Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 11:53 | | 204
| - касандра пишет:
- Люся, привет! Как у тебя дела, роды то начались?
Наташа, не знаю что и сказать. Квочки, посаженные в один день с закладкой инкубатора уже с цыплятами на 50%. Т.е. выход цыплят вовремя. Закладывала яйца в воскресенье вечером три недели назад. Квочки посажены на пару - тройку часов раньше. Под одной из квочек еще вчера вечером был цыпленок, остальные сегодня. В инкубаторе-ГЛУХО!!! Открывать не хочу, т.к. температура сразу падает на 3-4 градуса и поднимается долго. В окошко, которое все равно надо открывать, я смотрю. Но все тихо. Прихожу к мнению, что надо покупать крейский и не мучиться. у нас он очень дорогой, а вот заказать его в России, в Москве или Н-Новгороде вполне можно. А родня будет ехать на юг отдыхать и привезет. А вообще-я в шоке!!!!А если бы я ежедневно мочила в ванночке с водой яйца, как написано в инструкции.... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 11:57 | | 205
| Люся, вытащи пару яиц и проверь их на сите, если шевелятся, значит живые, жди дальше и попробуй побрызгать яйца теплой водой, может скорлупа твердая и они не могут пробиться. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 12:04 | | 207
| Некоторым своим цыпам я помогала вылупиться, были даже ненаклюнутые яйца я их потихоньку расколупывала, хоть и не рекомендуют помогать я решила попробовать, терять то уже нечего. Я помогла вылупиться 10 цыпам и все живы. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 17:49 | | 208
| Наташа, спасибо за советы, сейчас опрыскаю! И есть радостное известие-один цыпленок в инкубаторе вылупился час назад. Я его под квочку посадила, а от другой квочки-дурочки забрала цып в коробку, пость оставшиеся вылупятся, тогда отдам. Шкребется как дура! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 18:49 | | 210
| БЛИН!!!!!Побрызгала хорошо теплой водой, почти горячей. Инкуб только приоткрывала, на 5 сек. А температура упала до 35. А как же их тогда прослушать, взять, что бы на сите испробовать! А как у вас? Ау! Отзовитесь кто-нибудь! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 18:55 | | 212
| Быстро взяла,а инкуб закрыла.И проверяй. Не переживай,хоть и нельзя открывать,я его столько раз открываю....... Температура падает,но через минуту востанавливается. Для них это не страшно! Главное,чтоб влажность была высокая! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 19:13 | | 216
| Я и брала в Москве,очень упросили знакомого,он привёз когда ехал на Украину! Мы купили за 7000 русскими.На Украине он стоит намного дороже! Есть конечно на большее количество яиц-на 50,100 и т.д. Вот глянь...........Я свой здесь брала! http://поилки.рф/Автоматический-инкубатор-R-Com-Корея/View-all-products.html |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 19:58 | | 219
| БЛИН!!!! Пока быстренько взяла 2 яйца прослушать-опять +35,5.Решила сделать ход конем: на ночь все яйца с инкубатора, которые пищат, переложу под квочек. А птенцов положу в коробку под лампу. Но сделаю это не раньше 24-00. Может к тому времени кто и вылупится.Но наклева ни одного! Из 2-х прослушанных яиц-одно молчит, а другое пищит. Надежда есть! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 20:21 | | 221
| - Lidiya пишет:
- Люся сейчас кореец на 24 яйца стоит около 6000
русскими? У меня сейчас другим голова забита!Только что в очередной раз побрызгала яйца в инкубаторе. Некоторые яйца шевелятся. Ночка предстоит-не горюй! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 20:37 | | 224
| О да , я когда ночью сама осталась с этими птенцами думала копец мне будет, первый раз так страшно было доставать их. Всё будет хорошо, такие труды должны вознаграждаться!!! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-02, 23:53 | | 226
| - касандра пишет:
- Люся, привет! Ну как у тебя дела?
