Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-26, 13:11 | | 802
| С целью контроля за ликвидацией карантинных растений в Запорожье созданы мобильные группы, в составе которых представители инспекции по благоустройству Запорожского городского совета, Государственной инспекции по карантину растений по Запорожской области и районных администраций города Напомним, за несоблюдение Правил благоустройства на территории г. Запорожье предусмотрена ответственность в виде штрафа. Для граждан – от 340 до 1360 грн., для должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности – от 850 до 1700 грн.
Это из постановления Запорожского горсовета от 12 .07.2012 |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-26, 13:56 | | 804
| - НДС пишет:
- Ну а чего тогда беспокоишься?
Скажи соседям,если по-хорошему не захотят,то тебе ПРИДЁТСЯ обратиться к помощи этих огранов!!!!! Ну что теперь внуков не видеть????? Так сказала, говорят-не обещаем. Буду жаловаться! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-27, 14:18 | | 805
| Моя квочка встала с яиц и перелезла в гнездо, где несутся куры. И хотя на улице +37, в курятнике и того жарче-яйца все равно остыли Срок лупиться цыплятам 3 августа.Вот и думаю, пропали мои цыпы? И если пропали и я куплю пяток цыплят после 2-го августа.Примет она их? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-27, 14:42 | | 807
| - ser-vinn пишет:
- Не знаю как с цыпами, но утята при таком же раскладе вывелись. Думаю и цыплята выведутся только не 2 августа, а 3.
Cпасибо, ты вселил в меня надежду! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-27, 18:13 | | 812
| - Alpol пишет:
- И зачем тебе та квочка да и инкубатор при такой температуре?Влажность обеспечь и все.
у нас такая же жара...пару недель назад цыплёнок проклюнулся, а квочка уже двое суток как с гнезда слезла и ципок водила...из-за занятости и постоянной суеты оставшиеся яйца забыли вынести...у меня такое первый раз...ципа бегает здоровая и крепенькая.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-27, 18:37 | | 813
| - chubatiuk пишет:
у нас такая же жара...пару недель назад цыплёнок проклюнулся, а квочка уже двое суток как с гнезда слезла и ципок водила...из-за занятости и постоянной суеты оставшиеся яйца забыли вынести...у меня такое первый раз...ципа бегает здоровая и крепенькая.. Спасибо, успокоили! Буду ждать! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-27, 20:30 | | 815
| - Люся пишет:
- Я не самоубица, 12 соток амброзии с меня размером выдернуть с сухой земли. Ты же поняла, она им картошку притеняет, что бы та не попеклась. У меня что-своего огорода нет?
Люся есть такаяжидкость - гербицид. Побрызгать и амброзия засохнет и картошка правда тоже.... но это экстремизм... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-27, 20:53 | | 816
| - Lidiya пишет:
Люся есть такаяжидкость - гербицид. Побрызгать и амброзия засохнет и картошка правда тоже.... но это экстремизм... Сегодня не косили. В понедельник обращусь в Инспекцию по карантинным растениям. Там штраф до 1370 гр. И есть постановление горисполкома о борьбе с амброзией. Бум бороться. А что делать? Зато потом не будет мне в огород сеяться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-31, 10:25 | | 817
| Всем привет. Появился инет, пользуюсь моментом. Ужасно соскучилась. Людочка, нефик жалеть соседей, раз они тебя не жалеют. Была б там лебеда или щерица, а то амброзия. Она вне закона и люди, которые сознательно ее разводят - тоже. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-31, 13:44 | | 818
| - koshka пишет:
- Всем привет. Появился инет, пользуюсь моментом. Ужасно соскучилась. Людочка, нефик жалеть соседей, раз они тебя не жалеют. Была б там лебеда или щерица, а то амброзия. Она вне закона и люди, которые сознательно ее разводят - тоже.
Леночка, жду. Надули губы до небес и по немногу косят. Пол-участка выкосили. Жду, долго ли это будет длиться. В четверг позвоню в инспекцию по карантинным растениям. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-31, 14:40 | | 819
| Может до четверга уже всю скосят Странные люди. Сами же рискуют и здоровьем и кошельком.... Чего еще нового, пока меня не было? Кстати, вчерась с нашим агрономом разговаривала. Они ж то поле до сих пор не перепахали. Спрашиваю, чего тормознулись, уже ж начали. Говорит, земля такая сухая, что трактор не берет. Ждут дождей. Так, что можно ехать за соломой |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-01, 11:11 | | 820
| У меня радость! Зацвел гибискус! Я сеяла смесь цветов и очень хотела что бы он зацвел не белым цветом. И не потому, что не люблю его, а потому что посеяла возле белой гортензии и белой вьющейся розы. Точнее-между ними.И белый гибискус был бы перебором Фотки не грузятся! Скорость никакая! И еще цветут хосты. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-01, 11:25 | | 821
| Люсь, привет! У меня тоже расцветает. Сам пестролистный, а цветы - розовые. Я правда его не из семян выращивала, мне его свекровь отдала. Хосточки очень люблю. Всё собираюсь посадить их в единый бордюр. Только одна разочаровывает. Красивый кустик, зелёный с жёлтыми краешками, но очень уж повреждается всякими листогрызами и на солнышке обгорает. Изо всех сортов к концу лета выглядит самым потрёпанным. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-01, 11:52 | | 823
| После лютой зимы виноград сильно пострадал. Но урожай все равно отменный! А эти сорта уже спелые. Восторг-вкус соответствует названию! А это изюмный, папа называл его Киш-миш.Очень мелкий, без косточек, сладкий и очень вкусный. Его всегда масса!Хватает всем-всем и воробьям тоже! А это ранняя "Молдова" |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-01, 11:55 | | 824
| - svezam пишет:
- Люсь, привет! У меня тоже расцветает. Сам пестролистный, а цветы - розовые. Я правда его не из семян выращивала, мне его свекровь отдала.
Хосточки очень люблю. Всё собираюсь посадить их в единый бордюр. Только одна разочаровывает. Красивый кустик, зелёный с жёлтыми краешками, но очень уж повреждается всякими листогрызами и на солнышке обгорает. Изо всех сортов к концу лета выглядит самым потрёпанным. Света, мой гибискус похож на комнатную Китайскую розу. Это травянистый сорт. На зиму надземная часть обрезается (все равно отомрет), а весной всходят новые побеги. И с каждым годом куст все пышнее, как огромный шар! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-01, 13:00 | | 825
| А у нас гибискусы все комнатные, в почве не зимуют. Виноград конечно классный. Мы только пытаемся разводить. У нас только укрывным способом растёт. Самый первый сорт, который купила - Московский, но я от него не в восторге. Ягоды мелкие, тёмные, кисло-сладкие, с косточкой. Только на вино. Посадила ещё три кустика: киш-миш, Восторг и ещё один дали, сорт не знаю, но ягоды очень хвалили. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-01, 19:23 | | 828
| Ой,спасибо,дорогая! Вот сколько нас тут на форуме,если б можно было поездить по миру......и останавливаться друг у друга! Это я просто так говорю.Просто есть вот Касандра-Наталка! Шутка где живёт! Здорово бы всё повидать и повидаться! Это я так фантазирую......... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 15:52 | | 829
| НЕВЕРОЯТНО!!!!! Больше недели моя квочка, насиживающая яйца убегала со своего места в гнезда, где куры несут яйца. По сколько часов яйца были без квочки, не знаю. Но благодаря жарище, сегодня из 11 яиц появилось 11 цыплят. А я уже думала, что придется покупать под нее цыплят. Ура-ура-ура!!!!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 16:12 | | 831
| - Наталья31 пишет:
- Люся, привет! Поздравляю!
У меня тоже прибавление - вывелись под индоуткой детки. Осталось семь, и еще в одном яйце шевеление. Спасибо, дорогая! Пусть выведутся все и радуют тебя! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 17:01 | | 832
| - Люся пишет:
- НЕВЕРОЯТНО!!!!! Больше недели моя квочка, насиживающая яйца убегала со своего места в гнезда, где куры несут яйца. По сколько часов яйца были без квочки, не знаю. Но благодаря жарище, сегодня из 11 яиц появилось 11 цыплят. А я уже думала, что придется покупать под нее цыплят. Ура-ура-ура!!!!!
Поверьте жара здесь не причем, яйцам не страшно охлаждение на пару часов. Если суждено жить значить жить, а не суждено ни какие лекарства не помогут. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 21:11 | | 835
| Ой,на такое чудо я готова часами любоваться!Кошки-самые-самые мои любимые животные,а котят оставляла бы всех и всегда!Миляги!У меня тоже двое.Мама ругается,а я никому не отдала.В итоге,я-счастливая обладательница 6 кошек!1 котяра ,3 кошки и 2 ребёнка!(взрослые все стерилизованы).Ещё хочу! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 21:13 | | 836
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ой,на такое чудо я готова часами любоваться!Кошки-самые-самые мои любимые животные,а котят оставляла бы всех и всегда!Миляги!У меня тоже двое.Мама ругается,а я никому не отдала.В итоге,я-счастливая обладательница 6 кошек!1 котяра ,3 кошки и 2 ребёнка!(взрослые все стерилизованы).Ещё хочу!
Вот и у меня всегда не менее 3 кошек. Вот и сейчас будет 3. Дымочек уедет в Харьков. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 21:19 | | 837
| ТАКИХ животных мало не бывает!Не знаю я животных более адекватных,умных,благодарных и одновременно-независимых,чем кошки!Собак очень люблю,но.на мой взгляд,они слишком навязчивы со своей преданностью безоговорочной...А кошки...ну,ты понимаешь,это-кошки! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 21:23 | | 838
- ТАКИХ животных мало не бывает!Не знаю я животных более адекватных,умных,благодарных и одновременно-независимых,чем кошки!Собак очень люблю,но.на мой взгляд,они слишком навязчивы со своей преданностью безоговорочной...А кошки...ну,ты понимаешь,это-кошки!
Ты права. Я наблюдаю: котята дурачатся, дерутся, скачут, а мама лежит недалеко, наблюдает, муркает нежно. А когда надо-подбегает и разнимает их. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-02, 21:31 | | 839
| Так моя мамочка бросилась на моего огромного,бестолкового пса!Вырвала котёнка из пасти и утащила вылизывать,успокаивать!А охота!Посмотрит,что я-рядом,убежит и тащит дичь полузадушенную.Хотя кормлю очень-очень!Но надо ей,чтобы охотники росли! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-03, 13:52 | | 845
| - Alpol пишет:
- Люся,привет!Вижу работа кипит,мед качаете,котята растут.Рада за тебя.Так уже соскучилась!!!
Аллочка, я о тебе думала. Захожу на форум-тебя нет. Ну, думаю, гости еще не уехали! Не до форума! Как твои дела? Что внук? Как муж? Дочка? Соскучилась наверное за ними!!!!!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-03, 14:10 | | 847
| - НДС пишет:
- Люся,красивые у тебя места!!!!!!!!!!!!
А мёд наверно какой вкуснющий,пчёлкам есть где разгуляться!!!! Это в этом году повезло-посеяли семечку. А то и овес бывает, и просто культивируют все лето... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-03, 19:41 | | 849
- Люся,я всё сделала с кроликами,как ты советовала.Всё получилось.А надо завтра ещё её подсаживать?Как я узнаю,что она беременна?И сколько длится беременность?
Для контроля подсади еще разок. Беременность длится месяц. Подсади на пару часиков. Дней через 10 очень нежно прощупаешь животик, вдоль тела крольчихи прочувствуешь зародыши как маленькие орешки. Только нежно, а то скинет деток. Перед окролом она нарвет пуха в маточнике. Приготовишь ей домик. Или купишь. Не знаю как там у декоративных. Удачи! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|