Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В последнее время в разделе "Личные хозяйства" затишье. Решила замутить темку о своем подворье. Буду сама с собой разговаривать. А вы заходите в гости! Это наш охранник Буф. Нам он достался с такой кличкой 10 месячным щенком, худым и плоским как доска. Уши висели как у колли. А сейчас красавец!
Это вид из окна нашего дома:
Автор
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
В общем я не очень и отдыхаю, поехала помочь родне. Жена брата попала в ДТП, была очень в тяжелом состоянии, но слава Богу выжила. Месяц в больнице и сейчас дома, лечится амбулаторно, потом курс реабилитации. Я приехала помочь адаптироваться.Дома, на улице, поездить с ней в больницу. Не сложно совсем.Это мои любммые родственники. Но волнительно, потому что слабенькая она и страх улицы, дорог. В воскресенье буду дома. Сегодня +10, такого теплого ничего не брала,а по размеру я на много больше Наташи... А на улицу надо, нам в собес надо пойти.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Хорошо,когда родня дружная............. А вот у меня один из братьев сказал,что меня сжечь надо! Очень больной на голову брат! Бросил жену,детей и сбежал много лет назад. А я очень люблю его семью и они меня тоже,всё таки мои племяшки! Так он меня за это возненавидел! Вообщем,я считаю этого брата у меня нет!!!!!
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Люсенька,привет! Я к твоему возвращению тут для тебя нашла одно приспособление,помня о твоём желании научиться делать суши...... Для тех,кто не умеет их делать,есть специальная форма для их приготовления! Показываю как..... Вот она так выглядит,наподобе шприца....
И получаем красоту!!!!
А вот и видео,чтоб было понятнее...
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
В общем я не очень и отдыхаю, поехала помочь родне. Жена брата попала в ДТП, была очень в тяжелом состоянии, но слава Богу выжила. Месяц в больнице и сейчас дома, лечится амбулаторно, потом курс реабилитации. Я приехала помочь адаптироваться.Дома, на улице, поездить с ней в больницу. Не сложно совсем.Это мои любммые родственники. Но волнительно, потому что слабенькая она и страх улицы, дорог. В воскресенье буду дома. Сегодня +10, такого теплого ничего не брала,а по размеру я на много больше Наташи... А на улицу надо, нам в собес надо пойти.
Держитесь, в таких ситуациях кроме как родственники никто не поможет. Семья дружная - это хорошо!
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Приехала домой! Очень хорошо, что немного сменила обстановку. И родным помогла и за домом соскучилась! Особо не фотографировалась в Москве. Наташе не до фото, поэтому клацнула вид из окон их квартиры и кота, любовь которого я завоевывала целую неделю! И кормила, и горшок убирала и его мышку-игрушку доставала ему из под мебели. И только последние 2 дня он приходил полежать со мной. Ох уж этот Рыся! А умный гад!!! А домой приехала прямо с корабля на бал! У внука День рождения-14 лет, как всегда у нас. Так соскучилась за внучатами!
Люся
Птицевод
А еще меня порадовали мои глоксинии. Я их посеяла семенами в торфяные таблеточки в феврале 2012. И хотя в статьях о размножении семенами глоксинии написано, что первое цветение будет в 3-4 бутона, мои глокси выбросили не менее чем по 10 бутонов. Просто я их люблю как своих детей, поливаю. разговариваю с ними. А моя невесточка, которая еще месяц назад взяла себе одну глоксинию, вчера была в шоке! Говорит, что у нее кустик в 2 раза меньше и 2 бутона.Выставляю фото своих любимых.
Люся
Птицевод
Я тоже одна на четверых: муж, брат и два сына. Мне все говорят что я богатая, но ты круче!!!!!!! Но, признайся, хочеться внучку! В рюшечках и бантиках! Я очень хочу! Но старший жениться не собирается, а младшему еще год в школе, а там, я надеюсь, в институте 5 лет, так что мне еще долго ждать!
