Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-27, 08:01 | | 603
| - касандра пишет:
- Привет, девчата! Ваша жара к нам ушла, второй день пекло, а утром было всего +12. Я цыплят рожаю, уже две малявки вылупились
Наташ,это наша жара к вам пошла!...Поздравляю с новорожденными! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-27, 08:06 | | 604
| - Lidiya пишет:
Люсенька, вот моя пасифлора... Всего было 5 бутонов один отсох один распустился и два еще в бутонах... Лидуша!Ты-талант!Такое растение трудно вырастить,ещё и цветёт!Молодец,обе молодцы с пассифлорой!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-27, 08:10 | | 605
| - касандра пишет:
- Привет, девчата! Ваша жара к нам ушла, второй день пекло, а утром было всего +12. Я цыплят рожаю, уже две малявки вылупились
Поздравляю! Я так люблю суточных. Я им даже песенки пою. А потом они мне сам в руки лезут. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-28, 21:43 | | 610
| Девочки, привет. У меня, о чудо, инет появился. Так соскучилась..... Тут столько интересного у вас. пробовала рецепт ветчины от Наташи. Только я немного сделала. Резали индюху-старушку. Так я из грудки сделала. Правда наверное мало желатина положила. Стала ее резать. а она вся развалилась. Но мы ее стоптали за один присест. Мои мужчины сказали, что мало, и требуют еще Лидочка, пасифлора красавица. Хочешь урожай собрать, срочно вези ко мне на пасеку |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-03, 01:20 | | 617
| Люсечка, привет! Ты куда пропала, как дела, что нового? У меня цыпки вылупились, из 33 яиц - 30 душ. Таакие маленькие после гусиков кажутся! Сами черненькие, грудки беленькие, ну чистые пингвинята! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-03, 08:01 | | 618
| Привет, Наташа! Вчера вечером отправила гостей и в 22-00 уже спала мертвецким сном! :Lol2: Приезжала сестра с семьей. А сын у нее такой громкоголосый, подвижный-просто торнадо. Я их люблю и рада им очень, но устала жуть. Еще и чувство того, что 4 дня ничего не делала, не считая птичек, а погода была супер! Ночью +13,+17. Днем +25. А сегодня уже +30, а работы в 4 раза больше накопилось. У меня зацвела земляника "Белый лебедь", которую я посеяла семенами в феврале. Так приятно смотреть на то, к чему ты с любовью приложил руку! Подрастают травянистые гибискусы. Сегодня буду удобрять птичьим пометом клубнику и землянику. Есть грустные моменты. Из-за прохладной погоды есть нахохлившиеся цыплята с опущенными крылышками. А сегодня увидела одного -у него на шейке под перьями вроде ранка. Но поймать не смогла. Они уже были выпущены в сад.Вечером заберу в дом в коробочку квёлых, буду витаминизировать, подлечивать. Как там твои цыпульки? Они такие славные! Обожаю суточных! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-03, 16:04 | | 619
| Девочки, привет! Прошел дождь, и у меня случился интернет. Пользуюсь моментом. У меня все по прежнему, хорошо. Растут огурцы, спеет малина. Наливаются груши, яблоки и даже персики. У одного персика от плодов сломалась ветка Сегодня покачали мед. Еще раз пришлось, а то б наверное зароились. Со дня на день жду выводок из под индюшки. Чегой то, ни с того ни с сего, помер индюшонок из средних. Очень жалко. Пошла спаржевая фасоль, скоро повезу на рынок. А что у вас? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-03, 17:22 | | 620
| - koshka пишет:
- Девочки, привет! Прошел дождь, и у меня случился интернет. Пользуюсь моментом. У меня все по прежнему, хорошо. Растут огурцы, спеет малина. Наливаются груши, яблоки и даже персики. У одного персика от плодов сломалась ветка Сегодня покачали мед. Еще раз пришлось, а то б наверное зароились. Со дня на день жду выводок из под индюшки. Чегой то, ни с того ни с сего, помер индюшонок из средних. Очень жалко. Пошла спаржевая фасоль, скоро повезу на рынок.
