Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-10, 19:18 | | 403
| Я в прострации!!! У моей бабушки было 50 соток огорода, 10 соток сад+дом+двор. Все было ухожено, прополото, из живности были куры и голуби. Она часто пекла пироги, вечерами с соседями выходили на лавочку, пели песни, мы дети гуляли рядом... У меня "сраных" 13 соток. Из них соток 5 под застройками. газоном и т.д. Я протолклась целый день с 8 до 19 и моей работы не видно! Кто как планирует свою домашнюю работу? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-10, 21:18 | | 404
| Люсенька, чего расстраиваешся. У меня всего 6 соток с постройками +6 соток огород в степи. И все заросло. Вначале это был корм для птичек. Но птички сказали мы столько не съедим. А заросли такие, что культурных растений не видно. Правда у меня одно утешение, в этих зарослях вся культурка себя лучше чувствует |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-10, 21:48 | | 405
| - koshka пишет:
- Люсенька, чего расстраиваешся. У меня всего 6 соток с постройками +6 соток огород в степи. И все заросло. Вначале это был корм для птичек. Но птички сказали мы столько не съедим. А заросли такие, что культурных растений не видно. Правда у меня одно утешение, в этих зарослях вся культурка себя лучше чувствует
Не то что бы расстроилась.. Я в шоке! Чувствую себя не очень комфортно-я ж работала и все это успевала делать. Успевала ровно на столько что и сейчас. Ноя же НЕ работаю!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 10:25 | | 409
| На самом деле, я сама уже вторую неделю пытаюсь заставить себя вставать в 5 утра, что б хоть 2 часа в день порвать траву в огороде. И ни фига у меня не получается. Вот и сейчас положила шланг перец поливать. Выбегу воду переложить, попути несколько бурьянов сорву, птичкам брошу и в дом в себя приходить. И так несколько раз за день |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 10:58 | | 410
| - koshka пишет:
- Ты смеешся или я в самом деле немного тебя успокоила
Леночка, я на полном серьезе. Мне муж сделал капельный полив-лепота!!!! И не дорого. Купил 200 м. шланга по 0,79гр. метр и 3 разъема по 2 гр. Милое дело! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 11:05 | | 411
| - Люся пишет:
- Леночка, я на полном серьезе.
Мне муж сделал капельный полив-лепота!!!! И не дорого. Купил 200 м. шланга по 0,79гр. метр и 3 разъема по 2 гр. Милое дело! Фото в студия я слышал шланги дорогие для капельного полива, значит у Вас уже какая то химия, а это всегда интересно. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 11:07 | | 412
| Да у нас есть трубки для капельного полива. С заброшеных парников принесли. Только до ума их довести второй год не можем. Наверное сегодня поставлю перед мужем четкую задачу. Вчера обнаружила, что начала спеть малинка. И сорвала пару первых огурчиков. И физалис овощной самосевом взошел, уже коробочки плодовые есть. Надо походить еще в бурьянах. Может еще чего обнаружу. Прям не огород, а остров сокровищь |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 12:41 | | 414
| - ser-vinn пишет:
Фото в студия я слышал шланги дорогие для капельного полива, значит у Вас уже какая то химия, а это всегда интересно. Муж дал мне задание зайти в магазин и узнать цену за погонный метр. Мне ответили: от 79 коп. Когда я ему сказала, он тоже скривился, что мол за цена. Он видел 100 м. то ли 500, то ли 600гр. Сосед напротив стал поливать картоху капельно. Мы подошли и посмотрели. Шланг из материала типа болоньи. Помните такие плащи были? Дырочки на расстоянии 10 см и более. Мы взяли 10см. Я мужу и говорю, если 200 м. стоит 158 грн. и мне этого хватит на сезон-прекрасно! Не факт, что дорогой будет лучше. Шланги лёгенькие! Грядки я каждый раз разбиваю на другом месте. Кроме клубники, конечно.Вот сфотала общий вид, пойду плавать-сфотаю разъемы. Прошу прощения, скорость такая, что фото не грузится. Чуть позже с разъемами выложу! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 17:02 | | 417
| - ser-vinn пишет:
- Спасибо. Как часто Вы включаете, и там вода под напором или самотёк?
Вода из водопровода-под напором, но капельки именно капают, не льются струйкой. Вчера включала, сегодня при +34 и сильном ветре земля еще влажная . Включу когда высохнет. Боюсь фитофторы. был год, когда помидоры стояли как лес, зелено-малахитовые, было много плодов, еще полностью зеленых и...за двое суток я вынесла более 30 ведер пропавших помидор, а кусты пожухли. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 17:50 | | 418
| - Люся пишет:
-
Кто как планирует свою домашнюю работу? Люся, так как мы деушки еще молодые и у нас ветер в голове, частенько мы просто забываем, куда шли по огороду и зачем В позапрошлом году, когда у меня еще не было капельного полива и птицы, у меня был практически идеальный сад-огород.Что я сделала: Разделила весь свой участок на примерно одинаковые по трудоемкости зоны. Спланировала шесть зон, разделила их по дням недели: понедельник, вторник и т.д., кроме воскресенья. Каждому дню недели - своя зона. Написала на листочке, прицепила магнитиком на холодильник.Я должна прополоть, полить, если томаты - пропасынковать, подвязать и т.п. и т.д. и см. на обороте Что бы не творилось в "несегодняшней" зоне, я туда ни ногой! Воскресенье оставила на отдых и устранение недоделок. На огороде до 11-30 утра, на телефоне таймер: свистнул - пошла вон с огорода! Дома в прохладе не торопясь можно прибрать, поспать, посмотреть дневные передачи, покормить мужа обедом (он работал тогда), пока не спадет жара. Потом можно выйти потусоваться в саду, полить клумбочки, попрыскать удобрениями, ну и далее по списку. В прошлом году так не сделала, результат - трава, беспорядок. Уже сейчас проанализировала уход за птицей: не торопясь, при условии с вечера запаренного корма, разделить на порции, каждому вольеру свои добавки ( у меня семь), разнести воду, помыть поилки, если надо кормушки - максимум 1,5 часа, потом полчаса пробежаться с собакой. Все это с семи до девяти. Еще 2,5 часа остается на грядки-клумбы до контрольного свистка. Я далеко не педант, от графика можно и отступить, но тогда пропадет воскресенье! На самом деле это очень удобно, попробуйте. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-11, 18:11 | | 419
| Наташа! Огромное спасибо, что отозвалась на мою злободневную тему!!!Я так поняла, что это как в "Летающих домохозяйках". Спасибо! Еще не вечер, лето только началось, я обязательно попробую! Спасибо! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 04:06 | | 423
| Спасибо, Люся, открыла, посмотрела, добавила в избранное - пока некогда, потом почитаю. Должно быть интересно. Я тоже с большим трудом могу себя организовать, не всегда получается.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 06:59 | | 424
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, Люся, открыла, посмотрела, добавила в избранное - пока некогда, потом почитаю. Должно быть интересно. Я тоже с большим трудом могу себя организовать, не всегда получается..
