Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2013-11-23, 22:45 | | 51
| - zemma пишет:
Редбро и Мастер Грей - спокойные, флегматичные, а Доминанты - нервные, капризные, летают, как воробьи, скачут...я в шоке (содержание на улице в вольере).
Не знаю где Вы брали Доминанта, но у меня с ним была проблема обжорства и ожирения, пока корм не подобрал, и спокойные настолько, что я бы даже сказал, что почти ручные |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2013-11-24, 13:55 | | 52
| - Воронянский пишет:
- Мелкое - это сколько грамм?
Какой возраст у кур и сколько уже несутся? Этот кросс продуктивный, но согласен быстро изнашиваютя куры
Вот яйцо Доминанта Д959 Крапчатого, при чём было одножелтковое, потому что заложил его в инкубатор, вылупился петушок, но наоборот был одним из самых маленьких и уже давно его съели с лапшой
их я купил в возрасте 4 месяцев. зозулястая окраска. занеслись в 5 мес. вынеслись очень быстро-за 5,5 месяцев. яйцо было от 50 до 58 гр. |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2013-11-24, 15:33 | | 53
| Я доминантов пока не резала. Но всё, что читала на форуме для меня не понятно. Мои спокойные (до этого не помню породу - петушки друг друга забивали до смерти). Эти же поют из 4х 2-3 по очереди. На вес - около 3 кг. специально не взвешивали. На следующий год обязательно хочу хай-лайнок.И через собственный инкубатор, чтоб не было потом проблем. Они несутся отлично и вес довольно тяжёлый, хотя по размеру меньше всех. Брамы у нас переводняки, да и несутся не очень хорошо в отличии от доминантов и хай-лайнов |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2013-11-24, 15:38 | | 54
| - Татьяна Виленовна пишет:
- Я доминантов пока не резала. Но всё, что читала на форуме для меня не понятно. Мои спокойные (до этого не помню породу - петушки друг друга забивали до смерти). Эти же поют из 4х 2-3 по очереди. На вес - около 3 кг. специально не взвешивали. На следующий год обязательно хочу хай-лайнок.И через собственный инкубатор, чтоб не было потом проблем. Они несутся отлично и вес довольно тяжёлый, хотя по размеру меньше всех. Брамы у нас переводняки, да и несутся не очень хорошо в отличии от доминантов и хай-лайнов
Согласен с Вами - у меня тоже Доминанты спокойные. Если чистая Брама, то это прежде всего эстетика и на продажу, а отбраковку на мясо, а кроссы для яйца прежде всего хороши и мясом до 6-8 месяцев, но на вкус их мясо всё равно хуже, нет лучше сказать проще, без изюминки |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2013-11-24, 15:40 | | 55
| брама-мясная порода, от 100 до 120 яиц в год. а куры-несушки мне не интересны. какая-то машина, запрограмированная на производство яиц. |
|
| |
|
Zazik-sens
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Юр.Алексее Откуда : Одесса, Украина Работа/Хобби : Магазин Автозапчасти ЗАЗ
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-03-25, 10:25 | | 56
| Пытался достать яйца непосредственно от производителя кур-несушек. Остановился на Доминанте. Списался с чехами, те дали несколько адресов, но местные производители стараются продавать только большими партиями - в одном из хозяйств мне пошли на встречу и продали в первый раз 80шт и на третий день после зачисления денег на счет их мне отправили Ин-Таймом. Яйца оказались не очень крупными и одно-в-одно, взвешивать не взвешивал, но скорее всего где-то в р-не 52-55грамм - в среднем. На 15-й день инкубации по техн.причинам в инкубаторе отключился свет (меня в это время не было дома, а потом я почему-то не проверил) и яйца от 14-и до 16-и часов находились без подогрева - при включении температура была 24,3градуса. В результате, с задержкой более чем на сутки вылупилось 53-и штуки (причем, примерно 4яйца из 80 были не оплодотворены), правда большей части помогал, т.к. внутр.пленочка оказалась оч.прочной - не соблюдались режимы по влажности. На сегодняшний день не считаю, но пока более 45-и шт. Довольно большой % петушков, так по бело-коричневым 1/4. По остальным в пределах нормы. На мой взгляд, примерно в 5% - не работает способ отделения петушков от курочек по цвету. Цыплята как цыплята. Пропаивал только Чиктоником. Им уже 16дней. Решился еще на покупку 90 инкуб.яиц и уже проплатил. Жду... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-03-25, 12:24 | | 57
| поделитесь - Zazik-sens пишет:
- в одном из хозяйств мне пошли на встречу и продали в первый раз 80шт
- Zazik-sens пишет:
- Списался с чехами, те дали несколько адресов
Поделитесь адресом, По какой цене брали? |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-03-25, 12:26 | | 58
