Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-25, 16:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Решилась и я наконец открыть свою страничку. Ферма - это, конечно, сильно сказано. Но уже сказано Почему "Три медведя"? Давняя история. Когда строили дом, надо было ставить флюгер. Хотели лосося (сами с Камчатки), но его надо было ждать две недели. А кровельщики уже сидели на крыше и ни в какую не хотели слазить и ждать.Был медведь. Прикинули, тоже символ Камчатки, и купили. Потом к флюгеру как-то сами собой приблудились мишки на калитку. Вот и получились Три медведя. Флюгера не видно - высоко, но он точная копия символа сами знаете какой партии. Вот такой получился верноподданический флюгер Добро пожаловать!Это крыльцо нам делал узбек с помошью топора и теши! Мост дружбы. Или поцелуев. Как повезет Продолжение следует |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-29, 20:59 | | 51
| Наталья ,молодцы и вы и муж,всё очень красиво, уютно,у нас стройка в разгаре,каждый метр отвоёвываю у мужа :Lol2: пока в мою пользу,это хорошо когда всё в унисон делается,мой говорит"кому то хобби,кому то геморрой"но делает ,а потом ещё и умиляется. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-29, 21:08 | | 52
| Ха! Мой вообще сначала все в штыки, а потом экскурсии по участку водит: Здесь у НАС то, а здесь у НАС сё! Спасибо, что хоть у НАС, а не у МЕНЯ :Lol2: |
| | | | angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-29, 21:39 | | 54
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Ну даёт девица красавица.И пельмени и огород и бабочек сачком.А у самой такой порядок как будто 20 чел в прислуге
Это правильно организованный труд, о чем я всем пытаюсь доказать. Можно и так сказать, Леонид. По натуре я человек ленивый, как и большинство людей, и ничего в этом плохого не вижу. Лень - двигатель прогресса! Например, в огороде сделали капельный полив - представляете, сколько времени экономится!!Шланчики проложили весной, потом крантик открыл - чик! закапало! С огородом-садом более-менее ясно. Теперь бы с птицами разобраться , но это следующий этап. Но "механизировать" уход не хочется - не производство у меня, а больше хобби. Это ж удовольствие какое, в семь утра по утренней прохладе подойти к вольеру:"Ну что, птичУры, как спалось? Заутрикать-то будем?" - "А как же, а как же!" А индюк из соседнего: "Бла-бла-бла-бла!" Балдеж Утята у меня такие умненькие - выпускаю прямо в сад, ставлю только воду под старой абрикосой, еда в вольере. Сама вожусь и поглядываю. Лежат, ходят, травку грызут. Часов в 12, поднимаются и почесали строем в вольер - обед, блин! Пообедали и обратно гулять. Думаю, в школу их что ли отдать ? |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-31, 05:44 | | 55
| Привет, Наташ, читаю твои сообщения и плачу Ты случайно не писатель? Если нет то пробуй, у тебя получится не только не хуже, но намного лучше чем у многих нынешних писак! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-31, 06:31 | | 56
| Доброе утро, страна! Продолжается моя стройка. Вчера помогала мужу обшивать сарайку изнутри плитами ОСП Сколько теплых, искренних слов и изысканных комплиментов сказали мы друг другу Особенно проникновенные слова подобрала я, когда на меня свалилась подпорная конструкция, похожая на гигантскую швабру :Lol2: Чтобы успокоить вконец расшатанные нервы, пошла готовить к цветению лилейники - подполоть, прорыхлить. Их у меня 20 кустов, 12 сортов. Очень люблю эти неприхотливые цветы. Размножаются легко, никто не жрет их листья, прилично выглядят не только во время цветения. Вот чуток прошлогодних: чудесные бордюрные, кажется Стелла д'Оро Махровенький Такой вот Просто лапочка Гигантский Любимый цвет, почти спайдер Сама нежность |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-31, 06:36 | | 57
| Наташ, Не плачь! спасибо за комплимент Побежала кормить птицу. Пока отправляла большое сообщение через свой кошмарный интернет, народ уже заволновался - "Жрать-то будем сегодня?" |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 05:46 | | 58
| Ээх, в гости никто не не ходит, поэтому, Доброе утро, Наташа! Новостей птичих пока нет, через три дня вывод индюшат - вся на измене. Накосячила чуток с температурой, волнуюсь теперь, что вылупится? Надо отвлечься на растения: Цветет чубушник, на фото за ним красотка скумпия с необыкновенного цвета листвой. Чубушник вечером пахнет замечательно! Жаль, запахи нельзя передать! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 08:42 | | 60
| - Наталья31 пишет:
- через три дня вывод индюшат - вся на измене. Накосячила чуток с температурой, волнуюсь теперь, что вылупится?
