Порода кур Доминант - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Порода кур Доминант - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Порода кур Доминант - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Порода кур Доминант

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
artem-17

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 36
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина, Одесская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Инженер землеустроитель

Порода кур Доминант - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2012-05-21, 17:38

Первое сообщение в теме :

Всем привет!!!
хочу посоветоваться...
как вы относитесь к породе Доминант???
хочу купить 500 штук для яиц...
заранее, спасибо!!))

Похожие темы:

АвторСообщение
Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

151
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-02-27, 22:59

@СергейК, Спасибо! А Вы видели уже таких? И если да, скажите свои впечатления, пожалуйста. Порода кур Доминант - Страница 4 1540803781 Порода кур Доминант - Страница 4 1540803781

Elena_N

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Чита,Забайкальский край

152
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-02-28, 02:52

У меня греются в инкубаторе с зелёным и голубым яйцом, с пасхальным не привезли, к сожалению. Предполагала, что голубонесущие должны быть белые, то есть, предположим курочка Доминант Леггорн+Петька Легбар, сами яйки белые, а цыпы из них будут нести уже голубое яйцо,нет,яйки кремовые, есть посветлее , есть потемнее.Гложут меня смутные сомнения, что цыпы из них будут нести голубое яйцо, потому как кремовое +голубое будет зелёным. Ну, с зелёным все понятно, яйки кремовые. Ну, ждём с результатов))).

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

153
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 09:00

Вчера заложила в инкуб яйца доминанта, которые должны принести мне потом разноцветные яички: коричневые, зеленые и голубые.
Elena_N пишет:
Предполагала, что голубонесущие должны быть белые, то есть, предположим курочка Доминант Леггорн+Петька Легбар, сами яйки белые, а цыпы из них будут нести уже голубое яйцо,нет,яйки кремовые, есть посветлее , есть потемнее
у меня такие-же и голубо - и зелено - несущие. У тех которые должны нести пасхальные яички - яйца от кремовых до коричневых. Конечно не такие как у марана, цвет где-то на четверочку, без красноты и блеска. Но как мне объяснила продавец, все будет у их детей. Яйца привезли чистые, по размеру не ровные, не взвешивала, но по виду от 50-60.
Каждого цвета по 10 штук. Инкуб работает с перегрузом на 12 штук , но надеюсь все будет ОК.

Elena_N

Птицевод
Птицевод
Женщина

154
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 15:08

Мои доминантики уже бегают в коробке, сегодня два дня уже))) светло-рыжие и темно-рыжие, пара есть светло-голубых, у некоторых чёрные кисточки на голове, у некоторых подведены глазки стрелочка и, красивые цыпы, посмотрим чего вырастет))))).

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

155
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 15:14

@Elena_N, Лена, растите большими и яйценоскими! а какой оплод и вообще как вылуп прошел?

Elena_N

Птицевод
Птицевод
Женщина

156
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 15:35

Спасибо)).
Оплод хороший, из 20 яиц одно неоплод, два замерли, остальные благополучно вылупились. Половина резвенько, по графику, половина задержались почти на сутки, очень переживала, штук 5 доминантов и 13 Декалбов остались в инкубаторе, когда все уже вышли, думала, выкину всех оставшихся, хотя и наклюнутые были, но не активные какие-то, но ничего, Слава Богу, ночью вставала каждый час))) по 1-2-3 выгребала в коробку под лампу, пару-тройку пришлось выколупывать, пленочка присохла, ничего, уже не отличить кто вперёд родился, кто почти через сутки.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

157
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 16:26

@Elena_N, Фотку покажите?
Я себе уже срисовала какие должны быть цыпы и как отличить петушка от курочки .
Растите крепкими и яйценоскими.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

158
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 20:02

Девочки хочу поделиться мнением моих знакомых. В прошлом году выводила Доминантов под заказ. А соседка покупала доминантов молодок. Так вот им понравилась их яйценоскость, но очень реагируют на кормёжку. У соседки одна беда - слабы на ноги, у знакомой - поклевали всё перо. Но яйца несут как из пулемёта. Вот как то так. Я уж теперь думаю надо мне их или не надо.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

