Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-04-30, 05:01 | | 552
| Доброе утро Владимир.У меня шурин в Подмосковье живет-работает,периодически приезжает в Чувашию.Я заказал яйцо в Генофонде,а он забрал и привез |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-10, 18:33 | | 558
| Ну вот и я стала первомайская кормящая мать. 25 цыплят привезли, вылупились 5 и 6 мая, всего сутки, а так заметно разницу. Одни еще в пуху, а у других на крылышках перышки уже проглядываются. Вот какой я сделала вывод, теория теорией (я всю зиму изучала этот вопрос в инете), а опыт это великое дело. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-12, 22:52 | | 559
| Наблюдая за растущим молодняком всё больше склоняюсь к мнению что порода отличная. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-13, 07:22 | | 560
| Да птичка смышленая, сами подскажут, что не так. Опыта у меня всего неделя, но внимательно за ними наблюдая, все можно понять, чего им хочется. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-13, 14:29 | | 561
| - Игорь-Калуга пишет:
- Наблюдая за растущим молодняком всё больше склоняюсь к мнению что порода отличная.
Мне посчастливилось попробовать эту породу. Молодняку 3 недели. Растут в общем смешанном стаде с другими породами (ровесниками). Пока претензий нет. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-20, 10:21 | | 566
| Не могу никак отправить фото, в j-p-g загрузила, а дальше никак. Может я туплю, подскажите что дальше, да вообще интернет тугодумный здесь. Попробую попозже еще раз, но все равно подскажите |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-20, 21:52 | | 568
| @Ирина-дима, Мышкой выделяете (в загрузке) вторую строчку сверху (картинка в тексте), на выделенном щелкаете правой кнопкой мыша и выбираете (копировать), возвращаетесь в сообщение ставите курсор куда надо и вновь щелчок правой и выбираете (вставить) затем нажимаете (отправить) сообщение. Вот так: |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-24, 22:33 | | 570
| - Ирина-дима пишет:
- Спасибо, это я не досообразила.
А опилки они у вас не клюют? Смотрите а то наедятся и кирдык. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 11:14 | | 573
| А я сажу и нет вопросов. сверху ИК лампа. Чуть загрязнился - поменял. Тепло и сухо. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 15:57 | | 574
| - vladimir45 пишет:
- А я сажу и нет вопросов. сверху ИК лампа. Чуть загрязнился - поменял.
Тепло и сухо. Ты считаешь это пожаробезопасным? Или надеешься на авось? На фото, например, очень рискованный вариант.. Ну, очень! ну а по поводу кирдыка от опилок, то они разными бывают.. Мелкие опилки цыплятам наверное не очень хорошо. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 17:50 | | 575
| Перевела в курятник на 11 день, тоже очень боялась, что наедятся, но слава богу, ничего подобного не случилось, хотя и ворошат их с удовольствием. По поводу пожаробезопасности тоже боялась, лампа с регулятором мощности, я сначала без цыплят ее отрегулировала. В курятнике 22-24 градуса. У них есть выбор. Лампа горит уже 10 суток без выключения, через 2 дня цыплятам 3 недели. Подскажите, может ее уже можно выключить на ночь или вообще навсегда? Как лучше? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 18:36 | | 576
| - Dreamer пишет:
- Ты считаешь это пожаробезопасным?
Привет, с расстояния в 50 см (как рекомендовано) ни что от ИК лампы не пыхнет (проверено). ТТТ. Вот сколько нахожусь на форуме и другие посещаю ни кто не сказал, что конкретно погиб цып от употребления опилок! Везде только слова "могут погибнуть". Достоверно говорю: - за три года вывода птенцов ни кто не накушался. ТТТ. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 18:55 | | 577
| - Ирина-дима пишет:
- Подскажите, может ее уже можно выключить на ночь или вообще навсегда? Как лучше?
Не надо ее пока выключать. Сейчас дождливая и промозглая погода стоит. Ночами холодно. Я советую предоставить им возможность, при случае обогреться под лампой. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 19:05 | | 578
| @vladimir45, Привет! Да Бог с ними, с опилками..) Я тоже думаю что они не дураки) Но по поводу открытых ламп, не перестану занудствовать - как известно, правила ТБ пишутся кровью. Вот, такой вариант, на мой взгляд, безопаснее) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 20:17 | | 581
| @Ирина-дима, Честно - не знаю) Но вообще это абажур для ИК лампы. Такой легко сделать самому. У меня самого все открыто до сих пор.... никак руки не доходят.. но я по роду деятельности знаком с "рождением" несчастных случаев и в подавляющем большинстве, они вот из-за таких, казалось бы мелочей и "рождаются". Поэтому я обязательно себе такие сделаю и Вам, всем, советую. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 20:43 | | 582
| У нас лампа освещения закрыта так, только вместо сетки стекло, а на ИК надо сделать с сеткой как на фото, в сильные морозы планируем включать ее над насестом (для взрослых кур) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-25, 23:44 | | 583
| - vladimir45 пишет:
- @Игорь-Калуга,
Ни какого кирдык не буде). Я третий сезон сажу на опилках с 3-го-5-го дня. Кормушки только чтоб всегда с кормом были. Если разговор идёт об опилках (из под пилы) они очень мелкие и когда цыплята их начинают клевать то едят их по полной. Причём едят почти все и у некоторых потом забиваются не только зоб но и весь кишечник и даже из попы торчат. Естественно потом наступает смерть, у меня так несколько птенцов погибло. А вот стружка (из под рубанка) наверное можно. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-26, 15:10 | | 584
| У меня опыт никакой, поэтому я стараюсь побольше наблюдать за ними, так вот если у них еда попадает на опилки, они ее берут, а опилки стряхивают. Вообще мне кажется умненькая птичка. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-26, 22:08 | | 585
| - Ирина-дима пишет:
- если у них еда попадает на опилки, они ее берут, а опилки стряхивают. Вообще мне кажется умненькая птичка.
У нас со стружкой проблема, поэтому приходиться выращивать на опилках. Нельзя сажать на опилки совсем маленьких, которые ещё не понимают, что клюют. Первый раз сажаю на опилки, что бы были сытые с полными зобами. Попробуют "на зуб" и быстро начинают понимать, что это не съедобно. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-27, 14:04 | | 587
| Добрый день!!! Впервые в этом году завел эту породу курочек. Красотки!!! Вторые сутки всех выселил на улицу. У меня два поколения январские и 1,5мес. молодёжь отгорожены пока отдельно а старшенькие живут с кучками. Думал трудно уживутся но ть фу все пучком - Петька главный кучинский принял всех как своих. А вот первомайский уже своих девок за гривы пытается схватить и "наказать". Девочки совсем ручные, ходят мешаются под ногами пока курятник делаю, не боятся когда колочу или пилю - везде нос суют))) В принципе пока ставлю хороший ПЛЮС этой породе... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-27, 21:07 | | 588
| - Nik-x пишет:
- Петька главный кучинский
только первомайский подрастет и отнимет корону у кучинского... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-28, 07:40 | | 589
| Привет всем! - Николай М пишет:
- отнимет корону у кучинского...
Это точно, у меня один петух 1 майский тусуется в сборном стаде и он главный среди кучинского, билефельдера, фавероли и дворянина. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-29, 18:45 | | 590
| А я сегодня в трехнедельном возрасте определила петушка по поведению, выпустила первый раз в выгул (вышли правда только 7 из 25), они как начали с червячками и жучками бегать друг от друга и пищать, а один вытащил червяка и держал во рту, пока у него другие цыплята весь не склевали. Вот это думаю точно кавалер, стала приглядываться, а у него "гребень" на голове пошире и покраснее, чем у других шести, вот и думаю, неужели он себе в трехнедельном возрасте уже гарем определил. |
|
| |
|
Nachhoz
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-05-29, 20:15 | | 591
| - vladimir45 пишет:
- Привет всем!
- Николай М пишет:
- отнимет корону у кучинского...
Это точно, у меня один петух 1 майский тусуется в сборном стаде и он главный среди кучинского, билефельдера, фавероли и дворянина. Всем привет. Ну не знаю, у меня орловский корону не отдал, первомайскому, но отдать должное первомайскому, тот все же измудрялся крыть кур, пока орловский отвлекался, умора в общем. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-06, 22:40 | | 594
| @Ирина-дима, Отличное жильё у Ваших курочек. Можно небольшое замечание? Обшивку внутреннюю из вагонки желательно делать горизонтально, т.к. обычно (как и в банях) гнить доска начинает в нижней части помещения и в Вашем случае придется отпиливать низ всех досок, что не удобно и не практично. При горизонтальном расположении доску целиком сгнившую поменял и усё. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-07, 07:10 | | 595
| Ну да, чего-то недосообразили, это ведь первый раз. Надо насест взрослый уже доделывать, сетку натягивать и сборный стол ставить, не думали что они так рано большими захотят стать. А если честно, я хотела про своего любимого петьку услышать, у нас с ним любовь с первого дня, жалко с ним будет расставаться....., хочу петушков обменять, что бы не родственники родители на будущий год были. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-07, 12:38 | | 596
| - Ирина-дима пишет:
- хотела про своего любимого петьку услышать, у нас с ним любовь с первого дня
Хороший, темного меньше чем у моих в месяц. Но судить то ещё рано. И кроме окраса нужно будет на многие параметры посмотреть. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-18, 19:08 | | 599
| @Леонид21Красотааа!! Леонид, как три петуха уживаются? У меня два при 10-ти курочках не ужились. Один другого зашугал так, что тот не то чтоб любовью заниматься - кукарекнуть не смел и с насестов не слазил. Я его к дворянам отселил он ещё неделю очковал. Потом (после голодухи то) отлично работал)). А первый засранец бесплодный оказался хоть и топтал. Съел я его а второго в семью вернул и птенчики от него крепенькие. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2016-06-18, 19:23 | | 600
| Здравствуйте Владимир.Они у меня с рождения живут вместе,может поэтому.Места не хватает,приходится 3 петуха держать в одном вольере.Сейчас подрастают цыплята из Генофонда,надеюсь будет хорошая большая семья Первомаек |
|
| |
|