Идея этой книги очень хорошая, я многое из нее взяла на вооружение. Но совмещать летом это с огородом не пробовала, а надо! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 14:00 | | 425
| Сегодня моя Малявочка родила троих котят. И я решила их не топить!!!! Подрастут, девченок стерилизую, пацаны пусть топчут чужих кошек, а Малявку буду кормить таблетками, что бы не "гуляла". Ей в августе 12 лет, старилизовать в таком возрасте рисковано. На этом увеличение "поголовья" мурчащих, надеюсь приостановлю. Я за все время пристроила более 70 котят. А сейчас уже хоть по второму кругу раздавай! :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 23:01 | | 427
| - koshka пишет:
- Люся, добрый день. Подскажи где и за сколько ты кошек стерелизуешь?
Леночка, еще ни разу этого не делала, но обслуживаюсь в ветлечебнице "Дианавет". Это на Дмитровском возле 8-й больницы. Очень хорошая клиника. Мы на работе все своих животных лечили именно там. Я очень довольная! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 23:04 | | 428
| Ребята, сегодня вечером обрабатывала персики от тли и раствор препарата "Актара" попал на кожу лица над глазом под ним. Умылась с мылом, но не сразу, а после всего процесса. Но химический ожег все же получила. Жжет гад! Что делать? Кто то знает? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 23:26 | | 429
| Люся, привет! Сейчас много всяких средств от ожогов, спроси в аптеке, там посоветуют. А ты чего такими термоядерными средствами пользуешься, есть же экологические способы, например настой табака с мылом? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 23:29 | | 430
| - касандра пишет:
- Люся, привет! Сейчас много всяких средств от ожогов, спроси в аптеке, там посоветуют. А ты чего такими термоядерными средствами пользуешься, есть же экологические способы, например настой табака с мылом?
У меня очень много деревьев персика, мне столько табака не купить! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-12, 23:44 | | 431
| При ожогах хорошо помогает ПАНТЕСТИН. Это гель. Хорошо регенерирует кожу. Если есть дома СПАСАТЕЛЬ. Тоже подойдет. Насчет стерилизации кошек. Я два года узнавала в лечебнице у нас на Бабурке. Кот -200 грн, кошка - 400 грн. У меня 2 кошки. Накладно получается |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-13, 00:07 | | 432
| - koshka пишет:
- При ожогах хорошо помогает ПАНТЕСТИН. Это гель. Хорошо регенерирует кожу. Если есть дома СПАСАТЕЛЬ. Тоже подойдет.
Насчет стерилизации кошек. Я два года узнавала в лечебнице у нас на Бабурке. Кот -200 грн, кошка - 400 грн. У меня 2 кошки. Накладно получается Леночка, "Спасатель" есть, сейчас намажу. А насчет стерилизации-я узнаю и скажу тебе их цены. Хорошо? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-13, 14:49 | | 437
| У меня сегодня целый день переполох. Сначала одни курчата под сеткой на выгуле лазейку нашли. Целый час их ловила. Поймала, лазейку закрыла. Пошла вишню собирать. Слышу старшие курчата орут, вода кончилась. Пока воду наливала, несколько штук за дверь шмыг, насилу загнала обратно. Пошла вишню дальше собирать. Слышу индюха разрывается. Она у нас меньших индюшат водит с цесаревичами. Прибегаю к ней, два цесаренка нашли лазейку и бегают на соседском огороде. Пришлось лезть через забор к соседям и ловить эту мелюзгу. Им еще месяца нет, а орут, оглохнуть можно. Короче вся в мыле, дособирала вишню. В душ и в дом. До 18-00 на улицу не выйду. Если конечно питомцы опять на свободу не вырвуться |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-06-17, 11:54 | | 449
| - Петров пишет:
- вот вот для меня это самая главная проблема воду поменять и кушать дать она у меня первый год выводит вот еще наверное не опытная ))
А Вы не бойтесь! Они свиду грозные, прыгают, клюются, но...не больно! У меня есть квочка с цыплятами, гуляют в саду, я прийду пощебечу с ними, только не целую :Lol2: , покормлю, попою, а она меня догонит и ущипнет за ногу. Но не больно! Это реакция защиты своего потомства. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|