Автор | Сообщение |
---|
|
коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-09-17, 22:11 | | 703
| - Alpol пишет:
- Бывает...Это ему сколько?
19 будет 4 месяца ! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-17, 22:20 | | 704
| Оч хочу к своим ваших кровей,достойный экземпляр, хорошие крови и хорошее содержание |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 08:25 | | 705
| - коля20000 пишет:
- вот сегодня пришлось петю зарезать ! так немал ! я так думаю !
Стандартный вес - нормальный. Для объективности фото тушки и петуха желательно полностью и без поддержки рук показывать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 08:39 | | 706
| - селена.47 пишет:
- Оч хочу к своим ваших кровей,достойный экземпляр, хорошие крови и хорошее содержание
Я навела много от Романа и с других мест,у Коли чужие твоим.Потом подберем тебе.Мне нужны хорошие гнезда.Будем работать на Польшу. В том году отправила своих,им понравилось,вчера написали что хотят периодически и много яиц ливенских и не только.О сюрпризах предупредила,это их не пугает.Берут чисто как яйценосную породу,яйцо им понравилось.В обмен прошу перепелов.Может все получится.Так что Леночка,в семью твою я очень заинтересована отличного петуха поставить. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 09:21 | | 708
| Слов даже таких упоминать не надо.Все будет отлично.У меня кстати одни Ливенцы целую зиму гуляли до ночи во дворе.У них ведь пух как у гусей есть,но скубать их зимой тяжело немыслимо. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 09:24 | | 709
| А у меня какие-то не очень кучерявые Вот кохи - дааа, те к зиме подготовились, как подушки катаются,! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 09:32 | | 711
| Уже немного присматриваюсь кого на племя оставить, "единственный и неповторимый" на ноги упал, невезуха мне с ним, да я его и не собиралась оставлять. Оставлю самых ярких и крупных, люблю шоколадные оттенки, в горошек платьица. На то же они и ситцевые. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 09:52 | | 712
| Коля, если ему всего 4 месяца, то очень приличный вес. Жаль тушку целиком не видно. |
|
| |
|
коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-09-18, 10:03 | | 713
| - koshka пишет:
- Коля, если ему всего 4 месяца, то очень приличный вес. Жаль тушку целиком не видно.
хотел чтоб весы были видны ! а так уже всё несфоткаю ушло на борщ вчера жена сварила ! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 10:44 | | 714
| Коля можно делать два фото.Одно всю тушку сверху ,чтоб и табло было видно.И табло крупным планом. Да по лапке и так видно его мощь.Молодец! |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:11 | | 715
| - селена.47 пишет:
- "единственный и неповторимый" на ноги упал
Не знаете от чего єто может быть? У меня несколько штук таких - на "пятках" сидят. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:23 | | 716
| Птица,которая быстро растет и должна вырасти в большую в малом возрасте,требует соответственного питания. Мне в этом очень помогают перепела.Еженедельные выводы.Все отходы инкубации именно перепелов идут на каши курочкам.Там и кальций легкоусваяемый и белок.Как по мне это лучше чем рыбная или мясокостная мука,которые я не использую. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:23 | | 717
| - ViktorM пишет:
- Не знаете от чего єто может быть? У меня несколько штук таких - на "пятках" сидят.
Кормить нужно нормально (разнообразно, а не на убой ) - вес опережает развитие крепости ног (аналогично бройлеру). Не хватает кальция и витаминов. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:37 | | 718
| - ViktorM пишет:
- Не знаете от чего єто может быть? У меня несколько штук таких - на "пятках" сидят.
Версий несколько, все от ветов, так что не швыряйте в меня тапками:1.авитаминоз В, 2.быстрый рост мышц, костяк не успевает, много белка в пище3.паразиты(глисты и другие, в смысле не кожные) Накинулась с комплексом витамин, сократила мясо и бульоны, еще не глистогонила, т.к. пропоила бровасептолом, тоже по рекомендациям врача, что помогло - не знаю. т к веты заочно точно диагноз поставить не могут, да и живого же не вскроешь!)) Потихоньку идет на покращення, ТТТ.))) А, еще кроме мела, подсыпала побольше тырсЫ(не путать с тЫрсой) |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:40 | | 719
| Вроде как нормально кормлю: кукуруза+пшеница+ячмень (дробленное)+ трикальций фосфат, рыба варенная 2 раза в неделю, зеленые листья капусты, изредка немного свеклы тертой кормовой, пасутся на траве целый день. Не перекормленные, даже, как по мне - худые. Витаминами пропаивал. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:45 | | 720
| Первое, что мне дали веты, почему-то - бровасептол, я не спорила, не считаю себя умнее специалистов. А на счет питания, ну как сказать, мои куры кусяют не хуже некоторых людей, но ведь и люди могут хорошо питаться, а все равно болеют. Как-то так. Я перечислила чем я спасала, но советы не раздаю, я не вет, а там, смотрите сами |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:49 | | 721
| - селена.47 пишет:
- А, еще кроме мела, подсыпала побольше тырсЫ(не путать с тЫрсой)
Что это? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 15:53 | | 722
| У нас много карьеров, где режут камень-ракушняк для строительства, а это с ракушняка крошка мелкая. Мы его набираем мешками и сыплем прям на выгул |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 16:13 | | 724
| - ViktorM пишет:
- Вроде как нормально кормлю: кукуруза+пшеница+ячмень (дробленное)+ трикальций фосфат, рыба варенная 2 раза в неделю, зеленые листья капусты, изредка немного свеклы тертой кормовой, пасутся на траве целый день. Не перекормленные, даже, как по мне - худые. Витаминами пропаивал.