| - СергейК пишет:
- поделитесь
Поделитесь адресом, По какой цене брали? Мне тоже интересно |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-07-10, 12:10 | | 59
| Подскажите, кто знает, столько стоит взрослый петух. У меня их получилось 5 штук - резать, ну одного можно, остальные красавцы.... Может продать получиться. |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-07-10, 13:39 | | 60
| - Носовчанин пишет:
их я купил в возрасте 4 месяцев. зозулястая окраска. занеслись в 5 мес. вынеслись очень быстро-за 5,5 месяцев. яйцо было от 50 до 58 гр. Ой, не знаю. У меня уже по 2 года - несутся. Пора бы резать, да жалко. Особого спада яйценоскости не замечаю. Уже 5 месяцев домашнему молодняку. |
|
| |
|
Stoik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-12-04, 21:56 | | 61
| Здравствуйте. Взял на птицефабрике пару доминатнов(яйцо из чехии) и вырастил. Теперь им 8 месяцев, курка: коричневая(копия род-айленд), вес 1,6кг. несется с 7-ми месяцев.(5-6раз в неделю, яйцо коричневое, среднее). петя: белый (с бурым крапом на крыльях), вес 1,85кг. Цель: 1. получить потомство от них, 2. скрестить петю с узбецкой курочкой (8месяцев, вес-2,6кг, яйцо не крупное-5-6 в неделю).. Всех их кормлю зерносмесью (пшеница, ,ячмень, кукуруза, жмых)+ премикс Са+, иногда даю кильку. Если кому то интересно, о результатах сообщу |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-12-04, 22:57 | | 63
| Доминант - это кросс. А где именно, на какой фабрике брали Доминанта... |
|
| |
|
Stoik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-12-05, 00:18 | | 64
| - Галина1979 пишет:
- где именно, на какой фабрике брали Доминанта...
В с. Журавлевка симферопольского р-на... знаете? там большой птичник.. и что-б купить курочку пришлось брать в нагрузку 10 петушков (из них я выбрал самого белого, тоесть почти без крапа на крыльях, а остальных раздал) |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Stoik
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Stoik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2014-12-05, 10:06 | | 68
| - Галина1979 пишет:
- наверное сайт не обновляют
верно Вы заметили... Но раз Вы заинтересовались, то свяжитесь с кем нибудь из местных, они там почти все всязаны с работой на птичнике и распросите "что да как".. Еще добавлю, что там есть категория лиц которая скупает суточных (после сортировки по полу) и перепродаёт их (или подращивает, а после продает), но после сортировки там обычно 99 % петушков... |
|
| |
|
Stoik
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-04-13, 13:15 | | 70
| Вот бы фото цыплят посмотреть.... Где узнать сколько стоит суточн.? |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-04-13, 19:26 | | 71
| - Stoik пишет:
- Здравствуйте. Взял на птицефабрике пару доминатнов(яйцо из чехии) и вырастил. Теперь им 8 месяцев, курка: коричневая(копия род-айленд), вес 1,6кг. несется с 7-ми месяцев.(5-6раз в неделю, яйцо коричневое, среднее). петя: белый (с бурым крапом на крыльях), вес 1,85кг. Цель: 1. получить потомство от них, 2. скрестить петю с узбецкой курочкой (8месяцев, вес-2,6кг, яйцо не крупное-5-6 в неделю).. Всех их кормлю зерносмесью (пшеница, ,ячмень, кукуруза, жмых)+ премикс Са+, иногда даю кильку. Если кому то интересно, о результатах сообщу
Интересно. Но доминант это кросс - полюбому будет расщепление. Копия род-айленд потому как он есть в родителях. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-04-17, 18:05 | | 72
| Присмотрелась к цыплятам, оказалось, что у них разные крылышки... У одних полное перо в крыле, у других как подрезанное. Может так отличаются курочки от петушков? У кого такие, может подскажите? Доминант 104 (сусекс). Возр. 10дн. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-04-17, 22:51 | | 73
| @mila.r, с чешского сайта Доминант : ДОМИНАНТ СУССЕКС Д 104 возникает скрещиванием отцовской популяции быстро оперяющей популяции Суссекс с материнской популяцией медлено оперяющей популяцией Суссекс. Суточные цыплята сексируются по скорости оперения с использованием гена К/к. Петушки получают от матерей доминирующий алел К и имеют медленное оперение. Несушки от отцов получают рецесивное к и имеют быстрое оперение. |
|
| |
|
Mihalich61
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир. Откуда : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Работа/Хобби : ЧП/ Кролики , изделия из дерева , птица Настроение : Испортить нельзя
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-10-14, 21:14 | | 74
| Цитата : """"" Есть 2 самые популярные породы кросса «доминант». Это Доминант Черный D100 и Доминант Сассекс.