А что у вас? У меня нахохлились цыплята. Один уже душу отдал богу. На подходе еще парочка. А после сегодняшнего ливня может еще кто приболеет. Дождяра был что надо! Бед не натворил, но лил как из ведра! А мне это очень надо! За нашей улицей, у меня за огородом поле посеянного подсолнуха. Медок очень нужен. Главное. что бы не гибрид-он не медоносит Я сегодня с утра поленилась сходить к пчелам. Если погода не помешает-завтра. А то гости всю малину перепортили. Погода была супер, а работы никакой. Одни посиделки! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-03, 17:34 | | 621
| Да, муж говорил, что на Шевченковском дождик шуровал. У нас минут пять, но хороший. Землю на 5 см промочил. А в соловьинке у свекра дача, говорит еле еле намочил. На завтра опять обещают дожди по всей Украине. Будем надеяться, что и нам достанется. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 10:14 | | 635
| Мои дворяне. Обожаю гладиолусы! Флоксы. Зацвел молодой саженец плетистой розы "Симпати", цветущей все лето. Высота до до 2,5-3 метра. От первых цветов пока не в восторге... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 10:28 | | 637
| Люсенька, суперские у тебя дворяне, такие крупненькие. А моих дворянок стыдно людям показать. С зимы спинки голые. Петька-грубиян неаккуратно топчет. У когото голошейки, а у меня голоспинки Хочу похвастаться. недавно купила белый олеандр. Теперь у меня их три. Думаю по весне тебе начеренкую все три. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 10:31 | | 638
| - koshka пишет:
- Люсенька, суперские у тебя дворяне, такие крупненькие. А моих дворянок стыдно людям показать. С зимы спинки голые. Петька-грубиян неаккуратно топчет. У когото голошейки, а у меня голоспинки
Хочу похвастаться. недавно купила белый олеандр. Теперь у меня их три. Думаю по весне тебе начеренкую все три. Буду ждать. А куры с виду хороши, но чистый вес не более 1,7 кг. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 10:41 | | 639
| Для дворяночек вполне прилично. Вот разведем фоксиков, у тех вес поболее будет. Огурцы буду сеять завтра-после завтра. Как раз на Петра и Павла. Самая огуречная пора. А еще буду сеять морковку и буряк, для зимнего хранения. И брюкву с репой - птичек зимой кормить. А еще китайскую капусту "Пак-Чой" и Пекинскую. Ну и базилик... Пожалуй все |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 11:08 | | 642
| - Люся пишет:
- Спасибо, Леночка. Я тоже огурчики посею и салаты. У меня много семян осталось. А брюква это что? Никогда не сеяла, расскажи.
Брюква, это корнеплод такой. Похож на свеклу, только белый. Хороший корм для живности. Что ботва, что корнеплоды. Можно и самим есть, только я не пробовала. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 11:14 | | 643
| - koshka пишет:
Брюква, это корнеплод такой. Похож на свеклу, только белый. Хороший корм для живности. Что ботва, что корнеплоды. Можно и самим есть, только я не пробовала. Надо попробовать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 11:16 | | 644
| - ser-vinn пишет:
- Садил в каком то году морковку, так не успевала вырасти, может, что не так делал.
Сереж, тут нужно и климат и почву учитывать. У нас все таки теплее. А почва у меня - песок. Очень бедная. Поэтому в грядку всегда сыплю золу. Морковке много микроэлементов всяких нужно, особенно бор. Поэтому всходы иногда, если не лень, опрыскиваю раствором бора. Столовую ложку на 10 л. Копаю ее самой последней, уже когда почти все с огорода убрали. Даже первые заморозки ей не страшны. В крыму морковь вообще выкапывают в декабре-январе. А так просто накрывают ее листьями и пленкой и она у них зимует |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 11:17 | | 645
| - Люся пишет:
- Спасибо, Леночка. Я тоже огурчики посею и салаты. У меня много семян осталось. А брюква это что? Никогда не сеяла, расскажи.
Хорошо, напомнила. Салатик тоже подсадить нужно |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 12:09 | | 647
| - татьяна72_2010 пишет:
- Отличные птицы и цветы!У флокса такой цвет!Люсь,а энотера пахнет?А только ночью пахнет?
И утром пока еще в тени-пахнет. И вечером пахнет. Аромат нежный, тонкий! А какие экзотические ночные бабочки ее посещают! Это фото сделано в 7-00. В 7-30 уже солнце падает на нее и она закрывается, а вечером новые раскрываются. Это двухлетнее растение! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 14:27 | | 648
| Привет всем! Заглянула на минутку, читаю про огурчики и репы. Интересно а у нас вырастет или нет если сейчас посадить ещё, место есть может попробовать. Вот блин птицеводы - без работы - что дурак без махорки , подкинули очередную заморочку, спасибо , сейчас пересмотрю что у меня поастовалось, репа точно есть помню. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-11, 14:53 | | 649
| - Дария пишет:
- Привет всем! Заглянула на минутку, читаю про огурчики и репы. Интересно а у нас вырастет или нет если сейчас посадить ещё, место есть может попробовать. Вот блин птицеводы - без работы - что дурак без махорки , подкинули очередную заморочку, спасибо , сейчас пересмотрю что у меня поастовалось, репа точно есть помню.
Садим все и потом отчитываемся! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|