Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
У меня греются в инкубаторе с зелёным и голубым яйцом, с пасхальным не привезли, к сожалению. Предполагала, что голубонесущие должны быть белые, то есть, предположим курочка Доминант Леггорн+Петька Легбар, сами яйки белые, а цыпы из них будут нести уже голубое яйцо,нет,яйки кремовые, есть посветлее , есть потемнее.Гложут меня смутные сомнения, что цыпы из них будут нести голубое яйцо, потому как кремовое +голубое будет зелёным. Ну, с зелёным все понятно, яйки кремовые. Ну, ждём с результатов))).
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Вчера заложила в инкуб яйца доминанта, которые должны принести мне потом разноцветные яички: коричневые, зеленые и голубые.
Elena_N пишет:
Предполагала, что голубонесущие должны быть белые, то есть, предположим курочка Доминант Леггорн+Петька Легбар, сами яйки белые, а цыпы из них будут нести уже голубое яйцо,нет,яйки кремовые, есть посветлее , есть потемнее
у меня такие-же и голубо - и зелено - несущие. У тех которые должны нести пасхальные яички - яйца от кремовых до коричневых. Конечно не такие как у марана, цвет где-то на четверочку, без красноты и блеска. Но как мне объяснила продавец, все будет у их детей. Яйца привезли чистые, по размеру не ровные, не взвешивала, но по виду от 50-60. Каждого цвета по 10 штук. Инкуб работает с перегрузом на 12 штук , но надеюсь все будет ОК.
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
Мои доминантики уже бегают в коробке, сегодня два дня уже))) светло-рыжие и темно-рыжие, пара есть светло-голубых, у некоторых чёрные кисточки на голове, у некоторых подведены глазки стрелочка и, красивые цыпы, посмотрим чего вырастет))))).
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Спасибо)). Оплод хороший, из 20 яиц одно неоплод, два замерли, остальные благополучно вылупились. Половина резвенько, по графику, половина задержались почти на сутки, очень переживала, штук 5 доминантов и 13 Декалбов остались в инкубаторе, когда все уже вышли, думала, выкину всех оставшихся, хотя и наклюнутые были, но не активные какие-то, но ничего, Слава Богу, ночью вставала каждый час))) по 1-2-3 выгребала в коробку под лампу, пару-тройку пришлось выколупывать, пленочка присохла, ничего, уже не отличить кто вперёд родился, кто почти через сутки.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Elena_N, Фотку покажите? Я себе уже срисовала какие должны быть цыпы и как отличить петушка от курочки . Растите крепкими и яйценоскими.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Девочки хочу поделиться мнением моих знакомых. В прошлом году выводила Доминантов под заказ. А соседка покупала доминантов молодок. Так вот им понравилась их яйценоскость, но очень реагируют на кормёжку. У соседки одна беда - слабы на ноги, у знакомой - поклевали всё перо. Но яйца несут как из пулемёта. Вот как то так. Я уж теперь думаю надо мне их или не надо.
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
@knopusik50RUS, все яичные кроссы требовательны к корму. Если белка мало то могут быть проблемы, но это можно скорректировать. Зато количество яйца порадует.
Юлия0706
Активный участник
У меня 6 доминантов есть, покупала в прошлом году молодок, три голубых и три крапчатых. Хорошие курочки, несутся отлично, яйцо крупное, ну, кормить стараюсь чтобы всего хватало, но всю зиму крапчатые с голыми спинами, облазят, чуть обрастут и снова голые. На кормежку не думаю, потому как у остальных все хорошо с пером, у меня из кроссов ещё Декалбы и Хайсексы, и они и голубые Доминанты выглядят отлично.Так что Доминанты тоже разные. В эту закладку закинула себе пару яиц от них, папа полулеггорн-полупервомайка))))) один цып родился беленький с розовидным гребешком , а второй темно-голубой, крупненькие такие, посмотрим как потомство доминантное,себя покажет)))).
Юлия0706
Активный участник
Я в прошлом году выводила цыпов от кроссов и петуха Леггорна, три курочки получилось, не крупные, несутся почти каждый день яйца светло-кремовые, не хуже родителей кроссов получились.
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
Вот тут есть картинки, какие курочки будут, и как отличить цыпов по полу. По цвету пуха ГС 459 отличить не получается, потому что у меня доминанты с декалбами, и я уже не пойму, то ли светлый ГС 459,то ли декалб))))). Зато хоть пасхальное яйца мне не привезли, у меня вылупилась одна цыпа ГС 109,без пятнышка на макушке, буду надеяться, что это курочка))).URL=http://vfl.ru/fotos/19a4423b21000821.html][/URL]
Alback
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Латвия
все яичные кроссы требовательны к корму. Если белка мало то могут быть проблемы, но это можно скорректировать. Зато количество яйца порадует.
