Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-04, 08:55 | | 52
| Я оставила двух самых красивых петушков, они их уже во всю топчут. Пара курех часто сидит в гнездах, надеюсь скоро занесутся |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-04, 09:00 | | 53
| Первомайки классные. Теперь я понимаю, почему Светлана (Домашняя) их так хвалила. Простые скромные, но классные! |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
seta0569
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : челябинск Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-09, 08:42 | | 55
| - Fermer пишет:
- объявитесь, пожалуйста)
Заводчики, расскажите, они по характеру дикие? или мне не повезло просто? настолько пугливых видела только цесарок
Ирина (Красноармейский р/н Челяб. обл.). У вас я так понимаю есть Фовероль?Я бы хотела у вас приобрести.....По возможности позвоните по № 89043079061 Светлана. Спасибо. |
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-13, 17:18 | | 63
| Безусловно!) просто я теперь тоже придерживаюсь мнения, что летом выгула достаточно, сарайчик птице не нужен))) |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-27, 16:58 | | 66
| Мечтаю о Первомайцах. Но у нас в сибири их нет. Если кто поближе к Иркутску отзовитесь. Уж очень охота завести такую красоту. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-27, 19:20 | | 67
| Вот нашол про первомайских. Порода кур Первомайская выведена на Украине (1935–1941 г г.) в совхозе «Первомайский» и в совхозе «Пачелма» Пензенской области путем сложного воспроизводительного скрещивания трех пород (белый виандот, род-айланд, юрловская голосистая).
Во время второй мировой войны численность популяции кур породы Первомайская сократилась до 48 куриц и 6 петухов, в племенное ядро вошли лишь 10 кур и 4 петуха, однако, уже к 1947 году поголовье увеличилось до 180 особей, к 1948 году составило 670 птиц и к 1962 году численность первомайской породы составила 56 тысяч голов.
Первомайская порода кур – мясо – яичная порода. Живая масса Петуха Первомайской породы 3,2 – 3,5 кг. Курица Первомайская сносит за год до 180 коричневых яиц массой 56–58 г. Яйценоскость рекордисток достигала 256–270 яиц в год. Отбор кур велся на скороспелость и высокую яйценоскость.
Для первомайских кур характерна светлая колумбийская окраска оперения. Голова короткая, широкая. Гребень розовидный небольшой. Ушные мочки красные. Шея средней длины слегка утолщенная. Грудь выпуклая. Спина средней длины, широкая, ровная. Туловище глубокое, длинное, широкое, с горизонтальной постановкой. Кожа желтая. Ноги невысокие желтые. Крылья и хвост средней длины. Клюв и плюсны желто – оранжевой окраски. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-28, 04:31 | | 68
| - Таня вет пишет:
- Мечтаю о Первомайцах. Но у нас в сибири их нет. Если кто поближе к Иркутску отзовитесь. Уж очень охота завести такую красоту.
Таня, приветствую! Как нет то у нас такой породы? Есть...при чем и в Иркутске, и в Иркутской области. У меня есть, уже начинают нестись :) Скоро начну закладывать на проверку оплода |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-01-29, 09:18 | | 69
| У меня тоже есть первомайки петух+курица. Согласна со всеми первыми постами, ситуация такая же, дикие, безумные, не контактные куры. Которые при этом съели и расклевали остальных 20 своих сородичей, цыплятами гоняли и дрались со всеми...не понравились, но пока держу для колорита. Хотела отсадить их вдвоем в клетку для получения яйца на инкубацию, но, овчинка выделки не стоит, потому что поймать их оказалось невыполнимой задачей, да и либо себя покалечат в такой беготне либо других. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-03-17, 17:35 | | 70
| Вот цыпы у меня тоже какие то дикие по сравнению с кучками и павлушками. Про клювики хочу спросить: им 10дней, а у половины клювики с черными крапинами((( Это так надо? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-03-17, 17:59 | | 71
| Татьяна, посмотрите информацию о данной породе на других ресурсах. Это не является недостатком. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-03-17, 18:07 | | 72
| Да, почитала, фото посмотрела, там есть петьки с такими клюкиками. Теперь новое расстройство((( Прочитала, что в суточном возрасте можно увидеть кто есть кто: курочки темнее петушков, вторые светло-желтенькие, почти белые. Если это так. то у меня почти все пети((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-03-19, 22:36 | | 78
| По поводу отличия по полу. Перечитала. "При скрещивании кур с ЗОЛОТИСТЫМИ петухами...."... Данная особенность породных (не скрещенных с кем-то там) цыплят не касается. Цыплята все идентичные по оттенку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-04-21, 13:28 | | 80
| а вот вопрос, который интересует меня по многим курам - первомйки насиживают, или нет? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-05-21, 06:53 | | 81
| Народ у кого в наличии есть инкуб яйцо Первомаек? Напишите в личку приобрести хочу! Люблю эту породу. У меня петух есть спокойный, покладистый. И от него и белого Хайса 2 курочки тоже спокойные. Окрас и вес папин взяли от хайса почти ничего. Только что на ногах васоковатые. И ноги не желтые, а светлые. Но это ведь не порода. А первомаек чистопородных охота. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-08-07, 14:10 | | 82
| Птица красивая, спору нет, только активность петухов сверхвысокая. Потерял 4 молодки - петушки затоптали. Сам виноват, до начала яйценоскости не стоило молодок держать вместе с петушками. Сейчас на 8 курочек один Петя и нормально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-08-07, 21:33 | | 83
| Да это у любой породы может случится. Я нашла выход. Петухи растут отдельно от кур. И породы не перетопчут, и никто никого не трогает. Ну а потом по семьям отбор. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-08-07, 21:55 | | 85
| Если рядом нет кур, то все вполне мирно. В одной семье 2 петуха для меня нонсенс. Все равно рано или поздно выбивает. А так петушиной семьей вроде живут... Понятно, что всегда есть более мощные, крепкие и бойкие. Но на то он и отбор... |
|
| |
|
Груша
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Кологрив
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Груша
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Кологрив
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 18:53 | | 90
| - Filipppa пишет:
- Мои девочки выросли и несут яички
Красавицы)) По весне тоже таких заведу)) А во сколько мес. занеслись? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 18:57 | | 91
| Спасибо! Занеслись в 5,5 мес. По характеру и по тому как занеслись лучше кучинских однозначно. Но петушки кучинские значительно быстрее набирали вес. На мяско их рубили. А Первомайских лишних петек хорошо покупали.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 19:14 | | 93
| На днях по загонам рассажу, почти готовы. А для них петенька растет))) ему пока 2,5 мес))) Думаете это потом отразится на чистоте породы?(( Я только мес через 4-5 собираюсь от них инки закладывать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 20:08 | | 95
| Было 6+6. Один из них есть и сейчас, одного съели, остальных продали. Я же боюсь близкородственных паталогий, мало ли что((( А так брательник их - красавец! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 20:17 | | 96
| А я предупредила ведь, что эта птица не близкородственная. Чем рисковать, приобретая где-то со стороны... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 20:20 | | 97
| У меня вроде все яйцо первомайское от Домашней? Я после вывода в личке спрашивала, а Павловские из Барнаула. А Павловского тоже можно оставить и не париться?))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2014-09-22, 20:42 | | 99
| Вот у вас то все и замечательно! А у меня братья с сестрами получаются даже если все мамки разные, то папаня все равно один. Вот я и не рискнула. В любом случае, я сначала сама проверю, что выведется, а потом буду предлагать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|