Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 15:17 | | 703
| Просто у меня большие площади и они полупустые. Возможности огромные для домашнего цветоводства. Этим и пользуюсь. Кроме всего я работала начальником цеха и приказала-никаких подарков нп Д.р. и 8 Марта. Цветы в букетах дома не держу. Не люблю срезанные цветы. Вот мне и дарили комнатные. Особо не выпендривались, дарили небольшие растения, а они уже дома росли. Моя юкка с первого фото была: ствол и три полураспустившиеся почки. Подарили ее на 50 лет, а так же кротон и фикус Бенджамина. Все они были крохотные. Вот такими вымахали. Это не все мои цветы. Позже выложу остальные. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-15, 00:14 | | 704
| Люсенька, какая красота. Все растения такие ухоженные. Ты большая умничка и для меня пример. Поменяться глоксиниями, я за. Только у меня не получается их черенками размножать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-15, 13:39 | | 705
| - koshka пишет:
- Люсенька, какая красота. Все растения такие ухоженные. Ты большая умничка и для меня пример. Поменяться глоксиниями, я за. Только у меня не получается их черенками размножать.
Пока твои не отцвели-опыли ватной палочкой.Созреет коробочка-будут семена. Посеешь и поменяемся. Да я и так могу дать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-16, 12:10 | | 711
| Привет, подружки! Вчера с мужем купили 1,2 тонны пшеницы, уханькались! Я от жары, а муж натаскался-думала не выживет. Нет, уехал сегодня на работу. Он у меня родился в год Лошади. Этим все сказано. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-16, 14:18 | | 714
| - Люся пишет:
- Привет, подружки! Вчера с мужем купили 1,2 тонны пшеницы, уханькались! Я от жары, а муж натаскался-думала не выживет. Нет, уехал сегодня на работу. Он у меня родился в год Лошади. Этим все сказано.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 07:57 | | 720
| - koshka пишет:
- Люся, где пропала? Это у вас там гремит и сверкает? Дождик уже пошел?
Лена, сверкало южнее нас, а я в 23 уже дрыхла.Утром встала-свежо,+21, сейчас +24. Вотбы так целое лето! Дождь был, но какой-не знаю, я вчера весь день поливала, поэтому все мокрое. А за пшеницу-звонила сестре в Марьевку (40 км от города), она сказала, что за паи отдавать нечего. Все сгорело, бери, 1,8 точно даром. Пшеничка не фуражная, зернышки одно в одно. Эта пшеница на муку. Просто повезло. Сосед вчера взял по 2 грн. Что то я совсем ничего не успеваю.Может по прохладе будет легче? Сегодня зарезала индоутку. Вчера видела картину Репина: схватила клювом цыпленка за голову и бьет об землю. Перья обобрала-смотреть не на что! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 10:14 | | 723
| - Люся пишет:
- На улице +24, бассейне +27, внук с другом развлекаются!
Ты бы,Люсь,была милосердней!Не дразнила нас!Мало того,что температура нормальная,так ещё и развлекаетесь! ...Люся,я тебя уже спрашивала-разве дымчатый котёнок не уехал в другой город?...Очень хорошенькие котятки! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 10:21 | | 724
| Танюша, когда приезжал племяник котенку было 15 дней. Сильно мал, чтобы отдавать. Вначале августа они приедут и заберут. Фотоотчет посылаю племяшке почти ежедневно. Просит в скайпе отчитываться :Lol2: :Lol2: Вот молодежь! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 14:18 | | 726
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я бы о таком котёнке тоже отчёт требовала!Как игрушечный!У него мама или папа такой?
такой была бабушка.Прожила с нами 17 лет.Усыпили из-за опухоли, а так кто его знает сколько бы еще жила. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 18:02 | | 728
| - Люся пишет:
- Лена, сверкало южнее нас, а я в 23 уже дрыхла.Утром встала-свежо,+21, сейчас +24. Вотбы так целое лето! Дождь был, но какой-не знаю, я вчера весь день поливала, поэтому все мокрое.
А за пшеницу-звонила сестре в Марьевку (40 км от города), она сказала, что за паи отдавать нечего. Все сгорело, бери, 1,8 точно даром. Пшеничка не фуражная, зернышки одно в одно. Эта пшеница на муку. Просто повезло. Сосед вчера взял по 2 грн. Что то я совсем ничего не успеваю.Может по прохладе будет легче? Сегодня зарезала индоутку. Вчера видела картину Репина: схватила клювом цыпленка за голову и бьет об землю. Перья обобрала-смотреть не на что! Мы тоже тонну заказали, пока по 2 грн. Еще 400 кг кукурузы, и если повезет сорго. Правда цен пока не знаем |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 18:33 | | 729
| Девочки,а зачем вы в запас зерно покупаете?У нас вроде всегда есть.Или я чего то не знаю?И цена была весь год одинаковая 1,6 пшеница и 1,7кукуруза.Я уже заволновалась что все покупают тоннами,а я месяц назад купила 4 мешка всего и сижу довольная. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 20:36 | | 730
| Пока зерно с паев продают, оно дешевле. Опять же в прошлом году урожай зерновых был хороший, потому и продавали весь год. Не знаю как у вас в этом году урожай, в Запорожской области пшеница погорела, кукуруза еле живрие. Так, что мы запасаемся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 23:45 | | 732
| - Alpol пишет:
- Девочки,а зачем вы в запас зерно покупаете?У нас вроде всегда есть.Или я чего то не знаю?И цена была весь год одинаковая 1,6 пшеница и 1,7кукуруза.Я уже заволновалась что все покупают тоннами,а я месяц назад купила 4 мешка всего и сижу довольная.
