназии дочка училась, в 24?
Моя дочь училась в школе №40 по ул.Гудыменко.У них был класс гимназии |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 20:43 | | 144
| - Laris@ пишет:
- natalie пишет:
- А что за порода индюшат,бройлеры?
Белые широкргрудые Универсал Просто замечательные индюшата! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 20:56 | | 145
| Спасибо за вашу оценку.У меня в прошлом году было всего 4 индюшонка,я их так в разведку брала, чтобы изучить их недугиИ на этом форуме прочитала много полезного, а в этом году рискнула взять аж 35 штук,Так ношусь с ними , что с малыми детьми |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-09, 20:58 | | 146
| Вот пищат уже, спать просятся, пойду укладывать! : |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 09:23 | | 147
| Доброе утро, дайте пожалуйста совет, взяла индюшат БИГ-6, нам сегодня две недели, так всё хорошо не одного не потеряла все здоровые и кушают хорошо, но сегодня заметила что у одного другие попу клюют, она у него припухла, что делать? Может его отсадить? И чем попу мазать? чтобы зажила. Света. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 09:57 | | 148
| - Адетта пишет:
- Доброе утро, дайте пожалуйста совет, взяла индюшат БИГ-6, нам сегодня две недели, так всё хорошо не одного не потеряла все здоровые и кушают хорошо, но сегодня заметила что у одного другие попу клюют, она у него припухла, что делать? Может его отсадить? И чем попу мазать? чтобы зажила.
Света. у меня такая ситуация быладня 4 дня назад, когда им было 10 дней. На одном из форумов я прочитала, что есть волшебное средство- это обычный ДЕГОТЬ, Купила сразу,намазала , а онм клюв под хвостик ,А там не вкусняшка, а запах аж в глаза режет. Вот они только под хвостик голову нагинали, так сразу мимо и проходят, |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 10:05 | | 149
| Спасибо, а то я новичок ещё не всё знаю, а попу чем намазать? Зелёнкой боюсь, заметила что клюют всё что яркого цвета. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2012-04-10, 11:24 | | 150
| Для всяких ранок я купила МОНКЛАВИТ -1(аэрозоль йодистый), он не жжет, им также можно брызгать на клюв и внутрь, в глаза нельзя. |
|
| |
|