Я своим птичкам трикальций даю каждый день. ТТТ, на ножки никто не упал. Если и вы так даете, остается своих проглистогонить. |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 16:23 | | 725
| - koshka пишет:
Я своим птичкам трикальций даю каждый день. ТТТ, на ножки никто не упал.
Каждый день, с кормом. Глистогонил. Остается только подозрение на кокцидий. Начал давать регулярно диакокс (кормовой кокцидиостатик) - посмотрим. Никто с ним дело не имел? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 16:24 | | 726
| - ViktorM пишет:
- Спасибо, понял, у нас с этим сложнее. Я так понимаю - это и есть "ракушка"?
Наверное, но у нас называют тырсА, она мелковатая, как панировочные сухари, ну попадается и покрупнее, цвет светло-желтый, а есть почти белый, там больше мела, камень меловой значит. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 16:29 | | 727
| - ViktorM пишет:
- Каждый день, с кормом. Глистогонил. Остается только подозрение на кокцидий. Начал давать регулярно диакокс (кормовой кокцидиостатик) - посмотрим. Никто с ним дело не имел?
Ох как имела, кровь есть в какашоидах? Если да, то большая вероятность. Если есть павшие можно вскрыть, на печени бляшки зернистые и кишечник заполнен субстанцией вида перемолотой печени. Хотя, веты говорят, что у некот кокц. может протекать практически бессимптомно |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 16:40 | | 728
| - селена.47 пишет:
- кровь есть в какашоидах?
Крови нет. До падежа не доходило - под топор отправлял. Не ливенце правда, а их "старших братьев" из более раннего выводка. В кишках было что то типа загустевшей крови. Сейчас регулярно в корм добавляю диакокс. Байкокс давал, так они, сволочи, из поилки практически воду не пьют - из лужи,и т.п. Посмотрим, может уже и поздно "пить боржоми". :( |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 16:47 | | 729
| Может все в комплексе? Это хуже.Ну если в кишках кровь, то оно мабуть, но вы не расстраивайтесь, я своим давала лики от кокц и погиб один только, видать раньше всех прихватил, но на ножки они от кокц точно не падали,ну это у меня так было... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-18, 18:38 | | 730
| - ViktorM пишет:
- они, сволочи, из поилки практически воду не пьют - из лужи,и т.п. Посмотрим, может уже и поздно "пить боржоми". :(
Если вы лечите птицу, то почему есть доступ до луж? Особенно при последнем понижение температуры и систематических осадках - тепло и сухой вольер им нужен. Если у Вас визуально птица выглядит нормально (крылья не опушены, не взъерошена, не дуется и т.п.), но при этом пытается вставать и ходить (или ходит пошатываясь) то проблема в корме, недостачи кальция, или что очень редко застудили суставы (если сидят или спят на холодном полу). Кальций в составе любых препаратов без одновременной добавки витаминов группы А и D ничего птице не дадут и это просто самообман себя для самоуспокоения, типа "я сделал всё, что мог..." |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-19, 12:06 | | 733
| Наташа, посмотрела на ваших и ойкнула, ну точно такие и у меня, даже показывать уже нет смысла, особенно на 2-ой и 3-ей фотке, с виандотами вместе . Мы, наверное, с вами родня. )) |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-19, 16:14 | | 735
| - nata777 пишет:
- Может быть, а ваши откуда?