Косяки у всех бывают, но главное настрой все будет нормально. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 08:49 | | 61
| Спасибо за поддержку, Сергей Ой, сегодня посмеялась чуток. Не очень раннее утро, часов восемь, выходит из дома свежепроснувшийся муж, а я уже часа два на ногах:"Что делаешь?" - Да утят чик-тоником пою, жду, когда напьются. - (серьезно и задумчиво) Ну вот, щас напьются твоего джин-тоника и морды нам набьют... |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 08:55 | | 62
| Я чиктоник даю только в экстренном случае. Например наседка ушла из гнезда с цыплятами, а один не смог выбраться и остался там, когда я приехал все труп холодный, уже нес выбрасывать, смотрю клювом двигает отогрел и пару капель чиктоника, до сих пор бегает здоровенький, или курица села и лапой придавила утёнка, такая же ситуация труп, сделал массаж сердца и искусственное дыхание, опять же оклемался и снова чиктоника пару капель. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 09:04 | | 63
| Привет, Наташа! А у меня через 3-4 дня должны гуси начать лупиться, тоже накосячила, так что , не бойся, в истерике будем биться вместе! А у тебя я погляжу и муж такой же юморист как ты, веселая парочка. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 09:18 | | 64
| Ребята, у меня завтра тоже должны лупиться цыплята, я вчера напрвляющие убирала, лоток (дюралевый наверное) остыл, несмотря на то что я и духовку и конфорки включила для обогрева помещения. Поставила в инкуб, температура упала до 32 градусов. Поднималась до 38 часа 4. Тоже очень волнуюсь!!!!!! |
| | | | касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 09:32 | | 65
| Привет, Люся! Нам уже пора создавать отдельную тему для тех кто рожает. Что бы все роженицы истерили в одном месте! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 09:39 | | 66
| - Наталья31 пишет:
- Ээх, в гости никто не не ходит, поэтому, Доброе утро, Наташа! Новостей птичих пока нет, через три дня вывод индюшат - вся на измене. Накосячила чуток с температурой, волнуюсь теперь, что вылупится? Надо отвлечься на растения:
Цветет чубушник, на фото за ним красотка скумпия с необыкновенного цвета листвой. Чубушник вечером пахнет замечательно! Жаль, запахи нельзя передать! Здресте!Я Вас понимаю у меня огромный куст растет,я от него каждый год отсаживаю по нем ногу,делаю живую изгородь,как зацветет во какая красотища. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 10:02 | | 68
| - касандра пишет:
- Привет, Люся! Нам уже пора создавать отдельную тему для тех кто рожает. Что бы все роженицы истерили в одном месте!
Темы есть уже такие, я там истерила при первом выводе Одна Выведение индюшат, другая Вылупление цыплят. Есть еще про инкубацию для чайников. Вот там-то можно покуражиться неопытным "роженицам" |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 10:07 | | 69
| - andrey спокойный пишет:
- Здресте!Я Вас понимаю у меня огромный куст растет,я от него каждый год отсаживаю по нем ногу,делаю живую изгородь,как зацветет во какая красотища.
Андрей, как рассаживаешь чубушник - отводками или черенками? |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 10:10 | | 70
| [quote="Наталья31"] Андрей, как рассаживаешь чубушник - отводками или черенками?[/quote от корня кусочек лопатой отрезаю.можно отводки делать,черенками не пробовал,у отца получается и черенками. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 10:12 | | 71
| - ser-vinn пишет:
- Я чиктоник даю только в экстренном случае.
Да я тоже не злоупотребляю: малышней пропоила 1мл/литр воды, и вот сейчас так же. А Вы что ли чистоганом капаете? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 10:16 | | 72
| - andrey спокойный пишет:
от корня кусочек лопатой отрезаю.можно отводки делать,черенками не пробовал,у отца получается и черенками. Попробую отводками, мне кажется, это легче всего. Дёрен Шпетти так лихо размножила в том году, но еще не откапывала. Стоит пришпиленный. А вот иву матсудану черенками размножала, они вообще хорошо черенкуются, еще у меня есть несметной красоты бузина декоративная, буду скоро черенковать. Пишут, что 100%-я укореняемость. |
| | | | ser-vinn
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 15:04 | | 74
| - Наталья31 пишет:
Темы есть уже такие, я там истерила при первом выводе Одна Выведение индюшат, другая Вылупление цыплят. Есть еще про инкубацию для чайников. Вот там-то можно покуражиться неопытным "роженицам" Можно здесь, в разделе Личных хозяйств завести тему "Пожалейка" и жаловаться друг другу. Можно тему "Рецепты, проверенные на личном опыте". А то иногда бегаешь по темам ищешь то, что тогда не надо было, а теперь позарез!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 17:18 | | 75
| Люся, уморила :Lol2: На что жаловаться собралась? Рецепты какие имеешь ввиду? По птицеводству? Тема, типа "А я делаю так"? Тему может открыть каждый, можно и попробовать. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 17:50 | | 76
| - ser-vinn пишет:
- Я чиктоник даю только в экстренном случае. Например наседка ушла из гнезда с цыплятами, а один не смог выбраться и остался там, когда я приехал все труп холодный, уже нес выбрасывать, смотрю клювом двигает отогрел и пару капель чиктоника, до сих пор бегает здоровенький, или курица села и лапой придавила утёнка, такая же ситуация труп, сделал массаж сердца и искусственное дыхание, опять же оклемался и снова чиктоника пару капель.