Я в глубоком припадке! Яйца в инкубе пищат, но не проклевываются! Как днем один вылупился-и все! Я его под квочку положила. Даже не знаю что предпринять! Даже если чуточку приоткрыть инкуб-температура падает до 36 и так долго поднимается!!!!! А тут еще прчла тему про задохликов и вообще крылья опустила У нас 23-55. То ли спать, то ли нет |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-03, 05:46 | | 231
| Ой, ребята, наверное этот опыт вывода птиц в инкубаторе отбил охоту на долго! В инкубаторе 3 вылупившихся цыпленка и всё! Надежду конечно не теряю, но ночь не спала, а дремала и с 4-х утра снова не сплю.Вынула их быстренько и температура с 38 упала до 36. Это опять 2 часа подниматься будет! А если увлажнить даже горячей водой, то вообще подниматься полдня будет. Да.... не в том инкубаторе я свой первый опыт начала. Мне не жалко, что их мало, жалко погибших. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-03, 05:51 | | 233
| Да еще советский, стоял у кумовей запакованный с 1993 года.Чуть выше в теме есть фото. Пенопластовый. Здоровый как комбайн. А толку...Выпускал запорожский завод "Радиоприбор".. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-03, 14:22 | | 235
| Жалко конечно,если никого больше не будет! Люсь,ну всё ещё потеряно может быть?????????? Если наклёва так и нет-проветри их,они глотнут воздуха и могут начать пробиваться с новой силой! У меня раз так было!!!!!!!! Как у тебя сейчас дела?????????\ |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-03, 19:16 | | 237
| Люся,читаю твою тему и себя вспоминаю.Я так же носилась,потом на след сутки,решила расколупать,думаю терять нечего.А там носик плёночку пробил,а до скорлупы большое расстояние,ему не достать,и давай всех бить,колотить,кровища хлышет.5 не спасла,3 спасла,вот сутки пролежали еле дыша.Переворачиваю с боку на бок.А сегодня встали,правдо шатаются,но головёнку подняли.А пока перекладывала яйки,в ящик ,перед вылупом,а всё быстрее,быстрее про одного забыла.Он так в решётке и переворачивался,а сегодня смотрю-выпал,и лежит-живой.Закутала всех в коробке шерстяным платком,слеганца-они как под клушкой.Вот так я вчера спасала. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-03, 20:01 | | 238
| Спасибо, мои дорогие за участие. Заложила в инкуб 29 яиц. На сей момент 15 вылупилось,скорее всего из 29 -3 были индоутинные. Все цыплята слабенькие. В сравнении с теми, кто вышел из под квочки-небо и земля! Еще в инкубаторе 3 проклюнутых, один присохший к скорлупе. Всех спасаю... Но думаю, что все проблемы с температурным режимом и влажностью. Не инкубатор, а одоробла!Вчера зарекалась, а сегодня мечтаю о корейце. У меня в сентябре День рождения, мне его подарят!!!! А там - посмотрим. Пошла дальше спасать! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-04, 12:55 | | 240
| Люсенька,правильно,хороший подарок на день рождения! Соразу почувствуешь разницу! Я когда в свой кореец загружаю,ловлю себя на мысли,что всё время забываю,что там яйца лежат,даже температуру не смотрю! Правда,небо и земля! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-04, 13:06 | | 242
| Просто тот,что тебе подарили-слишком старый. А даже наши пенопластовые нормально выводят,хотя конечно им далеко до корейца,но всё таки! У меня Золушка ещё инкуб,она конечно выделывается в конце инкубации,но у неё вместимость хорошая,не 24 яйца,как в Корейце.Так что я и там и там инкубирую.Жадность знаешь ли....... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-04, 13:14 | | 243
| - НДС пишет:
- Просто тот,что тебе подарили-слишком старый.
А даже наши пенопластовые нормально выводят,хотя конечно им далеко до корейца,но всё таки! У меня Золушка ещё инкуб,она конечно выделывается в конце инкубации,но у неё вместимость хорошая,не 24 яйца,как в Корейце.Так что я и там и там инкубирую.Жадность знаешь ли....... тебе! Ты просто умница, а не жадная! Я очень рада, что на форуме мы познакомились! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-04, 15:31 | | 247
| - koshka пишет:
- Люсенька, привет. Как там у тебя дела. Ты со своим горе-инкубатором про пчелок не забыла? Мы сегодня покачали
Ну и как медок? Хорошо покачали? У моих знакомых меда мало. А мои вошли в роевое состояние. У нас здесь взятка нет. Вот и играюсь. То отводки делала, то маточники выламывала. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-04, 15:46 | | 248
| - Люся пишет:
- Выкладываю фото инкубатора, он стоит в котельной. Это у меня подсобное помещение, где я варю собаке еду, потрошу курей, жарю рыбу (что бы в доме не пахло), там же сейчас сидит одна из 4-х квочек. Ей в сарае места уже нет.
За беспорядок простите. Ребята! Смотрите третье фото: в этом инкубаторе вышедшие цыплята могут упасть как слева от лотка так и впереди и сзади. А высота до дна см. около 20. Двух цыплят выловила упавших слева, одного упавшего впереди лотка на нижний лоток. В итоге 2 инвалида-лежат: один на боку и один на пузе. Ногами не ходят. Кормлю из пипетки жидким желтком. А чем буду завтра кормить и как? Недостаток - огромный, быстро выхолаживается даже при незначительном приоткрывании. А температуру набирает за час и более. Отсюда и беда. Короче-больше половины цып не вышло. Не ковыряла, не хочу видеть мертвых цыплят. С этим инкубатором не связываюсь. Не буду ни терморегулятора покупать,ни ветилятора ставить. Не полюбила я его. У меня у квочек никогда нет инвалидов. А здесь 2! На сегодня у меня 26 кур+2петьки + 4 квочки и суммарно 46 цыплят. Еще не осень. Кто то еще сядет из куриц. Нам хватит.А в сентябре мне на Д.Р. мои вскладчину купят корейца на 48 куриных яиц. Хотя меня устроил бы и на 24. Почему вскладчину? Не люблю дорогих подарков. Это обязывает. А жизнь сейчас нелегкая, поэтому им будет не накладно, а мне приятно. Ну а на следующий год буду в нем цыплят выводить. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|