Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:03 | | 202
| Свинина молоденькая, я взяла по 140 за кг. вытянула на 37кг. Не удачно в этот раз. Чистой вырезки вышло 15кг, плюс на бекон (не взвесила - лень, наверное кг3-4)остальное кости и сало. Хотя ничего так. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:06 | | 203
| Я вот напрочь забыла,почём у нас была.Но,наверное,не дешевле.На рынке сколько стоит не знаешь? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:08 | | 204
| Я на рынке лет 5 не была. У нас так по 150 продают, но я сказала, что жирновата, немного дешевле отдали. Мне надо было на тушенку да на буженину с шашлыками, план удался |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:15 | | 206
| Конечно! Только давай завтра, я тебе в личку напишу несколько вариантов. А сейчас спать пойду, а то силы кончились. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:33 | | 209
| Неееет, девочки, так не пойдет, я тоже жажду рецептик, а Вы все в личку, в личку, тогда и мне, пожалуйста, если не затруднит. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:40 | | 211
| Старшенькую сегодня свекровь забрала к себе в деревню на недельку, так что теперь с младшей и поиграть некому, кроме меня, вот мы с ней целый день в огороде и "играли". |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:46 | | 213
| Еще мне доча помогала цып кормить, и пелок, в общем всех, столько зерна и комбика рассыпала, зато она САМА!А ты какими делами занималась? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-29, 21:51 | | 214
| Молодец-малышка!Я тоже в огороде и в зоопарке.У нас холодно опять,даже град был,да дождь с перерывами.Особо не поработаешь.Надо ветки обрезать,стволы побелить..В общем,началось! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 06:57 | | 219
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ничего себе-целое стадо!Ты не боишься,что инфекция?
нет..не похоже..мои уже 3 недели у меня дома...а ее задохнулись в жару в теплице..дети не досмотрели....жалко так... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 08:42 | | 220
| С добрым утречком всех! Через 2 дня будет у меня нормальный инет, задодбал уже меня! А у меня намечаются большие планы по обустройству территории, планы эти меняются, как погода наша Решили поднимать второй уровень в огороде. Напомню, участок идет под уклон, шириной около 30м., длиной где-то 85. Вверху, где стоит дом подняли площадью 6 соток,широкие лестницы в огород, решили и далее поднять и опять оттуда лестницы вниз, вообщем получится 2 горизонтальных уровня, так что работы навалом. Можно было не парится конечно, но дочь хочет красоту навести в плане дизайна, посмотрим, что получится. Как инет нормальный будет сфоткаю, что есть и загружу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:19 | | 221
| Привет!Ты с инетом воюешь,а я -с дождём.В большом доме течёт ручьём по каминной трубе,всё утро с тряпками.Иногда очень хочется пожить в городской квартире! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:25 | | 223
| У меня когда по трубе текло, взяла пену монтажную и изнутри крыше вокруг трубы закрыла. Заливала в дождь 3 года назад, до сих пор сухо. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:36 | | 224
| Ужасно, когда течет... Надо что-то делать, чтоб избавится от такого геммороя! У нас вчера тоже дождь попеременно шел, похолодало, тепла побольше хоцца. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:41 | | 225
| Веришь-нет,но последнее,что не переделывали-это крыша!Придётся им лезть наверх и замазывать вокруг трубы.Успокаивает одно,что бесконечно так не будет.Всё равно стройка кончится,но такой трудной у меня ни разу не было.(а это-третья). |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:43 | | 226
| - maxina пишет:
- У меня когда по трубе текло, взяла пену монтажную и изнутри крыше вокруг трубы закрыла. Заливала в дождь 3 года назад, до сих пор сухо.
Привет,Свет!У нас ещё фронтоны наглухо забиты,не залезть к трубе.На той неделе собирались за фронтоны браться. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:48 | | 228
| Ты не тяни, если дождь зярядит, размоет кладку. И как фронтоны наглухо? Отковырять надо срочно! Ты сильна, третья стройка.... Мне одной хватит и то не стройка а капремонт. У нас всю ночь поливал, я рада, хоть вода дождевая и помыться и постирать |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:54 | | 229
| - DIKIJ пишет:
- Тань,привет!как козка?сколько дает молока?ты ее доишь?
Привет!Не дою и не собираюсь.Козлята как слоники!кг.по 7-8 точно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 09:57 | | 230
| - maxina пишет:
- Ты не тяни, если дождь зярядит, размоет кладку. И как фронтоны наглухо? Отковырять надо срочно! Ты сильна, третья стройка.... Мне одной хватит и то не стройка а капремонт. У нас всю ночь поливал, я рада, хоть вода дождевая и помыться и постирать
Кладку не размоет,изнутри не попасть,а фронтоны на зиму -изоспан-вата-изоспан.Таджики забыли слуховые окна оставить,просто высота крыши-8 метров,вот и оставили уличные работы на хорошую погоду. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 16:32 | | 231
| - maxina пишет:
- Ты не тяни, если дождь зярядит, размоет кладку. И как фронтоны наглухо? Отковырять надо срочно! Ты сильна, третья стройка.... Мне одной хватит и то не стройка а капремонт. У нас всю ночь поливал, я рада, хоть вода дождевая и помыться и постирать
Послушались тебя!Расковыряли полфронтона,сейчас пену туда.Молодец ты,Свет!Я бы не додумалась,хотела завтра на крышу с цементом их отправлять. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:02 | | 232
| Старшенькую сегодня свекровь забрала к себе в деревню на недельку
Вот молодец, а я больная какая-то, когда приходится младшую на одну ночь к маме отправить, я как мешком пришибленная по дому шарахаюсь и делать ничего не могу. Вот когда дети дома, пусть дел никаких, но зато я спокойная. Свет, у меня тоже фоксик был. Шикарный красавец, папа родом из Германии. Но упрямый осёл, хоть и любимый. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:13 | | 234
| Тань, привет. Ты чего халтуришь. Пора отделять твоих слоников и доить самой. А ты почему сейчас деревья белишь, только для красоты что ли? Пользы-то уже никакой: солнечные ожоги бывают в феврале и марте. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:22 | | 235
| В феврале и марте они по макушку в снегу были.Ещё почки еле-еле набухли.Я белю от паразитов,у меня все молодые деревья.А у слоников уже зубы,они овёс едят и траву пробуют.После майских гости разъедутся,честное слово,доить начну! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:26 | | 236
| Танюш, белить по осени надо, пока снег не лёг. А доить давай начинай, а то твоя Настя потом тебя посылать начнёт, типа : чё те надо. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:36 | | 238
| Во- первых, если вообще никак не доить, то можно мастит заработать. А во- вторых, она ж первоокотка и её надо приучать, что молоко нужно хозяйке. Ну и частая дойка стимулирует выработку молока. Спроси у опытных козоводов, при трёхкратной дойке молока всегда больше, чем при двухкратной. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:47 | | 240
| Привет всем! Таня, я одна раньше бывала по долгу, мы когда в кризис сильно пролетели, муж по 4-5 месяцев дома не был, научилась всё сама делать Света, а моя красавица была выбракована, но мне так понравилась, что взяла её, правда полгода выхаживала, но зато теперь не жалею. Правда сейчас у неё мозг глючит: схватит щена и давай носиться, он орёт, она нервничает, сегодня ночью проснулась, слышу крики, выхожу - картина маслом: на веранде по углам щенки запрятаны, а сама сидит в кастрюле с одним щенком и смотрит на меня. Пришлось собирать, мыть, объяснять ну и т.д. Похоже послеродовой синдром |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:48 | | 241
| Согласна, трудно. Я вот породистого своего продать не могу. Надо б другого, а я этого никак не продам. А под нож жалко. Он хоть и козёл, а свой ведь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 17:54 | | 243
| Свет, мой тоже чудил. Как-то было дело окотилась кошка и вот под строгим наблюдениям выпустили их поползать по квартире, а они к псу поползли. А тому строго настрого запретили даже думать о них. Но охотничья собака она и есть охотничья собака. Сидит, не шевелится, котята под лапами ползают. А у него слюна с языка прямо на них капает |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 18:50 | | 245
| Моя маленьких котят любит, вылизывает их . А почему в кастрюле, не знаю, говорю глючит её... А вообще порода мне нравится, я когда думала кого брать, мы в Питере жили, решили маленькая, весёлая, красивая, ну и взяли. А теперь в деревне живём, так ей вообще вольготное житьё, только когда птиц начинают выпускать по весне, она на привязи сидит, а то денег не хватит за её добычу платить. :Lol2: Гуляет только поздно вечером или когда в лес со мной идет. А гусынька моя не парит, пол дня сидит на гнезде, потом гулять идёт. У меня времени сегодня не было посадить под коробку. Вот думаю, если завтра сядет нести может в это время и закрыть? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 18:58 | | 248
| Ну это ты козлов не держала.Когда-то он был милым козлёнком...Как день прошёл?Дождевую всю истратила? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:03 | | 249
| Нет, не могу, я трачу, а она опять набирается.... Я вообще дождь очень люблю. Может потому что выросла в дождливом городе. А здесь вода жесткая, поэтому стараюсь собирать дождевую, а зимой снег. Мне сегодня предложили взять ягнять, вот сижу думаю |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-04-30, 19:04 | | 250
| - maxina пишет:
- Таня, ты посмотри на сайте индюшата.рф. Прямо так и набирай.
Посмотрела.По-моему-оптом.И яиц я не увидела. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|