Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 13:48 | | 351
| Ты умничка... Целебные свойства забруса я испробовала на своей семье.... Начинаешь жевать забрус через 5 минут проходит насморк... Он скорее как природный антибиотик.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 13:52 | | 353
| Я сижу всё читаю про этот забрус, с пчёлами не связана так вообще первый раз услышала такое. А вообще люди продают этот забрус или его очень мало? Наверное если и продают, то дорого очень, если он такой полезный? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 14:29 | | 356
| Я почему хотела именно майский. Забрус все равно идет с медом, а в майском больше фруктозы, он более диетический. Мне с моим сахаром и Володьке с его лишним весом пользительней именно майский. Пробовала хранить забрус без меда, так в нем моль заводиться. Она конечно тоже ценная, лечебная. Но бррррр. С ней забрус я жевать не буду. |
|
| |
|
прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 14:56 | | 357
| Спасибо,Люся.Совет по кормлению ценный.В целом,на таком питании мои "кукушата" и живут-все,кроме пищевых добавок тобой перечисленных Есть у нас тоже торгующее агропредприятие,я брала у них "старт" --жратеньки не захотели!Вывод:мои балованные!Пенсия--прекрасное,по всему видно,время.Почему ее не дают лет в 35?Сколько интересного можно было бы узнать и освоить,и применить в жизни.Так что ...мне остается только совмещать-работа,и много-много всего интересного+поездки.Рада за женщин,молодых и энергичных,интересующихся и экспериментирующих с "полным пансионом" от мужа. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-06, 18:38 | | 359
| - прозерпина пишет:
- Спасибо,Люся.Совет по кормлению ценный.В целом,на таком питании мои "кукушата" и живут-все,кроме пищевых добавок тобой перечисленных Есть у нас тоже торгующее агропредприятие,я брала у них "старт" --жратеньки не захотели!Вывод:мои балованные!Пенсия--прекрасное,по всему видно,время.Почему ее не дают лет в 35?Сколько интересного можно было бы узнать и освоить,и применить в жизни.Так что ...мне остается только совмещать-работа,и много-много всего интересного+поездки.Рада за женщин,молодых и энергичных,интересующихся и экспериментирующих с "полным пансионом" от мужа.
Мои цыплята тоже стартовый корм не жрут. Суточные любят пшено, яйцо, крупы кукурузную, ячку, пшеничку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-07, 00:35 | | 361
| Люся, привет! Я со своими гусями замоталась, даже потрещать некогда. Бедная твоя собачка, хорошо что все обошлось, она теперь наверное от пчел шарахаться будет. Я смотрю ты тоже решила мыло сварить, попробуй, мне очень понравилось это дело, только некогда сейчас этим заниматься. Я в качестве формочек использовала силиконовые формы для кексов. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-07, 07:03 | | 362
| Наташа, привет! Руки аж чешутся сделать мыло (лишь бы не в огород! :Lol2: ) А совесть на страже!Спасибо за совет с формочками силиконовыми. А вообще надо по совету Натали заказать через интернет специальные формочки для мыла, купить все компоненты, а там и в любое время сделать можно. У меня половина родни именинники осенью, половина весной. Так вот осенним сделаю точно! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-07, 07:27 | | 364
| - касандра пишет:
- Люся, привет! Я со своими гусями замоталась, даже потрещать некогда. Бедная твоя собачка, хорошо что все обошлось, она теперь наверное от пчел шарахаться будет. Я смотрю ты тоже решила мыло сварить, попробуй, мне очень понравилось это дело, только некогда сейчас этим заниматься. Я в качестве формочек использовала силиконовые формы для кексов.
Сбака стала дружелюбно-послушная, хоть к ране прикладывай! :Lol2: Кошку не трогает, на курей не смотрит! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
прозерпина
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-07, 15:43 | | 369
| - прозерпина пишет:
- Привет!Что с собакой?Это тот овчар на снимке?У меня две суки(ударение первый слог)--спрашивай,может что и подскажу дельное.
