Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 20:49 | | 101
| Я знаю, что у вас все как надо. Мне мои площади не позволяют иметь большие поголовья((( Но в будущем я точно планирую их побольше))). В этом году только реконструкция старого, а в следующем обещал "Достойно надо всех устроить!" |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Людмилаkl
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : п. Тоншаево Нижегородская область Работа/Хобби : госслужба/ кролики, куры, цветы
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-25, 14:47 | | 104
| [quote="Жюли"]Я закладывала поздно,инкубаторы были заняты.[/quote
Здравствуйте, Юля. Первый раз на форуме. Искала в интернете кто поблизости занимается разведением породистых кур. Хочется приобрести первомайских курочек с петей. Можно ли купить у Вас. |
|
| |
|
александр анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-27, 14:26 | | 105
| - Fermer пишет:
- Для тех, кто потерял тему о первомайских)))
кто нибудь разводит эту породу на дальнем востоке? |
|
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-27, 15:07 | | 107
| Я вообще-то начинающий.Первые молодки появились у меня 10-го сентяьря.Всем доволен,но красоты не хватает.Волею судеб появился у меня Петушок.Как оказалось-Первомайский.До весны всех порублю и заведу именно Первомайских.По поводу пугливости ...Был я у этого приятеля на днях.Куры офигеть,как красивые.И не боятся даже меня.Абсолютно спокойные.Может от меня запах Первомайского петушка?Которого я выменял на 40 яиц.Короче красота и спокойствие.Всех до весны порежу,Первомайки у меня будут.Ну ещё не в тему...Хочу индоуток. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-27, 15:32 | | 108
| Пугливые были цыплята, купленные подрощенными. Свои как и все мясо-яичные, спокойные. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Первомайская порода кур 2014-11-27, 16:21 | | 109
| - александр анатольевич пишет:
- кто нибудь разводит эту породу на дальнем востоке?
У меня есть))) |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-27, 17:06 | | 110
| - Fermer пишет:
- Пугливые были цыплята, купленные подрощенными. Свои как и все мясо-яичные, спокойные.
Ирина , а как зимой они несутся , и вообще как в зимний период себя ведут ? Вы же не один год уже держите да? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-28, 06:42 | | 113
| Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста чем отличаются Адлер от Первомаек? В этом году впервые взяла Адлеров с Балашихи, и по фото мне кажется они одинаковые с первомайцами. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-28, 06:58 | | 114
| - ЗвездаАзии пишет:
- Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста чем отличаются Адлер от Первомаек
Здравствуйте! Разный генотип, а внешнее отличие - гребнем, у Адлеров он листовидный, у Первомаек розовидный. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-11-28, 07:35 | | 115
| спасибо большое за разъяснения. У нас в объявлениях в основном первомаек продают, а я смотрю и думаю чем же они от моих отличаются. |
|
| |
|
Spammer1986
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-12-25, 23:40 | | 116
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в черноземье держит эту породу? Хочу завести. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-12-26, 16:35 | | 117
| - Олхинский пишет:
Здравствуйте! Разный генотип, а внешнее отличие - гребнем, у Адлеров он листовидный, у Первомаек розовидный. Здравствуйте Юрий , у Вас тоже первомайки есть ? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-12-27, 10:47 | | 120
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- тоже хочу их
Возьмите и заведите, птица очень красивая и продуктивная. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-12-27, 12:22 | | 121
| - Олхинский пишет:
Возьмите и заведите, птица очень красивая и продуктивная. полностью согласна |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-06, 01:31 | | 123
| Очень рада видеть знакомые лица ))) Первомайцы - мои любимые птички , Люблю их и обожаю - за гордый вид , и покладистый характер . За отличных , крепких цыплят и веснушчатые яйца .
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-06, 07:37 | | 124
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Очень рада видеть знакомые лица )))
Первомайцы - мои любимые птички , Люблю их и обожаю - за гордый вид , и покладистый характер . За отличных , крепких цыплят и веснушчатые яйца .
Как надумали сюда, Мадам? Проходите, присаживайтесь, разговор будет долгим. |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-06, 12:40 | | 125
| Я пока без фотосопровождения - придется верить на слово . Мои цыплята-первомайцы от 8 декабря 14 года - месячные ( ух ты, как время летит ) переехали 1го числа в неотапливаемый сарай - в клетку . Клетку прикрыла конечно , лампочка Ильича на 60 Вт - в клетке +15 , ребята чувствуют себя хорошо . На улице - 25 , прохладно ))) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-14, 17:44 | | 126
| красивая птичка! то же очень хочется. вот уже два месяца как ищу где купить подрощенный молодняк весной. а оказывается проблема. заграничной птички полно. а первомайской очень мало. куда бедному крестьянину податься?????? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-14, 17:47 | | 128
| Татьяна( Мадам Грицацуева). загляните в личку. пожалуйста. там может моё сообщение пришло. если я правильно отправила. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-14, 17:49 | | 129
| Да я туда уже два дня звоню. сообщения пишу. а в ответ тишина. да и отзывы о генофонде не очень. находила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-14, 22:42 | | 132
| - Isida пишет:
- вот уже два месяца как ищу где купить подрощенный молодняк весной
"Ищущие да обрящут"))) |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-15, 10:23 | | 135
| Хорошие петюни! Очень хочу эту породу попробовать) Татьяна, давно держите первомаек? Как впечатления? |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-15, 13:37 | | 136
| - olga S пишет:
- Татьяна, давно держите первомаек? Как впечатления?
Держу год - впечатления приятные : крепкая , здоровая птичка . Темперамент уравновешенный , хорошая продуктивность как яичная , так и мясная - лишние петушки съелись с аппетитом . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-15, 13:54 | | 137
| Соглашусь со словами Татьяны, впечатление от птицы приятное)))) Я рада, что в свое время приобрела ее посоветовавшись))) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|
Краснополянец
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Московская обл.Лобня
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-19, 20:50 | | 141
| - Мадам Грицацуева пишет:
- Попытка вставить фото моей первомайской молодежи ))))
от 7 декабря
от 16 декабря
Татьяна, а с какого время вы их отбраковываете?И по каким признакам,что у них должно быть не так. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-19, 21:10 | | 142
| УРА!!! УРА!!! Я нашла птичку, мне пообещали и записали на лист ожидания, весной забирать. Счастья нет предела!!!!! |
|
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-01-19, 21:53 | | 143
| - Краснополянец пишет:
- Татьяна, а с какого время вы их отбрак
Странно цитирует , но - как получилось . Цыплята выращиваются до 60-70 дневного возраста все вместе , затем из кучи выбираются - самые мелкие и не отвечающие требованиям окраса и экстерьера . С бледными цевками, с пестротой по корпусу, с желтизной пера , с несимметричным гребнем\сережками, с пороками ног и клюва . Остается ремонтное стадо - в рамках стандарта . При наступлении продуктивного периода я уже веду отбраковку по качеству и количеству яйца , по темпераменту и экстерьеру у петухов - к началу инкубационного периода у меня остаются в разведении только птицы класса элита . |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2015-03-01, 23:11 | | 148
| Они чумазые, или с желтизной ? И вот на первом плане курочка - с рябью - я бы отбраковала . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мадам Грицацуева
Птицевод
| |
| |
|