159
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 21:13

@knopusik50RUS, все яичные кроссы требовательны к корму. Если белка мало то могут быть проблемы, но это можно скорректировать. Зато количество яйца порадует.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-16, 23:32

Nel пишет:
яичные кроссы
мне сказали, что у них вроде еще и мясо есть, на суп нормально, и где-то еще читала, что вроде вкусное

Elena_N

Птицевод
Птицевод
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-17, 01:56

У меня 6 доминантов есть, покупала в прошлом году молодок, три голубых и три крапчатых. Хорошие курочки, несутся отлично, яйцо крупное, ну, кормить стараюсь чтобы всего хватало, но всю зиму крапчатые с голыми спинами, облазят, чуть обрастут и снова голые. На кормежку не думаю, потому как у остальных все хорошо с пером, у меня из кроссов ещё Декалбы и Хайсексы, и они и голубые Доминанты выглядят отлично.Так что Доминанты тоже разные. В эту закладку закинула себе пару яиц от них, папа полулеггорн-полупервомайка))))) один цып родился беленький с розовидным гребешком , а второй темно-голубой, крупненькие такие, посмотрим как потомство доминантное,себя покажет)))).

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-17, 08:15

Elena_N пишет:
как потомство доминантное,себя покажет)
Все пишут, что не важно-показатели хуже родительских, расскажите потом о своем впечатлении.

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 845
Поблагодарили Поблагодарили : 154
Откуда Откуда : Хакасия

163
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-17, 08:21

Что-то и мне интересен стал Доминант новых показателей по цветному яйцу Порода кур Доминант - Страница 4 4251916553

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-17, 08:45

@Светлана 58, у нас народ до безобразия консервативен - цветное яйцо кроме коричневого, вряд ли примут)))

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-17, 08:59

Nel пишет:
@Светлана 58, у нас народ до безобразия консервативен - цветное яйцо кроме коричневого, вряд ли примут)))
Мои внуки примут в своём возрасте, а другой народ мне не интересен, я чисто для внутреннего употребления ищу своё Порода кур Доминант - Страница 4 3206003340

Elena_N

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-17, 09:19

Я в прошлом году выводила цыпов от кроссов и петуха Леггорна, три курочки получилось, не крупные, несутся почти каждый день яйца светло-кремовые, не хуже родителей кроссов получились.

Elena_N

Птицевод
Птицевод
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-03-17, 20:46

Вот тут есть картинки, какие курочки будут, и как отличить цыпов по полу.
По цвету пуха ГС 459 отличить не получается, потому что у меня доминанты с декалбами, и я уже не пойму, то ли светлый ГС 459,то ли декалб))))). Зато хоть пасхальное яйца мне не привезли, у меня вылупилась одна цыпа ГС 109,без пятнышка на макушке, буду надеяться, что это курочка))).URL=http://vfl.ru/fotos/19a4423b21000821.html]Порода кур Доминант - Страница 4 21000821_m[/URL]

Alback

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : Латвия

168
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-05, 20:12

Мой первый опыт выращивания кроссов Доминант.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

169
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-05, 23:33

Nel пишет:
все яичные кроссы требовательны к корму. Если белка мало то могут быть проблемы, но это можно скорректировать. Зато количество яйца порадует.
Пожалуйста, подскажите КАК скорректировать? Чего им не хватает?!!! Очень нравятся куры, НО! - не могу победить расклёв. Время от времени приходится забивать (если успеваю) по курице. Хвостов нет, спины возле хвоста выщипаные. Молодки по 4-5 мес. Некоторые уже несутся. Куры красавицы, жалко!