Доминант черный D100 имеет практически 100% жизнеспособность, неприхотливые и устойчивые к перепадам погоды. Несушки могут давать ферме около 310 яиц \фермер/ за год, что является высоким показателем. Масса яйца ориентировочно 70 грамм. Что касается веса, то курочки достигают массы до 2х кг, а петухи – до 3х кг.
Доминант Сассекс (иногда говорят «суссекс») Жизнеспособность этой породы приблизительно 98% . Быстро растут и набирают массу. За год могут снести около 320 яиц при условии нормы витаминов в рационе.""""""
Если не возражаете , то вопрос : --- А можно , по цвету яйца , определить принадлежность к данной разновидности. --- И отличаются ли яйца по цвету (форме , величине) у разных разновидностей кросса доминант.
|
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-11-18, 13:56 | | 75
| - Татьяна Виленовна пишет:
- Носовчанин пишет:
их я купил в возрасте 4 месяцев. зозулястая окраска. занеслись в 5 мес. вынеслись очень быстро-за 5,5 месяцев. яйцо было от 50 до 58 гр. Ой, не знаю. У меня уже по 2 года - несутся. Пора бы резать, да жалко. Особого спада яйценоскости не замечаю. Уже 5 месяцев домашнему молодняку. Татьяна, добрый день. Мне тоже доминанты понравились.У меня только недавно занеслись.А цыпы от какого брака , с кем скрестили? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-24, 17:42 | | 76
| Так всё таки Доминант порода? или кросс?
Гугл выдает, что: Куры несушки доминант – это современная порода кур |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-24, 19:59 | | 77
| @vladimir45, Володь. Я разговаривала с женщиной. Им привозили цыпами, сказали Моравская, так как окрасы некоторые совпадают. Фабрика я понимаю в Чехии одна, что доминант, что Моравские. Так оставив их на племя, вылезло разношерстное потомство, смесь окрасов цвета радуги. Ну не может это быть тогда порода как ни крути. Потом вроде сказали им, что был завоз молодняка Доминанта. У меня вот только такая информация о них. Из чего сделала вывод, кросс. По яйценоскости потомства, не знаю, не спрашивала. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-24, 21:14 | | 78
| - Светлана 1970 пишет:
- По яйценоскости потомства, не знаю, н
Может откликнется кто оставлял потомство. Интересно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 07:12 | | 80
| Ира, понял). Но пишут что цыпки жизнестойки, сохранность 97-98%. Стало быть потомство сохраняет качества родителей? Иного пока ни где не нашел. Как то про кросс всегда пишут, что потомство расщепляется?
С инета: Куры породы "Моравская чёрная (Moravian BSL)", выведенные в Чешской провинции Южная Моравия, отличаются высокой яйценоскостью и идеально подходят для содержания в фермерских хозяйствах.
|
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 20:19 | | 82
| - Птица счастья пишет:
- Владимир, это кросс
Ирина, если Вас не затруднит, предоставьте пожалуйста источник? я нигде в инете не встречал что это кросс. Везде пишут - порода.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 20:44 | | 83
| - Dreamer пишет:
- Птица счастья пишет:
- Владимир, это кросс
Ирина, если Вас не затруднит, предоставьте пожалуйста источник? я нигде в инете не встречал что это кросс. Везде пишут - порода..