Сережа, чистый чиктоник без разбавления даешь? Я в какой-то из тем спрашивала, так по каплям в клюв только тривит написали. Просто у меня сейчас цып задом наперед бегает. Идет-идет вперед, а потом как побежит назад (задом) и на зад присаживается. Как будто качка на корабле. Ему поможет чиктоник дать или нет? |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 17:52 | | 77
| - Натка33 пишет:
- Наталья ,молодцы и вы и муж,всё очень красиво, уютно,у нас стройка в разгаре,каждый метр отвоёвываю у мужа :Lol2: пока в мою пользу,это хорошо когда всё в унисон делается,мой говорит"кому то хобби,кому то геморрой"но делает ,а потом ещё и умиляется.
А мой муж изобрел новое слово в птицеводстве. Если все для цып делают брудер, то мой для моих строит гребер. Тоже считает мое хобби своим геморроем. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 18:05 | | 78
| Прям эпидемия геморроя какая-то :Lol2: Но что-то мне подсказывает, что это повальная симуляция. Сами бухтят, сами делают, и еще не абы как А про болячку говорят больше для красного словца, чтобы мы их ценили и любили, и хвалили. Мой скрипел-скрипел, потом кааак забабахал аж три короба из поликарбоната, пол из сеточек разных, от маленьких и на вырост, уголки пластиковые прицепил, сверху ручка- переноска, красота! Сейчас на стройке нового птичника поскрипывает Кстати, а как был изобретен термин "гребер"? |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 18:38 | | 79
| Значит так. Слово "гребер" произошло изначально из трансфармации брудера в грОбер (то есть форма у него такая гроберная слегка). Потом, когда настал черед второго и третьего брудера, то грОбер перерос в грЕбер путем измышлений моего мужа вслух по поводу того, что ему нужно диссертацию писать, а он занимается моими гребаными (простите за мой французский ) курами, загонами для цып, овоскопированиями и грЕберами. Вот так у нас теперь вместо брудера греберы))) |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 18:42 | | 80
| Наташа, а можно Ваши брудеры вот детально пофоткать крупно и выложить. Просто у меня их три штучки и все равно я не полностью удовлетворена ими. Шось да не так. хочу плагиатом позаниматься. И еще хочу тоже высказать восторг от Вашего хозяйства, садоводства в особенности. И еще от Вашего чувства юмора. Писать таки Вам нужно и лучше юморные рассказы - потому как чувство юмора просто потрясное - как будто коренная одесситка. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 21:02 | | 81
| - Наталья31 пишет:
- Люся, уморила :Lol2: На что жаловаться собралась?
