Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 15:02 | | 301
| Вот фото курочки, усыновившей цып из инкубатора. Они под ней. И переносная летняя клетка. Муж сделал 6 штук несколько лет назад.Они пока в гараже. А эта квочка усыновила деток той курочки +свои.Они в котельной. А в курятнике еще 2 квочки с цыпвми |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 15:15 | | 303
| Люся, я тут вся в своих новых индюках - некогда в гору глянуть!Приключение с пчелами впечатляет Бедный пес. Как твои инвалидики? У меня вертолет один индюшонок, жалко его, сидит в пластыре, не поймет, что происходит, бедняга. Сколько его так держать? Пойду спрошу у наших знатоков. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 15:19 | | 304
| Я в шоке, кормлю из пипетки желтком с молоком, витамины, чиктоник. Но один вообще на боку с вытянутыми ножками. А другой может и оклемается: 50 на50. Но убить не смогу и утопить тоже. Что делать??? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 15:45 | | 305
| Люся, я не советчик. Здравый смысл требует прекратить эти бессмысленные мучения, а жалость и надежда спасти не дает. Мне уже пришлось самой утопить трех цыплят. Ну не жильцы были! А мужа дома не было.Стараюсь об этом не вспоминать. Наше хобби, или как это еще назвать, предполагает естественный и искуственный отбор. Жалко очень, но это неизбежно.ИМХО. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 15:50 | | 307
| У нас тоже было два цыплёнка таких, но мне повезло муж был дома, я его заставила практически убрать этих цыплят, жалко конечно, но увы...а сама бы я не знаю смогла б или нет. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 16:53 | | 310
| С собакой все хорошо! Уже во дворе на газоне лежит. Нуклеус-это мини улей для того что бы вырастить новую семью. Он не тяжелый, переносной. В него рой пчел можно стряхнуть. Он у меня с гибкими ручками. Повесила на палисаднике под рой и стряхнула его. Страшно было! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 17:04 | | 311
| шокирована!Зачем вам вся эта возня?Инкубатор,наседки,пипетки?Это форма бизнеса?Как по мне,для релакса--достаточно десятка птичек.Хотя,конечно,все это волнительно.Я когда купила птенцов в возрасте 3.5 мес тоже переволнавалась когда одна курочка вела себя просто никак-стояла на одной ножке,голова под крылом...трогательно.Привезла ветврача,пару дней попоила чем-то(записан рецепт) и оклемалась девушка.Петушки наглеют на глазах,сегодня в обед смоталась на оптовый купила им молотой пшенички---рвут из рук.Стали появлятся на фоне рябеньких перьев пятнышки красные,желтые,зеленые.Приезжаю с работы,сажусь на табурет возле вальеры-к а й ф,так бы целый день просидеть.Такие потешные!Подскажи,крылья нужно подрезать?Из опыта?Пишу в рабочего кэмпа,ответить смогу завтра.Сейчас планерка и домой,рвать бурьяны!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 17:27 | | 314
| - прозерпина пишет:
- шокирована!Зачем вам вся эта возня?Инкубатор,наседки,пипетки?Это форма бизнеса?Как по мне,для релакса--достаточно десятка птичек.Хотя,конечно,все это волнительно.Я когда купила птенцов в возрасте 3.5 мес тоже переволнавалась когда одна курочка вела себя просто никак-стояла на одной ножке,голова под крылом...трогательно.Привезла ветврача,пару дней попоила чем-то(записан рецепт) и оклемалась девушка.Петушки наглеют на глазах,сегодня в обед смоталась на оптовый купила им молотой пшенички---рвут из рук.Стали появлятся на фоне рябеньких перьев пятнышки красные,желтые,зеленые.Приезжаю с работы,сажусь на табурет возле вальеры-к а й ф,так бы целый день просидеть.Такие потешные!Подскажи,крылья нужно подрезать?Из опыта?Пишу в рабочего кэмпа,ответить смогу завтра.Сейчас планерка и домой,рвать бурьяны!!!
Нет-не для бизнеса. Кушать экологически чистое мясо, яйца, мёд. Детям, внукам А пипетки-ну не очерствела еще.Хотя котят топлю, после смерти папы некому Если не летают куда не надо-не режьте. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 17:36 | | 316
| Забываю сфотаться. Иногда без мужа иду-некому сфотать. Последний раз был вообще прикол. Я у пчел. К забору подходит парень и говорит:"Мужчина, а зде здесь 31-й дом?" Я чуть со смеху не лопнула.Когда у пчел есть взяток-мы им безразличны. А сейчас голодуха, они злые как собаки. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 17:40 | | 317
| Прозерпина,а Вы попробуйте хоть раз вывести цыплят.Увидите эти цветные пуховые шарики и всё...пропала! Здесь у половины бизнесом и не пахнет. У меня вообще всякий бизнес автоматически в спонсорство перерастает (электроэнергия дорогая),когда продаю цып.Удачи. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 17:51 | | 319
| - татьяна72_2010 пишет:
- Мужчина-это круто!Ты ему сказала,что -девушка?Или промолчала?
Говорю ему: вообще то я женщина, дом который вы ищете рядом. Он был в шоке. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 17:57 | | 321
- Но аммуницию при этом ты не сняла,я так понимаю?...Он до сих пор думает,что его жестоко обманули!