Люся
Птицевод
Ого 3 внука,3 сына,муж-ты героиня! С мальчишками так тяжело!!!!!! Я всегда хотела хоть 5 девочек! Наверно мне с девчушками легче! А пацаны........УУУУУУУ.......глаз да глаз! С приездом тебя!!!!!! Внучка днём рождения!
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
У меня даже 4х летняя дочурка знает,что я люблю девочек и всегода говорит- "Вот стану мамой приведу к тебе внучат!" Спрашиваю-"Кого?" Она говорит-"Ну две девочки! Не мальчиков,не волнуйся!!!"
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
У меня даже 4х летняя дочурка знает,что я люблю девочек и всегода говорит- "Вот стану мамой приведу к тебе внучат!" Спрашиваю-"Кого?" Она говорит-"Ну две девочки! Не мальчиков,не волнуйся!!!"
Класс У меня папа всё время говорит - как хорошо, что девочки родились, а то мальчишки такие вредные, по себе знаю :Lol2:
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Вот вот! Я когда узнала,что у меня сын родится,день плакала! Знакомая спрашивает-"Что то с ребёнком? Что такое?" Я говорю-"Мальчик просто......" Она долго смеялась!!!!!!
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
А я всё время думала, что у меня сын родится, думала - ну не может девочка так меня пятками долбасить и крутиться во все стороны, точно пацан,на узи не видно было, а родилась Элька, вот я удивилаааась :Lol2:
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Не, ну вы это зря так к пацанам, с ними проще, я сейчас даже и не представляю что бы я делала с девочкой! А так я - принцесса! Знаете как смешно и приятно когда семнадцатилетний сын относится к тебе этак покровительственно.
Дария
Птицевод
Не, ну вы это зря так к пацанам, с ними проще, я сейчас даже и не представляю что бы я делала с девочкой! А так я - принцесса! Знаете как смешно и приятно когда семнадцатилетний сын относится к тебе этак покровительственно.
Классно конечно, кто спорит, мы пацанов не ругаем, мне бы тоже хотелось что бы у меня ещё и сын был, это было бы вообще супер!!!!
Люся
Птицевод
Мне, чем старше я становлюсь, тем обиднее, что нет доченьки или хоть внучки. Но пацаны это тоже очень хорошо. Я мужскую работу не делала никогда, тяжелее ведра ничего не поднимала. Муж такой и сыновей так приучил-все что касается физической нагрузки, это привилегия мужчин. Ну а что касается женской работы, то здесь конечно мне доставалось сполна. Всю жизнь проработала с 8-30 до 17-30, с двумя выходными. Поэтому в выходные редко отдыхала. Сами знаете сколько в частном доме работы!
Дария
Птицевод
Ой Люся, мне кажется это такой подвиг всю жизнь на такой работе работать, у меня нервы не выдерживают, каждые пять минут на часы смотрю когда уже 17.00 или у тебя такая работа может была, что нравилась?
Люся
Птицевод
Да, нравилась. Я работала в "Укртелекоме" начальником справочно-информационного контакт-центра. Это раньше было справочное бюро, потом участок, потом цех, а вконце центр с огромным количеством интереснейших функций. А потом нас приватизировали и продали. Вот последние 4 года вэтом маразме еле доработала, но оформив пенсию, сразу уволилась. никто не верил, что уйду. Думали, что выпендриваюсь. Хорошая з\плата+хорошая пенсия. Кто же от такого уходит? Я я ушла и ни разу, ни одной секунды не пожалела!!!! С_В_О_Б_О_Д_А!!!!
Дария
Птицевод
Это хорошо, когда работа нравится, а когда угнетает надо улепётывать, у меня тоже скоро будет СВОБОДА, если директор никакой подлянки не сделает, что-то притих он последнее время.
Люся
Птицевод
Девченки, прочла статус в "Одноклассниках" и обхохоталась! Читайте и вы: Я сегодня, как сорока: дров нарубила, печь растопила, воды наносила, каши наварила, детей накормила... Вот сижу и думаю: этому- давать?!...)))