Рецепты какие имеешь ввиду? По птицеводству? Тема, типа "А я делаю так"? Тему может открыть каждый, можно и попробовать. Нет, рецепты кулинарные, жаловаться буду на мужа :Lol2: . Это как раздел "Разное" вполне разрешен. Ведь открыла же Лена тему"Похохочем" и получилось здорово! А вообще-как хотите. Это я вцелом написала, не обязательно их открывать. А вот если бы была тема "Наше творчество" думаю мы бы больше друг о друге узнали, о талантах. Лора бы выложила фото своих вышиванок. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 21:15 | | 82
| Ну, брудеры - громко сказано. Завтра сфоткаю - они на улице готовятся к индюкам. Сейчас одно фото покажу. Для полупромышленного производства не годятся, а для домашнего - вполне. Короче, мне пока хватает. Вот нашла фотки еще полуфабрикатов: На дне еще нет сеток Это до кучи - клетка, где зимовали пухи. Тоже требует доработки, к зиме доведем до ума. Тоже рукодельник мой ваял. Что еще важно заметить - идея брудеров слизана с форума, внутрь ставлю грелку из банки, в первое время две. На одну натягиваю черный мужнин носок, на другую белый (сохрани,Господи его психику,когда он это обнаружит!) С черным носком - в спальню (обычная картонная коробка с прорезанным входом), с белым - в столовую-гостиную. На ручке-перемычке термометр на проволоке закрепляю. На данном этапе и объемах моих достаточно. Завтра сфоткаю с сеткой. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 21:20 | | 83
| - Люся пишет:
-
Нет, рецепты кулинарные, жаловаться буду на мужа :Lol2: . Это как раздел "Разное" вполне разрешен. Ведь открыла же Лена тему"Похохочем" и получилось здорово! А вообще-как хотите. Это я вцелом написала, не обязательно их открывать. А вот если бы была тема "Наше творчество" думаю мы бы больше друг о друге узнали, о талантах. Лора бы выложила фото своих вышиванок. Люся, конечно, открывай такую тему! По рецептам заготовок - "их есть у меня", могу поделиться неплохими и простыми рецептами и с удовольствием узнаю новые. Других талантов у меня нет: руки не оттуда! Тут девчонки и вышивают, и мыло варят, и наверняка много других талантов! |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 21:48 | | 84
| Наташ, спасибо. Меня вот интересует особенно дно: как крепится сетка (вижу сначала большую крепите), вижу планочки по бокам - они на них не срут? поддоны есть и как сделаны? А дверцы где? какой размер брудера? короче говоря: хочу все знать! плиз-плиз-плиз! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 22:19 | | 85
| Сетка опорная как бы втыкается в бруски, для этого высверливаются в бруске отверстия, пластиковая сверху на пластиковые хомуты. На планочки маненько срут. Дверцы нет - все через верх. Поддоны тоже не сделали еще - не успели. Стояли дома на полу, на пол обычную пленку, сворачивали по мере загрязнения и в помойку, пленку покупали самую дешевую. Размер коробульки 50х100х50см. Да, в последнем брудере уже додумались опустить стенки до пола. Кажется, у Смога слямзила идею, там поддон тоже из карбоната кажется. Короче, будем как-то дорабатывать. К плюсам бы отнесла дешевизну, гигиеничность и хорошую сохранность тепла. Минусов не знаю, не с чем сравнить. Вместо крышки использовала покрывало, накрывала половину, где спят. Посмотри еще по темам про брудеры, там такие дворцы отстраивают! Но мне и такой вполне... Сейчас эпопея с выводом закончится, заброшу на чердак курдома до весны. Кстати, ездила за утятами за сто км, 40 человек в таком ящике прекрасно доехали. Всяко лучше, чем в банановых коробках. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 22:24 | | 86
| - Люся пишет:
Нет, рецепты кулинарные, жаловаться буду на мужа :Lol2: . Это как раздел "Разное" вполне разрешен. Ведь открыла же Лена тему"Похохочем" и получилось здорово! А вообще-как хотите. Это я вцелом написала, не обязательно их открывать. А вот если бы была тема "Наше творчество" думаю мы бы больше друг о друге узнали, о талантах. Лора бы выложила фото своих вышиванок. на моем друго форуме еще есть тема "Флудильная" - разговоры обо всем и ни о чем. А то обсуждать какое-то видео или проблему на чужой страничке не очень как-то, а там всем "велком" - и треп обо всем. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 22:29 | | 87
| с планками мы тоже пролетели. сейчас делаем их снаружи. и переносить легче и стенки проще помыть. а планки ой как сложно отдраить брудеры зачетные! а шелки белые красавцы! ой, как хочу белых!!! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-01, 22:44 | | 88
| Ну да, лучше снаружи. Но у меня муж конструктор, ему вишь ли так удобнее. Ну ничего - вынесла на травку, каак дала струей воды, щеткой жесткой потерла и перевернула сушить. Пусть немного передохнет, к следующему сезону я еще что-нибудь тут нарою. Хочу брудер-манеж примерно такой Только побольше. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 05:59 | | 89
| Вот такой пост написала Горлинка в теме про выведение индюшат. У меня вывод послезавтра - усиленно штудирую тему:
"Надя! Поставь кормушку на маленький подносик - его легко убирать и еда не будет проваливаться под решетку. На него же можно поставить и поилку, если места хватит. Поднос можно заменить куском пластика или обрезком пластиковой панели (они бывают шириной от 22 до 35см - можно подобрать подходящую - из них удобно делать сами брудеры - легкие и моются легко и тепло держат нормально)."
