Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-12, 23:49 | | 651
| - Мокрый пишет:
- Инбридинг не всегда приводит к отрицательным результатам, а может , наоборот, усилить положительные гены. Но , конечно, при подконтрольном и плановом скрещивании родственных особей.
Если у нас с Николаем поколения 3-7 порядка родственники, то уже хорошего не будет - особенно если "они со Смелы" - Вы же понимаете? |
| | | | коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| Тема: а 2013-09-12, 23:59 | | 652
| - Воронянский пишет:
- Вот тут СТОП - пожалуйста, три раза!!!
Где и когда я сказал, что у тебя плохая птица??? Я просто задал вопрос об одной особи с необычным окрасом - если ты заметил! Информацию о том, что пишешь и скрываешь происхождение своей птицы читаю не только я, а другие Форумчане - то у тебя яйца Шелковых голубого цвета, то Ливенские неизвестно откуда (великая тайна!!!) - просто подумай, пожалуйста, какие выводы люди сделают??? Я с тобой как мужик с мужиком, как птицевод с птицеводом, а ты как водолаз пытаешься в моих словах найти подоплёку??? Да не конкурент ты мне, как и я тебе - ты уж определись к какому берегу прибиться - болтать с женщинами о пользе борща или квалифицированно заниматься птицеводством как ты правильно заметил с обсуждениями, мнениями и т.п. насчёт того что яйца с китая это правда ! думал шелка а оказались другая порода я фото скинул в шелках ! и теперь знаю что нетолько у аураканх такой окрас ! я имею право неговорить откуда яйца .....!!! без обид !!! неодна смела ведь на украине продаёт яйца ! а есть и другие птицеводы со стажем и продают на европу ! |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 00:09 | | 653
| - коля20000 пишет:
- и теперь знаю что нетолько у аураканх такой окрас
С таким же успехом я могу продать яйцо индийских бегунков (тот же цвет) вместо настоящих китайских шёлковых - при этом акцентировать, что раз яйцо 70-80 грамм, то значит и куры будут по 5 кг. Ты прав - ты имеешь право и не обязан говорить откуда у тебя Ливенские, но лично я у тебя после этого никогда не взял птицу, потому что "непонятки" про происхождение - коля20000 пишет:
- а есть и другие птицеводы со стажем и продают на европу !
Вот это круто - кому ж это в Европе нужна непризнанная/исчезнувшая официально птица Ливенской породной группы??????? - заметьте даже не породы! - низкий поклон скрытым талантам/селекционерам Киевской области и продавцам/Серым кардиналам при продвижение исконно нашей (пусть и советской) породы на Запад! Ура - Україна - мы уже Европа !!! - благодаря Ливенским курам неизвестно из какого хозяйства Киевской области, представьте, что будет если мы займёмся птицеводством на уровне Державы!!! |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 00:20 | | 654
| Коль, мне сложно, наверное, будет петра у Вас купить, приехать для меня целая проблема. А поездом никогда кур не передавала и не получала, если что, на конец зимы меня черканите в списочек на яйцо, а может и на начало решусь , я уже поняла, что наши куры не родня, да и молодых кур не боюсь, есть позитивный опыт) |
| | | | коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-09-13, 00:25 | | 655
| |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 00:35 | | 656
| - коля20000 пишет:
но скажу одно ливенцы из яйца а яйцо от курки ! тыж спросил откуда птица я ответил ! Наконец-то! Я понял от какой единственной курки твои Ливенцы! Спасибо за подсказку! Если мои подведут - обязательно обращусь! Кстати по перепелам - через 10-15 если будешь на месте, я перезвоню... |
| | | | коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-09-13, 00:38 | | 657
| - Воронянский пишет:
- Наконец-то!
Я понял от какой единственной курки твои Ливенцы! Спасибо за подсказку! пожалуйста ! но необижайся михаил ! |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 00:53 | | 658
| подпущу тумана - я брал там где и коля и птицы сильно со смеловскими различаются. моим смеловским 6 недель - плохо ели, плохо росли - смотреть не на что, были очень пугливые - когда руку в ящик опускаешь, шо они начинают носится по стенкам, как мухи. другим 1 неделя - срокойные, хрошо едят, хорошо растут и гребень розовидный. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 01:01 | | 659
| Скажу слово в защиту Смелы. Моим 4 месяца,едят, растут. Ни граммочки не пугливые. Ни в брудере, ни сейчас на выгуле. Заходишь кормить, на руки лезут. И если я не ошибаюсь, то у Ливенцев гребено должен быть листовидный. |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 01:08 | | 660
| сейчас смелее стали, уже так не бегают - ставишь кормушку, за руку клюют, но раньше - просто кошмар. гребни, по моим данным, допустимы листовидный и розовидный |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 01:09 | | 661
| - vasilika пишет:
- подпущу тумана
Лучше посмотреть чем закончился мультфильм "Ёжик в тумане" - чем гадать на кофейной гуще по поводу происхождения Ваших Ливенских. - vasilika пишет:
- плохо ели, плохо росли
Кормить надо как себя и даже лучше цыплят до 6 месяцев,а не до 6 недель. - vasilika пишет:
- когда руку в ящик опускаешь, шо они начинают носится по стенкам, как мухи.
Зачем до 6 недель держать в ящике недокормленных цыплят - что бы потом сказать,что Смела виновата? - vasilika пишет:
- другим 1 неделя - срокойные
В неделю они все спокойные - даже суперэкспортные из Киевской области. - и не только Ливенские. - vasilika пишет:
- хрошо едят, хорошо растут
Так и Смеловских надо было хорошо кормить, а не издеваться над птицей, что бы потом ей делать антирекламу. - vasilika пишет:
- гребень розовидный.
А ещё надо смешать с голобрамками и будет супер-пуперптица. Понимаете, vasilika, рано ли поздно всё тайное становиться явью, всплывает то, что не тонет и т.п. Мне не интересно копаться в Вашем "белье", да и не хочу я этого и не имею права как сказал Николай. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 01:22 | | 662
| - vasilika пишет:
- сейчас смелее стали, уже так не бегают - ставишь кормушку, за руку клюют, но раньше - просто кошмар
Если Вы занимаетесь птицей не первый год, то должны догадываться, что пугливость и взбалмошенность присуща птице преимущественно яичной предрасположенности (типа леггорн и т.п.) - я уже писал в этой теме об этом и зависит это не всегда от породности птицы, а от условий содержания, кучности, освещения, содержания с разной птицей по возрасту и темпераменту и так далее... - vasilika пишет:
- по моим данным, допустимы листовидный и розовидный
Вы абсолютно правы, а также с лохманогостью разного цвета плюсен (белые, жёлтые, чёрные, аспидные, зелёные, коричневые), с хохолками, с красными-белыми-розовыми мочками, а также окрас может быть чёрный, палевый, кукушечный, белый, ситцевый, серый, бурый, голубой и держитесь за стул (если он рядом) бывали даже с голой шеей |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 01:30 | | 663
| я звонил дмитрию по поводу питания, он сказал шо я их балую. шоб шо-то они ели я мешал комбик с протертым яйцом - яйцо они выбирали а комбик оставался. сейчас жрут нормально, даю мешанку - просеянная дробленка кукурузы и пшеницы + макух и рыбная мука, и увлажняется простоквашей. так эти гурманы дробленку выбирают, остальное остается. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 01:42 | | 664
| - vasilika пишет:
- я звонил дмитрию по поводу питания, он сказал шо я их балую. шоб шо-то они ели я мешал комбик с протертым яйцом - яйцо они выбирали а комбик оставался. сейчас жрут нормально, даю мешанку - просеянная дробленка кукурузы и пшеницы + макух и рыбная мука, и увлажняется простоквашей. так эти гурманы дробленку выбирают, остальное остается.
Без разницы какой породе до месяца даю комбикорм + немного зелени, морковки, творога, рыбы, настойки из различных трав - но только после 15-20 дней. В дальнейшем зерносмеси 70% + 30% комбикорма и + мешанки и + мясной фарш, при первой забастовке по недоеданию или избирательному приёму пищи сразу перевожу на 2-3 дня просто на одно зерно/пшеницу в воспитательных целях и сразу всё приходит в норму. Хороший петух жирным не бывает, а голодная в меру несушка несётся исправно. Примерно где-то так. |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 01:44 | | 665
| птицей занимаюсь первый год. из 20 смеловских яиц вылупились 7 цыпок, 3 неоплод, остальные не проклюнувшиеся задохлики. дмитрий сказал, шо это из-за того, шо я не охлаждал яйца при инкубации. после вылупа они неделю жили в банановом ящике с теплым полом и контролируемой температурой и влажностью, как на курорте и места там на семерых было предостаточно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 07:06 | | 666
| Тут , с Ливенцами, уже в привычку вошло, чуть что не так, сразу Смела виновата. Своих промахов не видим. Для того, что бы понимать что такое продажа инкуб яйца, практически в слепую, нужно самому заняться этой самой продажей, и сразу всё станет ясно, да и критики поубавится.
|
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 09:22 | | 667
| - vasilika пишет:
- остальные не проклюнувшиеся задохлики.
Смотря на какой стадии замерли - причин может добавиться:и температура, и слишком ранние (слабые) яйца, и проблемы в последние дни инкубации и т.п. |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 10:56 | | 668
| добрый день уважаемые любители и селекционеры ЛИВЕНСКИХ СИТЦЕВЫХ . Оцените пожалуйста эту курочку , важны все мнения , плохие и хорошие , недостатки и достоинства , и особенно интересно ваше предположение о вероятности происхождения (из каких питомников эта птица) http://j-p-g.net/if/2013/09/13/0376440001379058803.jpg заранее искренне благодарен за все ответы и оценки . |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 11:06 | | 669
| Оййй, прям как помесь с бойцом Или вооще боец? Или мне уже мерещится, извините, если не то ляпнула! |
| | | | масик
Забаненные Сообщения : 28 Поблагодарили : 16 Имя : Ангелина/Сергей Откуда : Гайворон/Винница Работа/Хобби : стриФdans и подобное...
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 12:15 | | 670
| - joker пишет:
- добрый день уважаемые любители и селекционеры ЛИВЕНСКИХ СИТЦЕВЫХ .
Оцените пожалуйста эту курочку , важны все мнения , плохие и хорошие , недостатки и достоинства , и особенно интересно ваше предположение о вероятности происхождения (из каких питомников эта птица)
http://j-p-g.net/if/2013/09/13/0376440001379058803.jpg
заранее искренне благодарен за все ответы и оценки . Добрый Владимир, а Вы тоже из Винницы как и Сергей, какая красивая у Вас курочка ливенская я таких тоже хочу, а что это у неё на ногах украшения? |
| | | | joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 12:17 | | 671
| - масик пишет:
- а что это у неё на ногах украшения?
на ногах её кольца , владелец этой птицы затёр их глиной и только после этого разрешил её сфотографировать . |
| | | | масик
Забаненные Сообщения : 28 Поблагодарили : 16 Имя : Ангелина/Сергей Откуда : Гайворон/Винница Работа/Хобби : стриФdans и подобное...
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 14:21 | | 673
| - joker пишет:
- ..........
Оцените пожалуйста эту курочку , важны все мнения , плохие и хорошие , недостатки и достоинства , и особенно интересно ваше предположение о вероятности происхождения (из каких питомников эта птица) .................. Здравствуйте, Володя. Вы очень редкий гость... На Ливенскую ситцевую она мало похожа, скорее, действительно на бойцовую , уж больно шея длинная. А по "бойцам", вы сами отличный специалист. А из какого питомника - это вам вряд ли кто подскажет вообще.... |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 14:25 | | 674
| - масик пишет:
- Так это не Ваша птица очень жаль, а я уже размечталась.
Здравствуйте Галя! Вы тоже мечтаете о такой птице? В вашем графстве такой нет? |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 15:22 | | 675
| - Воронянский пишет:
- Добрый вечер, Сергей!
Курочка хорошенькая, статная и видно, что будет нарядная/ситцевая, а вот петруха, извини, не впечатлил. А ещё особи есть или только двое? Приветствую! ответить на форуме могу только в рабочее время, дома ремонт, но форум читаю с мобильника. Начну с конца. По поводу "ещё особи" - да есть ещё две молодки из хозяйства Андрея, с. Золотуха, Сквирский район, Киевской области. Если был в этом зозяйстве - дай отзыв, интересно. птичку сфотографирую и выложу позже. По поводу петрухи - разжуй, пожалуйста, чем именно не впечатлил? я ведь не спец , я только учусь, и думал что курица не впечатлит, а тут на оборот. Очень интересно что не так. Если по окрасу, то у меня сложилось мнение, что на племя как раз и оставляют более тёмного, коричневого петуха и пёстрых кур, что много белого не должно быть. Вот кур в Золотухе я взял в противовес своим более коричневым - одну пёструю, а вторую белую с незначительным крапом. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 15:32 | | 676
| - chubatiuk пишет:
- Приветствую!
ответить на форуме могу только в рабочее время, дома ремонт, но форум читаю с мобильника.
Начну с конца. По поводу "ещё особи" - да есть ещё две молодки из хозяйства Андрея, с. Золотуха, Сквирский район, Киевской области. Если был в этом зозяйстве - дай отзыв, интересно. птичку сфотографирую и выложу позже.
По поводу петрухи - разжуй, пожалуйста, чем именно не впечатлил? я ведь не спец , я только учусь, и думал что курица не впечатлит, а тут на оборот. Очень интересно что не так. Если по окрасу, то у меня сложилось мнение, что на племя как раз и оставляют более тёмного, коричневого петуха и пёстрых кур, что много белого не должно быть. Вот кур в Золотухе я взял в противовес своим более коричневым - одну пёструю, а вторую белую с незначительным крапом.
вот это - конструктивный разговор: полная информация и готовность к обсуждению |
| | | | масик
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 15:33 | | 677
| - ЮляшаЯ пишет:
- Здравствуйте Галя! Вы тоже мечтаете о такой птице? В вашем графстве такой нет?
Меня зовут Ангелина, здравствуйте Юля, у меня нет графства я живу в г. Гайвороне Кировоградской области, город расположен на берегу речки Южный буг, знаменит своей Гайворонской плотиной, ГЭС, и узкоколейными поездами и пока нет птиц только хочу их завести, не понимаю, что за нападки на новичков, чем я Вам неугодила. И еще не понимаю как можно любить животных и так ненавидить окружающих людей, я тоже люблю животных и птиц, но я пожертвую жизнью животного ради жизни человека, неважно какого. Мне очень неприятно стало после посещения сегодняшнего форума. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 15:42 | | 678
| - коля20000 пишет:
- небери дело твоё михаил !
но скажу одно ливенцы из яйца а яйцо от курки ! тыж спросил откуда птица я ответил ! Николай, вам всё-таки нужно рассказать откуда у вас птица, с какого хозяйства. Если мы хотим разводить этих птичек (цели у всех разные), то должны понимать каких кровей у кого птица. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 15:48 | | 679
| - kutsebo пишет:
- вот это - конструктивный разговор: полная информация и готовность к обсуждению
Да, только так и ни как иначе. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 19:02 | | 680
| - chubatiuk пишет:
По поводу петрухи - разжуй, пожалуйста, чем именно не впечатлил? я ведь не спец , я только учусь, и думал что курица не впечатлит, а тут на оборот. Очень интересно что не так. Если по окрасу, то у меня сложилось мнение, что на племя как раз и оставляют более тёмного, коричневого петуха и пёстрых кур, что много белого не должно быть. Вот кур в Золотухе я взял в противовес своим более коричневым - одну пёструю, а вторую белую с незначительным крапом. Добрый вечер! Просто на фото (может ракурс не очень удачный) не производит своим видом мощи 6,5 месячной. Будет солнце на выходных сфоткай, пожалуйста, с высоты не более 0,5-0,8 метра сбоку и спереди - посмотреть очень хочеться, а пока извини ещё раз, но ни ёкнуло ничего. А вот курка к году (попомнишь мои слова) будет очень статная. Что бы убедиться хороший или плохой петух нужно время и потомство от него / и от тёмного могут быть светлые цыплята |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-13, 19:32 | | 681
| Михаил, спасибо, за отзыв.:*DRINK*:
п.с. не пиши мне "извини", я адекватно воспринимаю, тут критика для меня важнее, чем похвала. |
| | | | коля20000
Птицевод
| Тема: а 2013-09-13, 19:52 | | 682
| - chubatiuk пишет:
- Николай, вам всё-таки нужно рассказать откуда у вас птица, с какого хозяйства.
Если мы хотим разводить этих птичек (цели у всех разные), то должны понимать каких кровей у кого птица.
