Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-11, 20:43 | | 401
| - Воронянский пишет:
- А плотность посадки? А витамины?
С этим все нормуль, но поведение их не объяснимо. С двух сторон курдомики с цыпами другого возраста, питание такое же, даже намека нет на расклев, ТТТ, а эти как сказились! Даже не пытаюсь что-то объяснить, мистика! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-11, 20:44 | | 402
| У меня есть второе поколение.Инбридинг был,выводились иногда птенцы с заломанной ножкой.Поэтому накупила уже отовсюда и разных. Продавала инкуб.яйцо двух линий для удобства Покупателя.Жаль что в свое время Продавец не побеспокоился так обо мне,время потеряно было. Репродукция и сохранения качеств отличные.Выводят себе подобных. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| |
| |
|
коля2000
| |
| |
|
Любитель русской породы п
Птицевод
| Тема: Подскажите в Ливенском районе у кого яйцо брали? В чъем хозяйстве самое крупное яйцо ливенцев? 2013-07-19, 19:32 | | 405
| - Воронянский пишет:
- В этом году собрал Ливенских из пяти хозяйств.
1. Смела, Черкасская обл. - Дмитрий - З инкубации с 78-98% вывода 2. Птичий Двор, Киевская обл. - Марина - 64% 3. Харьков, Владимир - 1 раз (ужас) 5 цыплят из 25 яиц, второй раз 15 из 25. 4. Старый Оскол, Россия - 70% 5. Ливенский р-н, Россия - 75% Чуть позже постараюсь сделать более подробный отчёт, а сейчас просто показываю цыплят возрастом от 17 дней до 2,5 месяцев. Поведение почти у всех одинаковое (исключение Харьков - неожиданно пугливые???), окрасы разнообразнейшие, есть с хохолками, есть лохманогие, есть абсолютно белые (точнее почти). Но общая оценка позитивная, а что будет дальше посмотрим. На фото кроме полосатых и тех черных, что с коричневой шеей - это доминанты, все якобы Ливенские.
|
|
| |
|
Любитель русской породы п
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-19, 19:40 | | 406
| В Ливенском районе у кого яйцо ливенцев брали и в каком из 5 хозяйств самое крупное яйцо? |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-19, 19:59 | | 408
| лично я ниуодних небрал выше сказаных !!! другой источник ! там красавцы крупные ! родители моих птенчиков ! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-19, 20:09 | | 409
| - коля2000 пишет:
- лично я ниуодних небрал выше сказаных !!! другой источник ! там красавцы крупные !
родители моих птенчиков ! А у кого Николай брали, если не секрет? Красавцы - это фото в самом начале этой темы на первой странице - это фото из Смелы (Николая или Дмитрия не помню). По форме, по гребню, по весу они образец ситцевых от ливенской породной группы - а я с такими гребнями как у родителей Ваших цыплят своих цыплят буду отбраковывать. |
|
| |
|
коля2000
| |
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-07-19, 20:23 | | 411
| - Воронянский пишет:
А у кого Николай брали, если не секрет? Красавцы - это фото в самом начале этой темы на первой странице - это фото из Смелы (Николая или Дмитрия не помню). По форме, по гребню, по весу они образец ситцевых от ливенской породной группы - а я с такими гребнями как у родителей Ваших цыплят своих цыплят буду отбраковывать. вот у меня даже фото есть с моей женой у меня есть веские аргументы что это мои фото ! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-19, 21:19 | | 412
| - коля2000 пишет:
вот у меня даже фото есть с моей женой у меня есть веские аргументы что это мои фото ! Николай, Вы не поняли - зайдите на страницу №1 в этой теме - я об этом писал |
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-07-19, 22:39 | | 413
| - Воронянский пишет:
Николай, Вы не поняли - зайдите на страницу №1 в этой теме - я об этом писал всё нормально ! а гребешки они на морозе немного приморозили ! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-22, 21:34 | | 417
| Сережа, первые две фотки чегой то не грузятся. А вторая курочка - красавица. Сарафан явно ситцевый |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 12:22 | | 420
| Сережа, могу сказать одно. Красавцы. Моим только 3 месяца. Не дождусь, когда и они станут такими. Одно расстройство. Петушков очень много, а курочек маловато будет |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 12:31 | | 421
| Много петушков было и у меня... кровь разбавлять надо обязательно...
Держатся стайкой, красивые.
ЛЕНА, А ВЫ СВОИХ У КОГО БРАЛИ? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 13:13 | | 424
| - koshka пишет:
- ................Одно расстройство. Петушков очень много, а курочек маловато будет
Лен, зато мяса будет много... А если им ещё площадь ограничить , как я своиму орпу, лишнему, так вообще "квадратики" будут. Этой весной лишнего петьку закрыла в большой кролячей клетке, ну некуда его было деть, хоть плачь, а рубить жалко, так когда вынула, через 3 месяца, аж ахнула - он гораздо шире и тяжелее своего собрата оказался, а изначально были оба совершенно одинаковыми... |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 16:04 | | 425
| Да, с орпингтонами согласен, много отзывов , что птица пригодна для содержания в ограниченных пространствах. Кохи вот вижу тоже такие, им и 5 м.кв.хорошо, и 20 м.кв. хорошо, а на большой площади дай ещё курей много разных - массу сразу теряют, за 2 месяца в прошлом году у меня два орпа по килодвести скинули..по перьям как был шарик так и остался, а на руки взял и разницу чувствуешь.
Но Ливенцы не любят когда их запирают, по своим вижу, и Леонид из Волгограда писал. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 16:10 | | 426
| - chubatiuk пишет:
- Значит и у вас будут такие ТАКИЕ КРАСАВЦЫ.
мои тоже из Ровно. Алла помогла.
М не тожк Алла помогла. Только ровенские ливенцы у меня все ветленькие получились. Темного ни одного не вышло. А вот из смеловских есть и темные. Сергей, а вы откуда свежую кровь брать будете? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 16:15 | | 427
| - Лора Ф пишет:
Лен, зато мяса будет много... А если им ещё площадь ограничить , как я своиму орпу, лишнему, так вообще "квадратики" будут. Этой весной лишнего петьку закрыла в большой кролячей клетке, ну некуда его было деть, хоть плачь, а рубить жалко, так когда вынула, через 3 месяца, аж ахнула - он гораздо шире и тяжелее своего собрата оказался, а изначально были оба совершенно одинаковыми... Лорочка, с мясом у меня ТТТ проблем нет. Индюки все ж таки растут. А вот яичек хочется побольше. Среди мадьяров 8 курочек наметилось, а у ливенцев боюсь даже заглядывать. Все ладненькие, кругленькие и без хвостиков. Вылитые петухи.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 16:18 | | 428
| - chubatiuk пишет:
- Да, с орпингтонами согласен, много отзывов , что птица пригодна для содержания в ограниченных пространствах. Кохи вот вижу тоже такие, им и 5 м.кв.хорошо, и 20 м.кв. хорошо, а на большой площади дай ещё курей много разных - массу сразу теряют, за 2 месяца в прошлом году у меня два орпа по килодвести скинули..по перьям как был шарик так и остался, а на руки взял и разницу чувствуешь.
Но Ливенцы не любят когда их запирают, по своим вижу, и Леонид из Волгограда писал. Оппа. А своих старшеньких перевела в сарай. Там конечно крытый вольерчик есть, и пол земляной, что б порыться. Но не выгул. То-то смотрю они у меня кушать хуже стали. Срочно их с мадьярами менять местами нужно |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 16:33 | | 429
| - koshka пишет:
..................у ливенцев боюсь даже заглядывать. Все ладненькие, кругленькие и без хвостиков. Вылитые петухи.... Лен, многие жалуются, что курёх маловато у ливенцев и при том из года в год. В прошлом году, у моих, из всей компании было аж 3 курки. Правда, в этом году по-больше. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 17:01 | | 430
|
[/quote] М не тожк Алла помогла. Только ровенские ливенцы у меня все ветленькие получились. Темного ни одного не вышло. А вот из смеловских есть и темные. Сергей, а вы откуда свежую кровь брать будете?[/quote]
Ну, в принцыпе везде где смогу, даже у вас взял бы петуха из смеловских - (у меня родственник в Запорожье живёт) -это раз. У Аллы не одна линия (и канал налажен)- это два.
Дальше свяжусь с Колей2000(бываю в Киеве по работе)- это три.
Ну и ближе к осени, я думаю, появятся предложения.
Это пока планы на этот год. Я чтоб знал что эта птичка мне понравится, я б вместе с яйцами из Ровно сразу ещё где нибудь брал бы.
Моих курочек от петуха разделять буду однозначно, петьку у меня уже забронировали.
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 17:23 | | 431
| Серёжа, согласна с тобой, и я тоже, если б знала, то больше бы яиц взяла. Весёленькие куры получаются.... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 17:27 | | 432
| А у меня из Аллыных наоборот темненькие с розовыми ножками Только тут не все ливенцы, держу пока вместе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 17:28 | | 433
| Вот тут осторожно.Не все ,предлагаемые в интернете ливенцы ,хороши.Сама обожглась немного.Тоесть суп будет из кого варить. Лучше ездить и смотреть. Вот еще планирую на Полтавщине взять яйцо. Опять цытата не приклеилась...Это я Сергею. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 17:32 | | 434
| От моих Ливенских только темненькие ситцевые получаются вроде.Это в Сергея от Романа яйцо было,и у Лены Кошки тоже. А у Селены только мои яйца были. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 17:34 | | 435
| - Лора Ф пишет:
- Серёжа, согласна с тобой, и я тоже, если б знала, то больше бы яиц взяла.