Уже поскакала в мужнины закрома за панелями. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 06:11 | | 90
| Брудер-манеж удобный. Я голову ломаю, как устроить трехнедельных на даче и на ночь. Надо что-то примерно такое сделать |
| | | | angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 07:16 | | 91
| - Fermer пишет:
- Брудер-манеж удобный. Я голову ломаю, как устроить трехнедельных на даче и на ночь. Надо что-то примерно такое сделать
Леночка зачем ломать голову она ещё пригодится,набери в поиске нашего сайта делаем брудер,самое оптимальное и экономичное я выискал у Леонида у него опыта побольше и соображалка работает как надо,можно конечно добавить и что-то своё в целях экономии |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 07:41 | | 92
| Андрей, не подскажете на какой странице у Леонида? Ну ооочень не хочется искать. А этот чем плох? Кажется мне очень экономичным. Я уже и размечталась: размер 1х2м, домик 1х0,5м или 1х0,4м. Со стороны домика два колеса, со стороны выгула типа ручек как у носилок, можно вообще простую дверную. Сточили травку, взял за ручку, откатил. В холодные ночи лампу туда через переноску.. Нее, мне за зиму такой сваяет. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 07:49 | | 93
| Накормила свою живность, получила люлей от одного из пухов, день задался с самого начала Раздавала кучинкам корм, один петька встал напротив прям нос к носу, думала, щас тюкнет в глаз, хорошо - очки. Я к другой кормушке - он за мной. А у меня крестик на цепочке из футболки выпал и качается. Петька целился не в глаз мне, а крестик клюнуть. Забавные цыпы. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 11:09 | | 94
| - Наталья31 пишет:
- Ну да, лучше снаружи. Но у меня муж конструктор, ему вишь ли так удобнее. Ну ничего - вынесла на травку, каак дала струей воды, щеткой жесткой потерла и перевернула сушить. Пусть немного передохнет, к следующему сезону я еще что-нибудь тут нарою. Хочу брудер-манеж примерно такой
Только побольше. Очень хорошая идея!Мне понравилось, возьму на вооружение. Когда будут инкубационные дети, сделаем. А пока квочки! |
| | | | касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 15:01 | | 95
| Тук-тук-тук, можно в гости? Натали, привет! Ты еще не рожаешь? Я хочу спросить на счет твоей сарайки, Это летний вариант или всесезонный, если второе то чем утепляли и какая у вас температура зимой. И самое главное - кто там будет жить? Мы сейчас голову ломаем по части курятника, хочется подешевле, на капитальный пока не заработали. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 15:08 | | 96
| Привет! Предродовой мандраж. Срок четвертого, сегодня отключила поворот, держу влажность 80-85%, написала Горлинке в личку и сижу, трясусь. Отвлечься особо нечем - на улице дождь. Про сарайку. Каркас из бруса 100х100мм, далее , начиная изнутри: Плиты ОСП Доска через см20 Гидро-пароизоляция Утеплитель изовол Гидро-пароизоляция Доска через см 20 Сайдинг (еще не прицепили) |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 15:16 | | 97
| Случайно отправила незаконченное сообщение. Планируется, что там будет жить весной, летом и до поздней осени птица на мясо. Слева "сухопутные", справа "водоплавающие". Зимы у нас устроены так, что морозы начинаются в конце января примерно, в этом году с месяц стояли морозы. У меня есть капитальный курятник из блоков, там обогреватель ИК. Передержать пару месяцев можно. Думаю, что эта конструкция выдержит, к примеру индюков до забоя. Нет - поедут к курам в отапливаемый. Оставлять в зиму буду индоуток. В крайнем случае буду греть электричеством. Но надеюсь, что будет тепло. Есть вариант греть только насесты и гнезда ИК-пленкой. Все очень бюджетно получилось. |
| | | | касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 15:18 | | 98
| Спасибо! Как вам хорошо, дождь, мы только мечтаем, сын предлагает в бубен постучать, вызвать дождь, вот ищем кто согласится свой "бубен" подставить для всеобщего блага |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 15:22 | | 99
| Да у нас дожди игрушечные Сыпет-сыпет, а землю на см3 промочит. С утра вылила три тонны воды на сотку огорода, дождик и пошел. У меня прям примета народная - как полью хорошенько, так дождь. |
| | | | касандра
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-02, 15:27 | | 100
| А у нас приметы уже не работают, муж даже машину помыл, не помогло!!! Я тоже уже отключила поворот, но мне еще дня три ждать, у меня гуси, сегодня на сите проверяла, ШЕВЕЛЯТСЯ!!!!!!! У меня уже все терпелки заканчиваются, 30 дней - это так долго-о-о |
| | | | Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |