Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:05 | | 251
| - maxina пишет:
- Нет, не могу, я трачу, а она опять набирается.... Я вообще дождь очень люблю. Может потому что выросла в дождливом городе. А здесь вода жесткая, поэтому стараюсь собирать дождевую, а зимой снег.
Мне сегодня предложили взять ягнять, вот сижу думаю Думай,думай!А то без работы заскучаешь!Сколько штук? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:06 | | 252
| Как-то я вышла на них, именно про яйца смотрела, там тел. может позвонить? А интересно, у них опт это сколько? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:08 | | 253
| Опт-от 250 шт.!Не звони,если роуминга нет,я звонила в Ирбит,1 минута-60 руб.Ничего толком узнать не успела. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:10 | | 254
| Да не знаю, подруга стонет, у неё толпа бегает, говорит возьми хоть сколько. Есть совсем малюсенькие, есть осенние. Да по поводу работы ты хорошо пошутила, сегодня шила постельное, из сатина, к приезду готовлюсь, мне понравилось... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:18 | | 256
| Да, яйца высиживать И вообще с птицей я новичек. А! Сейчас про буженину накатаю. Потом могу про колбасу, рулет... ну и вообще |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:33 | | 259
| Так. 1. Подготовка. Лучше кусок 1-2кг целый, нераспадающийся. Можно просто обмазать смесью соль, перец, чеснок, приправы. Или сделать рассол вода с солью очень солёная, замочить на ночь, потом обмазать соль+перец+горчица+майонез+чеснок. Или обмазать смесью, завернуть в фольгу на сутки в холодильнике. 2. Готовка. Если до 1,5 кг завернуть либо в фальгу либо в рукав и запекать в духовке. Время готовки на 1кг-1час. Если 2кг и больше я обязательно замачиваю или обмазываю на сутки или больше. Потом заворачиваю в фольгу (много слоев) и еще в рукав (чтоб не подсыхала) на протвень и воды налить. в конце рукав открываю, чуть фольгу приоткрыть и минут 30 допечь. Достаю и не разворачиваю! даже поплотней заверну. Остыло и в холодильник на ночь. Вот потом и развернуть и поесть. Если кусок большой 2кг и он завернут во всё, то часа 3. Главное, чтоб не высох! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:47 | | 261
| Ну, это просто. берешь любое мясо. В идеале курицу, индейку, а вообще любое. Крутишь на мясорубке. Если электро, то 1 раз, если обычная, то 2. Главное очень мелко в пасту. Если курица или с курицей: соль, перец, можно мелко порезать сладкий перец, шпиг и ЛИБО крахмал ЛИБО желатин в порошке. Я делаю на глаз, примерно ну на 2 индюшачьи грудки 2ст.л.крахмала (2ч.л.желатина). Если просто из говядины или свинины то в 2 раза больше, поскольку курица сама желируется. Потом всё перемешиваем и: Вариант1 взять пищевую (обязательно!) плёнку и завернуть колбаски как конфетки. По размеру я делаю см5 в диаметре, длина зависит от формы, в которой вы будете запекать. А свергу эту конфетку завернуть в фольгу. Чтоб пленка не торчала. Не бойтесь она не расплавится. Вариант 2. завернуть также в пленку и сварить в воде (мне не очень ) Вариант 3 просто завернуть в фольгу и запечь. По времени как котлетки. Развернуть после ночи в холодильнике. Делаю в по 1 варианту, самый вкусный! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:52 | | 262
| Забыла! Завернутые колбаски в глубокий протвень, или в форму, и на дно чуть водички, темп.180-200гр. зависит от духовки. Как для дрожжевых пирогов или хлеба. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:57 | | 264
| Девочки, детишкам делать из одной курицы и без добавления крахмала и желатина. Порезать мелко разноцветный перчик. полезно и красиво. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:57 | | 265