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

170
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-06, 00:48

@mila.r, Доброй ночи! Вам надо в куриный корм добавить животного белка. Это может быть рыбная или мясокостн. мука, просто отварная рыба, тогда в рыбном отваре зерно запарьте, тоже курам отдайте, а так же любая кисломолочка, творог. Если есть сыворотка - поите сывороткой. В некоторых областях продается недорого дробленый "мясо-костный остаток" для собак,  его проваривают, запаривают в этом зерно и скармливают курам. Грибы тоже очень хороший белковый корм, мы всегда все червивые курам с зерном запаривали. Сейчас у нас в подмосковье сыро, так полно огромных "виноградных" улиток. Вот я сегодня пакет улиток набрала, на плите стоит кастрюля с запаренным зерном и улитками. Я их, во избежание кокцидиоза, тоже в кипяток кидаю, когда зерно запариваю. Только они крупные, их надо давать по улитке на курицу, не больше. У меня 10 кур, я отсчитываю, когда делаю мешанку. Из кастрюли беру 10 вареных улиток, сначала их толку старой толкушкой (она у меня специально для кур только используется), потом туда же добавляю дробленку или запаренное зерно, овощные очистки, если есть и отдаю курам. Я больше 20-ти лет держу яичных кроссов на яйца. Без добавки животного белка в корм их держать просто не имеет смысла. Если у вас на огороде много дождевых червей, их тоже очень хорошо давать, проверено на собственном опыте не один раз. Пробуйте все, что сможете! Удачи Вам! Порода кур Доминант - Страница 4 3408583280

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-06, 22:04

@mila.r, Здравствуйте! Как ваши дела?
Вот у себя в закладках нашла для Вас ценную информацию: http://pticevod.forumbook.ru/t2968-topic, что бы найти эту ссылку, просто ткните мышкой на синюю строчку адреса. Читайте все посты, начиная с поста № 15, обратите внимание на пост № 26, и, вообще, особенно внимательно читайте все, что пишет @горлинка. Надеюсь, эта ссылка Вам поможет решить проблему. Если что-то Вам будет непонятно, то пишите, будем вместе думать и решать, чем, сколько и как кормить Ваших кур, чтобы спасти ситуацию.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-18, 15:50

@mila.r, Добрый день! sunny  Расклев победили? И расскажите мне, Порода кур Доминант - Страница 4 1540803781  плииз, если нетрудно, как несутся ваши Доминанты? А то я всю жизнь Ломанов держу, а второй год они  affraid   что-то у меня no  "не совсем" Ломаны (мне так  Порода кур Доминант - Страница 4 550108 кажется). Вот думаю, может Доминантов попробовать взять... Порода кур Доминант - Страница 4 2265796102      confused     Порода кур Доминант - Страница 4 2273278278

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-18, 15:57

Ольчик, у меня их ещё не было, но тут знакомая сказала что на следующий год для яиц только Доминантов, а для мяса Кобб 500, и всё. На мой вопрос чем хороши Доминанты сказала: красивые, несутся превосходно, расход корма меньше, чем у других, спокойные. Вот теперь я тоже чешу репу Порода кур Доминант - Страница 4 2981382511

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

174
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-18, 19:20

Светлана 58 пишет:
  Вот теперь я тоже чешу репу Порода кур Доминант - Страница 4 2981382511
Я тоже Светик почесалась Порода кур Доминант - Страница 4 3472175145 и решила в следующем году, как начнут завозить инкуб.яйцо, взять Доминантов.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

175
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-18, 19:38

Светлана 58 пишет:
спокойные
...извините, враньё...

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-18, 23:06

Olga1959 пишет:
Расклев победили?
Спасибо, ДА! И не без Вашей помощи!!! Порода кур Доминант - Страница 4 1540803781
Olga1959 пишет:
Доминантов попробовать взять...
Обязательно возьмите! У меня они с прошлого года (я вроде уже писала о них))) Неслись всю зиму отлично, Яйцо крупнющее. В марте отдыхали и с апреля как по расписанию... Порода кур Доминант - Страница 4 695966662 В этом году приобрела подрощенных 3мес.(выглядели как взрослые курочки )/ 7 окрасов. Не налюбуюсь!!! Нестись начали в 4,5 мес., правда не все, но я не тороплюсь.
Бешенки из них, только "триколор", окрас так называется. Кстати очень красивые. А дурные потому, что в кровях у них есть Легорн", они и нестись первыми начали! И именно они, до сих пор, без хвостов бегают Порода кур Доминант - Страница 4 3472175145

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-18, 23:21

Воронянский пишет:
Светлана 58 пишет:
спокойные
...извините, враньё...
Даже петухов спокойно беру в руки!!!