Пожалуйста, подскажите КАК скорректировать? Чего им не хватает?!!! Очень нравятся куры, НО! - не могу победить расклёв. Время от времени приходится забивать (если успеваю) по курице. Хвостов нет, спины возле хвоста выщипаные. Молодки по 4-5 мес. Некоторые уже несутся. Куры красавицы, жалко!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@mila.r, Доброй ночи! Вам надо в куриный корм добавить животного белка. Это может быть рыбная или мясокостн. мука, просто отварная рыба, тогда в рыбном отваре зерно запарьте, тоже курам отдайте, а так же любая кисломолочка, творог. Если есть сыворотка - поите сывороткой. В некоторых областях продается недорого дробленый "мясо-костный остаток" для собак, его проваривают, запаривают в этом зерно и скармливают курам. Грибы тоже очень хороший белковый корм, мы всегда все червивые курам с зерном запаривали. Сейчас у нас в подмосковье сыро, так полно огромных "виноградных" улиток. Вот я сегодня пакет улиток набрала, на плите стоит кастрюля с запаренным зерном и улитками. Я их, во избежание кокцидиоза, тоже в кипяток кидаю, когда зерно запариваю. Только они крупные, их надо давать по улитке на курицу, не больше. У меня 10 кур, я отсчитываю, когда делаю мешанку. Из кастрюли беру 10 вареных улиток, сначала их толку старой толкушкой (она у меня специально для кур только используется), потом туда же добавляю дробленку или запаренное зерно, овощные очистки, если есть и отдаю курам. Я больше 20-ти лет держу яичных кроссов на яйца. Без добавки животного белка в корм их держать просто не имеет смысла. Если у вас на огороде много дождевых червей, их тоже очень хорошо давать, проверено на собственном опыте не один раз. Пробуйте все, что сможете! Удачи Вам!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@mila.r, Здравствуйте! Как ваши дела? Вот у себя в закладках нашла для Вас ценную информацию: http://pticevod.forumbook.ru/t2968-topic, что бы найти эту ссылку, просто ткните мышкой на синюю строчку адреса. Читайте все посты, начиная с поста № 15, обратите внимание на пост № 26, и, вообще, особенно внимательно читайте все, что пишет @горлинка. Надеюсь, эта ссылка Вам поможет решить проблему. Если что-то Вам будет непонятно, то пишите, будем вместе думать и решать, чем, сколько и как кормить Ваших кур, чтобы спасти ситуацию.
Olga1959
Активный участник
@mila.r, Добрый день! Расклев победили? И расскажите мне, плииз, если нетрудно, как несутся ваши Доминанты? А то я всю жизнь Ломанов держу, а второй год они что-то у меня "не совсем" Ломаны (мне так кажется). Вот думаю, может Доминантов попробовать взять...
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Ольчик, у меня их ещё не было, но тут знакомая сказала что на следующий год для яиц только Доминантов, а для мяса Кобб 500, и всё. На мой вопрос чем хороши Доминанты сказала: красивые, несутся превосходно, расход корма меньше, чем у других, спокойные. Вот теперь я тоже чешу репу
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Обязательно возьмите! У меня они с прошлого года (я вроде уже писала о них))) Неслись всю зиму отлично, Яйцо крупнющее. В марте отдыхали и с апреля как по расписанию... В этом году приобрела подрощенных 3мес.(выглядели как взрослые курочки )/ 7 окрасов. Не налюбуюсь!!! Нестись начали в 4,5 мес., правда не все, но я не тороплюсь. Бешенки из них, только "триколор", окрас так называется. Кстати очень красивые. А дурные потому, что в кровях у них есть Легорн", они и нестись первыми начали! И именно они, до сих пор, без хвостов бегают
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Зачем так грубо? Значит и интернет врёт? "Смирный характер – еще одно достоинство породы. Их нельзя назвать агрессивными, что необычайно выгодно для фермеров." http://***
Светлана 58
Активный участник
@Светлана 58, @Светлая., Светики, я вот тоже пока чешу свою, не очень здоровую "репу", насчет Доминантов, пока боюсь загадывать, но, скорее всего у меня получится, как пишет Светик:
Светлана 58 пишет:
Будем, значит, доминантить и делиться СВОИМИ выводами.
Nel
Активный участник
Вопрос к тем, кто приобретал доминантов, неважно яйцом или цыплятами. У вас было можно заказать определенный окрас или шли все вперемешку? У нас второй год предлагают доминантов суточных, но если в рекламке указаны несколько разных, не знаю как сказать - типов, окрасов, кроссов доминанта, то покупатель получает "полное ассорти".О чем его честно предупреждают. Вот и возникают сомнения - а не пытаются ли нам втюхать уже первое поколение от финального кросса?