Дария
Птицевод
Девченки, прочла статус в "Одноклассниках" и обхохоталась! Читайте и вы: Я сегодня, как сорока: дров нарубила, печь растопила, воды наносила, каши наварила, детей накормила... Вот сижу и думаю: этому- давать?!...)))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: дааа, после такого денька задумаешься :Lol2:
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Лена привет! Усе спят, нашла тебя только на этой страничке. Ты случайно не в курсе как крысы реагируют на штукатурную сетку, надо цып срочно переселять, все магазины объездили, нигде сетки нормальной нет, копэц, у нас дома только штукатурная, вот думаем, если в сарае они будут за этой сеткой, крысы жрут её или нет? Может ты где слышала про такое или сталкивалась?
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Люся, с Добрым утром! У нас 6-25, через полчаса начнется мой "рабочий день". А пока с огоромным удовольствием посмотрела твою страничку. Как все замечательно! Про бассейн все уже отписались, я молча сглотну слюну. У меня только надувной, правда на 9 тонн воды Очень понравились растения, хосты, буль де неж, папоротник. Газончик аккуратненький такой. Умничка! Мужу особый ! Я понимаю, как это здорово - иметь додельного мужика! Мой тоже мастер на все руки, но не такой аккуратный Правда, зато скородел еще тот! Покажи курятники, плиизз! Или я невнимательно листала? У меня стройка идет, может, каку идею успею слямзить.
НДС
Птицевод
Люсенька,привет! Насмешила со статусом!!!!!!!!! Смотря какой этот ещё!!!!!!! Если так же пашет как ты,то придётся!!!!!!!
Люся
Птицевод
Люся, с Добрым утром! У нас 6-25, через полчаса начнется мой "рабочий день". А пока с огоромным удовольствием посмотрела твою страничку. Как все замечательно! Про бассейн все уже отписались, я молча сглотну слюну. У меня только надувной, правда на 9 тонн воды Очень понравились растения, хосты, буль де неж, папоротник. Газончик аккуратненький такой. Умничка! Мужу особый ! Я понимаю, как это здорово - иметь додельного мужика! Мой тоже мастер на все руки, но не такой аккуратный Правда, зато скородел еще тот! Покажи курятники, плиизз! Или я невнимательно листала? У меня стройка идет, может, каку идею успею слямзить.
Наташа, спасибо за добрые слова! Курятник строили вместе с домом. тогда еще ни какую живность никогда не держали. Но тем не менее он для меня функционально удобен. Может немного холодноват, т.к. шлакоблочный и поштукатуренный внутри и снаружи. Пол бетонный, зимний курятник функционально разделен сеткой рабицей на 3 части. Я нарисую, сфотаю и выложу. Курятник тоже сфотаю, но чуточку позже. И фотки как бы общей картины не дадут, только отдельные фрагменты увидишь. Зимой у нас включен масляный радиатор и даже при-25, ниже +4 не было ни разу. На зиму на полах лежат деревянные щиты, их посыпаем известью пушенкой и опилками, чистим 3-4 раза в месяц, летом щиты снимаем, чистим, моем сильной струей воды и сушим. К зимнему пристроен летний куртник. Это огороженный сеткой рабицей участок со всех сторон и сверху тоже. Половина верха покрыта металлическим шифером, что бы в дождь не везде была грязь. Ну что еще? Внутри белю известью, но в этом году руки еще не дошли до побелки. Постараюсь все сфотать и выложить не сильно затягивая.
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Люся!Я всё посмотрела и почитала.Я в полном восторге.Молодцы!Бассейн отличный,цветы,животные,птицы!Очень красиво и уютно.А инкубатор,правда,монстр !Я так и думала,что это-что-то!Но он как сварочный аппарат,я видела такой ящик....Не имеют права цыпки не вывестись в Такой машине!В общем,очень мне у вас понравилось!
Люся
Птицевод
Выкладываю фото инкубатора, он стоит в котельной. Это у меня подсобное помещение, где я варю собаке еду, потрошу курей, жарю рыбу (что бы в доме не пахло), там же сейчас сидит одна из 4-х квочек. Ей в сарае места уже нет.
За беспорядок простите.
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно