Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я брала яйцо, там куры были оставлены из яйца Чехии на племя. Я вылупила от них себе. Какое это поколение у меня? Своих уже сменила новыми, но оставила петуха отца. В выходные у соседей лупятся цыпы от наших кур. Сама лупила им весной еще от первых своих. Это уже третье поколение получается или какое? Я запуталась.
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
@Светлана 1970, Приветик Светик! не по любому порода ведь лупятся цыпы и по цвету такие же и по яйцу а вообще по ним очень мало инфы :ну и ладно главное с яйцом порядок!
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
@ялюбочка, Привет, Любась. Твои то как несутся, нормально? Сколько их у тебя? Я ими тоже очень довольна. Окрас сохраняют, яйценоскость тоже. А что там в гинетеке или где . Я не скрываю как они к нам попали. Когда общалась с людьми на счет Доминанта, то тоже, честно боялась, вдруг доминант и расщипление по окрасу пойдет. Но нет, держат окрас. Короче, тайна покрытая мраком. Там где я брала, она до сих пор продает яйцо и пишет Моравская несушка. Ну ладно я мирный товарищ голову не оторву и в лицо не плюну, а ведь народ разный бывает, все может быть. Поэтому если там доминант и рисковать, продавать как моравская, ну не знаю....
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Чую благодаря поднятию темы про моравских тебя Света заказами завалят)).
Так вот.
МЕНЯ В ОЧЕРЕДЬ ПЕРВЫМ!!!
Не, Володь, заказы не хочу. Буду сидеть мышкой и молчать в тряпочку . Не моё это, продажа инкубационного яйца .
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
всем здрвствуйте.. купила двух курочек Доминант голубой окрас , своему голубому петушку выведенному от своих кур , смешанных пород , некоторые имеют голубую окраску и довольно крупные габариты... недавно занеслись эти самые доминанты , хотя жили в теплице из карбоната , там есть дополнительный ящик из того же материала ,что и теплица и внутри его подключен маленький обогреватель 60 вт ,,доброе тепло " курочки мои там только вечером спать заходят. а так ходят по теплице свободно , вода там промерзает , и у меня вопрос к тем ,кто хорошо знаком с породой... Что меня пугает , эти курочки несут очень крупные яйца 90 гр . было первое яйцо и с небольшим отличием вторая так же принесла крупное.. сейчас не взвешивала , но визуально такие же... скорлупа чистая. без следов крови , это так надо ? или все таки отклонение.. не хочется , чтобы курочки погибли ...
veraoka
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : вероника Откуда : москва солнечногорск Работа/Хобби : парикмахер стилист личное подворье
@Светлана 1970, да Светик несутся не жалуюсь я за счет них и выезжаю мои то рыжие им 2 года ...зря оставила второй месяц без яиц сидят если б не моравки да деревенские то покупала бы яичко -то А рыжих в лапшу готовлю Только я 2 петушков оставила пестрого и черного не могла выбрать да вот они дерутся Вроде росли вместе не воевали а тут приехала у них гребни разодраны у обоих
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@ялюбочка, Любань. У нас аналогичная ситуация была в прошлом году, в конце января где то в начале февраля. Жили два петуха очень дружно, даже попыток к дракам и выяснению отношений не было. Кур топтали, уживались как то. Я прям радовалась. Оплод вообще был 100%, я яйцо от них закладывала сразу после Нового года. Потом, так же приехали, а там ледовое побоище. Но побежденный был загнан в угол. И мы решили. Или мы его съедим или петух его доест. Так, что оставлять тебе тоже придется одного. Не уживутся они. Все равно рано или поздно один будет победителем.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@veraoka, Вероника. Так вот и разговор ведем об этом. Доминант кросс. Не унаследует потомство качества родителей. Но петух у Вас все равно дворянин, там по любому дворняне получатся.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
Доминант кросс. Не унаследует потомство качества родителей.
А не может получиться так что потомство кросса, в частности породы Доминант, все равно будет нести яиц больше чем любая другая, не кроссовая яичная порода? Ну, пусть, предположим, их яйценоскость упадет с 320 до 280 яиц и что с того? какая породистая птица несет больше? Кто, что думает по этому поводу?
Оля...
Птицевод
Здраствуйте ув. форумчане, имееться особь хозяином заявленна как кросс Доменант, петушок,4 месяца! Подскажите так ли это? кто ни увидит эту особь заявляет что курица!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
это петька - косицы на спине и хвост, дальше будет пышнее. 1. сколько ему? шпоры на ногах есть? лонных костей нет - пощупать)) 2. у Доминанта светлые мочки ушей, а не красные, и светлые ноги, а не жёлтые
а морда куриная, пока...у нас был петька вторым номером, сначала на курицу похож, и гребень маленький и не кричал (он же не поётЪ?)) а вот Доминант
Оля...
Птицевод
Здраствуйте ув. форумчане, первый раз приобрел курочек породы Доминант, многое читал о них в интернете, но так и не понял это кросс или нет. При покупке сказали, что если ежегодно менять петуха, то возможно вылупление цыплят, которые не отличаются по характеристикам от свои родителей. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Здраствуйте ув. форумчане, первый раз приобрел курочек породы Доминант, многое читал о них в интернете, но так и не понял это кросс или нет. При покупке сказали, что если ежегодно менять петуха, то возможно вылупление цыплят, которые не отличаются по характеристикам от свои родителей. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
Это кросс все остальное сказки.
картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
Доброго дня, подскажите , пожалуйста, что за звери 4 месячные.... ноги желтые,не кукарекают и не несуться...не ясна еще половая принадлежность...
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Решила обновить тему. На рынке появилось инкуб. яйцо Доминанта с цветным яйцом. Пытаюсь разобраться. Перелопатила несколько сайтов с объявлениями и у всех по разному написано. ГС 300 - голубое яйцо (?) или шоколадное? ГС 459- шоколадное (?) или зеленое? ДС 109 - шоколадное? Короче, путаница полнейшая! Так и хочется написать уважаемым продавцам- вы хоть прежде чем продавать, выясните достоверно, кого продаете!!!И самое интересное, на официальном сайте чешского Доминанта, об этих кроссах вообще ни слова, похоже это белорусы сами намутили))) Кто нибудь может прояснить, кто чего несет?
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
@катя0808, скорее всего это плоды бурной фантазии продавцов. официальный сайт говорит о бежевом, коричневом и белом яйце. У нас пару лет назад при продаже суточных цыплят вообще утверждали, что это порода и полученное потомство полностью сохраняет качества родителей. это о кроссе-то.. кстати, обозначения кроссов на чешском сайте тоже только Д.
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
@катя0808, скорее всего это плоды бурной фантазии продавцов. официальный сайт говорит о бежевом, коричневом и белом яйце. У нас пару лет назад при продаже суточных цыплят вообще утверждали, что это порода и полученное потомство полностью сохраняет качества родителей. это о кроссе-то.. кстати, обозначения кроссов на чешском сайте тоже только Д.
Да нет, не фантазия. В прошлом году эти новинки ждали, но яйцо пошло только в Европу. В этом году и нас осчастливили)) А на форумах за бугром люди обсуждают, что выросло: действительно яйцо цветное, но не однородно окрашено, бывает ярче, бывает бледнее. Короче, настряпали помесей с Маранами, Легбарами и Синьками :) Но людям нравится, еще и внешне симпатичные, все разные, как дворянки деревенские. У меня первый вывод прошел, будем посмотреть...
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
Нет, я же в первом посте писала. Вот об этом и вопрос. Интересно же разобраться! А вы все сразу- фантазии, бред... Но тем не менее фото по инету гуляют, сейчас попробую вставить
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
Тоже заказала такое яйцо, правда, не в таких грандиозных масштабах))) по 5 штук, если по одной курочке выведетcя, уже хорошо)))! А пока в инкубаторe дозревают миксы синька +брама и синька+виандот, жду от них оливковое яйко. Думаю, если петуха синьку пустить в стадо Доминантов, то получу те же самые кроссы на выходе,с зеленым или оливковым яйцом))) была мысль купить петуха Марана или яйцо на инкубацию, но пока это только мысль)))).
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
очень довольна Доминантами. Они (Д959) у нас уже 1,5 года. Выводила сама в инкубаторе, все живы-здоровы. НЕ болеют, очень спокойные (если надо забрать яйца тащу курицу за хвост.. она ворчит, но не встает! Хайсексы заполошные были, как заходишь они шарахаются), стабильно несутся. Яйцо крупное. Вывела потомство - дети серенькие, рыженькие, черненькие, но в основном в родителей рябые..
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
кстати, заявлено, что Доминанты начинают нестись в 4-4,5 месяца. У меня занеслись в 6 месяцев.. их дети тоже в 6!!!
боцман 1973
Активный участник
А мне доминанты не понравились. Двойники породам с уклоном на несущность. В общем и не несушка по настоящему и не порода. Несутся не чаще обычных пород. По крупности и количеству сильно отстают от Ломан Браун. Из всех кросов только двух Ломан Браун и оставил. Хайсекс Браут и Иза Браун тоже не понравились любой стрес и яиц не получишь.
Kangal
Птицевод
у нас от 22 кур 18-20 яиц в день... считаю, что это хорошо... во всяком случае Мараны несли в 2 раза меньше
боцман 1973
Активный участник
А у меня 2 доминантки за неделю приносят 6-7 яиц не чем не лучше маранов только чуть крупнее. А Ломаны 10-12 и более крупные яйца. Седят Доминанты с Ломанами вместе. Брал на пробу по 2 шт. уже 2 года. Да куры доминант крупнее ломанов ну и все больше достоинств не вижу.
Kangal
Птицевод
Вопрос к Доменантоводам и Доменантоведам! Заказала яйца Доминантов, которые несут цветные яйца, По 10 штук коричневых, зеленых и голубых. На мой вопрос видела ли сама продавец их яйца, она ответила, что инкубационное яйцо обыкновенного белого цвета, т. к. родительское, а вот те которые вылупятся будут нести цветное. Такое может быть? Выше по теме видела фото в инкубе-вроде цветные...
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
так как это кросс то естественно что цветное яйцо должны нести именно те кто вылупится, так как этот ген они наследуют от отца, материнская линия несет обычное яйцо.