Светлана 58
Активный участник
Вопрос к тем, кто приобретал доминантов, неважно яйцом или цыплятами. У вас было можно заказать определенный окрас или шли все вперемешку? У нас второй год предлагают доминантов суточных, но если в рекламке указаны несколько разных, не знаю как сказать - типов, окрасов, кроссов доминанта, то покупатель получает "полное ассорти".О чем его честно предупреждают. Вот и возникают сомнения - а не пытаются ли нам втюхать уже первое поколение от финального кросса?
Скорее всего (сужу как у нас) яйцом продают кому что надо, какой заказали доминант, тот и взяли. А что не разбирается закладывают в инкубатор, а он у них большой, профессиональный, и лупятся все вместе, вперемешку, тут уж их сортировать никто не будет, и если берёте цыпой, то и будет ассорти.
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
Вот как раз этого и опасаюсь. Что продают не птицу выведенную из яйца оригинатора, а потомков от своих, первого поколения. А такое мне точно не надо. Уже есть опыт покупки инкубационного яйца якобы хайсекс браун, оказавшегося помесью хайсов с род-айландами. Тут уж что-то одно - либо качественный кросс, либо уже породная птица, но никаких помесей и прочего "самостряпа".
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
...если, например, скрещивать Борковскую Барвистую с Нью-Гемпшир, Род-Айланд, Полтавской глинистой то цыплята будут аутосексны по окраске оперения... ...в первом поколении получится удобный кросс для выращивания или продажи суточными отдельно курочек и петухов...
Nel пишет:
Вот как раз этого и опасаюсь. Что продают не птицу выведенную из яйца оригинатора, а потомков от своих, первого поколения
...правильно опасаетесь...
Светлана 58 пишет:
Зачем так грубо? Значит и интернет врёт?
...зато честно...на заборах и стенах тоже много чего пишут...
Светлана 58
Активный участник
...мои слова это слова птицевода с более 20-ти летним стажем... ...Доминантами в Украине занимался ещё в 2012-2014 гг и приобретал у официального представителя в Черниговской области... ...а вот в РФ на сайте указан один представитель, а распространением занимаются несколько - вот и вся разница...
Светлана 58 пишет:
Скорее всего (сужу как у нас) яйцом продают кому что надо, какой заказали доминант, тот и взяли. А что не разбирается закладывают в инкубатор, а он у них большой, профессиональный, и лупятся все вместе, вперемешку, тут уж их сортировать никто не будет, и если берёте цыпой, то и будет ассорти
Светлана 58
Активный участник
@Воронянский, Михалыч, просто для нас все интернет и так модвести можно что никому и ничему нельзя будет верить. "на заборах и стенах тоже много чего пишут"-Ваши слова.
Воронянский
Активный участник
@Воронянский, Михалыч, просто для нас все интернет и так модвести можно что никому и ничему нельзя будет верить. "на заборах и стенах тоже много чего пишут"-Ваши слова.
...верить можно и нужно официальным ресурсам (в данном случае это яично-мясной кросс) и птицеводам с опытом... ...сейчас ОЧЕНЬ многие и много чего пишут на разных ресурсах, а читатель должен сам фильтровать информацию и не всегда, к сожалению, делают правильные выводы... ...всё меньше птицеводов разбирающихся в породном птицеводстве и всё больше торгашей зарабатывающих на этом и на всяких "новинках"
Nel
Активный участник
...сейчас ОЧЕНЬ многие и много чего пишут на разных ресурсах
да, у нас в местной рекламе продавцы про тот же Доминант писали, что это порода и можно разводить в себе, сохраняя все качества. И регулярно продают белые яичные кроссы, приписывая через черточку - "леггорны". А уж сколько суперпуперновинок непонятного происхождения и сомнительной ценности толкают с красивыми названиями.
Воронянский
Активный участник
про тот же Доминант писали, что это порода и можно разводить в себе, сохраняя все качества
...я уже писал в данной теме, что Доминанта Д104 даёт подобное себе потомство почти без расщепления по окраске оперения, НО однозначно будет разное потомство по весу, темпам набора роста и веса, яйценоскость будет разная и начало яйцекладки тоже будет в разные сроки...
Пани Таня
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Санкт-Петербург
Добрый вечер! Месяц назад купила у частника 14 курочек и одного петушка (с его слов) доминантов. Расцветка у всех разная, похожи на доминантов с картинки, но у двух девушек хохолки на голове. Как у падуанов или легбаров. Вот теперь сижу и думаю, что я такое купила? Возможно это и есть дети кроссов? Кто разбирается- подскажите, пожалуйста!
Светлана 58
Активный участник
@Пани Таня, скорее всего Вам и продали доминантов, НО разных подвидов, их стоооолько много разных! С хохолками могут быть пасхальные и ждите голубое яичко
Пани Таня
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Санкт-Петербург