Весёленькие куры получаются.... лора,толку что я МНОГО яиц набрала.В семью ставить и некого почти.Теперь своих курок собираю,а буду петьку им подбирать "чужого".Жаль,свои красавцы ходят. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 18:20 | | 438
| Среди смеловских ливенцев попадаются вроде как куропатчатые. Аллочка смотрю твоя курочка такая же. Это так и должно быть? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 18:22 | | 439
| - Alpol пишет:
лора,толку что я МНОГО яиц набрала.В семью ставить и некого почти.Теперь своих курок собираю,а буду петьку им подбирать "чужого".Жаль,свои красавцы ходят. Добрый день, Алла! Согласен с тобой насчёт количества - из моей "коллекционной" сотни ливенцев порядка 70-80 петухов. Один последний вывод харьковской линии чего стоит - из 10 цыплят 9 петухов. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 18:25 | | 440
| - koshka пишет:
- Среди смеловских ливенцев попадаются вроде как куропатчатые. Аллочка смотрю твоя курочка такая же. Это так и должно быть?
Цвет появится в 5-6 месяцев,после второй линьки.Нет,бисер белый должен быть. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 18:28 | | 441
| - Воронянский пишет:
Добрый день, Алла! Согласен с тобой насчёт количества - из моей "коллекционной" сотни ливенцев порядка 70-80 петухов. Один последний вывод харьковской линии чего стоит - из 10 цыплят 9 петухов. Здравствуйте, Михаил, так и о чём же речь, поэтому, по моему мнению и яиц надо больше брать. Почему то преобладают в основной своей массе петухи. :-D: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 18:30 | | 442
| - Alpol пишет:
лора,толку что я МНОГО яиц набрала.В семью ставить и некого почти.Теперь своих курок собираю,а буду петьку им подбирать "чужого".Жаль,свои красавцы ходят. Я не поняла, а почему так? Ты же у Романа в этом году покупала ливенцев, почему не из чего выбрать? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 18:39 | | 444
| - Alpol пишет:
Цвет появится в 5-6 месяцев,после второй линьки.Нет,бисер белый должен быть. Ну трошки бисера есть. Будем посмотреть через 6 месяцев. Так а все куропатчатые - курочки? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 19:00 | | 445
| - Alpol пишет:
- У Романа я не покупала Я покупала в Киевской области и всюду где могла .
Алла, так почему в семью ставить некого, что случилось? Что не так? Я не могу понять... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 19:16 | | 446
| Есть разные признаки,которые на мой взгляд,дадут в потомстве и не красивый белесый окрас,и статуру не ту,да и есть требования по весу,росту,цвету лап,гребень тот же.Вот все это и обусловливает для меня формирование в семью. Я считаю что лучше по крупинке собрать малость,но хорошего.А кушать все равно надо что-то. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 20:38 | | 447
| добрый день. господа и дамы хозяева ливенцев как бы совместн усилиями,да и Алла помнится вроде обещала мастер класс провести, вывести почетче признаки для выбраковки и выбора ливенцев на племя.заранее спасибо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 20:46 | | 448
| Согласна, Алла, всё правильно, для того что бы было из чего отобрать то, что подходит, надо что бы было из чего выбирать.... .................................................................................................. Таня, в прошлом году, кто-то подробно описывал, из наших спецов, по каким критериям отбирают ливенцев. Статью приводили. Помнится мне, это было прошлым летом, когда Лёниных ливенцев рассматривали и обсуждали. Да, да, а Алла "мастер класс" обещала, мы помним... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 21:00 | | 449
| Очень удачно фото поднялось пост1.Вот на них я бы(ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!)больше половины отбраковала. Я тогда ,когда обещала мастер-класс,то посылалась на разговор с ливенцеводом Киевского общества птицеводов.Имела ввиду его рекомендации.Собираю по крохам.Пока проверяю на своей птице.Наверняка эта работа не одного года.Так что набираемся терпения...и выводим.Думаю я к зиме сформирую второе стадо и тогда их покажу. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Ливенские ситцевые куры 2013-07-23, 21:07 | | 450
| Алл, ну они ж такие красапеты! Вот только черные пети и белые курочки мне не оч. Люблю коричневых, в белый горох, но это мое непрофессиональное мнение. |
|
| |
|