Ты что! Я ж у пчел была, а он по дороге шел, увидел мою голову в шляпе с сеткой от пчел :Lol2: и подумал, что я дед Панас! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-05, 18:08 | | 323
| Люся,ты знаешь,когда я выводила гусят,мои гуси,все пятеро не хотели появляться на этот свет! Гусак старый,яйца пищевые и т.д.Я за клюв их вытащила! Они сутки не могли шею держать даже,какой там ходить! Последний вообще был не жилец,живот не втянулся,лежал на боку! Но как их того,чтоб не мучались?Они же большие,не перепелята!Прям убийство! Вот Я их и няньчила 2 суток......Сейчас все пятеро такие орлы,им по месяцу и полтора,а вес у них у одного 3,5 кг,а у других по 2 кг! Может кому то и возня,для меня радость и гордость,что вытащила,вылечила,а теперь орлы! И не было это в тягость......... Не знаю кому как......... |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 09:32 | | 324
| - Забава пишет:
- Прозерпина,а Вы попробуйте хоть раз вывести цыплят.Увидите эти цветные пуховые шарики и всё...пропала! Здесь у половины бизнесом и не пахнет. У меня вообще всякий бизнес автоматически в спонсорство перерастает (электроэнергия дорогая),когда продаю цып.Удачи.
Спасибо за пожелания!Я то же из той категории-бизнес превращается в спонсорство.У меня шикарная овчарка родила по весне щенков-8 марта.Семья за столом,а ее прихватило.Рюмку вина выпьем и резать пуповину.Волнительно.Так вот,когда продавали щенков--носились над ними...как над детьми.Щенки получились шикарные,дочка давала людям с собой дорогущий щенячий корм--на первое время.Да и сейчас,хозяева присылают фото уже их красавчиков.Прибыли, в материальном плане,немного а моральном--до утра не сосчитать положительных эмоций.Пусть вам везет в вашими питомцами! |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 09:54 | | 325
| Привет!Для такого подворья с птицами,пчелами,цветами нужно иметь опыт и массу свободного времени.А,главное, желание.Действительно проблема качественного питания--это проблема.Поэтому пришла в голову мысль завести цыпок.Подскажи,по опыту,рациональное питание моих "кукушат" из чего складывается?А то я все трачу и трачу заработанное,получается недешево.Может делаю,по делитанству,что то не так? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 11:28 | | 326
| - прозерпина пишет:
- Привет!Для такого подворья с птицами,пчелами,цветами нужно иметь опыт и массу свободного времени.А,главное, желание.Действительно проблема качественного питания--это проблема.Поэтому пришла в голову мысль завести цыпок.Подскажи,по опыту,рациональное питание моих "кукушат" из чего складывается?А то я все трачу и трачу заработанное,получается недешево.Может делаю,по делитанству,что то не так?
Держу кур с 2000года, с момента переезда в частный дом и до сих пор считаю себя дилетантом. Птичек кормлю комбикормом сделанным из кукурузы, пшеницы, шрота, ячменя, когда делаю влажную мешанку добавляю мясокостную и рыбную муку. Утром мешанка, днем немного цельного зерна и вечером кукурузу и пшеницу.Был момент, я засомневалась в целесообразности этого мероприятия , стала два месяца записывать яйца (кол-во) и муж всегда записывает стоимость корма (перфекционист :Lol2: ). Сопоставили. Стоимость яиц по базарным ценам на домашнее яйцо примерно и равна стоимости того что они съели. Плюсы: яйца отличного качества, я бы их все равно покупала, но в магазине.В конце 2011 ушла на пенсию, когда весной занеслись молодые куры-продавала своим бывшим сотрудникам, за эти деньги докупили зерно. Здорово? Значит яйки и мясо уже для нас бесплатно. Кроме всего стараемся купить зерно после косовицы у людей, что получают его как паевое зерно. Это дешевле. Но вот в этом году уже докупали, т.к. раньше держали 10-15 кур, а сейчас 26, а штук 12 петушков уже съели. Вот так.А домашняя птица, то ли сваренная, то ли сжаренная-это совсем другой вкус.Да ты и сама знаешь |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 11:34 | | 329
| Рано уехала из дому по делам, только прибыла. Устала как черт. Собака жива-здорова.Уз двух цыпок инвалидов-один перспективный, другой на боку лежит. А у тебя? Что погода?Что дети? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 11:57 | | 331
- Погода-что надо!+15,всю ночь ливень был,отлично!Дитё-на сессии в городе....Инкуб теперь пустой у тебя?Я забыла,сколько вывелось и из скольки?
Из 29 -15 + 2 задохлика наполовину проклюнувшиеся. Яйца не проверяла. Не люблю. В процессе не овоскопировала. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 12:16 | | 336
| Нет, я думаю что дело в том что занеслись массово молодые курочки 9-10 месяцев, яйца от них. На петуха не грешу. Он один, а курочек 24. Есть еще один петя геркулес, но мой пахан его на пушечный выстрел не подпускает, гоняет по-черному! А у предыдущей курочки был вывод из 13-12, + один задохлик. Там еще молодки массово не неслись. А писали, что в яйцах молодых курочек большая воздушная камера. Пленочку они пробивают, а до скорлупки не достают. Где то так! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 12:43 | | 340
| Люсенька, привет. Наконец то глянули скока меда накачали.Получился неполный бидон 50 л. Сейчас пишу, расстроена, как гитара. папа весь забрус отправил в воскотопку. А я хотела пару литров набрать. Неуспела |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 13:44 | | 350
| Девочки, забрус полезен любой, т.к. печатая мед, пчелки в конце процесса добавляют туда специальное вещество, которое не позволяет меду бродить, т.е. природный косервант. Вот это вещество очень полезное, как биостимулятор.Но его удельный вес меньше уд.веса меда . И поэтому располагается вверху ячейки и срезается нами во время распечатывания сот. А вот майский забрус просто вкуснее, а полезен одинаково как и любой другой. Простите, что умничаю, просто я оканчивала курсы пчеловодов, вот и вумная как вутка. Только не крякаю и не летаю! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|