Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-18, 19:28 | | 601
| Так и у меня они с рождения росли вместе и ни фига. К стати сейчас и этот рядом с собой ни какого петуха не терпит даже при 30-ти курах. Это я в летник столько согнал когда яйцо на инкубацию уже не нужно).
|
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-18, 19:36 | | 602
| Может у Вас петух такой воинственный,а у меня в соседнем вольере австралорпы вот они держат всех в страхе даже через сетку |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-19, 13:29 | | 603
| Леонид, это бывшие "грязнульки" такие сказочные? А цыпляток покажите, им сколько? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-19, 16:10 | | 604
| Здравствуйте Ирина-Дима.Да это бывшие "грязнульки".Фото отдельно Первомайских цыплят пока нет,они у меня вместе с Кучинскими и Котляревскими бегают.В теме Котляревская порода можно посмотреть |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-19, 21:01 | | 605
| посмотрела. Все-таки первомайки очень аккуратненькие и спинки почти беленькие, у предыдущих Ваших черных вкраплений было больше. Генофонд видимо работает в этом направлении. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-20, 15:15 | | 607
| У меня из 25 цыплят получилось 7 петушков и 18 курочек, их что делить на семьи по 6 штук и петух, или пусть все вместе будут с 3 петухами, у кого как? поделитесь опытом, как лучше? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-29, 07:10 | | 609
| Спасибо за совет. Вот если бы изначально все знать. Ну что же, будем думать, как это все устроить на три семьи. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-29, 11:45 | | 610
| - Ирина-дима пишет:
- как это все устроить на три семьи.
можно и на две семьи по 9 +1 и 1петя запасной. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-07-21, 21:30 | | 613
| моим сегодня 2,5 месяца, всего их 7, но пока все вместе с курочками, как только дадут повод сразу отсажу, ну и тоже буду делать отбор, хотя и сейчас уже все видно, кто чего стоит [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2016/07/21/0754342001469125 [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2016/07/21/0890588001469125650.jp |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-07-23, 13:45 | | 615
| Первомайки(петушок и курочка) с Генофонда Сергиев Посад,возраст 2 месяца и неделя |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-10-13, 07:42 | | 627
| А у наших ноги желтые, почти оранжевые у всех, может от того что морковку часто даем, а может ярко выраженный породный признак. У нас вот только у двух петухов и одной курочки гребешок получился листовидный. Петухов уже "убрала", а вот курочку жалко, она у нас ручная. Уберем, когда время придет. Хотела разместить фотографии, не получается, модемный интернет здесь слабоват копирует только ссылку. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-10-13, 07:54 | | 628
| - Ирина-дима пишет:
- может от того что морковку часто даем
Вполне возможно, что от морковки. Надо покормить... |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-10-16, 12:04 | | 629
| Слава богу случилось долгожданное полное сомнений событие, первое яйцо, радости нет предела, ведь это первый раз в моей жизни, все время сомневалась, боялась, что что-то делаю не так. Видимо все правильно, сегодня им 5 месяцев и 10 дней. Спасибо вам форумчане, полностью помог ваш опыт, находила ответы на все мои сомнения и страхи. Яйцо 39 грамм, ровненькое, красивое. Все сфотографировала, выложу все сразу когда получится. Еще раз спасибо всем, всем.
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-11-19, 18:39 | | 632
| Здравствуйте все птицеводы! Прошу мне разъяснить, мои первомайки одного вывода,оставил 7+1. Сколько времени может служить петька для инкубации яиц в этой семье? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-11-28, 20:47 | | 640
| А у меня какая то первомайка ест яйца. Ракушка и в корме и отдельно насыпана что делать ума не приложу |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-11-29, 08:56 | | 641
| - Игорь-Калуга пишет:
- А у меня какая то первомайка ест яйца. Ракушка и в корме и отдельно насыпана что делать ума не приложу
Игорь посмотрите не слишком ли тонкая и хрупкая скорлупа. Если да то помогает примекс Богатей СкорлупКа или аналоги. Если дело не в этом скорее всего не хватает белка поможет творог, рыбка, сухарики замоченные кефиром. Но это из моей пока короткой практики. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-11-29, 09:15 | | 642
| - Игорь-Калуга пишет:
- А у меня какая то первомайка ест яйца. Ракушка и в корме и отдельно насыпана что делать ума не приложу
Едят они в основном "мягкие" яйца. Если кальция фосфора в норме, то это нехватка витамина D что обычно в зимний период. Без этого витамина кальцый не будет усваиваться. У меня такое тоже часто бывает зимой. Тривита им покапайте. И солнца побольше. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-11-29, 21:30 | | 644
| Спасибо, попробую дрожжей увеличить, а солнца откуда сейчас? в основном пасмурно. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2017-01-13, 16:52 | | 646
| Форумчанам, зимний привет. Как поживают первомайки?
У нас вчера знаменательное событие, первая курица вывела 5 цыплят. Сидят на яйцах еще три. Что я с ними только не делала, но потом решила не мучить и посадила всех четырех, подложила по 7 и по 9 яиц. Вот вчера первый вывод, из семи два "задохлика". Сегодня вместе с наседкой в брудере (там же и наседка сидела) уже кормятся. В курятнике 15 град. брудер под потолком, рядом ИК на потолке, но не в брудере. Куры-то совсем молодые, нестись начали в середине октября, видимо инстинкт насиживания у первомаек очень хороший. Было ли у вас такое, зима на дворе, выживут?
|
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2017-02-10, 06:06 | | 650
| Отличная птичка. Просто красавицы. А я хотела разместить фото наседок с цыплятами (у меня все четыре вывели в январе) а не получается, делаю все по инструкции и интернет скоростной сейчас, а не получается. |
|
| |
|