Из Смелы, отличные "страусята" бегают, моим кохам золотоокаймлённым и виандотам, до них расти и расти, хотя все с одного выводка ... Похоже, что эти Ливенцы станут у меня, скоро, самыми любимыми курами :Lol2: |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-19, 19:08 | | 736
| - Лора Ф пишет:
- Из Смелы, отличные "страусята" бегают, моим кохам золотоокаймлённым и виандотам, до них расти и расти, хотя все с одного выводка ... Похоже, что эти Ливенцы станут у меня, скоро, самыми любимыми курами :Lol2:
Ааа, ну тогда да, родичи мы:*JOKINGLY*: Не знаю, почему тут смеловских хаять начали, мне очень эти цыплята понравились, что страусята - это точно! Больше брам в основном, а про виандотов вообще молчу хотя возраст практически одинаковый у всех, плюс - минус пару дней, только три виандошки старше всех на две недели. И вес неплохой тоже, взвешивала на выходных трех петушков - 1.800, 2.000 и 2.300. И еще, они (ливенцы) очень живучие и стойкие оказались, из 20 живых 18 и то, погибли не по болезни "несчастный случай" можно сказать, чего не скажешь про остальных. Перемерла треть, хотя носилась с этими цыпами как квочка, в попу что называется дула, а толку :-D: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-10, 23:02 | | 737
| Всем привет!У меня две радостные новости!Уже регулярненько занеслась одна из молодок,самая красивая.Я ее еще правда берегу,к петуху не сажу пока.А еще мне Коля подарил две отличные курицы.Пока сидят на карантине.Уже освоились,сегодня день гуляли на свободном выгуле.Как ни странно,петухов среди молодежи мало.Жаль,на них тоже есть спрос. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-13, 21:20 | | 741
| Попасть к Игорю это вообще моя мечта.Его гуси меня просто с ума сводят.Но как бы я к этому не стремилась,всё время какие то преграды на моём пути.Вроде бы весь год жужу как пчёлка,работаю,зарабатываю.Но приходит осень,то детей в школу собрать,то ещё чего.И бац я снова на нуле и всё время упущено и всё по новой начинать.И так который год.Я уж думала кто поближе обзавёлся такими курочками.Ну нечего есть к чему стремится.Как говорится трудности нас закаляют.А ещё говорят,что Бог не даёт нам испытаний которых мы не сумеем преодолеть. Спасибо за подсказку!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-14, 07:25 | | 742
| добрый день. я своими ливенцами тоже довольна. растут хорошо ,беспроблемно,быстро.нам пошел 6 месяц. пети уморительно кукарекают-хрипатым низким басом . |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-16, 13:30 | | 743
| Вот результат скрещивания Ливенских с венгерскими красными кроссами. Таких продаёт Артём из Смелы. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-16, 22:57 | | 745
| Опять продажа на Slando. И это тоже оказывается Ливенские - уже даже яично-мясная порода оказывается! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-17, 16:17 | | 746
| Ну эти не сильно на Ливенцев смахивают. У них перо окаймленное, а у ливенцев бисер на кончиках. В лучшем случае, это ливенцы с кем то погуляли. Как то так |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-17, 16:33 | | 747
| - koshka пишет:
- Ну эти не сильно на Ливенцев смахивают.
У меня, среди "смеловских" от Никалая, один есть с таким окрасом. 2 темно-красных, 2 белых с небольшими рыжими пятнами. Ливенские - они разные бывают. Тем более, что порода нигде официально не утверждена и каждый разводит таких птиц какие ему нравятся (или какие получаются :) ). |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-17, 17:25 | | 748
| - koshka пишет:
- Ну эти не сильно на Ливенцев смахивают. У них перо окаймленное, а у ливенцев бисер на кончиках. В лучшем случае, это ливенцы с кем то погуляли. Как то так
Там рядом какие то красные куры типа Ломан браун, наверное с ними. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-17, 18:28 | | 749
| - ViktorM пишет:
- У меня, среди "смеловских" от Никалая, один есть с таким окрасом. 2 темно-красных, 2 белых с небольшими рыжими пятнами. Ливенские - они разные бывают. Тем более, что порода нигде официально не утверждена и каждый разводит таких птиц какие ему нравятся (или какие получаются :) ).
У меня тоже, из того же адреса птичка. С таким окрасом ни одного, и красных тоже ни одного. А вот один белобокий есть. Но у всех, если есть белые пятнышки. то только на кончике пера. А на этом фото, что михаил выложил, у всей птицы перья окаймленные. Да и размер мелковат. Птичка, хоть и ситцевая, да не ливенская. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-10-17, 19:39 | | 750
| - ViktorM пишет:
- У меня, среди "смеловских" от Никалая, один есть с таким окрасом. 2 темно-красных, 2 белых с небольшими рыжими пятнами. Ливенские - они разные бывают. Тем более, что порода нигде официально не утверждена и каждый разводит таких птиц какие ему нравятся (или какие получаются :) ).
При чём тут опять Смела? Выложите фото, пожалуйста, для сравнения если есть желание и возможность. Я выложил эти фотографии для того, чтобы люди не повелись на "ЭТО" чудо ЯЙЦО-МЯСНОЙ направленности, потому что на фото чётко видно, что и окрас не ситцевый, и формы тела с постановкой корпуса чётко указывают, что это похожая помесь. Стандарты на Ливенских на этом и других ФОРУМАХ выкладывали и не раз, но проблема в другом, что исходные породы это местная популяция + Юрловские + Орловские + позже Кучинские петухи - просто стандартам полвека, а с лёгкой руки советских партийных бюрократов породную группу Ливенских перестали разводить и с 1977 года считают утерянной... |
|
| |
|