кровь не смелы и не с ровна ! |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-14, 12:42 | | 686
| Очень красивые, ухоженные По статуре и окраске мои такие же. Но я еще не знаток породы, этот аспект оценить не могу, а так, ну оч. даже хороши! |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-14, 13:25 | | 688
| Мои из Ривне. Хочу еще Колиных 2000, будут нестись, сразу возьму, не глядя на время года. Я молодых яиц не боюсь уже, Алла мне прислала несколько мараньих кок в подарок, только начали нестись у нее, так 100% вывод и оплод, молодееёжь |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-14, 13:44 | | 689
| - koshka пишет:
- Ребята, а гляньте на моих курех. Очень интересуют все мнения
Лен, цыплята хорошие, все красочные, яркие. Зачем тебе новая кровь? Этих, по-моему, предостаточно, вырасти их, а там уже решишь что делать дальше. Что то, конечно, уйдёт на отбраковку, но мне кажется, что окончательную формировку племени нужно проводить когда они все вырастут и перелиняют. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-14, 15:15 | | 690
| - koshka пишет:
- Ребята, а гляньте на моих курех. Очень интересуют все мнения
Добрый день, Лена! Хорошие ухоженные Ливенские. У Вас есть, то чего у меня нет с "рыжим, кучинским" ситцевым окрасом. При создании Кучинской юбилейной использовались и Ливенская породная группа, а через некоторое время Кучинскими петухами приливали кровь Ливенским. У меня либо чёрные, либо коричневые. Конкретно в Вашем случае я бы выбирал петуха покрупнее и исключительно по внимательному поведению к курам, а остальное приложиться. За две-три недели до сбора яиц на инкубацию (даже если зима) давайте зелень, мясо и рыбу - и всё у Вас будет отлично. Кстати, в Смеле Вы у кого брали - у Дмитрия, Николая или Артёма? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-14, 16:41 | | 691
| Добрый день, кого не видела. Спасибо на добром слове. Я прям духом воспряла, так моих курчат похвалили. У меня 18 штук из Смелы. Брала у Николая. И 5 штук из Ровно. Брала у Романа. Вот его как раз все рыжики. И по росту догнали смеловских. Желтоножки присутствуют в обеих выводках. Думаю если получиться, сформирую две семьи. Смеловских курочек поставлю с Ровенским петушком. И наоборот. А потом выводок от этих двух семей объеденю в одну. Так ведь можно? |
| | | | joker
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-15, 10:11 | | 692
| - Лора Ф пишет:
- Здравствуйте, Володя. Вы очень редкий гость...
На Ливенскую ситцевую она мало похожа, скорее, действительно на бойцовую , уж больно шея длинная. А по "бойцам", вы сами отличный специалист. А из какого питомника - это вам вряд ли кто подскажет вообще.... Здравствуйте Лариса. действительно редкий гость здесь , а в последние несколько дней в силу непогоды появилось немного свободного времени и удалось перечитать несколько тем , повеселился как на КВНе , и решил тоже пошутить выставив фотографию бойцовой курицы чтобы почитать мнение специалистов , жаль что на форуме в теме не написали оценок (лиш в личке и по телефону) |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-15, 17:47 | | 693
| Нам 4 месяца. На первом фото кучинка с одного инкубатора. Неплохая и перпективная Один взляд, чего стоит... Один из лидеров среди петухов с косичками уже. Замечательно ухаживает за курами И это тоже Ливенский (как бы сказал ведущий эксперт по породе - Привет, Смеле!), что бы что было по обсуждать. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-15, 17:59 | | 694
| Вот в начале темы, в первом сообщении, фото из инета. Так там тоже практически белые курочки есть. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-15, 18:10 | | 695
| Михаил, и ваши Ливенцы хороши! Так и рыжие тоже есть, а вы говорили, что нет. Ну красивые же куры, разве могут такие не понравится? А вы их как-то помечали ? У вас же, по моему, из 5 хозяйств. У меня из двух мест, одни из Смелы, от Дмитрия, другие из Умани, от Надин, с разницей в 3 недели, так сейчас уже не пойму, что есть кто, все выровнялись по внешнему виду и почти белая красавица, в лёгкую крапинку, тоже есть, при том самая крупная получилась. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-15, 18:23 | | 696
| - Лора Ф пишет:
- Так и рыжие тоже есть, а вы говорили, что нет
Добрый день, Лара! Спасибо за добрые слова. Рыжих нет - то спина кучиики попала в кадр. - Лора Ф пишет:
- А вы их как-то помечали ?
Они в разных загонах, а те что вместе, то просто затяжки обыкновенные разного цвета прикрепил. - Лора Ф пишет:
- белая красавица, в лёгкую крапинку, тоже есть, при том самая крупная получилась
белые всегда чуть крупнее |
| | | | масик
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-09-15, 18:35 | | 697
| - joker пишет:
- Здравствуйте Лариса.
действительно редкий гость здесь , а в последние несколько дней в силу непогоды появилось немного свободного времени и удалось перечитать несколько тем , повеселился как на КВНе , и решил тоже пошутить выставив фотографию бойцовой курицы чтобы почитать мнение специалистов , жаль что на форуме в теме не написали оценок (лиш в личке и по телефону) Не веселые у Вас шутки. |
| | | | коля20000
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |