Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 10:41 | | 853
| Ну у нас индюков породистых в частных хозяйствах не найдешь, да и селекцией они точно не занимаются, поэтому птичка мельчает...вес страдает, ну что это за индюк,3,5-4,5кг. в 6мес?! Вот такие индюки у многих частников((( |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 10:41 | | 854
| - Мороз Елена пишет:
- Миш а гдеж брать,то ???????????????? Путевых индюков днем с огнём
Лен есть ОДНА Хорошая пословица КТО ИЩЕТ ТОТ Всегда НАХОДИТ Ты разве Мало Птицы нашла не на ТАКИХ ФЕРМАХ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 10:43 | | 855
| - Мороз Елена пишет:
- Инкубы отключила.100 примерно сильненьких,а остальные слабые ещё.
Ленок, сильных большинство бронзовых или белых? интересно очень, каков потенциал у обоих пород... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 10:45 | | 858
| - angel666-star пишет:
- Ну у нас индюков породистых в частных хозяйствах не найдешь, да и селекцией они точно не занимаются, поэтому птичка мельчает...вес страдает, ну что это за индюк,3,5-4,5кг. в 6мес?! Вот такие индюки у многих частников(((
Вот ЗДЕСЬ Я с Вами как Раз и не Соглашусь Только в Малых ХОЗЯЙСТВАХ и Можно НАЙТИ Хорошую Птицу :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 10:57 | | 862
| - angel666-star пишет:
- Ну у нас нету таких заводчиков, ну или они в подполье ушли и я их найти не смогла(((
В Силу того что ЗАНИМАЛСЯ 7 лет только Перепелами то ДАЖЕ и не ПРЕДСТАВЛЯЛ Себе что ТАКИЕ Хозяйства ЕСТЬ и РЯДОМ ИСТИНА Всегда БЛИЖЕ чем КАЖЕТЬСЯ :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 11:10 | | 863
| Я брала индюшат в частном хозяйстве. С них уже третий год и развожу племя. Да птица не очень крупная. 10-и месячный индюк весил всего 8 кг. Но зато я знаю, что его не пичкали ни антибиотиками, ни гармонами. Моя цель чистое мясо, без химии. Ради этого приходится чем то жертвовать, например весом тушки. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 11:15 | | 864
| - koshka пишет:
- Я брала индюшат в частном хозяйстве. С них уже третий год и развожу племя. Да птица не очень крупная. 10-и месячный индюк весил всего 8 кг. Но зато я знаю, что его не пичкали ни антибиотиками, ни гармонами. Моя цель чистое мясо, без химии. Ради этого приходится чем то жертвовать, например весом тушки.
Мой НЕБОЛЬШОЙ Опыт общения с Индюшками ПОКАЗАЛ что ПЕРВЫЕ Два месяца ЭТО САМЫЕ ВАЖНЫЕ для Них :*JOKINGLY*: Мои в 101 день Весили от 8кг. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 11:16 | | 865
| Ленуль и мне больше 15 индюк и 10 индюшка не надо.Я за весом не гонюсь.Только не понятно почему ,у кого не спроси вес 15-18,а родителей посмотриш,а там куры,а не индюки |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 11:23 | | 867
| Наши соседи тоже когда индюков держали, у них крупные были, за 15 кг. И сейчас на ниших смотрят, говорят - мелоч а не индюки. А когда я расспросила как они кормили, то выясняется Стартовый-Откормочный-Финишный комбикорма. И конечно трава. Цельного зерна их птички сроду не видели. Во-первых на покупных комбикормах мясо дороже получается. Но это фиг с ним. Но оно ж не то мясо, на химии. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 11:28 | | 868
| - koshka пишет:
- Наши соседи тоже когда индюков держали, у них крупные были, за 15 кг. И сейчас на ниших смотрят, говорят - мелоч а не индюки. А когда я расспросила как они кормили, то выясняется Стартовый-Откормочный-Финишный комбикорма. И конечно трава. Цельного зерна их птички сроду не видели. Во-первых на покупных комбикормах мясо дороже получается. Но это фиг с ним. Но оно ж не то мясо, на химии.
Кормлю по Своей Технологии и ОЧЕНЬ Доволен что без ХИМИИ :*JOKINGLY*: http://www.pticevody.ru/t1686p700-topic Сообщение 743 :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 11:45 | | 870
| - Мороз Елена пишет:
- Миш,а чем начинать кормить,если по этой технологии?
Лен ЛУЧШЕ конечно СПЕЦИАЛЬНЫМ Индюшиным, а за неимением Его то Тогда ПК5 он до 2месяцев в Кормушках ПОСТОЯННО должен Быть :*JOKINGLY*: А Лук ЧИСТЫЙ Давать начинать на Третий День Нужно :*JOKINGLY*: И лучше к Ним подсадить Перепелят на 3-4 дня так как Они Едят каждые 20 минут :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 12:48 | | 871
| У меня они вместе вышли,те жуют и эти уже тытаются.Прикол.Только эти слоны их сначало напугали,а теперь в обнимку спят.Сплошная идилия |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 13:39 | | 872
| - Майкл 777 пишет:
- koshka пишет:
- Наши соседи тоже когда индюков держали, у них крупные были, за 15 кг. И сейчас на ниших смотрят, говорят - мелоч а не индюки. А когда я расспросила как они кормили, то выясняется Стартовый-Откормочный-Финишный комбикорма. И конечно трава. Цельного зерна их птички сроду не видели. Во-первых на покупных комбикормах мясо дороже получается. Но это фиг с ним. Но оно ж не то мясо, на химии.
Кормлю по Своей Технологии и ОЧЕНЬ Доволен что без ХИМИИ :*JOKINGLY*: http://www.pticevody.ru/t1686p700-topic Сообщение 743 :*JOKINGLY*: А там рецепта нету...мона повторить, чтобы по форуму не искать |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 20:07 | | 873
| - Мороз Елена пишет:
- Насть а в ахуе.Всех выковыривали,кого успела.Лежат сохнут.30 перенесла в брудер попоила тетравитом.Много погибло вечером будет ясно что по чем и сколько.
Я так и думала. Хорошо,что выковыривать стала,а то бы они вообще не вышли. Поэтому,как во двор иду, захожу в подвал,посмотреть инкубатор. И все мои так делают,уже ученые. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 20:31 | | 875
| Нет,это когда влажность в инкубе падает,пленка в яйце становится плотная,как пергамент. Цыпик не может выбраться самостоятельно, задыхается и погибает. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Лидия23
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-20, 23:29 | | 882
| - vlfdimer пишет:
- А теперь обьясните на русском я не порнял вас!!!
это шутка,а так я разговаривал с человеком он генетик и занимается птицей,правда уже не в нашей стране ,он мне обьяснил что все эти инстинкты (программы)заложены в днка,так-же как и рефлексы,а про теорию Дарвина обезьяна---человек сказал что это полный бред,от человека рождается ребёнок,а от обезьяны...это задумано кем-то до кого нам ой как далеко.....извините конечно но я после этого разговора поменял свои взгляды на жизнь... |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-21, 19:25 | | 887
| почему так мало?какие то проблемы со светом были?как это она не выходит сейчас только видела что она мигает или мне показалось?у меня индюшата разболелись не на шутку,как бы хуже не стало пока горлинка ответит и я до ветаптеки доберусь! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-21, 19:31 | | 888
| Часть по новым жилищам разъехалась,завтра остатки здоровеньких заберут,я этих попробую поднять.Перепела их есть научили и я в шоке,они не пк их есть приручают,а яйцо,так рубают,как бы мои перепела как индюки размером не вырасли. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-21, 19:48 | | 889
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: !о точна забыла поделиться радостью!мои техасцы принесли первые яички!сегодня третье забрала! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-21, 20:34 | | 892
| Привет наш дорогой.Хотела у тебя на страничке поздороватся и все как запрыгает и куда то убежало,Гляжу а ты ко мне в гости пришел.Дела нормально.Люди скажите как инкубировать фазанов и сколько они сидят.Закинула в инкуб а что и как не вкурсе |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-21, 20:49 | | 895
| - Axi пишет:
- Всем,ЗДРАСТИ!
Лен,яйцо фазанов инкубируют от 23 до 27 суток. А какие у тебя? От породы зависит. Да Ленок, а какие у тебя колись солнце? |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-21, 21:02 | | 896
| - Марина1610 пишет:
- Добрый вечер,подскажите температура в инкубе в каких пределах колеблется?
смотря какой инкубатор ,могу сказать только про корейский безпроблемный R-COM, 0.1 градус,а влажность как в настройке зададите,3 процента чтобы часто помпу не гонял (проверенно электроникой.) удачи в выведении! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-23, 14:27 | | 898
| Индюков продала.Себе осталось 15 здоровых и 13 с перевязаными лапами.Деньги вернула за яйцо и слава Богу.Бегают и лопают яйцо и зелень не переставая.У меня 250 утят,красапетки не могу |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-23, 14:40 | | 900
| - Леонид пишет:
- Axi пишет:
- Всем,ЗДРАСТИ!
Лен,яйцо фазанов инкубируют от 23 до 27 суток. А какие у тебя? От породы зависит. Да Ленок, а какие у тебя колись солнце? Какие породы????????????? Вы меня добили ,мне сосед дал яйцо,чтоб я ему их вывела.Говорит дам птенцов,а мой муж НЕТ НЕТ НЕТ |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 7) | |
|