А Вы на чешский сайт загляните... Там четко написано))) их авторство |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 20:47 | | 84
| Официальный представитель компании в России находится в Татарстане, Менделеевск. Сейталиев Вадим Рустемович |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 20:56 | | 88
| Все мастер грей, фокси чик и пр. тоже кроссы))) сейчас в России много "амроксов", "суссексов" и "голошеек" с небывалыми показателями благодаря этим кроссам. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 21:15 | | 89
| - Птица счастья пишет:
- Все мастер грей, фокси чик и пр. тоже кроссы))) сейчас в России много "амроксов", "суссексов" и "голошеек" с небывалыми показателями благодаря этим кроссам.
пр. это на моравскую намек?) Если да, то почему она сохраняет свою яйценоскость из поколения в поколение? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 21:26 | | 90
| - Dreamer пишет:
- почему она сохраняет свою яйценоскость из поколения в поколение?
Вот и меня это же интересует. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 21:39 | | 91
| - Dreamer пишет:
- Птица счастья пишет:
- Все мастер грей, фокси чик и пр. тоже кроссы))) сейчас в России много "амроксов", "суссексов" и "голошеек" с небывалыми показателями благодаря этим кроссам.
пр. это на моравскую намек?) Если да, то почему она сохраняет свою яйценоскость из поколения в поколение? Не знаю, что такое моравская... У Вас есть опыт содержания "из поколения в поколение"? Или об этом пишут в инете? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 21:53 | | 92
| - Птица счастья пишет:
- Не знаю, что такое моравская... У Вас есть опыт содержания "из поколения в поколение"? Или об этом пишут в инете?
у меня пока нет, т.к. я у Светланы яйцо брал, но у Светланы есть. И потом у меня уже не первое и даже не третье поколение. Статистику недавно начал вести и вот цифры за последнюю неделю. 14 несушек снесли за Вс - 11 Пн -9 Вт - 11 Ср - 13 Чт - 10 Пт-13 Пока не знаю, много ли это или мало, но кучинки отстают со значительным отрывом. И потом, у меня все-таки эксперимент не чистый, т.к. птички мои находятся на попечении тещи. Я хоть и даю ей рекомендации, но с уверенностью сказать что она их выполняет, не могу. У Светы яйцо крупнее почему-то. Возможно из-за условий? У нее гораздо теплее. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 21:57 | | 93
| Но ведь это одно поколение? А дальше? Все равно будет расщепление. Первоисточник четко обозначил - кросс. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 22:07 | | 94
| @Птица счастья, Ирин а где первоисточник ? я ищу и везде по разному пишут но про маравскую пишут порода Кстати пока искала инфу наткнулась на инфу про муку мясокостную оказывается она в евросоюзе запрещена http://www.radio.cz/ru/rubrika/bulletin/novosti--2024 там тема про кур |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 22:08 | | 95
| - Птица счастья пишет:
- Первоисточник четко обозначил - кросс.
Ирина, у меня не первое поколение. А где этот первоисточник? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 22:11 | | 96
| Марат, я не знаю, что такое моравская. Доминантов у нас в области продают как "амрок". И грива у петухов никого не смущает. Даже на фермере не стесняются продавать таких амроков....... ------------------ А мясо-костная мука - это по сути трупы. Если кому-то нравится ее использование, то личное дело каждого))) меня больше рыбьи трупики устраивают... |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 22:20 | | 97
| @Птица счастья, Все с мкм завязываю лучше обрезь свиную буду брать А по поводу маравской куры я тоже брала у Светы- довольна она крупнее рыжих несушек не шебутная и в описании пишут 4 года несется хорошо затем яйценоскость немного падает похоже на породу А вообще кто во что горазд одни одно другие другое как хочешь так и думай уже весь инет перевернула а толку ноль |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 22:32 | | 98
| - ялюбочка пишет:
- Все с мкм завязываю лучше обрезь свиную буду брать
сижу и думаю - куда же мне теперь целый мешок девать? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 22:39 | | 99
| - Dreamer пишет:
- сижу и думаю - куда же мне теперь целый мешок девать?
Кормить). Я не заморачиваюсь, кормлю МКМ. Она один фиг после термообработки. Рыбу даю морскую сырую Путасу 39 р/кг. Вместо МКМ сперва мясо костный фарш брал по 28 р/кг. Морока, варить надо. А он с птицефабрики, что там??? Скорее всего то ж трупики, а если и нет то птичка то привита! |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Доминант 2015-12-25, 22:41 | | 100
| @Dreamer, Нет но там ведь пишут что в ЯЙЦЕ остатки млекопитающих! я не хочу есть такое яйцо Блин а раньше никто не говорил все только -кормите мукой |
|
| |
|