Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-03, 20:02 | | 851
| - татьяна72_2010 пишет:
- Спасибо!Люсь ,на пару часиков не долго?Он ведь без перерыва!...Потом 10 дней не садить?А,если не будет орешков,то снова подсаживать,да?Они легко рожают?Кормят сами?
Если будет долго ее любить, отсади раньше. Орешки будут, раз так любит Рожают легко. Должна быть всегда вода. Если не будет что ей пить-может съесть деток. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-03, 20:06 | | 853
- А кормит сама крольчиха?Или опять мне?
Кормит 1 раз в сутки, ночью. Меньше лазь. Что бы проверить нет ли мертворожденных я натирала руки полынью. Если почует твой запах- может бросить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-03, 21:05 | | 855
- Ничего себе!Не всё так просто!Моя ещё и кусается...А если не заберу мёртвого?Гнить,да будет?
Заберешь, я расскажу как, а сейчас бай-бай, спать хочу, сдыхаю! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-04, 09:29 | | 857
| Люсь,какая ты молодец,ещё консультируешь с кроликами!!!!!!! Теперь знаю к кому обращаться! Тоже очень хочу завести,если получится!!!!!!!! Люсенька,для тебя фото..для кошкиной мамы! Ты оценишь думаю......... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 10:51 | | 864
| Собирала помидоры-чуть не сдохла. А рядом молодята строят дом, кроют крышу, без панам, с голыми торсами. Аукнется им это лет через ...надцать. Пробовала тактично спросить-почему не покрывают голову, глянули косо. Ну пусть как хотят. У них есть свои родители. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 21:47 | | 865
| Девочки, всем ПРИВЕТ! Соскучилась ужасно. Надеюсь, наш доблестный Укртелеком, наконец то устранил все неполадки и теперь у меня будет круглосуточный и бесперебойный интернет Люсенька, кошатки с мамой - просто прелесть. Полностью присоединяюсь к тому, что про кошек было сказано. Для меня кошка вообще тотемное животное. Мед мы тоже покачали. Сегодня пошла убирать миску из под обрезалки, а там мышь плавает. Сладкого ей захотелось, заразе. Да видать переела, в попе слиплось. Пришлось ее вылавливать, а у котят на ужин была мышка в меду. Ох они и урчали, пока ели. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 22:00 | | 866
| Я сегодня ходила в поле подсолнечника.Благо что за забором. Пчелки гудят, много еще молодых головок, больше половины. У меня есть еще надежда на качку В этом году несмотря на жару, меда накачали неплохо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 22:13 | | 868
| - Lidiya пишет:
- Девочки, будете продавать, я первый покупатель...
Лидочка, я не буду продавать. Мы мед даем детям, тетушке мужа (она у нас единственная родня с его стороны). Соседям по литру, за неудобства (бывает что пчелки кусают).И себе оставляем не меньше 5 бутылей. Сахар только по рецепту в печенное. А так всё с медом.А поскольку у меня только 5 ульев, один из которых никакой, то и продавать нечего. Так что прости, подружка! В прошлые годы мы и себе докупали. Вот такие мы пчеловоды! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 22:16 | | 869
| Все равно молодцы, труд пчеловода я уважаю... А пчелок ты еще разведешь. А у меня 1 улей остался , двухкорпусный... В это лето простоял без дела... Сестренка еще надеется развести пчелок.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 22:20 | | 870
| - Lidiya пишет:
- Все равно молодцы, труд пчеловода я уважаю... А пчелок ты еще разведешь. А у меня 1 улей остался , двухкорпусный... В это лето простоял без дела... Сестренка еще надеется развести пчелок..
Нет, больше 5-ти ульев не хочу. Мне бы для своих и хватит. Будут излишки-хорошо. Не будет, тоже переживем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 22:23 | | 871
| Добрый вечер,девочки.А я жду не дождусь когда у нас в сентябре будут продавать соседи вересовый мед.У них лесная пасека.Это что-то!Вкусный очень и...несладкий,как не пародоксально.Такой мы еще по случаю иногда покупаем в Карпатах. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 22:30 | | 872
| - Alpol пишет:
- Добрый вечер,девочки.А я жду не дождусь когда у нас в сентябре будут продавать соседи вересовый мед.У них лесная пасека.Это что-то!Вкусный очень и...несладкий,как не пародоксально.Такой мы еще по случаю иногда покупаем в Карпатах.
В каждом регионе свои вкусные сорта меда. У нас очень вкусный акциевый и мед донника. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 23:10 | | 874
| - koshka пишет:
- У нас третья качка - сафора японская+ степное разнотравье+бахча. Пол года не сахарится, а потом как масло. Вкуснятина
У нас софоры рядом нет, но была свидетелем, стояла на остановке и не могла понять, что гудит. Подняла голову, а софора гудит пчелами. ЗАВОРАЖИВАЕТ! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 23:27 | | 876
| - koshka пишет:
- У нас рядом с поселком почти полкилометровая аллея софоры. Так, что пчелкам есть где разгуляться
Да надо к осень накопать лунок и посадить парочку акаций, пару лип и пару софор. В "Зеленхозе" все есть, относительно не дорого. Я узнавала. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 23:45 | | 879
| Вот если не получиться молодой поросли откопать, приедем в зеленхоз. Там кстати сейчас начальство поменялось. Предыдущий был класный дядька, толковый. А что за гусь сейчас там заправляет?........... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-07, 23:56 | | 885
| А я так по форуму соскучилась, что теперь сижу, глаза слипаются и по клавишам через раз попадаю, а спать не иду. Вдруг проснусь, а нет опять пропал....ТТТ пойду, чаю себе сделаю |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-08, 00:01 | | 887
| - Lidiya пишет:
- С загуляностью . Вот до сих пор нет, умчались на машине, Катюха за рулем...
Да, такая наша материнская доля-ждать детей. Я своего старшего со свиданий ждала у окна. Мобильных не было.. На локтях мозоли были! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-08, 00:14 | | 895
| Вот слизала в "Одноклассниках" тортик. Завтра испеку. В четверг подруга приезжает, посмакуем.
Предлагаю приготовить торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.
Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка". |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-08, 00:17 | | 896
| Да жару даже верблюды плохо переносят, жутко воняют. А человек вообще при таких температурах закипает. Хотели с мужем на выходные на море махнуть, так там бычек кверху пузом плавает. Не прикольно в ухе купаться. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-08, 00:18 | | 897
| - koshka пишет:
- Ага. А тортик какой, домашний? У меня еще и винчик домашний есть. Щас в беседочке прохладненько и комаров нету.... Так я жду
Жль, что далековато живем. Когда мы жили в квартире, у меня была подруга в соседнем подъезде. Бывало консервирую урожай с дачи до 2-х ночи, выгляну с балкона-у Юльки свет горит, позвоню, встретимся, почаевничаем или что покрепче. Ностальгирую. Здесь у меня такого нет. А жаль. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|