В прошлом году взяли 600 кг по 1,05 и нам не хватило. В июне покупали мешок пшеницы, кукурузы и ячменя.А на базаре сейчас по 2,5 грн за кг. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-17, 23:49 | | 733
| - Alpol пишет:
- Так,теперь спать не буду,буду думать.А как вы храните такие количества?У меня два сундука,это мало.А мышы?
У меня в цоколе дома большая кладовая-25м.кв. Там и консервацияи все прочее. Там мышей нет. Все стоит там в мешках. Пшеница сухая. дождей не было, когда ее убирали. И купили до дождя. Теперь кукурузы надо и ячменя. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-18, 01:15 | | 734
| - Alpol пишет:
- Так,теперь спать не буду,буду думать.А как вы храните такие количества?У меня два сундука,это мало.А мышы?
А кошки на что. У нас в железных баках на улице под навесом. Люся, а где ячмень брать собираешься? Мой узнавал, его нигде не уродило. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-18, 05:26 | | 735
| - Alpol пишет:
Деушки, я храню в бочках пищевых с крышками, в которых возят повидло и концентраты для "натуральных соков". Бочки стоят у мужа в мастерской, в каждую входит 150-200 кг зерна. В том году взяла 1,5 тонны зерна и кг 300 кукрузы - не хватило. А в этом нашла фермеров, у них цена держится, смысла нет так втариваться, буду кормить "с колес", брать на месяц-два. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-18, 07:15 | | 736
| - koshka пишет:
А кошки на что. У нас в железных баках на улице под навесом. Люся, а где ячмень брать собираешься? Мой узнавал, его нигде не уродило. Еще нигде не узнавали.Может и не найдем. Ну тогда на базаре будем подкупать, что бы добавлять в зерносмесь, когда измельчаем. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-18, 07:16 | | 737
| - Наталья31 пишет:
Деушки, я храню в бочках пищевых с крышками, в которых возят повидло и концентраты для "натуральных соков". Бочки стоят у мужа в мастерской, в каждую входит 150-200 кг зерна. В том году взяла 1,5 тонны зерна и кг 300 кукрузы - не хватило. А в этом нашла фермеров, у них цена держится, смысла нет так втариваться, буду кормить "с колес", брать на месяц-два. Когда есть такая возможность, действительно незачем брать впрок. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-20, 21:33 | | 739
| - koshka пишет:
А кошки на что. У нас в железных баках на улице под навесом. Люся, а где ячмень брать собираешься? Мой узнавал, его нигде не уродило. Так,пойду кошке морду бить. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-20, 22:05 | | 741
| А у меня сегодня Боня поймала первую мышку. Да такую большую.... Я увидела что она с мышкой и говорю: Боничка, а она как зарычит и убежала... Значит делиться не намерена...))))))))))))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-20, 22:13 | | 743
| - Lidiya пишет:
- А у меня сегодня Боня поймала первую мышку. Да такую большую.... Я увидела что она с мышкой и говорю: Боничка, а она как зарычит и убежала... Значит делиться не намерена...)))))))))))))
Поздравления принимай!Я первую добычу фоткаю!...Люся опять скажет,что мы -чёкнутые.А ведь и правда-с мышками поздравляем кошек! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-20, 22:18 | | 745
- Поздравления принимай!Я первую добычу фоткаю!...Люся опять скажет,что мы -чёкнутые.А ведь и правда-с мышками поздравляем кошек!
Тань , ты будешь смеяться, но я выскочила за ней с фотиком, но кадр получился не очень, я к ней а она от меня добычу прячет... Ну я пару раз клацнула и не стала тревожить больше... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-20, 22:20 | | 747
| - Lidiya пишет:
- Тань , ты будешь смеяться, но я выскочила за ней с фотиком, но кадр получился не очень, я к ней а она от меня добычу прячет... Ну я пару раз клацнула и не стала тревожить больше...
Я смеяться не буду!На всякий случай по участку передвигаюсь с камерой,хоть и неудобно!И всё равно не успеваю за зоопарком,что-нибудь да происходит! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-21, 07:46 | | 748
- Поздравления принимай!Я первую добычу фоткаю!...Люся опять скажет,что мы -чёкнутые.А ведь и правда-с мышками поздравляем кошек!
Да ладно вам! Люся сама чекнутая-котят хожу кормить только с фотоаппаратом! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|