| Я пойду в большой дом,парни там камин топят,проверить надо.Если приду.тебя уже нет,тогда-до завтра.И спокойной ночи,Марья-Искусница! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:59 | | 266
| Да, я вот в прошлом году брала инкубаторских растила до осени, до сих пор мясо в морозилке есть. А теперь пытаюсь полность свою дичь иметь. Я тоже мечтаю камин сделать. Мы решили зимний сад сделатьи там жаровню поставить. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 20:19 | | 267
| Ой, как вкусно, слюнки потекли!!! Рецепты изумительные, обязательно буду пробовать!Сейчас вот все перепишу в свою кулинарную книжечку, и буду усиленно откармливать птичку на колбаску! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 20:35 | | 268
| Света, у меня по ходу переписывания рецептов вопросик возник, не надо ли в колбаски добавлять лучок, чесночок, или это в зависимости от того, хочешь получить нежные колбаски или поядреней? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 20:40 | | 269
| Да можно добавить , если сразу есть. Просто лук не способствует хранению. А чеснок для вкуса не помешает. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 21:37 | | 271
| У нас дольше недели в дороге не хранились Муж брал с собой на работу, у него 2 недели были, но в холоде. Я делала только с солью и перцем и шпиг резала. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 21:39 | | 272
| Их хорошо еще замораживать, тогда ну не знаю, как полуфабрикаты, в зависимости от морозильной камеры. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 22:51 | | 273
| Девочки,привет!Светлана,вот только буженину не пекла Температуру какую выставлять 180 или 200? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 07:22 | | 274
| Привет! Таня, а вы когда точно собрались? Я, наверное, после 10 смогу. Наташа, если 1-1,5кг, то я делаю 200гр. Если 2 и больше, тут надо 200, где-то через час я добавлю 210, потом уменьшу, потом опять 200. Но опять же зависит от духовки. У меня эл. со всех сторон нагрев. Ставлю вниз. (больше никуда не влезает) (или по середине, если небольшой) И воды на протвень, чтоб снизу не поджарилась. и не подсохла. И часа 3. Это на уровне чутья, что-ли. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 08:18 | | 275
| Привет!Света,посоветуюсь с Юлей.Но,думаю,до 10-го,точно,не поедем.Праздники,гости и т.д....Не знаю,что делать с петухом,озверел окончательно!Бросается,я не зайти,не выйти не могу.Убить жалко и мешает ужасно,я его даже бояться стала. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 08:46 | | 276
| Да, петух - это сила! Тут на форуме много писали про петухов. Кто воспитывать предлагает, кто куриц побольше ему дать. Может запереть его? Я ловида соседского петуха боевого в ватнике и строительных перчатках. В мешок посадила. Он у меня сутки просидел в мешке, неделю не приходил потом. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 09:32 | | 279
| - maxina пишет:
- Да, петух - это сила! Тут на форуме много писали про петухов. Кто воспитывать предлагает, кто куриц побольше ему дать. Может запереть его? Я ловида соседского петуха боевого в ватнике и строительных перчатках. В мешок посадила. Он у меня сутки просидел в мешке, неделю не приходил потом.
Я боюсь,что другой будет не такой активный,но этого не вытерплю! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 20:38 | | 282
| - maxina пишет:
- Да, петух - это сила! Тут на форуме много писали про петухов. Кто воспитывать предлагает, кто куриц побольше ему дать. Может запереть его? Я ловида соседского петуха боевого в ватнике и строительных перчатках. В мешок посадила. Он у меня сутки просидел в мешке, неделю не приходил потом.