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-19, 04:59

Воронянский пишет:
Светлана 58 пишет:
спокойные
...извините, враньё...
Зачем так грубо? Значит и интернет врёт? "Смирный характер – еще одно достоинство породы. Их нельзя назвать агрессивными, что необычайно выгодно для фермеров."
http://***

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

179
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-19, 05:01

Светлая. пишет:
Светлана 58 пишет:
  Вот теперь я тоже чешу репу Порода кур Доминант - Страница 4 2981382511
Я тоже Светик почесалась Порода кур Доминант - Страница 4 3472175145  и решила в следующем году, как начнут завозить инкуб.яйцо, взять Доминантов.
Будем, значит, доминантить и делиться СВОИМИ выводами. Порода кур Доминант - Страница 4 2981382511

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-19, 15:18

@Светлана 58, @Светлая., Светики, я вот тоже пока чешу свою, Порода кур Доминант - Страница 4 193743685  не очень здоровую "репу", насчет Доминантов, пока боюсь загадывать, но, скорее всего у меня получится, как  Порода кур Доминант - Страница 4 2981382511 пишет Светик:

Светлана 58 пишет:
Будем, значит, доминантить и делиться СВОИМИ выводами.
 cheers       Порода кур Доминант - Страница 4 317942

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 06:53

Вопрос к тем, кто приобретал доминантов, неважно яйцом или цыплятами. У вас было можно заказать определенный окрас или шли все вперемешку?
У нас второй год предлагают доминантов суточных, но если в рекламке указаны несколько разных, не знаю как сказать - типов, окрасов, кроссов доминанта, то покупатель получает "полное ассорти".О чем его честно предупреждают.
Вот и возникают сомнения - а не пытаются ли нам втюхать уже первое поколение от финального кросса?

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 08:19

Nel пишет:
Вопрос к тем, кто приобретал доминантов, неважно яйцом или цыплятами. У вас было можно заказать определенный окрас или шли все вперемешку?
У нас второй год предлагают доминантов суточных, но если в рекламке указаны несколько разных, не знаю как сказать - типов, окрасов, кроссов доминанта, то покупатель получает "полное ассорти".О чем его честно предупреждают.
Вот и возникают сомнения - а не пытаются ли нам втюхать уже первое поколение от финального кросса?
Скорее всего (сужу как у нас) яйцом продают кому что надо, какой заказали доминант, тот и взяли. А что не разбирается закладывают в инкубатор, а он у них большой, профессиональный, и лупятся все вместе, вперемешку, тут уж их сортировать никто не будет, и если берёте цыпой, то и будет ассорти.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

183
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 09:20

Nel пишет:
У вас было можно заказать определенный окрас
...это же кросс, а не порода и расщепление по окраске оперения и продуктивности (вес, яйцо и т.п.) неизбежно будет в следующих поколениях...

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 09:43

Вот как раз этого и опасаюсь. Что продают не птицу выведенную из яйца оригинатора, а потомков от своих, первого поколения. А такое мне точно не надо.
Уже есть опыт покупки инкубационного яйца якобы хайсекс браун, оказавшегося помесью хайсов с род-айландами.
Тут уж что-то одно - либо качественный кросс, либо уже породная птица, но никаких помесей и прочего "самостряпа".

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

185
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 10:54

Nel пишет:
оказавшегося помесью хайсов с род-айландами
...если, например, скрещивать Борковскую Барвистую с Нью-Гемпшир, Род-Айланд, Полтавской глинистой то цыплята будут аутосексны по окраске оперения...
...в первом поколении получится удобный кросс для выращивания или продажи суточными отдельно курочек и петухов...
Nel пишет:
Вот как раз этого и опасаюсь. Что продают не птицу выведенную из яйца оригинатора, а потомков от своих, первого поколения
...правильно опасаетесь...
Светлана 58 пишет:
Зачем так грубо? Значит и интернет врёт?
...зато честно...на заборах и стенах тоже много чего пишут...

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 11:33

@Воронянский, Ну Ваши слова это же тоже интернет wink

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 11:40

Светлана 58 пишет:
Ваши слова это же тоже интернет
...мои слова это слова птицевода с более 20-ти летним стажем...
...Доминантами в Украине занимался ещё в 2012-2014 гг и приобретал у официального представителя в Черниговской области...
...а вот в РФ на сайте указан один представитель, а распространением занимаются несколько - вот и вся разница...
Светлана 58 пишет:
Скорее всего (сужу как у нас) яйцом продают кому что надо, какой заказали доминант, тот и взяли. А что не разбирается закладывают в инкубатор, а он у них большой, профессиональный, и лупятся все вместе, вперемешку, тут уж их сортировать никто не будет, и если берёте цыпой, то и будет ассорти

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

188
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 11:56

@Воронянский, Михалыч, просто для нас все интернет и так модвести можно что никому и ничему нельзя будет верить. "на заборах и стенах тоже много чего пишут"-Ваши слова.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

189
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 12:18

Светлана 58 пишет:
@Воронянский, Михалыч, просто для нас все интернет и так модвести можно что никому и ничему нельзя будет верить. "на заборах и стенах тоже много чего пишут"-Ваши слова.
...верить можно и нужно официальным ресурсам (в данном случае это яично-мясной кросс) и птицеводам с опытом...
...сейчас ОЧЕНЬ многие и много чего пишут на разных ресурсах, а читатель должен сам фильтровать информацию и не всегда, к сожалению, делают правильные выводы...
...всё меньше птицеводов разбирающихся в породном птицеводстве и всё больше торгашей зарабатывающих на этом и на всяких "новинках"

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 12:35

Воронянский пишет:
...сейчас ОЧЕНЬ многие и много чего пишут на разных ресурсах
да, у нас в местной рекламе продавцы про тот же Доминант писали, что это порода и можно разводить в себе, сохраняя все качества.
И регулярно продают белые яичные кроссы, приписывая через черточку - "леггорны".
А уж сколько суперпуперновинок непонятного происхождения и сомнительной ценности толкают с красивыми названиями.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

191
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-07-20, 12:43

Nel пишет:
про тот же Доминант писали, что это порода и можно разводить в себе, сохраняя все качества
...я уже писал в данной теме, что Доминанта Д104 даёт подобное себе потомство почти без расщепления по окраске оперения, НО однозначно будет разное потомство по весу, темпам набора роста и веса, яйценоскость будет разная и начало яйцекладки тоже будет в разные сроки...

Порода кур Доминант - Страница 4 0515253001532079783

Порода кур Доминант - Страница 4 0543502001532079783

Пани Таня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

192
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-11-21, 01:47

Добрый вечер! Месяц назад купила у частника 14 курочек и одного петушка (с его слов) доминантов. Расцветка у всех разная, похожи на доминантов с картинки, но у двух девушек хохолки на голове.  Как у падуанов или легбаров.  Вот теперь сижу и думаю, что я такое купила? Возможно это и есть дети кроссов?  Кто разбирается- подскажите, пожалуйста!

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина

193
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-11-21, 04:36

@Пани Таня, скорее всего Вам и продали доминантов, НО разных подвидов, их стоооолько много разных! С хохолками могут быть пасхальные и ждите голубое яичко Порода кур Доминант - Страница 4 3472175145

Пани Таня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

194
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-11-22, 22:07

Спасибо! Значит все орошо. буду ждать, дождусь - напишу!

Petushkoff

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : Красногорск

195
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-12-17, 20:02

мои доминанты, первый раз видят снег :)))

Petushkoff

Птицевод
Птицевод
Мужчина

196
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-12-17, 20:03

а вот так я приготовился к зимовке :)

вот уже минус 18..

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2018-12-17, 23:19

Petushkoff пишет:
приготовился к зимовке
Порода кур Доминант - Страница 4 695966662

олег.к

олег.к

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 738
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : мос.обл

198
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2019-01-02, 04:09

Вот тоже к своим Хайсексам думаю взять ещё доминантов с цветным яйцом.
Для разнообразия, так сказать

Petushkoff

Птицевод
Птицевод
Мужчина

199
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2019-01-02, 12:37

берите доминантов, даже понятно что они бормочут! Порода кур Доминант - Страница 4 1654218908

Petushkoff

Птицевод
Птицевод
Мужчина

200
СообщениеТема: Re: Порода кур Доминант   Порода кур Доминант - Страница 4 Empty2019-01-07, 22:22

так доминанты проводят дни зимой.. даже фильм сняли..

Порода кур Доминант Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!