На него напал рой пчел. Все нормально, только морду расцарапал-чесалась наверное. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-08, 14:40 | | 375
| Пока ничем. Они же из семян, все время переваливала в больший объем горшка. А грунт универсальный. Но так много бутонов, что надо бы подкормить.Рекомендуют удобрение "Идеал Кемир" может немного исковеркала название. Мне его устно рекомендовали. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-08, 15:04 | | 378
| Не знаю. Они еще не цвели. Я по каталогу заказала, тоже из семян, но подрощенные. Судя по этикетке, должны быть сиреневые. Я одну заказала, а вторую купила позже уцененную. Так жалко ее стало. В горшочке замученная, бледненькая. Вот теперь пытаюсь выходить |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-08, 21:47 | | 385
| - koshka пишет:
- Так просто он зацветет позже и на покой уйдет позже.
Леночка, я не настаиваю, просто предположила. Там в пакетике семян 5-6. Можно часть посеять сейчас, а часть зимой. Мне сестра прислала семена бальзаминов. Завтра буду сеять в торфяные таблеточки! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-08, 22:10 | | 390
| - koshka пишет:
- А я пока осваиваю бегонии. В Сельском вестнике назаказывала всяких разных. Вот теперь жду когда зацветут
Бегонии это тоже супер цветы! А сколько сортов! А сколько разновидностей!К сожалению у меня только одна бегония и та уже почти отцвела. Вот нашла последнюю кисть цветов и сфотала. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-08, 22:13 | | 391
| У меня олеандр сильно вытянулся одной веткой. Срезала, поставила в воду, а он корней не дает! Уже 3 месяца стоит, немного подгнивает , я обрезаю и снова в воду, а толку нет. А деревце сдуру выбросила |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-08, 23:03 | | 392
| Люся не переживай, если твоя веточка не прмется, я с тобой поделюсь. Начеренкую весной. Дам тебе и розовый и красный. А бегонии у меня клубнелуковичные. Толком не знаю как за ними ухаживать. Все руки до литературы не доходят |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-09, 08:12 | | 393
| - koshka пишет:
- Люся не переживай, если твоя веточка не прмется, я с тобой поделюсь. Начеренкую весной. Дам тебе и розовый и красный.
А бегонии у меня клубнелуковичные. Толком не знаю как за ними ухаживать. Все руки до литературы не доходят Леночка, я уже хочу!!! Жду следующей весны!!! Они у тебя в кадках растут? У меня рос в доме, а на лето выносила во двор. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-09, 10:00 | | 394
| Да, сейчас держу в горшках. В прошлом году высадила в грунт на лето, думала подращу. Так из 2-х литрового гршочка высадила, а пересаживать пришлось в 15-и литровый и 7-и литровый. Вот так разрослись за лето. Правда цвели плохо. А теперь стоят на улице в горшках и цветут вовсю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-09, 11:22 | | 396
| Начни с фаленопсиса. Самая неприхотливая, можно сказать трудноубиваемая. Уход минимальный. Раз в неделю окунуть в ведро с водой. Продаются удобрения для орхидей в палочках. Воткнул такую палочку в горшок и полгода можно не париться о подкормках. Глоксинии куда более прихотливы. У вас на шевченковском, на Аврааменко, возле второй поликлиники есть оптовый склад цветов. Там отцвевшие орхидеи можно взять совсем задешево |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-09, 11:30 | | 397
| - koshka пишет:
- Начни с фаленопсиса. Самая неприхотливая, можно сказать трудноубиваемая. Уход минимальный. Раз в неделю окунуть в ведро с водой. Продаются удобрения для орхидей в палочках. Воткнул такую палочку в горшок и полгода можно не париться о подкормках. Глоксинии куда более прихотливы. У вас на шевченковском, на Аврааменко, возле второй поликлиники есть оптовый склад цветов. Там отцвевшие орхидеи можно взять совсем задешево
Возле-это где? Напротив, сбоку? Съориентируй пожалуйста, или адрес точный. Это совсем рядом! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-09, 12:55 | | 399
| - koshka пишет:
- Если стоять лицом к поликлинике, то с правой стороны. Высокий бетонный забор, разрисован цветами. Там большие ворота, а за ними склад.
Спасибо, дорогая! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|