Всё-таки убили!Я не уберегла....Гости-это сила! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 21:26 | | 284
| Нет мы не уснули, у меня вечер в полном разгаре, дети опять чем то будут нас удивлять... А я сегодня костровой... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 21:35 | | 286
| Танюша,привет!С праздником всех!Все спать пошли,а я вылезла с праздником! :Lol2: Совсем времени нет заглядывать днём,ношусь с цыплятами целый день.Меня достают кучинки,во первых их много,во вторых заходить к ним не хочу,такую пыль поднимают" Как начнут прыгать от страха,на стену лезть,орать.У меня страшная аллергия на пыль и от цыплят.Муж говорит маску надо мне.Наконец их переселили в третье уже по величине помещение,уже на сено,просторно! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 21:43 | | 287
| Наташ!привет!С праздником!Так рада тебя увидеть!Я только гостей проводила,ничего не соображаю!Слишком много гостей,хотя все любимые. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-01, 21:59 | | 288
| А я тоже,правда позавчера вечером малышей своих проводила со своими родителями на праздники.Вот "отдыхаем" в двоём с мужем.Он только в 17.00 зашёл обедать со двора.Соня моя с мамой только что приземлились в Египте,это моя внучка с дочей,сидела переживала как долетят.Зять позвонил мне. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-02, 07:41 | | 293
| Наташ!Я в полнейшем восторге!Вот это да!Больше всего мне понравилась,конечно,внучка.Такая милая,из-за неё и пошла смотреть.Но всё остальное-это что-то!Ясельки-супер!А то,что ты-захватчица земель,так прям родная душа!Я тоже расширяюсь без конца,скоро заберу дорогу ,дамбу забрала,теперь на участок реки облизываюсь.Молодчины вы!А овощи так вообще,слов нет...Предполагаю,что количество соток ты не скажешь.Я тоже не знаю,сколько оккупировала,хотя по документам-15.Вряд ли там можно расположиться,ещё-коза.Я тебе желаю приобрести козу,овец ...корову-пока нет.Ты-отличная хозяйка! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-02, 09:11 | | 296
| Хорошая игрушка. Мальчики как играют в детстве машинками так и продолжают потом. А мы играем куклами, сначала игрушечными, а потом настоящими. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-02, 09:24 | | 298
| - svezam пишет:
- Хорошая игрушка. Мальчики как играют в детстве машинками так и продолжают потом. А мы играем куклами, сначала игрушечными, а потом настоящими.
Только проблемы от куколок не игрушечные! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-02, 10:17 | | 300
| - татьяна72_2010 пишет:
- Наташ!Я в полнейшем восторге!Вот это да!Больше всего мне понравилась,конечно,внучка.Такая милая,из-за неё и пошла смотреть.Но всё остальное-это что-то!Ясельки-супер!А то,что ты-захватчица земель,так прям родная душа!Я тоже расширяюсь без конца,скоро заберу дорогу ,дамбу забрала,теперь на участок реки облизываюсь.Молодчины вы!А овощи так вообще,слов нет...Предполагаю,что количество соток ты не скажешь.Я тоже не знаю,сколько оккупировала,хотя по документам-15.Вряд ли там можно расположиться,ещё-коза.Я тебе желаю приобрести козу,овец ...корову-пока нет.Ты-отличная хозяйка!
Спасибо,Танюш!Соток у меня тоже 15,а там(кто его знает)Мои гуси пруд захватили,еле научили как это делать :Lol2: Кто-то писал,что гуси целыми днями на пруду,а мои по 5 раз домой наведываются,Гоша своих жён беременых проверяет,остальные его сопровождают.Линдак уступает ему своих жён и теперь Гоша их тоже караулит,когда они несутся! :Lol2: Я в шокеее!!!Никогда такого не видела,такие умные гуси,не зря их так хотела.В деревне у всех глаза Забыли как гуси выглядят :Lol2: Танюш,вторая тоже моя внученька Лола,у них год разница.Она от старшей дочери,а Софийка от младшей.А ещё у меня есть старшая внученька Александра,ей 14 лет и все со мной.Вот я как заигралась куклами,как говорит Света А доченьки мои делают карьеру в Москве со своими мужьями.Вот такая я бабка.Из Москвы переехала домой в деревню 3 года назад,как только Соня родилась. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|